社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 11764阅读
  • 57回复

[婚姻之道]你对公婆关系
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 40  发表于: 2017-12-30 08:52
回 9楼(jacky2) 的帖子
我家那个就那样 她妈住院 要我妈照顾了两天  她妈四姐妹 没一个来医院照顾过  理由一大推  我真的是服了

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 41  发表于: 2017-12-30 09:46
对一个男人来说,娶对老婆很重要,相反女的也一样,每个家庭状况不同,每个人性格差异,家庭中多点包容,少点抱怨,一家人平平安安,健健康康比啥都强

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 42  发表于: 2017-12-30 10:17
说得对,对于婆婆来说媳妇永远是外人,怎么可能当你亲生女儿一样对待,当然不排除极少数是有的

发帖
论坛币
| 只看该作者 43  发表于: 2017-12-30 10:18
回 38楼(cx小麦田) 的帖子
是的

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 44  发表于: 2017-12-30 14:05
引用第17楼围城之女于2017-12-03 17:26发表的  :
因为好像年轻尤其刚生完孩子那几年需要公婆的照顾,这个时候公婆照顾媳妇多一点,帮衬着多一点,以后公婆老了,媳妇自然也会贴心一点。我的理念很简单,爱帮就帮,不帮也没事。不过我对她老了以后的态度取决于她现在对我的态度。

赞同,人心都是肉长了。

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 45  发表于: 2017-12-30 15:29

发帖
论坛币
| 只看该作者 46  发表于: 2017-12-30 15:31
回 40楼(施落华思琪) 的帖子
我家的公婆子女也如此。有钱拿了就来,没好处拿,自己父亲生病一点都不管。

发帖
论坛币
| 只看该作者 47  发表于: 2017-12-30 15:31
     楼主是一个很正义的人,为你点赞。
   但是我身为女人,我做到了对我公婆好,我公婆有的,我妈没有(自己是打工的,条件限制不好,公婆那边不能少,只能委屈自己妈妈这边),可是我公婆认为那是理所当然,我被电瓶车撞了,虽然是轻伤,但手臂的皮都破了,我的公婆还让我给他们做饭。我每天要上班,带孩子 (孩子是我妈妈他们带着,因为要上班,又请不起人,公婆又不愿意,所以只有给我妈妈带着,妈妈家很忙),另外我婆从来不干活,就在家里,不过50多岁的年纪了,干活也不安全。我是除了没给他们洗衣服外,能做的我都做了。前几年,他们家的小女儿占了我们的家,我跟我老公只有出去租房子,因为这个房子是他父母的,所以我也只能无奈。更搞笑的是他女儿住在我婆家,家里的水费,电费,生活费和网费还要我们来出,他们女儿不干活,每天出入酒吧,美其名曰:卖酒。他们女儿自己生了一个女儿,那么大了,12岁的女孩大年初一穿得还是破毛衣,午饭还没吃,原来公婆的女儿过年去旅游了,公婆的女婿去打牌了。我带着公婆女儿的孩子去吃午饭,那时已经下午1点多了,看着她饿着大口吃面的情景,破的毛衣袖口,肮脏的棉衣,说实在当时还真是鼻头很酸,现在想起来都不好受,现在的孩子像这样的还能有几个?这些只是小之又小的事情,对我来说。我对他们的好,我公婆认为是我怕他们,是他们把我踩在脚下的快悦感。我不需要他们感恩,我只想说能否看看我也是一个人,我也需要尊严。
    这就是我公婆一家的状态,我家的状态是一种例外吧,现搬出来多年了,也淡然了,我现在基本上不去他们家,当然他们也不会叫我去他们家。
   当然也存在一些不好的媳妇,我们同事就是如此,自己什么都不做,每天闲公婆这个不好,那个不好,扣得要死,只吃别人,自己一分钱都不用,他爸还是大老板呢。还说我嫁过去60万呢,但你这60万给你公婆了吗,不是还是自己藏着。老公的钱管死,自己一毛不拔,这种媳妇也是奇葩。
     总之,好的坏的都有。但是最后还想说真当不了一样。你认为要对公婆好与对自己父母好需要平等,那么公婆对我们这些媳妇是不是也应该与对待自己的亲生孩子一样呢,做不到吧,所以请也不要怪媳妇们也做不到。
    很多事情,不是非得力求公平,公正,过得去就行了。太较真了,过很累的,自然最好!

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +6 隐藏
习惯成自然 威望 +6 01-04 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!

发帖
论坛币
| 只看该作者 48  发表于: 2017-12-30 15:37
公婆对待亲生孩子的心放在媳在,媳也会很知恩的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 49  发表于: 2017-12-30 22:18
只有父母处处为自己女儿着想,婆婆算什么,就当你是一个外人,楼上有一句说的很好,十年之后,连本带利还给她

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 50  发表于: 2017-12-31 09:42
回  47楼(jingkome)的帖子
第47楼jingkome于2017-12-30 15:31发表的:

楼主是一个很正义的人,为你点赞。
   但是我身为女人,我做到了对我公婆好,我公婆有的,我妈没有(自己是打工的,条件限制不好,公婆那边不能少,只能委屈自己妈妈这边),可 ..
好媳妇值得支持

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 51  发表于: 2018-01-03 14:36
虽说我扪心自问,我对我婆家不差,我妈也经常吃醋说我待婆家更为上心。但是关于住院照顾方面,我生孩子的时候,我婆也请了保姆,(重点这个费用我老公出的)so我觉得等她住院我请应该也是合情合理的吧

发帖
论坛币
| 只看该作者 52  发表于: 2018-01-03 19:07
公婆不是自己也有孩子的嗎?其實這帖子本身就有重男輕女的封建思想存在的。自己子女照顧自己,沒毛病啊。爲什麽非得一個外姓兒媳婦照顧?

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 53  发表于: 2018-01-04 09:09
回  52楼(蕊心寶)的帖子
第52楼蕊心寶于2018-01-03 19:07发表的:

公婆不是自己也有孩子的嗎?其實這帖子本身就有重男輕女的封建思想存在的。自己子女照顧自己,沒毛病啊。爲什麽非得一個外姓兒媳婦照顧?
我觉得你这样说让人听了很心寒的。如你的儿媳或者女婿看了你这样说,以后学你这样说好了,那你还觉得有意思吗?有的男人老婆没了,依然还是对岳父岳母一样的好,有的老公没了对公婆如父母,依然照顾的很好很好。
做儿媳的住院生孩子并不是婆婆不想照顾,有的婆婆怕刚出生的孙子或孙女弄不好,请了专业的保姆在医院先照顾一下,自己在旁学习一下,如何带好的想法

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 54  发表于: 2018-01-04 10:07
文章中的二老长河人,来看耳鼻咽喉科的,老大爷76了,老大妈72,二个儿子,大儿子没了,小儿子出差去了,儿媳妇开店的,说忙没时间,所以自己来了,见二老无助,带二老去了陈主任那看了,给陈主任说明原因,陈主住加了一个号给看了,来看病的人见二老让他们先看了,二老也很感谢让他们先看的好心人,

发帖
论坛币

| 只看该作者 55  发表于: 2018-01-04 14:04
不管这个公婆对你,当自己人看也好,外人看也罢,都无所谓,只要做女婿的对丈人、丈母娘好,做媳妇的肯定也一样对公婆好。

以上是我观点,并且我也是这么做的。

有的时候心态放好点
[ 此帖被习惯成自然在2018-01-04 14:10重新编辑 ]
各位观众,接下来就是楼主见证奇迹的时刻了,大家不要走开,广告之后更精彩。

发帖
论坛币
| 只看该作者 56  发表于: 2018-01-04 18:56
家家有本难念的经,婆媳关系也是比较难讲的,对婆婆来说媳妇是抢走她儿子的女人,对你好是看在儿子的面子上,对媳妇来讲婆婆是老公的妈,婆媳不好最为难的人是他,爱你老公就不要太计较只要爱你的对你好就好,总而言之感情没付出哪来回报,但做小孩的门份到就好。

发帖
论坛币
| 只看该作者 57  发表于: 2018-01-04 19:05
回 吃包子 的帖子
吃包子:我个人觉得,公婆就是公婆,位置要摆正,公婆永远都不会跟亲生父母一样。
我回娘家,我妈做的不对,我会说她,说不拢了还会吵架,但是婆婆,我就不会说,更不会去跟她吵架,要是跟婆婆吵架,心里会记住的。
再说医院,,农村里的风俗不就是,老的病了女儿照顾的么,,独生子女,婆婆早前对媳妇好,媳妇也肯定会照顾照顾的,十年看婆,十年看媳。
作为媳妇的,永远别想着,媳妇可以跟女儿一样。就像我有小姑子,婆婆忙的时候,晚上回来门口洗衣服,邻居过来,却会问,媳妇空着,不帮你洗衣服的啊?但是就不会问,女儿空着不帮你洗衣服的啊,,,
我是觉得,婆婆怎么对我,我就怎么对婆婆,生活习惯有矛盾,跟老公说,不直接跟婆婆说,,(2017-12-03 22:54:42)
婆婆再对你不好,她年纪大了你还是推不掉,以前不好没人看到,只看到现在你对她不好,做人很难的啦

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”