社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 21547阅读
  • 75回复

[婚姻之道]你对公婆关系
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 60  发表于: 2018-02-17 22:25
感恩之心不能丢

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 61  发表于: 2018-02-18 17:05
其实哪个媳妇嫁进去就当公婆是仇人的,都是想当做父母一样的!作为婆婆想想儿媳妇怀孕的时候怎么做的,坐月子的时候又是怎么做的?有没有帮带孩子,小俩口吵架的时候帮的是谁?如果公婆伶的清基本小夫妻很少吵闹的

内容来自iPhone手机客户端

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 62  发表于: 2018-02-22 19:12
回 楼主(寻找有心人) 的帖子
如果碰到又懒又笨的怎么办

发帖
论坛币
| 只看该作者 63  发表于: 2018-02-22 19:17
回 53楼(寻找有心人) 的帖子
你看到的碰到的都是正常人,你不了解不正常的人的想法和生活,如果你生孩子,婆婆说,我们那生孩子三天就下地,她不会做本地的饭菜,然后任由剖了肚子的媳妇饿上一天没吃没喝,你如果还能有爱她的心,我服你了

发帖
论坛币
| 只看该作者 64  发表于: 2018-02-22 19:58
Re:你对公婆关系
人都是相互的,老公对岳父岳母怎样,媳妇就对公婆怎样,公婆对儿媳怎样,儿媳就对公婆怎样,因果关系要搞清楚

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 65  发表于: 2018-02-22 20:05
没有媳妇一进门就不想跟公婆关系好好的

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 66  发表于: 2018-02-22 21:36
所以说一个女人就是家庭的风水,大气宽容懂得付出的女人一般都家庭合睦、母慈子孝、邻里和谐、家庭富裕,主导家庭的媳妇她的决定决定着一家人人生命运的好与坏

发帖
论坛币
| 只看该作者 67  发表于: 2018-03-01 10:52
其实做公婆的也很不容易,为哄你掏好你这个儿媳妇,为你烧菜做饭洗衣服,心里只想你开心点来到这个家,怕烧的菜不合你胃口,尽自己的努力去改变,可有时候因你的一句话,而让为你烧菜的公婆难过 ,你们对待父母的心放在公婆那,我想生活也会变的很开

不是每个公婆都这么做这么想的,不要一概而论!

发帖
论坛币
| 只看该作者 68  发表于: 2018-03-02 02:26
回 jacky2 的帖子
jacky2:666,我和你一样。
我公住院也是我照顾的,我婆说捏忙,刚好要念佛。
一个月后,我住院,我妈照顾我,我婆一个微信,好好养病我就不来了。
我爸今年去上海动手术,我一个人陪着去。回来后有几次不舒服词林住院三次,每次九天,我妈都没告诉我,刚好那段日子我捏忙,我妈就自己照顾……
我偶尔电话说要过去,我妈总是说,不在家,要么在散步,要么在小阿姨家坐着聊天,硬是没告诉我老爸在住院。
其实很多事情没一定的道理,她不来照顾你,你以后就不照顾她,这是说说的,像我们这种人说话硬硬的,心肠软软的。(2017-12-04 08:36:08)
你让我想起了自己保胎在医院住了十几天,我婆婆一次也没来看我,电话也没有一个!我婆婆就是在家看电视的!反而我妈每天下班还要给我送饭,这就是区别!不到一个月我婆婆出了车祸,骨头裂了去宁波动手术,住了七八天。我一次也没去,因为我还在保胎,宁波太远了,就没去,然后他们就记住了,那段时间就天天说我不去看我婆婆!

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 69  发表于: 2018-03-02 10:31
     楼主,我自认为我不是什么好儿媳。但是做为儿媳我也尽到了自己本份。如果你知道我公婆是怎样的人,就真心该认为我是好儿媳。我公婆家有三个孩子,两个女儿,一个儿子。儿子是老幺,最小。从小都惯着的,不干活。自从我来到他们家,家里的什么活都是我做的,我婆信耶稣的,什么事情都不做,一天到晚弄这个。我每天除了上班,还要下班照顾二老。二老生病时两女儿有东西来拿,有事情了一个都不出现。儿子每天以赌为业,每每我跟老公说时少去不好的地方,找份工作,二老和他两位姐姐就骂我,骂我你有什么,不就也上个班,凭什么说他儿子。后面,他姐姐住进了婆婆家,住着尴尬我和老公搬了出去。搬出去后,突然发现老公成长了,虽然现在还喜欢赌,但是比以前好多了,家里的经济也开始负责了,至少比之前好了。但是每每他只要回一次公婆家,每次都会黑脸给我看,我不知道我哪里做错了,二老与两位姐姐看到我像仇人一样,但是他们为什么不想想看你们儿子比以前好很多了,至少慢慢变得有责任心了,我也是为他儿子好呀。虽然搬出去后,我没有为二老服侍了,但是我一个人要上班,要照顾孩子呐!(虽然老公比之前好了,但是照顾孩子还是我一个人的事,大部分也是我出钱养着孩子)。因为我打工,我婆家看不起我,可能你会认为我婆家很有钱吧,错了,他们家是全村差不多最穷的,公公年轻时也喜欢赌,婆婆不喜欢干活,你说家里有什么钱。当初不是我爸爸病了,我也不会嫁到他们家去(当然也是自己选择不慎,所以现在我想通过自己的努力改变他们家这种好吃懒做的现状);搬出去好几年了,本以为生活一步步走向正轨了,今年初又一个打击在我身上,我的孩子被查出得了幼儿特发性关节炎,这种病很难治好,但不治孩子又会残疾,治起来钱就是一个无底洞,孩子也遭罪。我老公虽然比之前好了,但是对于钱他看得比什么都重,他说要治也用最差的药。因为这个事情,我跟公婆去商量,希望他们能一同支持下说服我老公,没想到的是他们跟我老公一样都认为钱太多了,他们直接说不打,比我老公还要狠。看到这里,我真心对公婆没什么好感,但是我也没怎么说他们。只是默默为孩子掉眼泪。最后还是在我妈妈的支持给孩子看的病,你说我们不对自己的亲生母亲好,对这种公婆好吗?他们除了把自己儿子当成人看以外,把媳妇和孙子当人看了吗?再者,媳妇是外人,但孙子不是吧,他们怎么也可以这么做呢?所以我才说媳妇对公婆好,是不是公婆对待媳妇也要跟对待自己儿子一样呢,既然公婆做不到,凭什么要求媳妇去做到呢?我想大都数都接受不了吧,我不喜欢那种“是大不错”的圣母婊,我只认一个“理”字。
[ 此帖被jingkome在2018-03-02 10:36重新编辑 ]

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 70  发表于: 2018-03-02 10:49
嗯嗯嗯

发帖
论坛币
| 只看该作者 71  发表于: 2018-04-02 21:25
回 69楼(jingkome) 的帖子
没经历过的人根本就不理解的,只有自己碰到了才会感同身受!

发帖
论坛币
| 只看该作者 72  发表于: 2018-04-05 12:38
你真看见所有的公婆为儿媳做饭洗衣,极力淘好了,不要想当然。人说:人待人,心比心,一切安好。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 73  发表于: 2018-04-05 12:40
回复Cathyyy的发言:怎么说呢,有些事情有因有果,其实都不是恶人,但事情犯到自己身上谁都会怨怼!十年前看婆,十年后看媳妇,人心都是肉长的!
对对对,楼主光看有人可怜,殊不知,他们平日为人。凡事有因果,种瓜还得豆?

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 74  发表于: 2018-04-05 12:42
回复花开花落的开的发言:你这话讲的。公婆住院,儿子去照顾啊!!!生的儿子是干嘛呀!!!自己爹娘住院,当然是自己囡去照顾了。如果丈人丈母住院,女婿去照顾的能有几个???我看是没有的吧!!!
对呀,儿媳生病了,婆婆贴心贴肺的有几个,不笑话,够了。还不是去了娘家找亲娘。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 75  发表于: 2018-04-05 12:51
回复我是陈小姐的发言:说的很对
楼主既是医生,有空去产科看看,女人最可怜之时的人间百态,再来评说。

内容来自手机触屏版

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”