社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 14480阅读
  • 120回复

[焦点话题]关于保利车位的问题我来说两句
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
作为保利业主对于目前保利出现的车位只售不租的做法咨询了相关法律人士,律师解读:虽然法律没明确是否违法,单法律可以从立法的宗旨和精神来作判断。他认为,虽然上位法没有明确约定停车位只售不租是不是违法,但停车位只售不租的做法违反了《物业管理条例》和《物权法》中“停车位首先满足业主需求”的立法宗旨,不符合法律的立法精神,是变相协迫业主购买。“有的业主可能经济条件不允许,有的业主可能觉得自己不需要购买停车位,开发商只售不租就相当于变相剥夺业主使用停车位的需求。目前已经有河南山东等省份命令禁止小区车位只售不租强迫业主购买车位。作为保利业主我支持人车分流的管理,但是保利要把业主的需求放在第一位,以合理的价位出售车位或者出租车位满足不同业主的停车需求.盲目的采取不买车位就不让进小区的做法太不可取只会激化矛盾.

内容来自iPhone手机客户端

本帖最近评分记录: 8 条评分 威望 +12 隐藏
依然。凌乱 威望 +1 01-06 开发商好好的钱不赚,来服务你,可能吗
bixu 威望 +1 01-04 乡下住习惯了,进城就要守规矩咯,现在新楼盘都人车分流了。没买车位确实开不进去了
coleyan79 威望 +1 01-04 没车位就不要开车进小区,可以停外面再走回家嘛!
nbcxxx 威望 +1 01-03 保利二期个人车位出租,联系13056783345
kae127 威望 +1 01-03 我穷我有理,保利也不是好鸟。
zsb1982 威望 +1 01-03 讲真,你们最适合住鸣北拆迁房,小区大,要车位有车位,房子质量还比你们好
电脉冲 威望 +4 01-03 想住到城里,住到小区里,成本可真不少,同情一下
awen 威望 +2 01-03 人车分流对小区长久的管理是有利的这个要支持,至于如何更好的管理就要靠物业努力了,当然业主也要配合好

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-01-03 10:20
顶你!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2018-01-03 10:20
买吧
慈溪买房QQ裙:16586028O

级别: 二品巡抚
伴侣: 初见连桥
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2018-01-03 10:23
这可以租了,如果租金很便宜对已经买了车位的人是否不公平?如果租金高有人又会说是抢钱!呵呵!

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-01-03 10:27
人车分流对小区长久的管理是有利的这个要支持,至于如何更好的管理就要靠物业努力了,当然业主也要配合好

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-01-03 10:36
挺你

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-01-03 10:38
继续顶

级别: 四品知府
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2018-01-03 10:44
想住到城里,住到小区里,成本可真不少,同情一下

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-01-03 10:49
目前一直说可以租,但是询问物业怎么租,杳无音讯!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2018-01-03 10:52
出租比例呢?
小区拿出十个车位出租,是不是就没有违规一说了?
这个世界说到底还是有钱的是大爷。有钱高价买车位,高价租车位即可。没钱那只能委屈自己门口外面放放了。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
小宝。 威望 +1 01-03 等你房买好了,我说车位100万一个,你买不买?为什么卖房的时候不同时推出车位?

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-01-03 10:52
讲真,你们最适合住鸣北拆迁房,小区大,要车位有车位,房子质量还比你们好

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-01-03 10:54
同时物业便宜,地段好,除了老太太多点,农村习惯多点,还真找不出不好的理由
哎,谁不是农村出来的

级别: 五品知州
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 12  发表于: 2018-01-03 10:56
等你房买好了,我说车位100万一个,你买不买?为什么卖房的时候不同时推出车位?
zsb1982 威望 +1 01-03 你们保利顺利接棒界牌慈溪房产第一网红的位子,不过支持你们维权。

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2018-01-03 10:58
你们保利顺利接棒界牌慈溪房产第一网红的位子,不过支持你们维权。
小宝。 威望 +1 01-03 你给我在保利买房了吗?房产证有写我的名字了吗?那把钥匙交给我啊。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 14  发表于: 2018-01-03 11:01
你给我在保利买房了吗?房产证有写我的名字了吗?那把钥匙交给我啊。

发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2018-01-03 11:11
讲真,我认为买了车,最好还是买车位,只要开发商车位价格不是太离谱。
小宝。 威望 +1 01-03 关键卖房的时候,不推出车位,销售说车位估计在XX万左右,结果等别人做好房产证,车位就给一个超乎想像的价

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2018-01-03 11:13
关键卖房的时候,不推出车位,销售说车位估计在XX万左右,结果等别人做好房产证,车位就给一个超乎想像的价

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-01-03 11:27
回 16楼(小宝。) 的帖子
顶你

级别: 七品知县
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2018-01-03 11:36
车位太贵,就很少有人会去买,出租是个好主意。
宁波有些小区是按时间来停车的,没有出租一说。小区停车位什么车都可以停,出来后按停车时间计费。也不贵,2元一小时。24小时15元。
慈溪好像没这么收费的,全是几万几万的卖,爱买不买,宁可空着。
企业宣传片,企业形象片,产品推广片,广告片,会议记录,活动拍摄,微电影
婚礼化妆,婚礼摄像摄影
微信/电话:13566618885

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 19  发表于: 2018-01-03 11:38
引用第12楼小宝。于2018-01-03 10:56发表的  :
等你房买好了,我说车位100万一个,你买不买?为什么卖房的时候不同时推出车位?

100万如果还有人买那就合理。如果没人买,自然就会降价。
和房子一个道理。
价格市场决定的。
小宝。 威望 +1 01-03 那好多人没买,你说合理不合理,好多被逼买,你也觉得合理?
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”