社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 630阅读
  • 10回复

时间是一剂苦口药,咽下去却消化不了。
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
注册这个号,就是为了讲一个故事,注册成功后,却一直因为自己严重的拖延症拖...拖...拖...拖...
趁着今天极空闲,拨开痂看看,好到什么程度了。
我是一个对数字极不敏感,再加记性很不好的人,所以我从来记不得什么纪念日。我只记得我们认识已经10年多,分手7年多。时间是一个不敢去细算的东西,一转眼竟然已经7年多,我从一个20岁的花季少女变成了现在的大龄未婚青年。但分手后的某一些场景,还犹如在昨天。我放不下的那些心理负担,连时间都没有办法治愈。
我们确定关系是因为你对我说了一句话,你说你偷偷喜欢了我2年!那时候我很感动,对你并没有喜欢,但从此心里背上了愧疚。后来和你答应在一起,是因为愧疚。我觉得不能让你白白喜欢我那么久,我应该要给出一些回应和报答。
我们开始热恋,成为校园里人人羡慕的情侣。在众目睽睽之下手牵手,在课间去对方的教室找彼此,在雨天撑着伞一起去打水,在雪中你追我跑的嬉戏...那一年,我笑得很开心,那一年,我想我是喜欢你的。然后我们开始吵架,因为一点小矛盾因为一件小事情!我们都不成熟,都很冲动,都不懂得适当克制自己的情绪,因为我们都是火象星座,我们激烈的碰撞燃烧,然后冷战!在自己的领土坚守着自己的骄傲,不肯退让!
记得是在我过完20岁生日后的不久,我对你提出了分手,分手的原因依稀是某天你穿了一件花衣裳,嬉皮笑脸,而刚结束冷战的我越看越不舒服,在心里埋下了分手的种子。很快种子就发芽了,很快我们就分手了。
你不吵不闹也没有挽留,只是静静的对我说让我不要对你感到失望,对彼此的感觉能停留在最美好的时刻,希望分手后还是最亲密的朋友。我笑着点点头,转过身离开。
分手后,我们还是偶尔维持着联系,你会来我的学校看我,跟我讲你生活中发生过的趣事,不咸不淡。
就这样过了一年多,突然发现已经没有你的消息好长时间。我进你的空间,看到了前几天并不曾放在心上的几条莫名的心情,感觉你出事了。开始在同学间有意无意打探你的消息,没有回应。你就这样消失了。
整整2年多。某天收到一条qq信息,你说好久不见。看着这4个字,心里涩涩的,有好多话想问发出去的却是嗯,好久不见。你说这两年出了很多事,你说你刚回来,看着你发过来的一条条信息,读着你讲述的这两年发生在你身上的事情,昔日的愧疚一涌而上,我始终觉得是因为我你才遭遇了那些事。
从你回来到现在也有3年了,我背着愧疚踽踽独行,不曾松懈过。从前的你,最是懂我,连我的一个标点符号你都知道我想表达的意思。现在的你,有一个追着你跑,肯猜你心思的人陪在身侧,我很庆幸。
分手后,我不曾再遇到像你一样懂我心思的人。分手后,我不再谈过一段恋爱。但我明白,从决定分手的那刻起,我就不再喜欢你。只是失去你,我很痛心。
时间让我的伤口结了痂,没有化脓没有痛,只是一直不见它好。
刚好,你不认识我,我把故事讲给你听。
好了,我要去午休了。
本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +29 隐藏
蓝黑色世界 威望 +12 01-07 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!
折翅的乌鸦 威望 +3 01-07 说句不好听的…哎……
OnE 威望 +4 01-07 不喜欢?可以一直未婚?
惊鸿一面 威望 +10 01-07 楼主是个痴情的人。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2018-01-07 12:55
楼主是个痴情的人。

级别: 四品知府
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2018-01-07 13:43
不喜欢?可以一直未婚?

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-01-07 14:51
回 2楼(OnE) 的帖子
我是相信爱情的人,遇不到一个可以温暖到愈合我的人,不想结。

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-01-07 14:51
回 1楼(惊鸿一面) 的帖子
其实我超理性,冷血到我自己都害怕。

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2018-01-07 15:52
青涩的爱情是最美好的  年纪大了都不敢想象

级别: 四品知府
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2018-01-07 16:41
说句不好听的…哎……

级别: 王爷
伴侣: 曾经太过年轻
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2018-01-07 16:47
人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-01-07 16:51
回 6楼(折翅的乌鸦) 的帖子
你说咯

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-01-07 16:51
回 5楼(花聆雨) 的帖子
是,年纪大了,眼里只有现实。

级别: 七品知县
伴侣: 年糕汤
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-01-08 09:39
回 9楼(女大爷) 的帖子
女人往往比男人深情,现实的社会薄情的活着,还是要嫁给爱情
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”