社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 3667阅读
  • 38回复

【给菡菡的1001封情书】我明白你会来
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
第1封

菡:

今天是你去加拿大的第100天了

你要知道,
这个世界一直有人在不停地思念你。

好几次我梦见了你,你如此清晰地站在我的面前
看到你纤细的身影、抚摸你羞涩的脸颊、倾听你甜甜的声音
在学校小池塘边上,我们手牵手,看那菡萏花开,静享岁月安好
更想起你坏坏地给我起了个大丁丁花美男的绰号,还说只许你叫不许别人叫。

内容来自iPhone手机客户端

本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +24 隐藏
惊鸿一面 威望 +10 02-07 被人惦记着总是幸福的
水蓝色的梦 威望 +4 01-11 说出你的故事,请开始你的表演!
独眼山贼 威望 +10 01-09 说出你的故事,请开始你的表演!

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-01-08 16:41
记得上大学的时候,你虽然不是校花,但在经管学院也是数一数二的美少女,追求者不乏瘦瘦高高的帅草、有钱有爹的二代、风头尽出的校队主力,但最终你还是选择了我……

那时我们都在学生会外联部,有次去一商场拉赞助,我清晰记得你在路过一个高跟鞋专柜时,磨蹭了好一会。

在回学校的路上,你开心的给我讲小时候偷偷穿妈妈高跟鞋的故事,还说每个女生心里都有一双心仪的高跟鞋……

我暗暗记下你盯着看的时间最久(尽管只有一两秒)的那双鞋,连续三个月啃馒头、吃榨菜、不停的做家教找兼职,攒钱买给你做生日礼物。

我永远忘不了你拆开礼物时两眼放光的惊喜!!

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-01-08 16:43
你知道,之前我尚是一张白纸。遇见你之后,整颗心都为你吸引、为你着迷、为你牵挂,希冀一分钟都可以见到你,同时内心会有丝丝缕缕的自卑。

当时很幸运的是,老大总是安排咱们两一起去拉赞助。为了掩盖我内心的自卑、同时我又十分想和你腻在一起,所以那一段时间对于拉赞助特别积极,拉来的赞助一度比其他人加起来的总和还多。

后来,我问你,论帅我比不上校草,论银子分分钟钟被各种二代秒掉,论球技离校队的那差距不是一点半点,为毛选择了我?

你羞赧的说,我曾经和你说过,当时为攒钱给你那双黑色高跟鞋每天啃馒头时,感觉不光心里是甜的、馒头竟然也是甜的……就是这句话俘虏了你!!

你父母带你移民加拿大那一天,我清楚记得那一天是2017年9月30号,估计自己永远忘不了那一天。

你隐隐约约跟我提过你父母有移民的打算,但是我真的没有想到手续办的这么快,快到让我无法呼吸,你说怕我难过所以没有提前告诉我……

在机场送你时,你特意穿上我送的那双高跟鞋还问我漂不漂亮,除了“女神”,我真的想不出第二个词来形容。

你哭的梨花带雨,而我却痛彻心扉。

我忘了自己怎么从机场回来的,只记得自己站在小区旁边的十字路口等着绿灯,身旁的人一趟趟地过了绿灯,我的绿灯却仍然是红灯,我忘记了冷,忘记了雨,忘记了风,更忘记了世界。

回来后,我非常恨你,把所有的联系方式全部扔掉,让每一个人都找不到我。

终于有一天,我忍不住偷偷看了你的QQ空间,我才知道你当初内心的整夜整夜失眠的煎熬:一边是最爱的男友,一边是最亲的父母!

在之后很长一段时间里,每每看到黑色高跟鞋,我都不能自已。后来自己索性走遍上海、广州、东莞、惠州、成都等好多个高档高跟鞋产业聚集的城市,慢慢地认识了很多关于高跟鞋厂的老板,他们的鞋子很多是出口到世界各地包括欧美国家,质量真的很好很好,最关键的是价格还不贵,再也不需要啃几个月馒头攒钱买了。

前一阵子,读罢朋友圈的一篇爆文《闺女,别嫁得太远了》,瞬间懂了你,所有恨已然烟消云散,对你无尽的爱和思念铺天盖地般涌来!

从今天起,
我要做高跟鞋生意!
只做质量过硬的超级高跟鞋!
挣足够的银子飘洋过海去看你!

不管朋友们怎么反对
不管别人怎么看一个男生卖高跟鞋
我相信这个世界是最少会有一个人懂我!
为了纪念我们的青春,为了纪念我们的爱情,加油!

你的大丁丁花美男
2018年1月8日

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-01-09 08:28
菡菡,今天朋友圈被新红旗发布会刷爆了,图片配的广告语很符合我的心情--新红旗 让梦想成真

模样也大气、很漂亮

希望自己做生意挣第一桶金,我猜到时候新红旗也上市啦
我一定要买一辆做娶你的座驾,希望梦想成真,加油

级别: 举人
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 4  发表于: 2018-01-09 14:12
被这广告打的措不及防
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
独眼山贼 威望 +10 01-09 每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受

发帖
论坛币

| 只看该作者 5  发表于: 2018-01-09 18:04
说出你的故事,请开始你的表演!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
水蓝色的梦 威望 +5 01-11 支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币

| 只看该作者 6  发表于: 2018-01-09 18:05
每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-01-09 22:15
回 独眼山贼 的帖子
独眼山贼:每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受(2018-01-09 18:05:15)
嗯嗯,其实你说的也对

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-01-10 17:29
第3封
这几天李小璐事件上了头条,许多人都在指责李小璐和PGONG,但是我看到的更是贾乃亮的责任与担当。

他不仅没有落井下石,反而一直在为李小璐圆场。

以前只是觉得贾乃亮长的高大帅气,这个事件之后我更加觉得这哥们人品也很靠谱。

菡菡,如果以后你没有来,我也希望你遇到的人也是既有颜值、又有人品

2018年1月10日

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-01-11 14:31
第4封
菡菡,在想你想的发慌的时候,我会看看书,转移一下注意力。

今天我读了冯骥才的《世俗奇闻》中写的一篇在民国时期发生的关于古玩字画的故事。说是有一天古玩铺子花2根金条买了一副画,这可是大价钱。可是后来外面却传言说是古玩铺买的这幅是假的,真的在针市街一个姓崔的人家家里。
古玩铺的老板一开始不信,后来传言说的有鼻子有眼,他决定派手下的能人蓝眼去看看,结果一看傻眼啦,果然姓崔的人家家里那副是真的,回来店里再看自己的也是真的。最后古玩铺的老板决定把姓崔的家里那副也买回来,不管哪副是真,哪副是假,反正都在自己手里,花大价钱也在所不惜,为的就是古玩铺的招牌,最后从姓崔的那里花了7根金条才买回来。

从这个故事,能看出在民国的时候,做生意人把招牌看的比什么都重要。反观现在许多人做生意根本没有招牌意识,没有品牌大局管,产品或者服务良莠不齐。

我做生意的时候,也一定要把招牌竖起来,然后全力去维护它。万一最后没有做成功,也最起码可以做到不愧对心,不愧对你,足矣。

2018年1月11日

伴侣: 宁波の随风
发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2018-01-11 15:42
说出你的故事,请开始你的表演!
独眼山贼 威望 +10 01-11 灌水不易,且行且珍惜吧!

伴侣: 宁波の随风
发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2018-01-11 15:43
支持好人好事,传递正能量!
独眼山贼 威望 +10 01-11 每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2018-01-11 16:36
灌水不易,且行且珍惜吧!

发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2018-01-11 16:36
每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2018-01-12 08:38
菡菡,我有个缺点就是总在意别人的看法。今天看了一篇文章时,有一段文字写的很不错,摘抄下来与你分享
【与人相处的过程中,总会有人说你好,会有人说你不好,但只要我们做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。
无须看别人的眼神,不必一味讨好别人,那样会使自己活得更累。
当你以宽恕之心向后看,以希望之心向前看,以同情之心向下看,以感激之心向上看时,你就站在了灵魂的最高处。】

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-01-12 08:39
回 水蓝色的梦 的帖子
水蓝色的梦:支持好人好事,传递正能量!(2018-01-11 15:43:37)
感谢中

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-01-13 08:28
第6封
菡菡:
想起大四的时候咱两一起去考驾照,迫不及待等驾照考出来,就去二手车市场、去网上淘二手车。

一来当时手里没有多少钱,二呢可以练练手,最后买了一辆捷达。

一有空我们就开着到处兜风。。。

现在我每次看到它,都会想起你,虽然技术已经练得很好,但是一直不舍得换。

最近天气冷了,启动的时候就有点费劲,前几天好几次打不着火。

朋友告诉我说网上有一种充电宝大小的东东,专门给应急启动用的。

我一查,嘿,还真有。
果断在京东上下单,不得不说京东送货就是快。
前天下午下单,昨天上午就送到啦,给奶茶妹妹和强东哥哥点个赞。

早上气温低,再加上车子放了一夜啦,打火肯定打不着,试试这个玩意儿。
我小心翼翼的安装说明书上的步骤,先接上线夹子,然后插好那个东东,点火……
一扭钥匙,嘎的一下就起来啦,感觉很爽
用东北话讲就是这玩意儿贼拉好用,老铁,没毛病,双击666

嗯,今天心情不错。

2018年1月13日

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-01-14 22:19
第7封

菡菡,这个是真事儿。
今天和朋友周末小聚一下,吃饭聊天,好不惬意。中途,朋友说他们公司被一家公司收购了,除了他们老板走之外,其余的人去新公司上班,具体时间等通知。
他们公司我是比较了解一些情况的,有好几次资金链太紧张,感觉都干不下去啦,向供应商欠了200多万的货款,他们老板前前后后投入大几百万,基本上把他们老板的积蓄全花光了。
那一阵子,他说工资原来是每月月底30号发,慢慢地拖到下个月1号,然后2号,最后拖到了10号+
我当时调侃他,别发不下来。农民工被拖欠还有郭嘉做主,你们被拖欠找谁。
现在他们公司卖了1000多万,之前的投入统统赚回来了,而且还有几百万的富裕。
现在他们公司老板不仅没有破产,而且满血复活从这个实例也说明,无论做事情还是做公司,一旦定了目标就要坚定地做下去,不能半途而废,否则前期的一切努力,就像一朵没有浪花的水漂那样成了沉没成本。

2018年1月14日

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-01-15 23:27
第8封

菡菡:
今天我去见了一个健身教练,身材真的很好,瘦瘦高高,颜值很高,最关键的是有八块腹肌,我一直以为八块腹肌是个传说,而我真的见到了,我也要健身,早点练出八块腹肌。

2018年1月15日

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-01-16 20:37
第9封
早上的阳光总是有些温暖,今天再次路过你家曾经住过的小区,仿佛又听到你的轻声呼唤,看到你橙白相间的碎花裙,总是想时光能停在那一刻,留住你的微笑。

嗯,这个回忆真美。

2018年1月16日

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
水蓝色的梦 威望 +5 01-17 高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”