社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 3821阅读
  • 38回复

【给菡菡的1001封情书】我明白你会来
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 20  发表于: 2018-01-17 20:38
第10封
今天在看褚时健褚橙的故事的时候,有个故事很有感触。有一个人物是李亚鑫,也就是褚时健的孙女婿,他说有一年过完年,还有几百吨橙子没卖掉,有个经销商开价4块钱一公斤,要求褚家负责包装、运费。李亚鑫希望能再加点。这位先生说,那就3块8吧。李亚鑫愣住了,迟疑几秒,问能不能回到4块。那人骑着摩托走了。

看到这里,我想到自己在筹备高跟鞋生意过程中和厂家沟通进货的过程,有几次想好好和人家谈一谈的时候,原来说好批发价180元一双,突然间就涨成182元一双了,还不退不换,一副爱要不要的样子。。。

你的大丁丁花美男
2018年1月17日

内容来自iPhone手机客户端

伴侣: 宁波の随风
发帖
论坛币

| 只看该作者 21  发表于: 2018-01-17 20:59
高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!

发帖
论坛币
| 只看该作者 22  发表于: 2018-01-18 23:48
第11封
菡菡,今天我打新股中了一签,很开心。在群里大家问我怎么中的,其实我也不懂什么股票。
因为我办的卡是民生银行的,每次去了都很热情,无论是大堂经理还是柜员,总让人感觉很舒服,如沐春风。
另外就是我发现苏宁天猫店和实体店有时候比京东还便宜,比如我买的iphone x。苏宁在天猫上互联网流量巨大,实体店又很多,所以苏宁真的可能在以后胜出。

于是买了一万多块的民生银行和一万多块的苏宁云商,然后天天坚持打新。。。只是没想到坚持了两月就中了。哈哈,感谢你,菡菡。

2018年1月18日

发帖
论坛币
| 只看该作者 23  发表于: 2018-01-19 22:24
第12封

菡菡

今天朋友给我推荐一个狼人杀的游戏,说是很好玩儿,想到你曾经那么爱玩游戏

2018年1月19日

发帖
论坛币
| 只看该作者 24  发表于: 2018-01-20 22:18
第13封
菡菡
今天看了一篇文章《离开“中国制造”,老外根本活不下去。有人不信,结果...》,里面讲述了一个叫Sara Bongiorn的美国女作家的故事,出版过一本叫做A Year Without MADE IN CHINA(《没有中国制造的一年》)的畅销书。

Sara是个经济记者,实验初衷是想看看经济全球化对普通美国人的影响,而“中国制造”是最好的实验对象。她决定让自己的家人一年内不再购入任何中国商品,看看结果如何

原本Sara很乐观,她和家人都觉得,不买中国货还可以买其他国家的产品。但她想得太简单了。这1年,Sara一家过得相当痛苦。他们发现以前再简单不过的小事,如买双新鞋、买件小礼物或修理家具,全都变成了折磨:

首先,试验期间,Sara的几个孩子都处于长身体的年龄,需要经常更换衣物和鞋子 。但拒绝了物美价廉的中国货后,他只能让四岁的儿子穿着单价68美元的意大利高级运动鞋(中国制造一般10美元)。

另外,玩具商店里也摆满了中国商品 。结果,儿子朋友的生日宴使她的钱包越发变簙。因为,别人可以买中国玩具作为礼物,而Sara只能花大价钱买乐高作为儿子的礼物。家具出了故障也无法修理 。因为,不仅配件是中国产品,连工具都是中国产。不用中国产品也增加了家庭卫生的打扫难度,因为吸尘器里的过滤芯全是中国产品。

这家人还悲伤地发现,以前能轻易抓住老鼠的捕鼠器 也不能买了、灯泡坏了也没得换。而到了丈夫的生日,想买蜡烛 ,Sara开车连跑了6家杂货店,都没有买到非中国产的。最后只能作罢。
一年远离中国制造的痛苦生活不仅掏空了Sara一家的钱包,更是耗干了这一家人的精力,原本幸福的生活疲惫不堪。

此书的结论是:“美国人完全无法摆脱中国制造,因此必须忍受的生活不便和代价真是太大了。”“我今后10年都不敢这么玩儿了!”

如今的中国制造,早已不再是义乌小商品这么简单。随着品牌意识和质量要求的提高,中国制造正在积极摆脱“廉价和山寨”的标签,用质量赢得赞美 。在高端产品领域,中国制造也在不断攻城略地。美军的军服、防弹衣、训练用的无人机……几乎都是中国货。

其实现在是我们普通人创业最好的年代,菡菡,我真的是这样认为的。我的高跟鞋生意不光要在中国畅销,而且要打入国际上高端的市场,不为其他,我真的觉得中国制造的高跟鞋的质量不比一些国外大牌的差,许多细节本来就是把国外大牌当成标杆生产出来的,甚至许多国外大牌鞋子都是在中国贴牌生产,你说距离高端市场还会远么?春天会来的,就像你会回来一样,我始终坚定不移的相信着,相信着……

2018年1月20日

发帖
论坛币
| 只看该作者 25  发表于: 2018-01-21 21:12
第14封

菡菡

今天网上有个头条,说是一个女留学生骗走父亲300万,并没有去加拿大学校报道,被父亲在微信和微博上教训了几次之后,居然后把父亲和亲戚的联系方式全部拉黑,她父亲万般无奈才去微博救助诉苦。

我猜这个女孩承受的压力目前很大,其实,就这个事情而言,她和她父亲都是受害者。同时两个人都有过错,这个女孩做出的这些荒唐事确实不对,但是她的父亲当年一旦选择和她的妈妈离婚,就意味着她之后成长在一个单亲家庭的可能性大一些,文章中也确实证实了这一点。
倒不是说成长在单亲家庭中的孩子必然叛逆,但是单亲家庭的父亲或者母亲确实不好当。父亲和母亲一个是阳一个是阴,阴阳相辅相成才和谐,对孩子的成长才有利。如果父亲比作太阳,母亲比作月亮,一个家庭中无论缺了哪一个都不行,纵使白天有月亮,能亮的过太阳么?纵使夜晚有太阳,能美的过月亮么?
可能他们当年确实有种种原因才离婚,但是我想的说是今日之果大约是由昨日之因长出来的。

思绪有点乱,这个头条还在质疑富养女儿究竟对不对,这种中国千年的传统,这个是不会有错的。比如菡菡你,家庭条件确实很优越,据我之前了解,叔叔阿姨感情也不错但并没有因为有钱了而胡来,所以你的气质和颜值绝不是偶然。

你的大丁丁花美男
2018年1月21日

发帖
论坛币
| 只看该作者 26  发表于: 2018-01-22 21:10
第15封

菡菡
经过一个星期的阅读,终于把高晓松的《晓松奇谈》的人文卷这本书读完了。同时买的还有一本世界卷,那一本书的内容主要讲的是美国。

因为美国和加拿大都属于北美,离的又比较近,我既想赶紧去看那本,又想到最后再看。就像小时候遇到一件好吃的东西的时候,既想赶紧尝尝,又不舍得吃,我想你懂的。

读完人文卷,要说有什么感想,最大的感觉就是高晓松懂的真多。以前你说我懂的非常多,但是我很诚实的承认,我没有高晓松懂得多。这是我读这么些书,我第一次发自内心的感觉高晓松懂的比我多,真的比我多。
许多历史问题,寥寥数语就击中要害,纵使历史有千人千面的解释,但是他的解释能让我相信,不对,是心服口服,我觉得他很厉害。

也不知道你有么有看过这本书,如果你和我在一起的话,我想就算你不想看,我也会一段一段讲给你听,写的真是太好了!

当然,以前我们两还说,高晓松那个胖子,真丑,他怎么会出名呢?!看来一个人的成功也好、出名也罢,绝非偶然呀,他真的不是靠颜值吃饭,他靠的确实是才华。

回过头来再看看,好像也不那么丑了,哈哈!

你的大丁丁花美男
2018年1月22日

伴侣: 宁波の随风
发帖
论坛币

| 只看该作者 27  发表于: 2018-01-23 12:07
楼主写写快个
伤过痛过哭过,然后笑笑,跟自己说,不要委屈,不要难过,这就是生活。

发帖
论坛币
| 只看该作者 28  发表于: 2018-01-23 20:52
第16封
菡菡
今天我只卖了85双鞋,没赚多少,心情不好,不想写码字。如果你在,你还能陪我聊聊天……

2018年1月23日

发帖
论坛币
| 只看该作者 29  发表于: 2018-01-24 23:37
第17封
菡菡
前几天和上海一家摄影机构谈了合作事宜,我免费提供鞋子,通过他们摄影作品来提升我的鞋子的品牌知名度
初期发了9双鞋,值小2000块,合作的还算愉快,助理在晚上的时候就发来2段视频,格调很高。
嗯,我觉得这个合作值。。。
2018年1月24日

发帖
论坛币
| 只看该作者 30  发表于: 2018-01-25 22:04
第18封
菡菡

今天有个客户一次性买了5双鞋,正好下午比较清闲的时候她来下单,她能从视频的细节中发现我的鞋子的质量不错,一看就是懂鞋的客户。然后针对我的生意也给我提了很多不错的建议。

我问她为啥一次性买那么多,她说是销售,周一到周五每天一双轮流着穿,到了周末就穿运动鞋歇歇脚,她说穿性感的高跟鞋能提高客户转化率,这是真的吗?高跟鞋还有这个功能?!

我印象最深刻的是,她建议我找个女生有拍上脚的视频,这样效果会更好。想到这里我就情不自禁的想起你,如果你在就好了,那效果指定棒棒哒。

2018年1月25日

发帖
论坛币
| 只看该作者 31  发表于: 2018-01-26 20:33
菡菡

今天我试着找了找能够帮我拍上脚图的女生,周围没有找到合适的,可能是认识女生太少的原因吧。明天打算去58同城上面找找,今天先去注册个账号去。

2018年1月25日

发帖
论坛币
| 只看该作者 32  发表于: 2018-01-27 22:17
菡菡

今天去58同城上面去找了,好久不用58,感觉变化很大,正规了很多。看简历需要上传营业执照,各种验证,完了之后看一份简历需要十来块钱。本来想抱怨几句,后来转念一想如果是真想找人的商家其实不在乎这个钱的,毕竟招聘一个员工的费用也确实不少。58这样做也间接避免了骚扰,表示理解。

最终冲了200多块钱,今天中意的简历有7份,为了避免给人家直接打电话造成骚扰,我就先通过短信的形式说明自己需要找女生拍上脚图,然后微信是XXX,如果有意向的话我打电话过去或者可以先加上微信。

谁曾想,发了7条信息就只有2条回复的,于是我打电话说明一通之后,一个女生说一听鞋跟比较高,就直接拒绝了。另一个说考虑考虑,结果考虑到现在也没说做、也没说不做

……

其实我真的是为了一份情怀才做这个

其实人与人之间最最最缺乏的依然是信任

2018年1月27日

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 33  发表于: 2018-01-28 20:34
自古多情空余恨,小伙子,老司机告诉你,生活除了爱情,还有很多。
即便你是如此的坚持,一年,两年,五年~~换来的最多也只是一瞬间的感动,亦或是人妻。
来过了,便好。
今天的再见,望能不负明日的遇见,要自我保重。

发帖
论坛币
| 只看该作者 34  发表于: 2018-01-28 22:01
第21封
菡菡

今天我见了个混的不错的同学,开着一个路虎极光很拉风,吃饭的时候还提起你……

2018年1月28日

发帖
论坛币
| 只看该作者 35  发表于: 2018-01-30 21:10
菡菡

今天我申购的可转债江银发债中签了,中了10签,可能赚个一二百,也可能赔个一二百,据说赚的概率大一点,哈哈,看来坚持还是不错的,加油

2018年1月29日

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 36  发表于: 2018-01-30 21:18
难得有心人啊

级别: 八品县丞
伴侣: 影子的救赎
发帖
论坛币
| 只看该作者 37  发表于: 2018-02-07 09:09
我要是再年轻个十年会觉得这小伙很痴情
努力了就好。其它的交给命运。不如顺其自然,不让自己那么累。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 38  发表于: 2018-02-07 12:25
被人惦记着总是幸福的

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 39  发表于: 2018-02-07 20:31
有人看,继续你的表演!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”