社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 16090阅读
  • 97回复

[焦点话题]虽然我是本地人,但我为你感到可悲.
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 60  发表于: 2018-01-13 13:01
有些人其实真不知道TA哪来的优越感,不管是哪里人在当地个个都是首富?无非就一张户口证明属于当地人,其他都一样

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 61  发表于: 2018-01-13 13:18
慈溪再要发展只能是技术革新 现在已经是瓶颈了   以前是劳动力密集型    生产机械化 自动化可以普及了   高端人才留住才是王道             至于其他说的行业 没啥说的  只要有利润肯定有人做   不管本地还是外地

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 62  发表于: 2018-01-13 13:44
作为一个外地人 在你们这个城市打工 还要被区别对待  有时想想很无语 大部分打工的都是付出劳动才能获得的 当然 少部分人除外 每个地方都有那少部分的人的  真希望10年过后 外地人全体回家 让你们这些真正的本地人去感受下没有外地人的落差 我所说的10年 当然是臆想 你别喷 反正我的家乡目前发展很快了 可能要不了几年我就滚蛋啦 那时候我也可以回家成为我家乡的本地人。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 63  发表于: 2018-01-13 14:11
这也要扣分?又没说错什么。虽然外地人回家我们的路感觉宽敞了,也清净了,但长久这样行得通吗?

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 64  发表于: 2018-01-13 14:20
支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币
| 只看该作者 65  发表于: 2018-01-13 15:08
回 kudingcha123 的帖子
kudingcha123:如果外国小姑娘不来慈溪,看你们晚上到哪里马疯去?(2018-01-12 14:53:58)
就服你

发帖
论坛币
| 只看该作者 66  发表于: 2018-01-13 15:15
现在好多地区政府支持外出务工人员回乡创业发展本地经济  创业还有政府补贴杭州湾北边那么多新建的厂区没有外地人谁去维持他的生产  最简单的例子   慈溪杨梅除慈溪人外地人不许买 不卖给外地人  不知道有没有种杨梅的那个土豪愿意这么干

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 67  发表于: 2018-01-13 16:45
无聊,有什么好争的,对人对事,看不惯是你修行不够,吃自己的饭管人家的事,撑的。去年借给逍林一个人几千块钱,直接电话拉黑,微信删除,没有哪里人比哪里人高尚!

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 68  发表于: 2018-01-13 19:22
你难道没发现双休日人少的时候在路上开车是种享受吗?

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 69  发表于: 2018-01-14 02:50
我是外地人!第一我觉得有的本地人比外地人更可怜可悲!而且我更瞧不起哪些本身可怜还看不起外地人!慈溪每年缺钱10万外来务工人员!如果没有外地人剩下的大半是空城鬼城,就像世纪城!过年的时候外地人绝大部分回家了!慈溪马路上没有几辆车了吧?好!也许你会说那你出行更方便!我想问你能出行么?你出去吃喝玩乐?还有店在开么?现在房价1万!没有外地人,一千也卖不出去!开发商跑路!工程老板跑路!慈溪不是鬼城是什么?剩下的你们这些不出户彼此都丢失亲情的本地人!不要说没外地人会怎么样!应该说没外地人根本就没今天的慈溪!如果说你们还是带着歧视的眼光称呼外地人那么你就是那条咬了农民的蛇!本地外地人都有好坏!穷!才会导致外地人来务工!没你们接受那么好的文化!教育,你们却用接收良好的教育来侮辱别人这才是最悲哀的!敬哪些带鄙视的眼光的本地人

发帖
论坛币
| 只看该作者 70  发表于: 2018-01-14 10:30
努力做好本职工作,遵纪守法,思想积极向上,诚信做人,这社会不就和谐了吗?你们还在争论什么外地人本地人,有意思吗?

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 71  发表于: 2018-01-14 10:55
支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币
| 只看该作者 72  发表于: 2018-01-14 12:40
关键没打仗,余姚大水那年,慈溪一直在支援。现在都是嘴皮子,等真正有难了,都会出手救的,唇寒齿亡的道理都懂

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 73  发表于: 2018-01-14 20:12
引用第10楼无奈吧于2018-01-12 12:29发表的  :
都不能一棍子打死,人多人多的好处,人少人少的好处,不见得没有了外来打工者地球就不转了!一时间撤掉人肯定会有影响,但如果逐渐减少,也不一定会有大影响!

这六七年来,慈溪的外来人口一直在减少,企业和商业这一块已经受到了严重的影响,或许你感受不到!我记得论坛里经常有人在讨论关于杭州湾新区从慈溪分出去对慈溪的巨大影响,那么这个影响主要是体现在哪里呢?一个是税收,另一个就是人口的分流,这中间自然也包括外来人口,杭州湾新区很多企业是从慈溪搬下去的,厂子搬下去的同时,原先在慈溪的大部份员工也一起下去了,所有这些跟地球转不转没有关系,但却跟本地的经济发展大有关系

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 74  发表于: 2018-01-14 21:10
现在很多慈溪人还不如外地人,勤奋肯吃苦的外地人纷纷买上了车子,部分买了房子,所以欢迎新慈溪人!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 75  发表于: 2018-01-14 21:19
Re:回 abdong 的帖子
引用第56楼默默看着你于2018-01-13 10:58发表的 回 abdong 的帖子 :
如果慈溪工厂,全由本地人来上班,本地人口你觉得够吗

慈溪为什么要开那么多厂?
为什么要那么多劳动密集型企业?
天天吃馒头吃多了,以为馒头是全世界最好的美味了?

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 76  发表于: 2018-01-14 21:21
引用第55楼默默看着你于2018-01-13 10:56发表的 回 abdong 的帖子 :
你真是逗,你在拿慈溪与北京与全世界比,北京人口本来就饱和了吧,一直在控制人口增长,全世界发达地方已经可以大部分自动化,智能化,慈溪呢,慈溪不靠人口堆积达的到吗,慈溪有多少厂是全自动或全机械的呢,又有多少小厂,小作坊是靠人工在做呢,慈溪才刚起步,那些发达的地方以前经历过过这样的阶段

劳动密集型企业已经落后。
这年头天天看着家庭小作坊能有多少出息?
正是因为这些小企业才导致了这几年慈溪产业转型速度慢,搞不好还要翻车。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 77  发表于: 2018-01-14 21:37
回 abdong 的帖子
abdong:劳动密集型企业已经落后。
这年头天天看着家庭小作坊能有多少出息?
正是因为这些小企业才导致了这几年慈溪产业转型速度慢,搞不好还要翻车。(2018-01-14 21:21:11)
呵呵你步子迈的太大容易扯到蛋,转型总要个过渡期吧,

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 78  发表于: 2018-01-14 21:58
引用第77楼默默看着你于2018-01-14 21:37发表的 回 abdong 的帖子 :
呵呵你步子迈的太大容易扯到蛋,转型总要个过渡期吧,

慈溪已经落后了。
再过渡下去就没人理你了。
现在已经是宁波最不看中的地方了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 79  发表于: 2018-01-14 22:08
总有部分人素质比较低的不分本地外地!

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”