社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 2719阅读
  • 29回复

当婚姻快走进第七个年头的我们
扫描到手机

级别: 无名氏
发帖
论坛币
        一早起来看到头条一篇文章,说“哪一个瞬间觉得老公很爱你”,然后被下面的评论虐到了,感觉自己找了个假老公,结婚快6年了,什么激情都没有了,婚姻处在要散没散的阶段。然后看了文章,我也想让自己再想想他的好,再说说他的不好。
前期感动过的:

早上给我挤过半个月的牙膏
出门之前亲吻我道别
晚上拉着手睡觉
给我暖脚
每年陪我去一个想去的地方
想吃什么会带我去买,想去哪个地方吃饭就带我去

后期记恨过的:
听妈妈的话想把我们赶回娘家
婆媳矛盾从来不帮老婆,爸妈说的都是对的
从来不做家务,偶尔做了还去跟丈母娘那告状
不送礼物,每次都是逼着买,还掉脸子
越来越小气,钱不落你手
逼你二胎生儿子
吵架冷暴力,可以一个多月不跟你讲话

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
nandehutu 威望 +1 01-13 你结的是假婚

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-01-13 10:18
生个鬼啊。与其离了不如改变自己吧。拉拢他,包括花点小钱拍他父母马屁,说点假话哄哄。搞得你又好又尽力。他其实感觉还比较幼稚。有一天也许会懂你了,站你一边。要熬,也许白熬

内容来自iPhone手机客户端

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-01-13 10:54
你结的是假婚

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-01-13 11:03
回 2楼(nandehutu) 的帖子
头两年虽然也吵架,但还是觉得幸福的成分多,可现在……

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-01-13 11:10
回 3楼(没话讲) 的帖子
这年头,好男人少了,男人起码的责任心要有的

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-01-13 11:26
结婚八年了,老公的好与不好,好像都模糊了界限

我无论做什么,不做什么,老公是不管不问不干涉不阻止。他赚钱较少,但全部给我。这是好吗??这似乎也不是特别的好哪

对于娘家,老公从来没主动送过礼;没送过我任何礼物,也没陪我逛过街;家务和孩子没我承担的多;这是坏吗??好像也不是坏啊

老公的言行,没有让我很感动的,也无让我记恨的,就这么随心随性,相互扶持,平平淡淡,携手着,独立着,生活着,我和老公都觉得这婚姻不错!

[ 此帖被一缕沉香在2018-01-13 11:30重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +4 隐藏
OnE 威望 +4 01-15 好像婚后都跟你差不多的

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-01-13 11:55
要维持婚姻,前提保存爱情,爱情是相互包容吧

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-01-13 12:49
回 1楼(王大爱花钱) 的帖子
可惜他父母不缺小钱,就缺个孙子继承皇位

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-01-13 13:16
回 5楼(一缕沉香) 的帖子
是的,生活就是平平淡淡,钱多钱少,够用就行,人家钱多的人有钱多的烦恼,家务谁多做一点,谁少做一点无所谓,没有好与坏,凡事不能太计较,你计较来他计较去,感情慢慢就磨光了

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-01-13 14:03
回 楼主(没话讲) 的帖子
对于七年的婚姻来说,你这样还好,都不是什么大问题。
矛盾都可以化解的,结婚时间长了心态也要摆正。
爱情转变为了亲情,婚前婚后,结婚十年跟二十年感受肯定都不一样。
我看你很多牢骚都是针对他个人行为怎么样,如果从家庭角度出发考虑问题会好很多。
比如越来越小气,钱不落你手。只要他的钱也是为家庭在付出,即使不给你也没关系。
他为什么听爸妈的话,因为他觉得他跟他爸妈才是一家人,你还没融入到这个家庭里面,也要找找自己的原因。

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-01-13 14:06
Re:回 5楼(一缕沉香) 的帖子
引用第8楼hdslovezn于2018-01-13 13:16发表的 回 5楼(一缕沉香) 的帖子 :
是的,生活就是平平淡淡,钱多钱少,够用就行,人家钱多的人有钱多的烦恼,家务谁多做一点,谁少做一点无所谓,没有好与坏,凡事不能太计较,你计较来他计较去,感情慢慢就磨光了

楼主写的那些感动瞬间,我几乎没有;楼主说的那些记恨点滴,我也没有。
我和老公的相处模式就是不计较,求同存异。结婚多年,很少争吵,好像吵架都吵不起来,准确的说他不和我吵!我自言自语,也没意思。索性不吵了!

比如老公不浪漫,不爱逛街,我就不勉强他。想要的礼物,自己买,喜欢逛街就单独去逛,也没觉得有啥不好哪!

我打扫卫生,教育孩子,比老公做的好。那么我就多做点呗!

灌煤气,换个灯泡,房子装修等等,这些老公擅长,我就尽量不参与不干涉,让他发挥!

一家人嘛,活得舒心最重要!钱少就少花!比如有钱就去旅行,没钱就不去

伴侣: 小馨蜡蜡
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 11  发表于: 2018-01-13 14:48
我总是用两句话来麻痹自己
人不患贫而患不均
没有对比就没有伤害
所以我从来不跟人对比
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
一缕沉香 威望 +1 01-13 哈哈,赶紧找个姑娘,把你这个钻石收了吧
结婚,找对象,加qq1057952635,西厢缘婚介

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-01-13 14:50
回 9楼(二爷) 的帖子
你说的对,时间久了感情就会变为亲情,他也是这么说的,我也认同,目前的局面是他跟他的家人是一家人,我好像是格格不入的外人。这当中可能是有我做的不好的地方,他父母强势惯了,我如果像他一样听他父母的话,百依百顺,说不定现在日子会好过点,可恰恰我不是个这样的人,我有自己的思想,自己的感受,不高兴了会摆脸色,不会说好听话哄人,吃软不吃硬,不高兴做的事情会反抗,忍太久了会爆发。
孩子四周岁半,我快五年没上班,在孩子不到三周岁的时候我们搬出来自己住。他爸爸有个作坊留给他,平时工作是很辛苦,我都看在眼里。搬出来我们一家三口住在单身公寓里,虽然房子小,但有种当家做主人的感觉,从此以后,买菜做饭打扫卫生接送孩子,白天空余时间去他那里帮忙,虽然很忙碌,但觉得生活有奔头了,我想着他能脱离父母的怀抱,变得更加独立。可后来发现独立的人是我而已。
他的钱是有为家庭在付出的,没有错,做生意需要钱周转,都是他自己在打理,但是家庭妇女做到伸手拿钱需要看脸色的分上,一次又一次;看到他因为钱的事情,开始对我有防备,我没有办法再淡定,他说婚后买的房子是他爸妈出钱的,作坊也是他爸爸的,跟我没关系,然而这些根源是因为我不答应再生孩子,他家里需要有儿子来继承这些。
没有办法面对这些,能轻松的一觉醒来当什么事情都没有过一般~

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2018-01-13 15:06
回 12楼(没话讲) 的帖子
矛盾所在就是两点,第一你经济没独立,第二他们想要孙子而你对目前的情况不想要。
关键还是经济没有独立,你当前还是找份工作吧,即使只能养活自己。
孩子让他或者老人家去带,你把顾虑好好跟他说清楚(你们第一个应该是女儿吧),即使再生第二个也未必是男孩。
就说等我解决自己的工作或者经济问题,可以考虑再生一个。
其他都是气话,别忘心里去,2人过日子磕磕碰碰很正常。

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2018-01-13 15:11
回 13楼(二爷) 的帖子
您分析的太对了,目前我也是这么考虑的,争取明年干一份自己的小事业,或者老老实实去上班,经济基础决定家庭地位,老话说的没有错!

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-01-13 15:35
不客气,希望对你有帮助。

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-01-13 15:37
Re:回 13楼(二爷) 的帖子
引用第14楼没话讲于2018-01-13 15:11发表的 回 13楼(二爷) 的帖子 :
您分析的太对了,目前我也是这么考虑的,争取明年干一份自己的小事业,或者老老实实去上班,经济基础决定家庭地位,老话说的没有错!

即使你自己赚钱,但是二胎问题估计也会是一个影响你们夫妻关系的心结

你有强势的公婆和听话的老公,而他们三个人都想要男孩,只有你一个人不想生,这个问题,你打算怎么处理???

必须有一方妥协,否则离婚的可能性很大吧!

个人觉得如果经济没问题,两个孩子也挺好!前提要和对方说,二胎不一定是男孩。当然了,这也取决于你的想法!我有一个朋友,宁离婚,不生二胎,后来离婚了!

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-01-13 15:53
回 16楼(一缕沉香) 的帖子
我的想法跟你朋友很像,目前就是这样想的。
且不说怀孕生孩子遭的罪,之后受的委屈,作为老公的他根本不当一回事,就算你跟他说你得了产后抑郁,人家都觉得你是无理取闹,婆媳问题已经不想再说了,我觉得归根结底还是老公的问题,作为一个男人,如果不能把妈妈跟老婆平等对待,就算再换一个,我也不觉得他能处理好。
目前他还不愿意离婚,所以我还是先解决个人的经济问题吧,且走且看了

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-01-13 16:02
好不好就看一星期做几次爱,

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-01-13 16:06
回 18楼(不能说太多) 的帖子
你会不会太肤浅了
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”