社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 3133阅读
  • 5回复

[【自驾游】]成都带不走的只有你--一路向西吃喝玩乐行-攻略
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币

年25出发,初五回到大慈溪

本着某人无事也要半夜看有线直播熊猫 baby,于是改了线路,留着黔东南下次路线,直奔成都。
又本着随性而至,随时出发,累时休息,想家就回的个性,攻略先做,随时更改。
又某孩人生最后一次寒假,算是父母陪同毕业游吧,恐怕下次一起旅行要成家立业了后吧,毕竟儿大不随娘了,想到此处便有很多 省略号吧;
朋友家庭加入,浩浩荡荡向西行,重庆火锅蜀九香;成都美女过眼瘾,玉林路上酒吧醉‘’
准备工作
1,个人身份证,小孩子学生证,10天意外保险单
2,茶壶,水杯,水果,零食,必备药品,雨伞,
3,防潮垫,帐篷,睡袋,炉头钢锅(有备无患)
4,换洗衣服,洗漱用品。

day1;
慈溪到重庆1800公里。21小时,沿途休息吃饭洗手间,呼吸新鲜空气的,制造尼古丁空气的;;;大约要26小时可以到吧。
这次开的是12个位子的车子。适合的驾驶员同志只有两名,幸亏这两名驾驶员同志驾驶经验丰富,曾经以前干过货车司机,中巴司机,虽然不干老本行已经很多年,但是廉颇老矣尚能饭否,本着一不怕苦二不怕累的精神,只提了一个小小的要求,无限量供应瓜子。这小小的要求本宫准了;
day2
下午应该到了重庆,酒店里洗刷刷后休息一会儿,去解放碑美食,然后去千与千寻的洪崖洞夜景,看看千厮门大桥。
day3
上午醒来去潼南,一个认识了二十年的新慈溪人老家吃一餐当地特色六十岁寿酒
下午就去成都
九天开出一成都,万户千门入画图,下午过去,先武侯门,然后夜景锦里,小吃
day4
睡到自然醒,然后懒洋洋的问某人还要出去吗?最好的回答继续睡觉,但是这是不可能的,,这是自驾游每次要发生的事情,重演n遍,我不厌烦,某人心里早就想把我休了;
今天重头戏,去繁殖基地看熊猫baby.听说夏天看熊猫要早上,冬天要中午。毕竟人家国宝也知道什么时候最惬意

下午就去大佛。某孩初中毕业游就在成都,所以这次是重游。晚上宽窄巷子小吃
day5
青城山,都江堰,晚上回成都玉林路小酒馆
成都 - 赵雷
让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒
让我依依不舍的 不止你的温柔
余路还要走多久 你攥着我的手
让我感到为难的 是挣扎的自由
分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
和我在成都的街头走一走
直到所有的灯都熄灭了也不停留
你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口
分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
和我在成都的街头走一走
走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口
和我在成都的街头走一走
和我在成都的街头走一走
走到玉林路的尽头 坐在(走过)小酒馆的门口
day6
太古里毗邻历史悠久的大慈寺,接壤人潮涌动的春熙路商业区,成都远洋太古里是一座总楼面面积超过10万平方米的开放式、低密度的街区形态购物中心。喝一杯星巴克,吃一个哈根达斯

下午仍旧回潼南,去一个在慈溪打工15年的重庆家里过除夕,打打麻将,玩玩金花
day7
睡到自然醒后回到重庆瓷器口古镇,数不尽的地道小吃等着我们,然后去烈士墓的白公馆和渣滓洞参观。这里某人又要说我了,每次和我出去都是接受爱国主义教育,南京雨花台,大屠杀纪念馆等,安徽特地去皖南事变纪念碑,后来去湖南他决定除了吃住和我一起,别的和我分道扬镳;
day8
文艺集中营-川美,上午四川美术学院和涂鸦一条街,李子坝站,看轻轨从房屋中间穿过的魔幻景象。然后乘坐皇冠大扶梯,感受一下亚洲第二长的坡地轻轨
晚上就准备离开重庆去湖北恩施土司城了
day9
恩施土司城坐落在恩施市西北,小地名叫对山湾的地方。距市政府所在地500米。包括门楼、侗族风雨桥、廪君祠、校场、土家族民居、土司王宫--九进堂、城墙、钟楼、鼓楼、百花园、白虎雕像、卧虎铁桥、听涛茶楼、民族艺苑等12个景区30余个景点。下午去武汉黄鹤楼
day10
去宜昌看三峡;三峡大坝是当今世界上最大的水利枢纽工程,大坝拥有三峡展览馆、坛子岭园区、185园区、近坝园区、截流纪念园五个园区,其中坛子岭、185、截流纪念园长期对游客开放,坛子岭可以进眺大坝,俯瞰长江;泄洪观景区和185米水位线的观景区则是波澜壮阔、雷霆万钧。
day11
啦啦啦,整天开车,累成狗后回家抱枕头。

攻略做了一下,以不变应万变。
终于可以安心睡觉了’

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2018-01-14 11:05
回 楼主(jacky2) 的帖子
想法不错

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-01-16 10:39
我也想去带上我

内容来自Android手机客户端

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-01-18 10:44
几点小建议:1武侯祠和锦里在一个地方。2乐山大佛下午过去的话参观完估计要很晚了,上次去排队排了4小时,年前可能稍微人少一点。3土司城一般般.4土司城出来应该先去宜昌三峡而不是武汉黄鹤楼,否则不顺路了。

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-01-30 15:54
楼主一家好幸福,各地旅游

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-02-01 14:43
在重庆玩真的会很累,走不动,到处都是坡坎。话说渣滓洞真的没什么好看的。。。
乐山大佛都看了,峨眉山下难道不去看看?峨眉山下的风景还是很美的,这个时节的话峨眉金顶应该也特别美,雪。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”