社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 18086阅读
  • 128回复

[网络民生]动不动拿有钱人做比较。姑娘,放他条生路吧。
扫描到手机

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值
来源:都市快报
前晚,萧内网论坛上一篇题为《好好的两个人,理想与现实》的帖子引发了众多网友的关注和热议……
萧山网友“阿萨德的”发帖说:
哎,好好的两个人,好了快3年了,理想与现实。

聊天记录是获得双方同意的,他们也想看看网友的看法,不想出名。
男方是我一个10多年的好兄弟,真的一边聊微信一边在哭,你们能想象1米8的大男人当街哭是什么感觉吗?
有什么看法直接回复吧,让当事人也能更清晰地看到。
看完聊天记录截图,相信大家一定都有自己的感触。
不管是青梅竹马的恋人,还是相亲路上的男女,通往婚姻的道路上,房子都是绕不开的话题。
《欢乐颂2》中蒋欣演的樊胜美与剧中男友王柏川折腾了几十集,最后还是以分手告终。两人间的问题有很多,但压垮这段恋情的最后一根稻草,还是房子。
“可能很难去评判谁对谁错,在这个社会里,挺现实,也很无奈。
网友“尘南”如是说……

网友讨论异常热烈——
小奥特:我是女的,但是我站男方这一面。婚前全款买房买车,对男的真的压力太大了。

墨皮:动不动拿有钱人做比较。姑娘,放他条生路吧。

迷人的杜杜杜:分手吧,家庭条件和价值观完全不在一个水平线上。

小小云:我是女的,萧山本地人,我自己有车……我老公什么都没有,没车没房没存款,我们还是照样过着平淡的日子!姑娘,真的,爱一个人不用太现实。

本帖最近评分记录: 12 条评分 威望 +12 隐藏
coleyan79 威望 +1 01-17 都是高房价惹的祸啊!
kae127 威望 +1 01-16 一根径的人,你怎么说都没用。钱当然是用来花的,会赚怕什么。
古德耐 威望 +1 01-16 假设,女方很有钱,男方不想用父母钱,说一个人承担,结婚后,女方真的能不负责房贷么
美美果汁 威望 +1 01-15 这男的孝顺。哈
青丝半截 威望 +1 01-15 感觉不像动父母的钱不是真孝顺只是个借口:1,中国人传统就是父母给孩子买婚房,2,老年人用不了那么多钱。
kudingcha123 威望 +1 01-15 女的一直都在说自己以后要怎么样怎么样!男的一直在说不想动父母的钱,二股道上的车!!自私与孝心!!
bixu 威望 +1 01-15 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!
plo7291 威望 +1 01-15 萧山房子3W一平? 我咋感觉是房产公司来炒作的
摔着很疼 威望 +1 01-15 能付全款 你赚了帖用给大人不就好了,还是支持女方的,毕竟女方也出钱买车 酒席前了
小宝。 威望 +1 01-15 这个女人不错啊,女方家里给男人买50万的车,聘礼只要18.8万,酒席钱对半,这样的女人哪里去找?
黎明 威望 +1 01-15 这男的有病,家里没钱倒还无可厚非,有钱全款买了以后每月按揭款给父母不也一样吗?
半山四傻 威望 +1 01-14 这算啥,女的没有颜值,男人连看都不看
慈溪海博电脑(ID清风细雨2)卖垃圾货,诬赖和威胁消费者 有很多人被坑:http://bbs.zxip.com/read.php?tid=2061928

级别: 认证用户
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2018-01-14 15:16
女孩的意思:我嫁给你是为了过更好的生活,不是跟你一起奋斗的,你应该在结婚前把该奋斗的奋斗好,我是来享福的

内容来自iPhone手机客户端

本帖最近评分记录: 6 条评分 威望 +6 隐藏
遗忘昨天 威望 +1 01-15 说出你的故事,请开始你的表演!
冒牌马甲 威望 +1 01-15 没时间解释了,快上车!
电脉冲 威望 +1 01-15 说得没错啊,没毛病
bixu 威望 +1 01-15 好有道理
我也很绝望啊 威望 +1 01-15 有道理
好人莲花味精 威望 +1 01-14 就是这个意思。。。。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 2  发表于: 2018-01-14 15:22
就是这个意思。。。。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2018-01-14 15:32
所以慈溪男人比萧山男人幸福太多,女方收零头的聘礼嫁妆一大堆,很多还没独立婚房

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
电脉冲 威望 +1 01-15 是的,没房没车,脾气还不小
好人莲花味精 威望 +1 01-14 慈溪很幸福吗?差不多吧。。。。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 4  发表于: 2018-01-14 15:45
慈溪很幸福吗?差不多吧。。。。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-01-14 15:55
是现实败给了伪爱情,女的没有同甘苦的心,怎能享共富贵的命呢

内容来自Android手机客户端

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
加油中 威望 +3 01-16 支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 6  发表于: 2018-01-14 16:06
引用第5楼默默看着你于2018-01-14 15:55发表的  :
是现实败给了伪爱情,女的没有同甘苦的心,怎能享共富贵的命呢

同甘苦的心?现在这个时代能够同甘苦的是极少数

慈溪海博电脑(ID清风细雨2)卖垃圾货,诬赖和威胁消费者 有很多人被坑:http://bbs.zxip.com/read.php?tid=2061928

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-01-14 16:24
据我所知的范围我的朋友圈里面所有人比较,慈溪男的娶老婆本钱最少最少,甚至很多女方贴过去的!我也是杭州的,话说我门周围大部分确实也是男的买房女的买车这样的!当然没有像文中女主这样一定要全款,但是必须有小两口独立窝!特别富的特别穷的不好计算在内!

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
bixu 威望 +1 01-15 你杭州的说个P啊。。。

发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2018-01-14 16:31
都没错,错的是房价太高,一段美满婚姻败给了房价
编号9527 威望 +1 01-14 不在房价,在人。

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-01-14 16:37
我们结婚也因为地域风俗差异有一定矛盾!我家也是独女我一个,我妈也要求要房,要彩礼!我婆婆这边也是拖媒人说习俗意思,彩礼发来意思一下的,大部分要退的还要买车子什么的!我妈就火了!我家一个女儿留的以后都是她的!你们走个过场不想出钱还要我们倒贴,难道我们女儿那么不值钱?我们不是卖女儿,但是我们就一个女儿也当是宝贝的!你们儿子要是愿意常住杭州,我爸付首付杭州买房子也可以就当你们嫁儿子你们肯不肯?后来说起来还是我不孝,说不要房子反正我们相爱就行了!和公婆一起住吧!现在说实话真后悔了!没有独立房子,和公婆一起住多少矛盾哦!搞的后来还是自己买了房子,房价还比结婚时候涨了几十万!

拉稀阿贵 威望 +1 01-15 妹子,杭州哪里?主城区没听说现在还要聘礼的啊

级别: 八品县丞
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2018-01-14 18:58
都没有错,错的是钱不够多

内容来自Android手机客户端

本厂位于观海卫自产自销 家具 床 橱柜,定制木托,木箱,蜂窝箱等各类包装箱。微信18868629732

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-01-14 19:48
看完这个,我又更加爱我老婆了,想当初她嫁我的时候,什么都没有

拉稀阿贵 威望 +1 01-15 +1赞一个

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2018-01-14 19:51
来来来,我无房无车无存款,谁来和我一起奋斗?
姑娘们,想明白了哦:钱算什么?

级别: 举人
发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2018-01-14 20:00
不在房价,在人。

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 14  发表于: 2018-01-14 20:02
聊天记录意思好像说明 男方有买房的能力 但是男猪脚不愿花父母的钱买房子 想想买个房400多万拿得出  养老不需要那么多吧 况且还没退休 拿个大半出来 其余再按揭 压力不是小了好多 再说男方父母也同意买房的 估计里面信息量比较大  还有故事吧

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-01-14 20:24
真现实。。。那男人有什么好对不起的, 爱情只不过是感情的选择,  你可以选择爱,也能选择不爱。。。 看上去,那女人还没完全抓住男人的心,如果让他醉生梦死了,他哪还记得谁的养老钱。。。

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-01-14 20:29
男方家里既然能拿出钱来,父母也同意了,我觉得还是全款好了。毕竟贷款的话还是要还钱,一个意思,还按揭的利息,每个月给父母补贴家用

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-01-14 20:43
从聊天记录来看,男方父母有条件也愿意全款买房,明显男的是在找事分手,或者男的还不够爱女友,还不想结婚

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2018-01-14 22:46
女的还不知道结婚的真正意义,领结婚证时会宣誓的

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 19  发表于: 2018-01-14 22:53
婚姻本来就是一场资产整合。
谈不下就另换别家了。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”