社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 22791阅读
  • 190回复

信仰不一样的,最好不要结婚,或者事前讲清楚
扫描到手机

发帖
论坛币
  本人就是个例子。一开始没什么在意,后来发现真是事情多。本人佛教,结婚前,就去问清楚,对方信什么?得知对方家里就她奶奶比较信基督教,她家还好。我也说清楚,我们这边是信佛教的,嫁过来以后要跟我信。我老婆说可以,也告诉我毕竟她奶奶信仰基督教,那么结婚的时候她们那边鞭炮啊什么的都不要弄,我也同意了,毕竟找个相爱的不容易。
   好了,结婚的时候,她奶奶唱了一路的歌,我有那么点不舒服,但是想想老人家是祝福我们吧,也行。接下去她的大伯在我抱她上车前给我说了一句话,意思是以后我们家拜拜什么的不要让我老婆参加,我当时脸色就不好,但是没说,当做没听见。好了,之后就这么过去了,结婚两三年也没什么事情,都是比较顺的。前不久遇到了个事情,弄的我很是头疼。三十岁生日,按照我们的习俗要烧经拜佛,做祭业。好呢,我不知道为什么这回我老婆死活不肯,说以前没这样的。我就跟她解释,但是你们也知道的信仰这个东西真的无法解释。
    直到她说她妈说的,她不能这样的。我就发火了,我说我之前跟你说的很清楚,我们的原则,这个问题不是没跟你谈过,也不是没跟你讲清楚过。你在娘家你信什么我管不到,但是到了我家你就得跟我的。入乡随俗懂不懂?
    反正现在还在冷战,我觉得很奇怪,这不很简单的事情,嫁鸡随鸡嫁狗随狗。非要为这个事情搞得这样,我现在看见我丈母娘也头痛,之前问他们信不信?说就她奶奶信,但我发现其实不是这样的,根本就是很信,真不知道为什么非得说不怎么信,现在还来给我搞脑子。
    我现在见人问起结婚的事情,我就说信仰不一样就不要再一起,苦头缺过有数
查看更多 本帖最近评分记录: 21 条评分 威望 +9 隐藏
雷公巷薛之谦 威望 +1 02-11 搅浑水的人太多,眼瞎的更多,楼主都说了,结婚之前,女方家是答应嫁过来跟男方信的,后来女方家出尔反尔了
htc他老子 威望 +5 02-11 这帖子有不少搅浑水的,或者压根就没看帖子。基督教排他性太强
gjjg 威望 +1 02-09 信仰什么都无所谓,真的有吗?
捏配 威望 -5 02-09 每个人都有自己的信仰,年轻男人那么迷信你老婆也是遭罪的。
平民者 威望 +1 02-08 应该已经玩腻了,想换新鲜的了,找个借口罢了
花开花落的开 威望 +1 02-08 信哪个有什么关系夫妻和睦最重要啊。我觉得你有点傻的为了这点事弄得夫妻不合。不值
ibless 威望 +1 02-08 楼主不配谈信仰,只是迷信,人最起码的原则得尊重他人的信仰自由,你自己爱怎样没关系但是不要勉强他人
过路的 威望 -1 02-08 代表世俗主义和无神论扣一分
野玩 威望 +1 02-08 看来是很有必要在上帝和佛祖玉皇大帝上面再安排一个神了,灭霸还是神秘博士?挑一个吧
小宝的双儿 威望 +1 02-08 太奇怪了,就不能在哪家就配合哪家?婆家和娘家非要互相干涉吗?讲真现在年轻人信这些的真的不多了,没必要
快点速度 威望 +1 02-08 若楼主是佛教徒,当知自已的家人是此生最有缘的众生,佛教徒不是每天在发愿让一切众生都快乐吗?
fjq760706 威望 +3 02-07 女方是过了
落ヅ 威望 +1 02-07 信仰自由  你又何苦为难自己的老婆呢 你老婆因为爱你才嫁你个不信基督的 你也应该尊重她的信仰
save 威望 +1 02-07 我们什么都不太信的人无法理解:有什么比两个相爱的人紧紧相拥更重要,楼主不爱老婆?
luoshuai 威望 -3 02-07 一点小事情就弄的上论坛,楼主心里拜拜比老婆木佬佬
wxd1238901 威望 -1 02-07 一定要按照你的信?强盗?可以选择都不信的啊。醉了。我这边都是佛和基督一起,根本不搭噶,想不开就别结。
szbszbszb 威望 -3 02-07 说白了还是你家拎不清,你自己信那你去信呗,何必要逼老婆老婆去信.愚蠢
kudingcha123 威望 +1 02-07 离了重娶!
冰红酒 威望 +1 02-07 俩种教,入教太深都不好
绿了芭蕉 威望 +1 02-07 信仰统一为前提

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-02-07 15:07
支持好人好事,传递正能量!

级别: 五品知州
伴侣: 夜白
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 2  发表于: 2018-02-07 15:08
生个日也弄得这么复杂?按理说我们这一代对什么信佛信教都无所谓的,反正内心都是不信的,怎么弄有什么去别呢?不都是为了老人家的需求嘛

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-02-07 15:09
信基督省钱,你也可以信基督的
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
yrbbysb 威望 +1 02-07 不信更省钱

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-02-07 15:09
问问你们信基督教的是不是规矩特别多?
不吃鸭血?不去庙宇游玩?不放鞭炮?

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-02-07 15:10
回 2楼(happy4444) 的帖子
我不知道你们那边怎么样,我们这边这种大生日就是要拜拜的

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 6  发表于: 2018-02-07 15:10
她生日还是你生日啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-02-07 15:10
回 3楼(牛拦织女) 的帖子
不是钱的问题

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 8  发表于: 2018-02-07 15:11
信佛教还结婚干吗,不是讲究四大皆空的吗

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-02-07 15:12
回 6楼(alan159) 的帖子
是给她办生日啊,我爸后来是说了,说我妈出力不讨好。原本好好的婆媳关系也出问题了

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-02-07 15:13
回 8楼(老牛王皮革护理中心) 的帖子
又不是出家,照你的说法天下杰和尚尼姑啊

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 11  发表于: 2018-02-07 15:15
信仰统一为前提,比如我们在春节时去礼个佛啊,一家子去多好。
[ 此帖被绿了芭蕉在2018-02-07 15:16重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-02-07 15:16
不想拜就不拜吧,反正又不是你生日,感觉没必要强求,这个跟信佛信基督教没什么关系

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2018-02-07 15:16
回 11楼(绿了芭蕉) 的帖子
其实这个问题真的很重要,所以要告诉所有还没有结婚的,这个问题一定要考虑到,要不然真的是事情很多

级别: 四品知府
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 14  发表于: 2018-02-07 15:17
我通吃的

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-02-07 15:18
有可能你丈母娘家原来不怎么信,后来慢慢地变成坚信了,信仰也是随着时间会改变的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-02-07 15:19
回 12楼(肉丝炒年糕) 的帖子
不是啊,问题就是出在这里啊。如果你一开始就告诉我,你是坚决信仰基督教,不可能信仰佛教,也不可能跟我信,那么我会考虑。如果我还是同意和你结婚,那我肯定不会逼你拜拜什么的啊。但是我已经告诉你你结婚以后得跟我信,而且你也没意见,并且告诉我随我们走,那就得按照我们的方式办啊。

级别: 五品知州
伴侣: 夜白
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 17  发表于: 2018-02-07 15:19
回 5楼(公子襄) 的帖子
我们这也是要拜拜的啊,但是如果另一方说他们那边不能拜的我也无所谓啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-02-07 15:19
回 15楼(brs1202) 的帖子
我也觉得很奇怪,有这个可能。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 19  发表于: 2018-02-07 15:21
民间的佛教多数是传承一种风俗。比如祭祖,比如礼佛。
我觉得也是家风的核心内容,那不是《寻梦环游记》也有这样的场景---------年年一个时辰祭奠祖先。
没办法解释了,未找对象的,还是统一信仰好。
有共同朝向。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
yrbbysb 威望 +1 02-07 基督教连祭祖也省了
快乐甲虫 威望 +1 02-07 支持好人好事,传递正能量!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”