社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 30271阅读
  • 64回复

[婚姻之道]碰到一个总会瞒着你欠下巨额债务的老公怎么办?
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
本以为和他结合是嫁给爱情,回想起他婚前的无微不至与矢志不渝当时总认为他对我是真心的。但真正走进婚姻时,才发现一切没那么简单。结婚两年,因为我们都有稳定且收入不低的工作,马上就首付了一处房产,虽然其中三分之一是用了我的公积金存款,但我并不介意。结婚三年,他突然对我说他炒股输了三四十万,无力偿还。因为当时的收入都用来还房贷了,家里没有存款,看他痛苦的样子,我把陪嫁的几十万拿出来给了他。记得他当时有点惊讶,问我你就这样给我了?我说,咱们既然是一家人,我自然相信你,你有困难我就该帮你。现在想来,当时自己还是单纯了点,傻了点,并没有查过他的炒股账号,核实过真假。但我现在觉得,就是我给的太草率了,才有了后面的事。又过两年,他们全家把我叫去,说他放了一笔款子给别人,但那人跑路了,让我想办法把钱还上。我当时立马就懵了,什么借款?什么高利贷?什么跑路?这事我压根不知道啊……他说他利用工作上的便利,融了一笔钱,三百万左右,钱借给了别人,哪知对方跑走了,钱也打水漂了……我问他,你为什么不跟我商量,为什么瞒着我?我问他收了多少利息?他说三分左右而已,也没收多久。后来我调查了才知道,他其实一直在做这样的交易,但是都不跟我透露一点点。我说以我的收入帮不了你,而且你放款的时候瞒着我,收利息的时候也瞒着我,为什么出事了要我一起担着?你既然有能力融资,也应该有能力偿还,我也没法向娘家开口。他自然很不高兴,从那以后,两个人的感情就变得有点微妙了。平静后我说事情既然出了,那我会跟你共同面对的,我们省吃俭用,会还清的,但是以后不可以再偷偷做这样的事。当时,我还以为自己做得挺有担当,哪知他竟然说,如果不帮他还清债务,工资他也不会再交了,他得自己去救自己。从那事以后,家里所有的开支,房贷,孩子的费用都由我一人承担,但我还是相信他真的犯了这事,既然他要自己管,也随他了,他收入也不低,总撑得过去的。又过了两三年,我把当时购置的房产和后来自己投资的产业卖了,手里有了一百多万。这套房产虽然是婚后共同财产,但是他只还了两年的房贷,首付和按揭主要都由我在负责,不过已经是一家人了,也没法计算清楚。我把这笔钱的三分之一给了他,让他去还债,另两笔我说是我和孩子的,我可以给你,但是我也需要保障,毕竟你的负债不清不楚的,我连任何凭证都没有见到,不能说给就给。如果你需要,就在婚房的房产证上加上名字,你的房产估值也就一百多万,你也不亏,他考虑了一下,就同意了(但他父母后来指责我不该在房产上加上名字,他的债务属于夫妻共同债务,我帮他还债是应该的。他的房产是婚前财产,是他个人所有)。我以为加上这笔钱和这几年的收入,那笔巨款应该还得差不多了,哪知房产过户后没多久,他又跟我说,他还有一百多万的债务,什么赌的,投资失败的,信用卡的……他支支吾吾含糊其辞的,我真的快晕了!我说,我再没有能力帮你了,有能力也不想帮你了,你也别指望我去娘家讨钱,这些年,娘家已经也贴补了我好几十万了,我没有脸再开口。后来,他估计见我没什么行动,已经铁了心不给他钱了,对我的态度就发生了很大的转变,不但经常去打牌,而且一点点的小事都会指责和数落个不停,甚至一言不和,就给你吃巴掌……有次争吵的厉害了,他掐着我的脖子,我差点就这么断气了!我问他,这样的日子怎么过下去,他说那就别过了。我问他怎么分,他说孩子让我带走,资产反正没有了,债务一人一半!呵呵……我想,对他来说,离婚也是一笔收入,但是对我来说,公平吗?我该离吗?回想年轻时的选择,真的悔不当初!

内容来自iPhone手机客户端

本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +6 隐藏
小东邪 威望 +2 11-12 你是做慈善的吗?这样的傻女人,到处都抢着要,哈哈
thc6020 威望 +1 04-22 你这样的女人,嫁给我吧!
万恶的旧社会 威望 +1 02-22 这男人是被楼主惯坏的,你钱去哪儿都不知道,就把几十万给他,让他有了放大债务的机会
cxgtr 威望 +1 02-19 这还不离啊,留着过下个心惊胆战的年嘛!早脱身
浮云给力 威望 +1 02-19 坚决离 没有担当 无法沟通。出了事怪别人 一次又一次 好不之足 本性已堕落了 再勉强还是你辛苦。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-02-19 02:54
快跑吧,带着孩子

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-02-19 03:12
心里太苦闷了才发泄了下,平静了想想吐槽也没用,恳请楼主删了吧!

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
白开水的故事 威望 +1 02-22 深表同情

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-02-19 07:06
像你老公这样的人以前我也听别人说过 高利贷 赌博 借款 害人

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-02-19 07:07
离婚吧 无底洞

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-02-19 08:22
为什么好白菜都上猪给拱了

伴侣: 壹葉落地便知秋
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-02-19 08:49
他说共同债务就是共同债务啊,找律师啊,这种男人比出轨还可恶

级别: 八品县丞
发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2018-02-19 08:56
可怜的楼主,你一步步的退步换来他人的得寸进尺。咨询律师,快快结束这段婚姻,没担当的男人,居然还家暴,每一次家暴你就应该报警

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-02-19 09:08
Re:碰到一个总会瞒着你欠下巨额债务的老公怎么办?
坚决离 没有担当 无法沟通。出了事怪别人 一次又一次 好不之足 本性已堕落了 再勉强还是你辛苦。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-02-19 09:11
像你这样 没男人会活的更出彩

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2018-02-19 09:17
这样烂的男人还要?

发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2018-02-19 12:35
这还不离啊,留着过下个心惊胆战的年嘛!早脱身

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-02-19 14:39
这种人就像一只基本面走坏的股票,一直阴跌,偶尔大跌,反正是一直往下走,楼主想我拿了你几年了,等着反弾,现在割肉心又不甘!

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
易利信 威望 +1 02-26 这个比喻有意思~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2018-02-19 14:41
楼主应立刻割肉止损!

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2018-02-19 14:54
这样的烂人楼主早该放弃

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-02-19 20:06
离了吧 都已经开始家暴了

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-02-19 20:26
当然马上离婚,你可以去问律师,夫妻共同债务你老公在你不知道的情况下,还满着你,也没用在家庭上,他自己承担

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 17  发表于: 2018-02-20 18:09
哎。那么好的老婆不好好珍惜。离了这个男人也就完了。

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-02-21 00:30
离了吧

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-02-21 22:46
离了嫁给你啊?发论坛上人家只是心里不平衡,真的想离婚跑论坛上干嘛

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”