社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 13909阅读
  • 58回复

[装修日记]【兔宝宝杯装修日记大赛61号】春色撩人,适宜开贴,记我的首次装修
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
       大中午的,同事一个个都在午睡,无聊进装修论坛随意逛逛,突然想起装修公司下定那天,陪去的同事和老板娘说,我必然是要写装修日记的。那么,今天就开个头吧!
       装修日记这种东西,最早接触,是刚毕业工作那会儿,总会爬爬篱笆,看着别人勾画自己的家园,很是享受,想着以后结婚买房了,也要好好记录下这辛苦但幸福的日子。
       如今,多少个年头过去了,我有了汉子、孩子、房子,和一点点的票子,人倒是妥妥地懒了下来,装修的那股新奇劲似乎也找不着了。所以,咱们就以流水的方式记录记录人生第一套房子的装修呗,流水日记我还是擅长的,图多点,文字少点,表达不好,各位看客随意,但装修中的问题,请各位尽情指点!
       先来个装修概况:
【小区名称】复地御溪雅苑
【预设户型】三室两厅两卫
【建筑面积】142
【实用面积】118
【装修风格】现代美式(应该是这个吧)
【装修预算】尽量控制
【装修方式】半包  
【装修公司】隐居堂
【设计师】小马
【项目经理】饶哥(老公指定的,今天刚确认)

房产网上的户型图

建筑平面图
       格局都定死了,反正玩不出花样,厨房餐厅空间浪费大,又不想换格局,所以,整个户型是没什么可变的。
暂时
       就这样,上班了!
[ 此帖被66在2018-04-10 08:22重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +20 隐藏
阿帆提 威望 +10 2018-04-10 也看篱笆的日记,上海便宜多了
66 威望 +10 2018-04-10 没时间解释了,快上车!

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2018-04-09 14:58
占楼看大片

级别: 认证用户
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2018-04-09 17:45
恭喜楼主,祝装修顺利
浙江康源装饰集团——打造中国集成化装饰健康品牌
慈溪分公司地址:开发大道269号
咨询QQ:3358359197
联系热线:13616524399微信同号

级别: 门户编辑
发帖
论坛币

| 只看该作者 3  发表于: 2018-04-10 08:24
没时间解释了,快上车!

伴侣: 陌上
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2018-04-10 12:31
也看篱笆的日记,上海便宜多了

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-04-10 13:26
       今天老板娘把预算清单发了过来,唯独看了橱柜那一栏。和目前看的橱柜价格差距还是蛮大的 ,没钱真苦逼。
       之前趁着周末去看了几家橱柜店:
       第一家去的是柏橱,不知道导购哪里得来的联系方式,让我老公去看看,反正看看不要钱,我就和我老公去了,直接跟着导购去了楼上。纯粹就是看看样式,我老公倒是还看了看板材,我就记得那三千多的吊柜加三千多的地柜以及两千多的面板了,其他费用到现在我是不记得了,导购说可以参加之后推出的活动,付个50有参加资格,想了下,应该理智,说再见走人。
       第二家去的是舜都的一家定制店。邻居A介绍的,她和邻居B都定了这边,邻居B都已经装好了,可惜人不在慈溪,没法实地勘察,照片上看,我觉得还是蛮好看的,全黑的很大气。老公选的貌似是樱桃木白色的封闭漆,让老板大致报了一个价格,就记得罗马柱要另外算钱,面板算在地柜中,不单独算钱,用的碗篮是悍高的,顺带看了看衣柜门。其实也不懂这些,完全是看看,价格什么也没个概念,但比之柏橱,那价格真是便宜太多了。
       第三家去了欧派。欧派是家里推荐的,十多年前装的到现在都还很好,我们去的是孙塘路那家,进去其实感觉不是那么好,现场一楼陈设都很老旧,没有新意,我们喜欢美式,可是陈列的不是很符合我们的口味,老公选了块压膜的什么板材,让他们大致报了个价格,记性不好,还带着孩子,不记得单价了,就记得价格里面还包含了五金、脚线这些,折后总的下来三万多,按老公说的,如果到时候量尺寸,可能要更多。可能家里给我催眠的很到位,这次我很大气的给付了五十,说是过几天的活动折扣会让我吓一跳,那我希望真的能吓我一跳吧。
       第四家去了我乐橱柜,因为同小区找他们家还蛮多的,我也就带了我老公去逛荡逛荡。有一款活动款,三米上柜下柜9999,超出部分原价七五折,算了下,价格比柏橱、欧派便宜,但我还是没下手,我不知道所谓的活动是不是真的值得下订。
       身边有做品牌橱柜的,也有做无品牌橱柜的,其实我很想问问大家,没有品牌的做的大多是红橡木、樱桃木这种实木材质的橱柜,而品牌橱柜,基本是压膜板(颗粒板?),到底是哪种好呢,实木板的遇到油腻污渍比较难擦?颗粒板遇水会变形?我记性超差,也不记得那些导购说的话,什么好什么坏,我也不知道是不是可信,论坛大神教教我呗!

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
阿帆提 威望 +1 2018-04-10 慢慢熬,慢慢熬

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-04-10 13:28
回 4楼(阿帆提) 的帖子
大城市选择多,竞争大,对于装修的人来说,优势也大。我那会很喜欢看小户型的装修,感觉特别温馨,到自己,啥想法也没了

级别: 秀才
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2018-04-10 21:57
恭喜楼主,祝装修顺利

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-04-14 13:25
装修公司的报价清单发我一份 谢谢 158199334@qq.com

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-04-16 13:12
    以前很期待扛起装修大旗这段时光的到来,现在真想什么心思都不费,就能拎包入住。因为平常上班,根本没时间去跑市场,现在一到周末,就需要抓紧时间各处看,我和我老公都不是会讲价的人,然后也不懂材料好坏,真是时刻怕被坑,没钱的悲哀!
    上周六跟着邻居A去看了y园的一家装修工地,同样是美式风格,高级灰,很是美腻,但我家老公喜欢白色的柜门,灰色的墙体,希望也能一样出彩吧。老公一直觉得偏黄的瓷砖再加点好看的花纹是最合他心意的,而我觉得这种眼光简直就是我老妈的品味,美式一般选择的仿古砖我是没多大兴趣,但我比较偏向于灰色系瓷砖,而周六参观的这家公共区域瓷砖的拼接和选色是我所喜欢的,带我老公去看也是想让他感受下其它色系的美感,不知道对他产不产生影响。
之后,邻居A带我们去看了她评价较高的集成吊顶,听说好几户邻居都是选择了他们,反正我也不懂,就感觉价格确实实惠。去的路上,和邻居A讨论过厨卫电器店里买还是网上买,她说,她选择同一家店进行采购,原因如下:1、售后有保障。她现在的住处厕所的电器也是采购于此,之前出问题,老板直接给换了一个;2、质量有保障。毕竟是品牌,不像网上东西那么杂,不知道具体是好还是坏,实体店的东西是可以真实感受到的。路上我还是坚定自己的想法,网上买,我记得我一个朋友,五百多,买全了厨卫的灯和暖气扇,价格吸引人啊!可是到了店里,我又犹豫了,老板也拿了其他品牌的款再卖,价格比自家品牌便宜,但是貌似确实没他们家东西给力……好吧,我就先看看,反正时间还有,还能让我多考虑考虑。
    最后去了大自然,邻居A在新一轮涨价前就已经下定,只是她什么都犹豫,到现在还没决定用哪一款,周六顺便带我们也去了解了解。老公很顺利的看中了一款,价格在整个店里算便宜,但不出意外是超我预算的,好吧,咱们就是看看,谁说看了就定了呢!
    周日把橱柜定好了,欧派的活动价,还是超预算太多。参加了我乐的团购秒杀,虽然和门店活动也就差那么几块钱,但老公的喜欢不是一般二般,看他着实喜欢,咬咬牙,那就买,多多赚钱哦,亲!
下定的简爱款
    凸出来的把手总感觉不是很舒服,柜子做的时候肯定也没展厅这款来的漂亮,毕竟抽屉要加钱、五金要加钱,但希望最终的出品让人满意。
    半天时间定了橱柜,半天时间去了解了格力中央空调。对空调也是一知半解,老公师傅建议我们去买三菱,但买个空调就要出去好几刀,我们这样的小家庭吃不消,接着建议我们买大金,大金也不便宜啊……而且制热也不好,貌似是这样吧,对于装地暖的貌似配大金是比较合适的,可我们连地暖也没考虑,实在点,还是选个国产的,身边选择格力的多,我们看的就是格力,可是门店小姐姐帮我们估算了下,价格超出我们预算好几个千,又被伤到了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-04-16 13:14
回 8楼(雪落无声1) 的帖子
报价清单我都没和装修公司要过诶,暂时只有按我们预算做的主材清单

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-04-20 15:09
邻居A来打打酱油,写的真好,期待你的成品

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-04-26 21:41
回 a369561 的帖子
a369561:邻居A来打打酱油,写的真好,期待你的成品(2018-04-20 15:09:38)
谢谢邻居的支持

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2018-04-26 21:47
        今天似乎是个好日子,好多结婚的,我月初百度了一番,把开工日子也定在了今天,看来是没选错呀。来张集体素颜照

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2018-05-06 11:12
        更新比较慢,工程进度可没慢下来!五一前,敲墙工作基本结束了,垃圾也都被清走,五一结束第一个工作日,老公还休息,想着去工地看看,没想到已经在弹线了,工作效率杠杠的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-05-07 12:48
        一大早饶哥就发来前方照片,南阳台那堵墙已经敲掉,门框也完整的帮我们保留下来,工作效率杠杠的,后天就可以砌墙了,对于我和老公这种拖延症患者,压力老大,买东西还费神

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-05-07 13:02
        原先出设计图的时候,阿科提出了自己的想法,建议我们把南阳台那扇门换了,以后整体效果会更好,而我们考虑成本问题,想着能用就留着,看着质量也不错。开工第一天,我们在阿科的再次征询下还信誓旦旦说不敲了,没想到一个五一过后,我们还是选择敲了。五一期间,因为假期不开工,我们去工地看的时候,老公发现南阳台那堵门貌似有点高,轨道距地面足有六公分,等贴了瓷砖,轨道那部分必然会露在外面,碍眼,还可能绊脚!问了曾经搞工程的老爸,说是可以把整个门框降点下来,不换也可以,而我们考虑到电视背景墙比较小,可以参考其他邻居的做法:拆墙后往外移出一点距离,墙体做薄,阳台会窄那么点,但背景墙会大一点。于是忧郁中,还是给换了,移门则打算做个保护,拆下来看老家是不是可以利用下。于是上周六,冒着大雨,公公和老公在搬砖师傅的帮助下,把门拆下来运回了家,而框则留给了敲墙师傅帮我们拆。

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-05-07 13:06
        周六下午还跑到杭州湾,把空调给定下来了,为了个空调,跑得也够远的,不过也算是符合自己的心理价位。买了格力star系列,好的咱也不考虑了,毕竟整个预算有限!老板那电器产品很全,价格看着也实惠,下次买其他了,倒是个好去处!

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-05-07 13:24
        我的平面图上一个,虽然没有任何特色

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-05-18 23:34
你好,目前我们进度应该差不多,楼主不要弃贴持续学习中

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”