社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 8757阅读
  • 78回复

新浦采摘桑果引发的特大事件……
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
5.1本来是个愉快的假期,相信生活在慈溪的人们都会好好利用这个时间带上家人特别是孩子去散散心,毕竟现在的闲暇时间比较少。
本人也不例外,今天计划带上7岁的孩子去方特玩,然后去新浦采摘桑果,让孩子感受一下田园生活和农民的辛劳。
下午快4点来到了慈溪某公众平台发布的一篇关于新浦桑果采摘基地,当时心情真高兴,孩子就甭提有多开心了,蹦蹦跳跳的在园里摘了起来,门票不贵大人50,小孩15,送个蓝子,篮子也不大,这没有关系,孩子说我要摘多点,给隔壁的小朋友也吃,嗯,很好,我对孩子能分享的精神还是赞许的。因此孩子看到有些人是用叶子盖着摘来的桑果,所以提议我们也用叶子把篮子围高,这样就可以摘多点了,提议不错,孩子还是很单纯的。
5点多摘好收工,捧着摘来满满的一蓝桑果(如照片),高高兴兴往采摘门口走去,孩子本来叫门口的阿姨拿个袋子装一下,可是来的门口当桑果园工作人员看到我们摘得多了点,就开始一脸黑线了:“下次不要这样装了,不好看”从他们的表情就知道嫌弃我们摘多了,我看着一脸黑线的他们,笑笑,内心也是崩溃,能有多少,假如做生意是否可以改一下口:“小朋友真棒摘了那么多”假如是这句话,我们作为消费者是多么高兴。可是他们的态度我只能无语了回了句:“下次我不来了”。这句话可能让他们生气了,一位年长的老大叔就很凶对我们怒孔起来,上来就要打人,或者要抢我摘的桑果,其他人拦着他,要不血案可能就发生了,我的孩子也吓住了,我当时忍住怒火说:“你们有规定不可以用叶子围一下吗?”这时那位老大叔更是不可一世了,又要冲上来了,准备要打人,还是旁边的人拉住了他,作为消费者我说:“做生意不能这么做的,这样的服务态度怎么行呢?”那位老大叔又要上来了,假如孩子不在我真想教训一下他,但我还是忍住了。
带着郁闷的心情我们驱车走了,回家的路上,孩子沉默了说:“本来今天好开心的,还打算叫隔壁的孩子和阿姨她们也来摘,现在我不叫了,他们太凶了”,是呀连孩子都懂的道理,为什么大人就不知道呢。假如做服务,你对消费者好,不是成交一个顾客,有没有想过这位顾客有朋友,朋友的朋友还有朋友,只要说这里服务态度不错,我相信朋友也会来关顾的,得罪了一个消费者将会得罪很多的顾客,希望桑果的经营者理解这个道理。
这里也建议,做引流的平台,要慎重选折好的商户,当你将我们吸引过去消费的时候,也要考虑到我们消费者的权利,而不是让我们消费者受气。
这里就不公布是哪家新浦桑果采摘基地了,希望经营者好好想想如何改善服务,让自己的生意好些。

内容来自Android手机客户端

本帖最近评分记录: 6 条评分 威望 +4 隐藏
地狱里的天堂 威望 -1 05-28 呵呵奇葩
jerrylee 威望 +1 05-28 "下次不要这样装了,不好看", 楼主觉得孩子聪明,农家觉得这样“不好看”(贪小便宜)。
万里冰封 威望 +1 05-15 商家说:小朋友真棒,一篮放了两篮的桑果,所以要收取双倍费用哦。这样的话楼主会怎么想呢?
壹条 威望 +1 05-10 国人的劣根就是爱耍小聪明占便宜,但是你做为家长,应该教育孩子不能这样,规矩就是规矩。
tongnian 威望 +1 05-09 这种装法我还是第一次见到,看来楼主有经验,怪不得大叔会生气。
石堆儿 威望 +1 05-05 不管小朋友的出发点,作为大人应该知道适可而止,你这样真的过分了

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-05-01 12:35
摘这么多不怪别人要说了,这样都有一篮半了

内容来自iPhone手机客户端

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-05-01 12:47
你这样确实有点过了

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-05-01 12:47
我们带小孩子出去是感受大自然的同时,,,告诉小孩要守规,而不是投机取巧,,显然你作为家长没做好..
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
留恋 威望 +3 05-01 同感,家长是孩子最好的老师

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-05-01 13:20
这样也可以,贪小了

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 5  发表于: 2018-05-01 13:24
同感,家长是孩子最好的老师

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-05-01 15:46
谢谢各位坛友提醒,是的或许是摘多了些,这个也希望果园的管理员,在门口告诉牌上写好,不能超过框口就可以了

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-05-01 15:56
回复 慈溪老枪的发言:这样也可以,贪小了

好的,谢谢提醒,下次可是要注意了,谢谢

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-05-01 17:28
Re:新浦采摘桑果引发的特大事件……
标题党,还特大事件。自己的行为难道不反思一下?给孩子作这种投机取巧的把戏,真的好吗?

内容来自微信端

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-05-01 21:28
呵呵,确实有点过了,你这种摘法估计是商家看了都会生气,你还说下次不去了……商家估计也不会欢迎你这种顾客的。

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2018-05-02 09:15
误人子弟,反面教材

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2018-05-02 09:18
楼主发这样的帖子,明显是自己做的不对,建议删除此贴为妥

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-05-02 10:25
都快有普通的两篮了,你也好意思

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 13  发表于: 2018-05-02 11:52
上次天宫庄园摘的热死只摘了半蓝,算了出了门口买了一篮。还是买买方便又便宜。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 14  发表于: 2018-05-02 15:20
回 楼主(978829564) 的帖子
这位家长太聪明了,这也篮子用桑叶加大了篮子。思维很棒。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 15  发表于: 2018-05-02 15:27
这位家长,孩子也很聪明会学榜样,出去玩是为了开心,大家开心才是真的开心。小便宜是物质上开心,不是精神上的开心。

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-05-02 15:35
回复 余慈论坛的发言:楼主发这样的帖子,明显是自己做的不对,建议删除此贴为妥

嗯嗯谢谢

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-05-02 20:49
你咋不把你家水桶拿去

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-05-02 23:20
回复 唯爱永奚的发言:这位家长,孩子也很聪明会学榜样,出去玩是为了开心,大家开心才是真的开心。小便宜是物质上开心,不是精神上的开心。

本来孩子是想多摘点给隔壁一些小朋友吃的

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-05-02 23:24
回复 唯爱永奚的发言:这位家长太聪明了,这也篮子用桑叶加大了篮子。思维很棒。

谢谢您,孩子当初的意思是多摘点给隔壁孩子吃,还说过叫小朋友的爸爸妈妈下次一起来玩的,就是这个小事情,孩子都不愿叫了,或许也有我们的错,但是商家开始没有和我们说不可以这样呢

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”