社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 31389阅读
  • 350回复

[网络民生]民政局5号窗口的工作人员好搞笑
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
今天带我公婆去补办结婚证,去档案局耽误了点时间,返回到民政局快四点半了,我公婆也不知道他们具体几点下班就直接上楼找了5号窗口的工作人员办,等我车停好上楼找他们时听到我公公说帮我们办下吧,我们那么远过来,然后那工作人员说:"我们已经下班了,而且我还有事情去".我一看时间四点28分,我走到里面一直听这个人说她们下班了,她还有事情要走了,而且态度极其不耐烦,说我公婆资料都没有准备好!我听到就不舒服了,我说你说话态度能不能好点,而且下班时间还差几分钟根本没到下班时间,何况你都没问我们资料齐不齐怎么就说我们资料没准备齐全?她说:"我哪里态度差了,四点半下班时间是到了啊,那你说你们资料齐了怎么不拿出来!”我说我婆婆手上拿着有一部份,包里照片复印件什么的都有,而且你有问过我们吗?旁边还有一个人她说要不她帮忙办下好了,她有事她先走吧,我公婆也叫我不要说了!我上楼四点二十八分,再加上我楼下还耽搁了几分钟,下班前下班前几分钟就不能办了?还你老早先关门不就好了!而且另外一个在办的时候她还要一直和我说个不停,我公公说了好几遍你有事快走啊,怎么还要说!还说了好几分钟,一个五十多岁的老宁办就这样的工作态度

内容来自iPhone手机客户端

查看更多 本帖最近评分记录: 25 条评分 威望 +12 隐藏
阿瑞斯99 威望 -2 前天 17:04 楼主也有不对,为什么要卡在临下班前去办呢
望月 威望 -2 05-18 手电筒一个,就知道照别人
coleyan79 威望 -2 05-18 卡在快下班时间的去办业务,人家加班到5点给你办好,你一家的奇葩啊!
cxhzj222 威望 -1 05-18 醒醒,工头喊你起来搬砖了!
MashiMaro 威望 -1 05-18 我誓死捍卫你说话的自由,但保有鄙视你言论的态度
超人6098 威望 -1 05-18 楼主不是一般人,难弄
随心语丶 威望 -3 05-17 一群人怎么都给这种难弄的女人加分?前几天我去办证也是这个窗口怎么态度就挺好?很耐人寻味啊~~
堕落的毒药 威望 +1 05-17 很庆幸我没本事,只在企业上班,我们有个拎不清的同事总是卡着点让我办事,我不但骂她,还要向领导告状。
大熊抱小熊 威望 +1 05-16 说实话,一般下班前10分钟是整理的时间!要下班了,衣服要换,桌子要整理,资料要整理,包要整理.....
乱话叁千 威望 +1 05-16 一、你的手表就是标准时间了? 二、离婚窗口打架常常有,态度不好的能混得下去?三、婚姻法,隐私啊?
疯狂猎人 威望 +2 05-16 最近一直在推广“最多跑一次”,这块抓的很严。楼主可以给省长信箱写信。非常灵!
BJORN 威望 +1 05-16 真想罵娘.這幫人一天工作時間8小時不到...人家工廠裡每天10小時起碼的..可憐
青云志 威望 +1 05-16 公务员就是牛逼,国家养的很好
2486062566 威望 +1 05-16 她肯定在想:一帮傻头,西的嘎夜才来,脑子么个
风一样地拉风 威望 +1 05-16 求人办事,去晚是你的问题。看似他们是做服务的,但他们跟服务员不一样,他们是爷养着的,你脑子要活络
落ヅ 威望 +3 05-16 有为人民FW的地方 你不低声下气 怪谁咯 加分安慰下
其实不快乐 威望 +1 05-16 你态度好点什么 帮下忙说几句就好了。人家帮你办事硬来没好处
cenqifeng123 威望 +3 05-16 说出你的故事,请开始你的表演!
baby灬小天 威望 -3 05-16 为什么要加分,奇怪
jjstart 威望 +1 05-16 洗地的好多啊!就算4点29分59秒,只要有人要来办理,难道窗口就不做办理了吗?请各位洗地的良心点
给点吃的吧 威望 +3 05-16 说明最多跑一次的政策没有到达民政局,不过还是要给另外一个工作人员点赞

发帖
论坛币
| 只看该作者 置顶  来自222楼 发表于: 2018-05-17 09:44
网友您好,我局接到帖子反映的问题后,向婚姻登记处核实了情况。5月15日接近16点30分婚姻登记处窗口下班时间,婚姻登记处5号窗口来了两位老人,拿出档案证明和土地申请表等资料(部分非结婚登记所需)办理结婚证补办业务,窗口工作人员经审核认为他们的资料没带齐全,当天来不及办理了。在此过程中,其媳妇也来到办事大厅。经工作人员进一步询问,其媳妇提醒,二老又从包里拿出了另外一些资料,工作人员检查确认齐全后,在取得二老同意下委托3号窗同事代为办理,之后其媳妇先行离开大厅。3号窗工作人员和另一名工作人员耐心指导二老填完表格并录入电脑,将近5点把结婚证交于二老当事人,两位老人表示感谢后满意离开。在整个办理过程中,对于资料是否齐全,产生了一些误会。市婚姻登记处已对该工作人员进行批评教育,该工作人员已经表示今后会更加注意说话的方式和语气,以更加良好的态度对待前来办理业务的市民。
感谢网友的理解和支持!
本帖最近评分记录: 18 条评分 威望 +41 隐藏
鱼乐秀 威望 +10 05-19 喜欢你的态度
快乐甲虫 威望 +1 05-18 服务窗口态度很重要,希望窗口服务越来越好。
coleyan79 威望 +2 05-18 双方叙述基本一致,3号加班给你办好了,你还想怎样?!我支持民政局!
cixi315 威望 +3 05-18 嗯,全心全意为人民服务。
gmmht 威望 +1 05-18 时间说的模糊了。。。不过办好了也好的
新老慈溪 威望 +1 05-18 我们的宗旨是为人民服务,如果做不到,就不要入党不要从事这项工作
jerrylee 威望 +1 05-18 要相互理解,工作人员有事,准点下班或请假提前下班,都很正常。想要别人提供方面时,想想能给别人方便吗?
乱弄三千 威望 +1 05-18 4点半下班加班加到了5点,3号窗同志理应表扬,5号窗同志恪守原则4点半准时下班,缺少奉献精神。
西瓜也要运动 威望 +1 05-18 纠正态度,是很好的!对自己终归是有利的!你们知道吗?中国最高层后面也有纠错办的,犯啦错,改正就好
exiaoge 威望 +1 05-17 点赞,事情办了就好!
小鹰捉老鸡 威望 +1 05-17 你的服务还是可以的,虽然只去过一次,也不打算再去。哈哈!
三北才子 威望 +1 05-17 断塘媳妇,给你委托别人办好了还不依不饶。
夢夢阿姨 威望 +1 05-17 支持好人好事,传递正能量!
博宣社社长 威望 +10 05-17 民政局的回复还是比较及时,作为便民服务窗口工作人员的服务态度至关重要,希望广大市民积极监督。
树洞 威望 +1 05-17 且不说五点不五点的事情,已经办好了,媳妇还不依不饶,也是奇葩。
狂飙的牛 威望 +1 05-17 5月15日接近16点30分------到底啥时间,敢不敢说说清楚,或者直接明说几点开始不办业务了
壹条 威望 +1 05-17 都是有后台的,批评教育也就论坛上说说的而已。
上车走啦 威望 +3 05-17 这个应该是事情真实的经过!

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-05-15 19:44
下次早点去。
人家下班了,给你办是做好事。不给你办也没办法。

发帖
论坛币

| 只看该作者 2  发表于: 2018-05-15 19:48
换位思考下,假如楼主你是那个工作人员你会是什么态度
本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +6 隐藏
新老慈溪 威望 +1 05-18 如果做不到为人民服务,就不要从事这项工作,3号窗口表杨
乱话叁千 威望 +1 05-16 她心里不舒服就开始喷了,她又不是领导,人家要早走跟她说?有本事就行政复议
电脉冲 威望 +4 05-16 也许除了国家事业单位,一般企业快到下班时间会很礼貌的为你办事情

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-05-15 19:49
说了去档案局调档案花了点时间,也真是奇怪,明明民政局可以查到几几年在哪里登记的,非得跑到档案局再弄个复印件!那照你说的要早上开始办类

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
qiaoge223 威望 +1 05-17 年轻人,电脑啦,1990年才有的。人家公婆1909年出生的。。

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-05-15 19:50
回 影子武士 的帖子
影子武士:下次早点去。
人家下班了,给你办是做好事。不给你办也没办法。(2018-05-15 19:44:23)
那真该谢谢她们即将下班前几分钟给我们办了,我想那个人直接办,到她回去也差不多办好了

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-05-15 19:51
Re:回 影子武士 的帖子
引用第4楼sunshine61于2018-05-15 19:50发表的 回 影子武士 的帖子 :
那真该谢谢她们即将下班前几分钟给我们办了,我想那个人直接办,到她回去也差不多办好了

两分钟能办好?

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2018-05-15 19:52
引用第2楼吻の期待于2018-05-15 19:48发表的  :
换位思考下,假如楼主你是那个工作人员你会是什么态度

如果是临时工,可以理解,毕竟就拿了那么点工资,你还想人家怎么干了?
如果是正式工,带编制的,那就是王8蛋,待遇那么好,福利那么多,稍微晚几分钟下班,怎么了,DANG和GUO家亏待他了么?

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
半杯拿铁 威望 +1 05-16 现实情况临时工,反而态度好,编制的,越觉得自己牛气
342437704 威望 +1 05-16 说得好 此处应有掌声
http://www.1905vr.com/  宁波春秋信息技术有限公司,华东顶级360全景、VR全景应用服务商  0574-87175865

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-05-15 19:52
民政局这么早下班了?现在机关单位夏令时不都已经5点半下班了吗?

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-05-15 19:54
臭虫一样的,还发一大段,踏马的你有多难弄的人,改改吧

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-05-15 19:55
哎,其实主要是态度差啦,她有事完全可以理解,你们说对待两个老年人态度那么差你们看的下去?而且下班确实还没到时间,更可笑的是另外一个人在给我们办了她还站在旁边说了几分钟啊!

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-05-15 19:58
回 吻の期待 的帖子
吻の期待:换位思考下,假如楼主你是那个工作人员你会是什么态度(2018-05-15 19:48:15)
你换位思考下,毕竟还差几分钟下班,而且她面对的是两个老年人,态度很重要,有事可以好好说,板脸皱眉的,你会怎么样

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-05-15 20:00
回 影子武士 的帖子
影子武士:两分钟能办好?(2018-05-15 19:51:09)
呵呵!我也比较服你的,下次办事情看时间,半个小时也办不好的事情那么提早半个小时关门,毕竟我们两点多去过一次,要准备好照片复印件都知道,但要原始档案真不知道!还有如果有人对你们家老年人态度差你也首先问问自己类

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-05-15 20:04
回 人来我往 的帖子
人来我往:臭虫一样的,还发一大段,踏马的你有多难弄的人,改改吧(2018-05-15 19:54:23)
呵呵!那你怎么就看一大段呢?谁让你看了呢?看来你也是那种不尊老的

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2018-05-15 20:07
这社会靠别人怎么行,还是得自己强大

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2018-05-15 20:09
引用第11楼sunshine61于2018-05-15 20:00发表的 回 影子武士 的帖子 :
呵呵!我也比较服你的,下次办事情看时间,半个小时也办不好的事情那么提早半个小时关门,毕竟我们两点多去过一次,要准备好照片复印件都知道,但要原始档案真不知道!还有如果有人对你们家老年人态度差你也首先问问自己类

那你就错了。两分钟和半小时是一个概念吗?
如果一件事要办半小时。那么离下班还有二十分钟哪怕是十分钟应该也会给你办,但是两分钟的话就不一定了。
态度这个东西没什么好说的,各执一词的东西。不评论。

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-05-15 20:12
回 影子武士 的帖子
影子武士:那你就错了。两分钟和半小时是一个概念吗?
如果一件事要办半小时。那么离下班还有二十分钟哪怕是十分钟应该也会给你办,但是两分钟的话就不一定了。
态度这个东西没什么好说的,各执一词的东西。不评论。(2018-05-15 20:09:52)
我上楼前还有几分钟,还有人家在办的时候她在一旁嘀嘀咕咕说到四点三十七分,那你算算是多少时间?是没那个心办呢还是真有事?其实这种事发论坛是没啥意思,喷子太多

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-05-15 20:17
引用第15楼sunshine61于2018-05-15 20:12发表的 回 影子武士 的帖子 :
我上楼前还有几分钟,还有人家在办的时候她在一旁嘀嘀咕咕说到四点三十七分,那你算算是多少时间?是没那个心办呢还是真有事?其实这种事发论坛是没啥意思,喷子太多
下班时间。说到晚上十二点也没关系的。

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-05-15 20:19
“还有一个在办”是指另外一个窗口在办理?还是五号窗口在办另外一个人?

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-05-15 20:22
四点半下班确实有点早,印象中婚姻登记办一下挺快的,用不了十分钟可以办好的。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”