社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 880阅读
  • 11回复

[资料文摘]烦恼时读一读诗歌竟也是一件愉快的事
扫描到手机

级别: 秀才
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2018-05-28 08:48
今日,无意中翻看了一下儿子的五年级语文书,看到了几句曾经背的滚瓜烂熟的诗句,尤其是:
假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。---俄国(普希金)
我最近一段心情的确很糟,但是默默读了几遍后,我竟然心情豁然开朗了起来。
可是如今这个社会,早已不是诗歌的年代,我隐隐预约记得父辈那个年龄最爱传送诗歌,小时候家里书架上还躺着几本诗集,等到我上小学和初中时,同学间还传递着席慕蓉,舒婷的诗歌手抄本,然后耳边还听他们说着顾城,北岛,汪国真等等。随后的记忆就慢慢模糊了。
直到前几年又流行的一句话“面向大海,春暖花开”,百度了一下海子的人生,这恐怕是我离诗歌最近的一次了。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
BJORN 威望 +5 08-09 汪国真. 人很儒雅, 字也挺好.现代诗写得很美好.不是海子的那种风格.应该是舒婷的风格.清新,但不甜腻.

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-08-08 18:48
欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。---俄国(普希金)
我最近一段心情的确很糟,但是默默读了几遍后,我竟然心情豁然开朗了起来。
可是如今这个社会,早已不是诗歌的年代,我隐隐预约记得父辈那个年龄最爱传送诗歌,小时候家里书架上还躺着几本诗集,等到我上小学和初中时,同学间还传递着席慕蓉,舒婷的诗歌

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-08-08 18:48
欺骗了你,预约记得父辈那个年龄最爱传送诗歌,小时候家里书架上还躺着几本诗集,等到我上小学和初中时,同学间还传递着席慕蓉,舒婷的诗歌

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-08-08 18:48
欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。---俄国(普希金)
可是如今这个社会,早已不是诗歌的年代,我隐隐预约记得父辈那个年龄最爱传送诗歌,小时候家里书架上还躺着几本诗集,等到我上小学和初中时,同学间还传递着席慕蓉,舒婷的诗歌

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-08-08 18:48

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-08-08 18:49
Re:烦恼时读一读诗歌竟也是一
,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。---俄国(普希金)
我发放啊发发发答复

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 6  发表于: 2018-08-08 18:49
vv很糟,但是默默读了几遍后,我竟然心情豁然开朗了起来。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 7  发表于: 2018-08-08 18:49
很糟,但是默默读了几遍后,我竟然心情豁然开朗了起来。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 8  发表于: 2018-08-08 18:50
可是如今这个社会,早已不是诗歌的年代,我隐隐预约记得父辈那个年龄最爱传送诗歌,小时候家里书架上还躺着几本诗集,等到我上小学和初中时,同学间还传递着席慕蓉,舒婷的诗歌很糟,但是默默读了几遍后,我竟然心情豁然开朗了起来。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 9  发表于: 2018-08-08 18:50
可是如今这个社会,早已不是诗歌的年代,我隐隐预约记得父辈那个年龄最爱传送诗歌,小时候家里书架上还躺着几本诗集,等到我上小学和初中时,同学间还传递着席慕蓉,舒婷的诗歌很糟,但是默默读了几遍后,我竟然心情豁然开朗了起来。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 10  发表于: 2018-08-08 18:50

级别: 二品巡抚
发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2018-08-09 14:59
汪国真. 人很儒雅, 字也挺好.现代诗写得很美好.不是海子的那种风格.应该是舒婷的风格.清新,但不甜腻.
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”