社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 16215阅读
  • 79回复

水利局,匡堰镇,老百姓喊你们长点心,可以预先排点水
扫描到手机

发帖
论坛币
| 只看该作者 59  发表于: 2018-06-22 10:25
某镇府是不可能出来给你解释的!倒数第一的牌子反正也不想摘掉!所以死猪不怕开水烫了!你们爱上访上访他还能更差吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 60  发表于: 2018-06-22 10:38
引用第50楼7326881于2018-06-21 15:19发表的  :
既要喝免费水,又要把水排光,政府也是难的。

免费水也是用了百姓的山田挖出来的,那时候不像现在,赔你几十万一个人头。那时候毛都没有。换做用你家的地基造路不赔钱,你愿意吗?

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 61  发表于: 2018-06-22 11:29
谢谢贵局对这几天下雨原因的解释,这也是我唯一能从贵局回复信息中得到的有用的一点!我想请教下去年发大水是因为暴雨形成的?雨估计比昨天的还小吧?为什么那么小的雨还是淹了?为什么雨停后去年水还会不停上涨?为什么我们在这生活了30多年以前真的发洪水的时候也不会没过新建的寺马线,为什么现在下点小雨就淹没了?老百姓懂的没有你们多,我只知道受灾的是我们,而且是莫名其妙的连续几年受灾……再说过激点说难听点就算慈溪缺水了我们这边去水库打水也比别的地方方便!!如果这地方这几年开始真不适合居住了政府也得给个说法把!
[ 此帖被煎熬天涯在2018-06-22 11:31重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 62  发表于: 2018-06-22 11:31
引用第16楼市水利局于2018-06-20 14:34发表的  :
你好!首先,这几天的降雨是因为梅雨季天气原因导致的降雨,并没有台风影响我市;在预排的问题上,由于我市属于资源性缺水型城市,我市市属沿山饮用水库总蓄水量仅有6903万立方,而去年我市自来水用水量需求约为1.4亿立方,是我市水库蓄水总量的2倍,而这用水量还没有算上水库每天的蒸发量。每年我市都要花费大量资金向余姚、上虞地区购买饮用水,在去年四季度由于上虞地区用水紧张,一度对我市引水进行限供,一旦境外引水限供或者断供,我市用水将非常紧张,因此水库预排与否需要根据天气预报和我市饮用水储蓄量情况进行综合判断。我们首要的任务是要确保大家日常的饮用水安全和充足,在有确切天气预报预测有较大暴雨来临时,才可以进行水库预排。而该区域受淹因素是多方面的,主要是因为其地势四面高中间低,区域河网覆盖率低,排水仅靠东、西游径江两条河道,上游环山近来水急、集雨面积大、邵岙水库库容小拦蓄洪水量不足等因素综合导致造成的,目前邵岙水库蓄水量为182.8万立方,占总库容(379万立方)的48.23%,可蓄水量为196.2万方,在水库集雨面积内,200mm雨量将不会溢洪。

谢谢贵局对这几天下雨原因的解释,这也是我唯一能从贵局回复信息中得到的有用的一点!我想请教下去年发大水是因为暴雨形成的?雨估计比昨天的还小吧?为什么那么小的雨还是淹了?为什么雨停后去年水还会不停上涨?为什么我们在这生活了30多年以前真的发洪水的时候也不会没过新建的寺马线,为什么现在下点小雨就淹没了?老百姓懂的没有你们多,我只知道受灾的是我们,而且是莫名其妙的连续几年受灾……再说过激点说难听点就算慈溪缺水了我们这边去水库打水也比别的地方方便!!如果这地方这几年开始真不适合居住了政府也得给个说法把!

发帖
论坛币
| 只看该作者 63  发表于: 2018-06-22 11:32
回 60楼(小东西的愿望) 的帖子
现在自来水已经收费了

发帖
论坛币
| 只看该作者 64  发表于: 2018-06-22 11:46
地势四面高中间低:你们祖先住在这里世世代代都这么下来了,难道你们要搬村?自然因素只能怪你出生地不好。
区域河网覆盖率低,排水仅靠东、西游径江两条河道:这就需要政府建设开拓河道,那么问题来了拆迁政策处理工作多少困难只有政府知道,老百姓就光知道拆迁拆迁,拆迁意味着能发财。

发帖
论坛币
| 只看该作者 65  发表于: 2018-06-22 11:55
引用第64楼看不见的黑夜于2018-06-22 11:46发表的  :
地势四面高中间低:你们祖先住在这里世世代代都这么下来了,难道你们要搬村?自然因素只能怪你出生地不好。
区域河网覆盖率低,排水仅靠东、西游径江两条河道:这就需要政府建设开拓河道,那么问题来了拆迁政策处理工作多少困难只有政府知道,老百姓就光知道拆迁拆迁,拆迁意味着能发财。

你在说什么?你认字吗?什么世世代代就是这样的?我告诉你四五年以前从没被淹过,现在年年被淹是上流防水,下流不开闸防水造成的(去年问水利局的回复,下流放闸涨潮怕水挡回来淹了北部),你能理解雨没下水一直涨的感觉吗?…………哪里来的拆迁都不知道………………

第二你懂拆迁吗?如果就唯一住宅的三间独院建房,你去了解下多少原因拆迁,你去算算拆迁款够干嘛的!!愿意拆迁的第一人头多,第二老旧房子或地理位置不行的房子或者面积少的房子,别一提拆迁就想到发财,这一片沿山线要拆了,你去问问多少人在意。往城区高了算,一户两代我算你赔偿400w,你去买商品房解决两户人家加装修你去算算还有没有钱!!!

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 66  发表于: 2018-06-22 14:04
宁可被淹也不能让企业断水!屁民断水,屁民被淹管我鸟事?解决了我有好处拿?

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 67  发表于: 2018-06-22 14:40
引用第64楼看不见的黑夜于2018-06-22 11:46发表的  :

很幽默啊,说的好像拆迁是让你付钱一样

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 68  发表于: 2018-06-22 16:25
回 28楼(的角4方) 的帖子
我也可以调到北京去了

级别: 七品知县
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 69  发表于: 2018-06-22 20:46
楼主  你没有看明白他的意思吧   意思是  要懂得牺牲,要有雷锋精神,要舍小家顾大家。  说起这个五水共治  本人也有一大堆的苦水要吐    四灶浦托疏工程  河道是拓宽了  可是河道旁边的路  三年了  还么有修好   一下雨  都是大水坑  养几条鱼没有问题   还特么说这个不是托疏工程里范围的  有时间也发个帖  照片传几张

发帖
论坛币

| 只看该作者 70  发表于: 2018-06-22 21:19
发言人用了一大堆的数据告诉楼主,您还必须继续泡在水里。

发帖
论坛币

| 只看该作者 71  发表于: 2018-06-22 21:39
Re:水利局,匡堰镇,老百姓喊你们长点心,可以预先排点水
原本以为山脚下,空气新鲜,鸟语花香,屌人比较少,现在看来也有烦恼和危险,也不浪漫

内容来自微信端

发帖
论坛币

| 只看该作者 72  发表于: 2018-06-23 07:39
慈溪人难道造不起水库了,,,,买了这么多年水,,心安吗,,,,还是自己造几个大水库比较长远

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 73  发表于: 2018-06-23 08:25
支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 74  发表于: 2018-06-23 08:51
Re:Re:水利局,匡堰镇,老百姓喊你们长点心,可以预先排点水
引用第71楼西瓜也要运动于2018-06-22 21:39发表的 Re:水利局,匡堰镇,老百姓喊你们长点心,可以预先排点水 :
原本以为山脚下,空气新鲜,鸟语花香,屌人比较少,现在看来也有烦恼和危险,也不浪漫   

妙山不是山脚下,咱大东岙才是山脚下,反而地势高。

发帖
论坛币
| 只看该作者 75  发表于: 2018-06-23 11:17
没人会在意农民的感受,没钱淹水有钱自己买公寓去

发帖
论坛币
| 只看该作者 76  发表于: 2018-06-23 11:21
回 64楼(看不见的黑夜) 的帖子
你脑子有病吧,你懂地势吗,你懂地里环境吗,你懂这边实际的情况吗,你懂去年发大水的具体原因吗,你懂点皮毛叽叽歪歪的卧槽

发帖
论坛币
| 只看该作者 77  发表于: 2018-06-23 15:09
回 16楼(市水利局) 的帖子
发言人用一堆数据说明我们慈溪缺水,不能随便排水,家里被淹了怎么能怪政府,谁让你们住在那个四面高中间低的地儿呢?再说淹你家的咋就不是干净水了,那可是从水库里流下来的呢楼主,接收了这么多水,人家没找你要水费,你就偷着乐吧
[ 此帖被shirley1023在2018-06-23 15:10重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 78  发表于: 2018-06-23 19:25
不要讲大道理,如何排涝才是真谛
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”