社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 2219阅读
  • 10回复

岁岁年年花相似,唯有人不同
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
第一篇开始
其实人也是同的,那是写上面这个话的人无法做到客观的体看自己。

看余大师书说王阳明,我不看花是花与我都是寂灭,我看花时,花和我都活了起来。

第二篇开始
每个人基本都是可以批评的。

余大师的角度的困顿在于,他无法离开他所看的经验的历史人文书,而这一批子书,全部的中国以前的文人和现代人文知识分子依然在看。
真够无聊,不如睡觉。

王朔讲话了,他们是知道分子。

第三篇开始

美人与我无关,美事与我有关。
我在这个世界上活的好好的,我活的最好,我跟富人比穷,与穷人争富,这样才是最华丽的计较。

我的优秀我谈资是       我不看张爱玲,我不看MR 鲁。

基本上所有人都在佩服这两个人,而我甚至可以放弃柏拉图,孔子,胡兰成老师,做到一个人在高空走路。

有朋友是好的事,圣经的说,是佳美的事。
但我没有在现实里看到过这种,我只在书里看到过。
人还是自己自我自私一点吧,因为我们四周潜伏的是小人心机,情看看苏轼的遭遇和李易安和易安的偶像陶渊明吧,这些才人高手贤明之人,过的是什么样子的脏乱差的生活。

挣钱,交几个不算太坏的朋友,寄希望于自己和明天。

第四篇开始

我说,要学着去跟上帝交朋友。
这里不可以说跟上天,跟上苍,跟空,跟道。
只有只能是上帝。

佛经是沙山,基督教书经也是沙山,可以看一辈子。

每天鸟在四点开始叫,我会起来。或者,睡下。

第五篇开始

密食记。
安微卫视现在是最好的电台了。
他在引入最好的最土的电视剧,他的节目也不俗他不去观众的好,自行自事,像我。

SNH都是明明白白一人心,做着自己的事,该笑了笑,不想笑就不笑。凡事不埋怨,不论在哪里。

但我不是他的粉丝,我不可以做粉丝。宁可自己和自己的相爱,自己恋自己。

冯薪朵,上次写错一字。陆婷,孔肖吟。

我信息很封闭,我不知道SNH,电视晚会见过,觉得他们很浮夸,没有自己的才华。
密食记的主张是自己做事物,真的进入民间,进入大地做农夫。

或许有的人会认为冯薪朵这样的人是不是会因自己出身沈阳的德惠小农村而觉到自卑,很可惜,他们没有得逞,他不是那样的人,正如我爱我的家乡,最近连上海都不太去。

第六篇开始

我从朋友那里,其实也不算朋友,因为没有交情,只是认得几十年了,去他那里拿书。

最近都无法看完书,心里要做的事情太多,交到不少质量很好的女友。都在聊天,和给杂志发没有用处的小道文章。对了,我就是干这种事的人。

我没有去看人们应该看一遍的书,比如闲情偶寄,比如幽梦影,比如太平广记
如果我真觉得有必要看,我才会去看,我不自卑

我一直认为自己想事比较重要,不愿与人同。这也是老前辈,已死掉的哲人性质很高的作家史铁生的意思,我比较看他的书,但不受其影响。

我最爱做的事就是发呆,和散步,文章都是那里完成的。至此,只是,一述

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-06-25 23:45
妄语可以点黄昏

第一篇开始
我永远也不会告诉我的国人,什么是天人合一的思想。

因为知道了蒋勋在写中国美术史,也写了西方美术史,所以我打算并决定一生一世闭嘴。不愿随同。
这里头只有第一篇。

中国老先人有字传,也有的画传。

我是不会去整理自己的文字,但是我知道会有人去整理的,我觉得我的思想不太重要。

死亡是生的主人,生是死的奴隶。

妈妈们都在给孩子上书法,画画,跳舞,但是书画舞的精良是不会让你们这样的一些妈妈知道的,他们只会起到反面效果。
我从来不说自己是天知的人,我觉得至今我没有发现一个人家,一个孩子值得我去告诉他一些好东西,这是一个普遍通俗的世界,我懒得理。

[ 此帖被逗趣在2018-06-25 23:50重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-06-25 23:51
写着写着总会碰见我的熟人,这个熟人叫   你的东西涉及敏感词,这次不可发表

汉兵已略地,四面楚歌声。君王意气尽,贱妾难再生。

下一次大概是一些天之后,我将发表比较长的大约差不多一千的字数,写关于项羽和刘邦的事,我对他们有一个定论。
我认为是有成败论英雄的。

[ 此帖被逗趣在2018-06-25 23:54重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 3  发表于: 2018-07-03 18:42
无聊的紧啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-07-07 23:44
     知生知死

第一篇开始

我的一个朋友买了两三十万的摩托车,现在他的保时捷已经不开了。
保时捷在我们这里应该算低配。

我记得在我的微信里有消息说,郭天王有一辆典藏的法拉利,价值过一个亿。
我吧是觉得车没有意思的,车是二十三岁以前人关注的东西。

一个成年人其实最关心的是社会制度跟福利。
亚里士多德讲了,一个成年人最好的乐趣就是思考福利和权利。

第二篇开始
六篇的写法是自我袒露,不算是作品。我写的自认的作品的评论我是不看的。

带图片的我是写给人看的,我的作品并不是写给人看的,我是教育后世人用的,后世人见多了物质,他们会烦了,然后找到我,正如我找了泰勒斯,与柏拉图。

第三篇开始

按孔门的讲法,三十而立。
那是你的理智到家了,可以看穿生活,自己的能力也到了顶峰,你可以有创业的能力了。

四十不惑。三十一开始往后,你要看重对认识的一个问题,要去探究人生的奥义了,这是每个人的本性,这个时候你的上辈都一一在死,你也有生出了个体,你就会一直在思想。

几年思想下来,你到四十岁基本对人生就可以透彻了,再没有苦闷了。
这些说法不是对应的圣人,圣人从十二岁开始就知道了一切,这个就像西藏的仁波切,一个六岁的人已经知道空了,因为他是转世的。

第四篇开始

很多人认为四十不惑与五十知天命是错误的,五十反而比四十的要退步。、

其实我看是如此,四十岁知的是人生,人生是大地上的,我的时间感,看江水看树木这都是大地上的事,是实在的。

而知天命是你对天也有了了解。天在中国可以过度去到道的那里。
开始了你的思考的虚的道路。

第五篇开始

生。很容易知道。他就是你的快乐的体验,对痛苦的体验,对无事的体验,对劳动以后收获感的体验,以及对祸患的体验。

在生一万年也就是以上这些东西。当然笨蛋与小人,永远无知。

知死,很难。但是我应该英勇的上这一条路,他对死没有经验,他人的死我无法真正体会,只从外面看看看。

人生很大部分是死,因为生很小。不论如何我都要去死。
这个是海德格尔的思考的起点。人要完满必须对死有真正的了解,而不是意见,是真知,真正的知道死是什么。

第六篇开始

思想和灵魂生活,认识生活的好是那些追求现实面的人不可能体验到的,因为这是两种道路,一个是虚的,一个是实际的。

水与山,是水理解山呢,还是山知道水呢
惟其骨肉相连
有山谷处必有水脉

朋友说我不知进取,我也自认有点没有事业心

钱如果给我,那我是会要的。但是要一门心思去挣钱,把时间浪费在挣钱上,我是不乐意的,因为这个和你们去挣钱以获得快乐一样,我会不快乐。

我在利益面前是平静的,他对我没有吸引力。我不贪。我没有贪恋的。

记得我以前看过一个叫一束桃花开的电视剧,里头徐帆对他说,你这个人很好可好了,不乱,不贪,不坏,不,不,不说了很多

由此我想到了我自己,其实做到了不贪,不乱。我知道自己要什么,什么对我是有用的,我应该去做什么。
一只鸡有他的活法,他一定是不同于一个马的,一个马的活法他一定是不同的跟鸟比的话。人类的知其实是一种不知,他老是在评价,想要对他以外的人议论一回。比如我的那位有钱的朋友

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-07-07 23:50
停留无非不放心,没道行再一个人

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-07-07 23:50

不被爱其实很容易习惯的。一个人看电影,一个人吃火锅,后来连玩手机都是一个人。发没几个人回复的朋友圈,然后在刷到好笑的微博的时候一个人哈哈哈哈哈哈。没有回应,也没有陪伴。慢慢的就知道该怎么保护自己。和陌生人保持距离,在别人示好的的时候往后退一步。牢牢的把世界圈死在没有第二个人的范围里。麻木了,也就不会难过了。但是一被爱就不行。一被爱就变得软趴趴的,想把委屈和心酸都讲给你,想告诉你,我也很需要被陪伴。

91年的羊,一家三口,浒山,工作还行,朝八晚五双休,日常生活略宅,空闲时候泡泡茶练练瑜伽,修得了马桶撸得了铁。也没什么拿得出手的,不高155,不瘦97.不美一般般,要说优点就是性格比较好吧,写到这也蛮惭愧,感觉就是个废柴啊

希望的你,92-87年,170+,慈溪人,信仰为佛教,有日常的休息日。太西北边的拒绝,单亲的拒绝,离异的拒绝,家里一般般就好,可与父母同住。最好有个大院子,可种花可摆茶台。

所以这样好不好,要不就离我远远的。做一个隔岸观火的人,看我挣扎,看我沦陷。我们做个彼此礼貌的陌路人。要不,你就前进49步,剩下的51步我来

嗯,就这样,谢谢你能来,若觉得可以,希望你在站内我的同时能简单介绍你自己。感恩

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-07-07 23:53
该怎么去形容你最贴切拿什么跟你作比较才算特别对你的感觉 强烈却又不太了解 只凭直觉你像窝在服
却又像风 捉摸不住像手腕上散发的香水味像爱不释手的 红色高跟该怎么去形容你最贴切拿什么跟你比较才算特别对你的感觉 强烈

却又不太了解 只凭直觉你像窝在被子里的舒服却又像风 捉摸不住像手腕上散发的香水味像爱不释手的 红色高跟鞋你像窝在被子里的舒服却又像风 捉摸不住像手腕上散发的香水味像爱不释手的我爱你有灯你能否让我停止这种追逐就这么双 最后唯一的 红色高跟鞋

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-07-07 23:54
回 5楼(逗趣) 的帖子
多好的一行话

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-07-07 23:55
回 6楼(逗趣) 的帖子
写的像日记

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-07-13 21:09

映天仙云薄,深 天碧秋

第一篇开始

有一日看电视看到一个小人物,许子东。很小的一个人物,当时被他讨厌到了。这是我的喜和不喜。我不是很喜欢大学的老师。

上面那个诗句是李煜的。

第二篇开始

好像老师们又可以休息了。
北宋的人很会休息。另外的在中国的人类并不会休息,这个不是钱的问题,这个是人生观的事情。

我觉得八零后生人都很蠢笨,任劳任怨,与九零后人生为伍显得我多么投机和失信于自己。并不是我说九零人的好话,八零后的网络其实并不好玩。

第三篇开始

我的写字的目的是复苏诗性的生活。去掉人的渺小化。

因为被自然打败,人并不可耻。

上面的老师被认为是工作好的,也有不少的人认为在银行上班的人是精英,值得羡慕。
好的价值观是各安其道,各自为战,各干干的,安于本分。

写字对我来说当然很无聊,显得我好像有博取名声的嫌疑。

但是很多人他就是不会写,这就是这样的。

之前十五年我一直认为写字,夹杂文采的写字每个人都会。就像抽烟喝酒。

第四篇开始

其实每个工人都应该享受老师那样的待遇。我既然如初想并不是出于一种阶级论和平等论。
恰恰我十分反对的就是马克思主义那样的无知的平等观,当然马克思主义是人们强加给马克思本人的,马克思并不是一个简单的人,到底他是念过古希腊哲学与深入研究黑格尔十年甚至数十年的人。

其实每个人要么享受每天只工作最多四小时的待遇,要么一月收入几十万到几千万。

我说的只不过是大自然对于人的福利。

第五篇开始

劳动其实不是这样的。

我们现在讲劳动是最好的开始。

其实我们的人已经忘记了什么是劳动。真正的劳动,劳作是一件很幸福的事,他时刻让自己与善联系在一块儿。

见到植物生长,事物被建设出,那是出于真正的需要又美的。跟现在的一切劳动不一样的。

由于,人们不会思想,又不去读书,他们无法发觉这一点。

而且真的有钱阶级应该是既享有富贵繁多的物质性,又可以看穿富贵冗杂的生活的,他不会觉得富裕生活有多的值得去追求。

我相信,最珍贵的一群人,他是不会去开那种超过一亿的车子的,他也不会有黄金。因为他可以看穿一切。物也助人也累人。总之为了成全自己。宝玉讲了,赤条条来去无牵挂。

很多人认为钱很贵,当钱贬值了以后,事实让他们觉得黄金和字画,玉器更珍贵。

我觉得这个世界上最珍贵的是字画,因他不会在有了,第二是美艳的女人。

有一日我想,其实珍贵的是心。比如你有一种什么样子的气质,比如你有一个不论在何样的境地都可以乐观的人心,还有很多可以说很多这样子的话语,这个是精神价值,这个绝对价值。他可以与永恒争光辉。

前者在这种视野下就显得无比的小气和难看了。

第六篇开始

我觉得像我这样的人,应该去搞文化创意设计产业,去干引领人的产业。出于人是要吃饭的考虑。
因为在现在的中原以及沿海并没有那种布施的精神,我不可能像玄奘一样去要食物。

所以我觉得做一只猫更加幸福,他不用上班,因为要的少。如果我以后去了北京去杂志那里上班,靠创意和采访出漂亮的稿件为生了,那么我就不会在这里发文字了。因为那时候我已经是一个北京人了。是不是一个北京人使用心理感远比有一个房间要有力的多。

有个女的说,社会是分阶层的。

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”