社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 9301阅读
  • 24回复

[情感诉求]三十而立却偶感无奈
扫描到手机

级别: 秀才
发帖
论坛币
       最近比较烦、比较烦、比较烦,这首歌真是我现在最好的写照。刚毕业那会我无疑是没压力的,企事业编制进了,家庭算不上富裕至少市区婚房、车子父母都备齐无外债。因此找对象这事我就坚持自己的想法,什么相亲来的老总千金、领导女儿都没有降低姿态去应对,最后也如愿找到了一个自己喜欢而又漂亮、有能力、有主见的伴侣,在该结婚的年纪结了婚,有了孩子。
       但一切从那时候开始变了,因为孩子,有了牵挂,所以在养育教育上希望能比自己小时候更好,但是双职工的孩子还是得交给父母带,父母却是老一辈顽固派的代表,很多科学的建议在他们眼里一文不值,提点建议就是挑战权威,因此有了婆媳问题,而夹在中间的男人不好做。为了孩子自己只能把时间多花在孩子身上,还好工作还算轻松有闲余。
       但是我渐渐发现那些一开始找不到合适对象的同学同事们单身的这几年都在事业上小有成就,很多都做上了中层,妥协的相亲结婚对象至少都能让他们在家庭经济方面更没有后顾之忧,总之发展都超过了自己。而自己由于花更多时间在家庭和孩子身上,事业提升这方面所花的精力自然要少的多,差距开始拉开。而且相应的应酬少,圈子也渐渐变小,慢慢被排挤。虽然去年又买了房贷款没啥压力,但是跟其他人比却发现已远远落后,直观的体现在收入上,我们夫妻两年收入到手二十五六万感觉在圈子里都是最底层了,跟双公务员家庭根本没得比。
       焦虑,特别焦虑最近,想要多花点时间到事业工作上,但是家里的孩子、家务还是得做得管,父母不能全靠,老婆偶尔闹情绪。尤其下半年孩子要读幼儿园了,发现自己这么多年工作下来居然都没一个能托的上的关系,最后还是通过长辈去搞。深深的挫败感和无能为力。感觉这几年就像原地踏步,长江后浪推前浪。
       以前早起晚睡带孩子落下的身体隐患开始逐渐显现,可是回家看完孩子已经很累,想休息又想花时间给自己充电,两难。拖着疲惫的身体看书做一些备考自然又没啥效率。身体很重要,但是事业上不去以后怎么给孩子一个跟别人竞争的基础。说实话,偶尔看着论坛上那些不幸女人的遭遇我特么会有一丝丝对那些渣男的羡慕,孩子老婆、父母、岳父岳母会带,家务不用愁,不用补贴家用,不用给老婆钱花,还能自己抽烟喝酒游戏样样都来当甩手掌柜。
       当然这些都只能是笑话,路要走下去,只是一个男人到了30一二岁,处于人生的十字路口,真的有些无奈和迷茫。
[ 此帖被逛街的饺子在2018-06-28 16:20重新编辑 ]

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-06-28 17:18
兄弟,人要向前看,你这条件比上不足,比下有余,我跟你差不多,互勉互励,一起加油

伴侣: 留胡渣的硬汉
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-06-28 17:22
你有时间麻那么多字,思维清晰,文字简单利落,
你迷茫,我更迷茫。
最深的背叛,来自最久的信赖。

发帖
论坛币

| 只看该作者 3  发表于: 2018-06-29 08:34
你很不错了。想我们四十才命苦,上有老下有小要养

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-06-29 09:01
自己心态出了问题而已

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-06-29 09:14
你这样的已经很不错了,比你底层的还有很多很多

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-06-29 09:25
看到你们两夫妻收入二十五六万,我觉得已经很不错了
你跟那些个做生意的赚百来万的还是不要比
言语中发现你是一个对家庭和孩子很有责任心的男人,你老婆一定很幸福

最后,我觉得你这样的生活已经中上层了, 不要太焦虑,因为焦虑解决不了任何问题
看着自己的家人每天开心这种生活也很满足

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-06-29 09:31
两年收入二十五六万,是指减掉吃穿用的纯收入吗?

级别: 五品知州
发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2018-06-29 10:26
我觉得你首相要端正你的三观。 我觉得你的三观出现了问题。 而并不是你的生活出现了问题。   人生就是一团无尽的欲望,欲望满足不了你就会觉得烦恼和迷茫, 一旦欲望满足以后 你又会觉得空虚和无聊。   这就是所谓的人之贱性, 几乎每个人都这样 就是看对欲望的控制能力了

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2018-06-29 10:38
你是自己感到不满足了而已

级别: 六品通判
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2018-06-29 11:16
胡说八道,满嘴借口
你这心态,很容易腐1败

你倒是说说你的是什么事业,需要下班后去搞?

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-06-29 13:13
楼主是来显摆的,大家散了。

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2018-06-29 15:54
心态要放好,要知足常乐。让两夫妻年收入10W都没有的咋么办来呀?

过好自己的每一天。
各位观众,接下来就是楼主见证奇迹的时刻了,大家不要走开,广告之后更精彩。

级别: 秀才
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 13  发表于: 2018-07-02 11:21
不断和别人比的结果就是焦虑了哦~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2018-07-02 16:37
我去,2个人一年收入二十五六万可以了,你要觉得压力大,我可以带你到我的朋友圈里来嘛,你的优越感会爆棚的

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-07-02 16:55
引用第7楼似曾相识2于2018-06-29 09:31发表的  :
两年收入二十五六万,是指减掉吃穿用的纯收入吗?

我们夫妻两年收入到手二十五六万感觉在圈子里都是最底层了,

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-07-02 16:56
引用第14楼大湿兄于2018-07-02 16:37发表的  :
我去,2个人一年收入二十五六万可以了,你要觉得压力大,我可以带你到我的朋友圈里来嘛,你的优越感会爆棚的

他在表达他的圈子,而非随便人的圈子。  

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-07-09 17:58
你是事业编制一年也有十几万吧,你老婆的加起来应该一年也有20多万了,双公务员一年加上公积金可能30来万吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-07-09 17:59
比较好奇你们贷款买了哪里的房子

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-07-10 08:21
之前也会迷茫,但是坛友说的一句话很对,不要和别人比较,过好自己的日子就好
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”