社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 38540阅读
  • 281回复

[焦点话题]关于医保中心的做法大家来评评理
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
贡献值
本人基层医院医生,近期收到一张医保中心扣款通知,意思是家属拿已经过世的亲人医保卡来配药,属于违法操作,已经造成的医保基金亏空由医生埋单,并责成医生写下知错书一份!我想问医保中心想问广大坛友我错哪里了?第一我不知情该病人已经去世,敢问哪个医生在该家属配药的时候会问“死了吗?”第二就算骗保,法律应该惩罚的是骗保人,为什么要我们医生去顶罪,第三,该医保卡所属的病人,是个老年患者,家属声称行走不便,我做为医生基于对病人的同情,配药给她,又错在哪里?如果你们的亲人行走不便,来代配药,医生不让配,你们会有什么想法?

内容来自iPhone手机客户端

查看更多 本帖最近评分记录: 23 条评分 威望 +38 隐藏
thewind 威望 +1 07-05 医保中心监管不力,不该医生背锅。医保中心在殡仪馆蹲个点,有人报到直接注销。不难操作吧?
BJORN 威望 +5 07-05 支持你.請你繼續以仁者之心為老百姓看病.只問耕蕓,不問收獲..
原野的风 威望 +1 07-04 你基本没错,错的是医保中心,为何不把死人的医保卡注销掉,为何不严惩骗保人。
。地久 威望 +1 07-04 支持好人好事,传递正能量!
仅仅想要生存 威望 +1 07-04 是难个。如真的病患无法行动不给配,要这个证那个证的,最后发个帖子你们骂一顿。没有人情味啊,不懂变通啊
toni1979 威望 +1 07-04 既然有法可依,查处就没问题,现在社会就怕有法不依,无视法律,医保没做错,觉得不合理应探讨法律合理性
许我一世繁华 威望 +3 07-04 你是好人,只是社会的问题,试问这个下去哪个医生还敢有同情心啊,不是人不想做好事,是被现在的社会抹杀了
wjsljx 威望 +1 07-03 你做的对,给你加分。
笨小孩→郁闷中 威望 +1 07-03 认真回复!
浆糊中人 威望 -2 07-03 你敢说你没问题?为什么不按流程走?钱被骗完了,以后我们用什么?
williamwill 威望 +3 07-03 医生没错,是个好医生!医保中心不人性化。之前就碰到过慈溪医保中心员工态度差,不给保 强烈要求后才给报
sunke9887 威望 +4 07-03 我每个月要给妈妈配高血压药,难道以后医生也不让配?让老人每个月跑医院?脑残规定!
可乐宝宝 威望 +1 07-02 你自己没有把好关,应该教育扣奖金,但医药费不应该有你出。
西窗闻竹 威望 +1 07-02 当前整体上来讲,对于像这种类似的失信人群惩罚的措施和力度欠强,当人们不再不失信,不再敢失信了,就好。
hzwyt 威望 +2 07-02 人一过世医保卡就应该及时强制注销,问题出在整个流程控制上而不在你,你是个有人情味的医生
那抹嫣红 威望 +1 07-02 我支持你,这事你没错
小水壶 威望 +1 07-02 楼主我劝你把帖子删了吧,要不然ZF可以查到你,而你为了保住饭碗最后可能不得不发个致歉的帖子。
法拉利888 威望 +4 07-01 受伤的天使
cixishiji 威望 +1 07-01 现在的医生不仅仅要会治病救人
壹条 威望 +1 07-01 楼主无非成为了背锅侠,你自己把关不严也有一定的关系。

发帖
论坛币
| 只看该作者 置顶  来自28楼 发表于: 2018-07-01 09:41
回 楼主(天使很受伤) 的帖子
        网友,你好!“施诊时应核验参保人员的医疗保险证历本和社会保障卡(居民健康卡),确保人、证、卡相符”是《浙江省基本医疗保险协议医师管理暂行办法》第九条医保医师医疗服务要求之一。如果参保人员患慢性疾病且行动不便的,可委托家属向医保经办机构申请办理代配药手续。医保医师是医保基金安全使用的守门员,虽然社保部门已于公安、民政、司法等部门建立了数据共享机制,但数据交互存在一定的时间差,医保基金仍需全体医保医师和广大参保人员共同维护,让我们共同守护全体参保人员的“救命钱”。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
cxgxc 威望 +1 07-07 问题就出在你们医保中心?老人去世,医保直接停了就行了啊!家属代配药很正常。

伴侣: 熊猫大侠
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-07-01 07:47
Re:关于医保中心的做法大家来评评理
楼主最后会不会被和谐。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币

| 只看该作者 2  发表于: 2018-07-01 07:49
所以你应该要严格把好关啊,不能让人家再占国家的便宜啊,你的使命很光荣啊,同志

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-07-01 07:50
有请发言人

级别: 举人
发帖
论坛币

| 只看该作者 4  发表于: 2018-07-01 07:50
同情一下,

内容来自Android手机客户端

级别: 五品知州
发帖
论坛币

| 只看该作者 5  发表于: 2018-07-01 07:51
医保应该追责欺骗着,而不是医生,总不能一配药就问人死了吗?医保中心太无聊了!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2 隐藏

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 6  发表于: 2018-07-01 07:51
回 嫩嫩猪 的帖子
嫩嫩猪:楼主最后会不会被和谐。(2018-07-01 07:47:30)
考虑过这个问题,如果那天被和谐了,只说明这个社会医生已经没救了,被冤还得接受惩罚,被顶罪,真正偷医保的逍遥自在

级别: 五品知州
发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2018-07-01 07:53
不会被和谐的,这有什么,又没违法,反而觉得医保中心有责任追查骗保者,是职责范围!

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-07-01 07:53
支持楼主,不能不问缘由就把人给处理了,不过楼主小胳膊小腿的,还是看开些吧,以为后遇事冷血点,保护好自己,基层医疗是难做的,在农村格局低的人多了,我们这里还好,如果偏远地区就有一句话穷山恶水出**,目前还是配合政府机关吧,少吃亏些。

内容来自Android手机客户端

法拉利888 威望 +2 07-01 是委屈的

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-07-01 07:57
奇葩规矩何其多

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 10  发表于: 2018-07-01 07:59
死的人,把医保停掉就行了呀!!

医保中心也有责任的

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-07-01 08:19
有代配卡吗?有的话你没错,没的话那就只有呵呵了,不过家属好像触犯刑法了,就是金额达问题了

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-07-01 08:24
不是联网了吗?去火化前要打证明吧,应该很多都可以停掉吧,如果系统跟不上,为了防止医保基金亏空,医保中心是不是可以去横河设点呢,没有盖章不能火化

发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2018-07-01 08:27
主要还是要源头上控制,对参保人也要以骗保性质进行处罚,这样就会减少这样的类似情况,单纯由医生控制有难度
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +3 隐藏
左脚 威望 +1 07-03 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 14  发表于: 2018-07-01 08:40
回 代言人 的帖子
代言人:有代配卡吗?有的话你没错,没的话那就只有呵呵了,不过家属好像触犯刑法了,就是金额达问题了(2018-07-01 08:19:32)
这个代配卡制度合理吗?

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 15  发表于: 2018-07-01 08:44
请发言人先说话

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-07-01 08:54
医院借口肯定是操作不规范,亏损让你背了……和通信公司签约的手机店也是一样,天天背黑锅、扣罚!

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-07-01 09:10
配药人和卡不一致而且没有代配证就是你的错。你做为医生连最基本的知识都不懂
[ 此帖被毒刺在2018-07-01 09:11重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 18  发表于: 2018-07-01 09:18
回 毒刺 的帖子
毒刺:配药人和卡不一致而且没有代配证就是你的错。你做为医生连最基本的知识都不懂(2018-07-01 09:10:13)
那你的意思是有代配卡不算骗保?

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”