社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 4387阅读
  • 19回复

一个在慈务工者的心声与无奈
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2018-07-01 08:11
    夜深了,今天又是一个不眠之夜,脑海里把曾经的记忆翻了一遍。       从不知人间烟火懵懂的骚年到如今成家立业(家是成了,业未立)成为人父,记得高中毕业是17岁,  (如今32)由于家境贫寒加上学习一般,所以早早退学!17岁对于城市孩子正是撒娇卖萌的时候,而对于我来说正是自力更生养活自己的时候!
于是,04年的一个夜晚,跟着同乡来到镇上的一个火车站,很快🔥车就到站了,由于是春节后,进城打工返城高峰期,我都不知道自己是怎么爬上火车的,只记得是从一个窗户口被人塞进去的,车厢里全是人,简直可以用无立足之地来形容,等我好不容易找到一个立足之地才发现与同乡走散了,我不知道我该去往哪里(缺票上车补票.手机是个稀罕物)沿途下了一拨又一拨,就这样漫无目的的坐着,等到天快亮了,车子进入终点站萧山,出了站口我不敢乱走,人生地不熟,没有社会经验,没办法一直站在出口等,等到人都走光了,在我要放弃的时候,同乡才姗姗来迟!就这样经过辗转来到了大慈溪!由于初入社会,不懂交际,没有技术找不到工作,唯一一项技能就是电脑初学者——→_→打字及几个软件初级应用,终于找到一家名片店里做学徒,试用了3天就被辞退了,我已经很努力的在学了,可还是被辞退了,估计还是看我不太说话吧,当时比较腼腆害羞,之后给印花厂做画稿,时间长工资低,一天10几小时,每天手臂都发麻,坚持了两年,决定改行——→_→做硬件维修。                                  
于是找到当时算是比较大的电脑城→_→商都,就这样又开始了我的学徒生涯,老板给我300一个月,想想300块钱能做什么,租个小房子100多,剩下勉强解决温饱,老板一家人挺好,挺感激他们的,又坚持了2年,可是这行并不像表面看起来那么美好,整个行业普遍工资都很低,除非自己做开店,加上后来找了女朋友入不敷出,又一次辞职了!
这一次真的迷茫了,不知做什么好,在家呆了半年还是回到了慈溪,朋友介绍了一份修理打印机复印机的工作,基本又是重新学起,所以这5-6年来没有积蓄,咬咬牙坚持了一年多,后来结婚了,不想再过颠沛流离的生活,想要一个稳定的工作,就这样在这个岗位默默的干了9年了,人生有几个9年可以挥霍,本以为可以再安安稳稳的工作几年,可人算不如算,我们80后真是什么好政策都没有落到,政府出台政策,没有社保小孩不能在慈溪上学,国家说的义务教育实现不了,没有办法,小孩送去私立学校上学,可高额的学费,远离住所的学校,搞的人疲惫不堪,不过女儿总算争气,学习还可以,连续两年都被評为三好学生。这次期末考试年级第四,虽然跟哪些名校的学生比不了,但我已经很满足了,现如今儿子马上也要上小学了,居住证是办下来了,听说今年有居住证的都可以上公立小学,希望如此吧!最好能把女儿也转过来,那我就无所求了,说句心里话,对这第二故乡已经有感情了,很深很深,真的不想离开,这里有我的⭕子,这么多年服务的客户朋友,比我老家还熟悉,在老家我会迷路,会找不到方向,在这里差不多可以说是活地图了,转眼15年了,32我目前人生中的一半生活在了这里!希望上天多多眷顾我吧,写着写着天都亮了,我又要开始我一天的辛苦劳作了,有缘看见的朋友,给我一个祝福一个赞吧!
本帖最近评分记录: 7 条评分 威望 +43 隐藏
庸脂俗粉 威望 +1 08-13 欢迎常来
慈溪鱼乐 威望 +10 08-11 虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的。愿你一切安好!
独眼山贼 威望 +1 08-10 我21岁高中刚毕业你17?
花聆雨 威望 +10 08-09 这种文章必须加分 加油
博宣社社长 威望 +10 08-08 没时间解释了,快上车!
13968268117 威望 +1 08-02 说出你的故事,请开始你的表演!
惊鸿一面 威望 +10 07-01 加油,32岁还很年轻,一切都会好的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-07-01 12:30
为拼博的人生点赞

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2018-07-01 16:50
加油,32岁还很年轻,一切都会好的。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2018-07-01 19:21
谢谢

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 4  发表于: 2018-07-02 11:49
我在慈溪19年了  还是一样没人脉 没圈子

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-07-03 08:29
外地宁,噶木拉。回老家种地开,受头!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2018-08-02 16:14
回 5楼(勿忘初心3470) 的帖子
拷色西

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 7  发表于: 2018-08-02 18:09
说出你的故事,请开始你的表演!

伴侣: 小菜花
发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2018-08-08 22:06
没时间解释了,快上车!

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2018-08-09 09:05
这种文章必须加分 加油

发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2018-08-10 10:48
我21岁高中刚毕业你17?

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-08-11 10:13
正能量

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-08-11 14:13
回 10楼(独眼山贼) 的帖子
外地人开学早

级别: 贵宾
伴侣: 恋风恋歌
发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2018-08-11 16:08
虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的。愿你一切安好!

发帖
论坛币

| 只看该作者 14  发表于: 2018-08-13 16:49
欢迎常来

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-08-16 14:04
加油,越努力越幸运

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-08-20 09:14
求传授经验,我真的不知道干啥,我才18感觉自己一点用都没有

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2018-08-21 12:56
为拼博的人生点赞

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 18  发表于: 2018-08-21 17:38
有些人天生含着一把金钥匙,有些人没有必须努力打拼,让你儿子含一把金钥匙

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-08-22 12:13
习惯就好,有关领导不在这里,楼主应该向媒体求助,那样政府一定会立刻马上帮你解决问题,到时候,记得感谢政府,为外来公务人员的照顾,赶快联系媒体,1818吧!比较好,快开学了

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”