社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 6440阅读
  • 76回复

[装修日记]【兔宝宝杯装修日记大赛64号】只为那记忆中一抹无法忘却的蓝色
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
《序》:
  “居芝兰之室,久而闻其芳也。”
   在每个人的心中,家的定义都不尽相同,但无论如何,家都是每个人最熟悉的地方。
   那里有我们最亲爱的家人,有我们渴望的温暖和爱。
   把家装成什么样子,才是好的?我想每个人都会有一个憧憬,会去描绘理想中家的样子。
   个人喜好不同,给出的答案也不同。我觉得,美式也好,新中也罢,自己喜欢的就是最好的。
   考虑良久,又恰好最近得闲,还是来开个贴吧,不为别的,就当是给自己一个美好的回忆吧。
   同时也给大家分享一下装修过程中的点点滴滴,或许对大家有所帮助和启发。
   本以为舞文弄墨乃我辈之强项,怎奈心中纵有千言万语,落笔却杂乱无章,毫无条理,所谓的眼高手低,大抵说的就是这个意思吧,各位看官多多包涵。

[ 此帖被66在2018-07-10 12:37重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +15 隐藏
法美森林 威望 +5 07-15 写得诗情画意~
66 威望 +10 07-04 高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-07-03 09:51
写得这么好,让我们同期开贴的怎么活~

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-07-03 21:06
回 1楼(luosmail) 的帖子
请多多指教,昨天鼓捣了半天,图片发不上来,是太大了 需要压缩吗

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-07-03 22:12
心理学上有一种现象叫“多看效应”,简单来说就是对越熟悉的东西越喜欢的现象。
用到买房中可以解释为你买了房子,会希望得到别人的认同,从各种方面列举它的种种好处,或许对于别人来说并不认同,但就像自家的小孩一样,自己也会不由自主地越看越喜欢。(也可以理解为骗自己          )
下面说说房子吧,一楼中我贴了一张图片,想必大家应该猜到了,房子位于城西板块的伊顿花苑,一个相对不是那么热门的小区。买它的原因有三:
一、采光
      这是我在网上找的小区的照片:

这是从我家阳台拍的照片,图片被压缩过了,画质有点渣,各位将就看:
大家可以看见,房子前面基本没有遮挡,全天光照,视野开阔。远处就是保利商业区。周边即使再造高楼,应该也不会阻挡视线了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-07-03 22:25
上图的阳台长为6米9,宽度1米5。这个阳台有个梗,容我卖个关子,下回再表。

接下来从主卧的飘窗往外看:

这个主卧飘窗长3米,宽1米。也是促成我买下它的一个重要因素。

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-07-03 22:58
理由之二:户型还算周正,先放一张原始结构图

由户型图可看出,此户型为南向四开间,总长15米3;南北最长处17米6,近似一个正方形,南阳台6米87,北阳台7米2,相对来说还是比较通透的。
接下来是平面布局图:

平面设计图几经易稿,综合了各方意见,才算成型。根据实际使用情况,对空间进行了重新划分,目前看起来相对合理。关于装修公司及设计师后面详表,这里也不再赘述。
这个户型也有几个毛病:最大的问题就在两个卫生间是并排的,从南边东卧室到卫生间需要穿过客厅、玄关、走廊,不远万水千山,方能抵达。其次东卧室的北面墙有水电井,突出了一块,部分影响了舒适度。

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-07-03 23:03
理由三:(额,我不会告诉你们是因为它相对比较便宜

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-07-04 08:33
伊顿庄园?我同事家好像也是这样的,我刚去看过

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-07-04 13:15
回 7楼(luosmail) 的帖子
是的  伊顿

级别: 门户编辑
发帖
论坛币

| 只看该作者 9  发表于: 2018-07-04 13:49
高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-07-04 22:25
回 9楼(66) 的帖子
恩!66来翻牌了,可以吹一年!

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 11  发表于: 2018-07-05 11:48
高层能看到平时看不到的美丽风景,真好!

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-07-05 15:10
  今天来说说风格问题吧,这两年基本上一水的美式和新中,再加上北欧现代为主,每种风格各有特色,装好了都很亮眼,不能说孰优孰劣。
  我在标题中为什么会写上小众呢,因为我现在定的风格是法式,是的,您没看错,法式。
  每次我去舜都买东西,商家见面第一句都会问你:你家是什么风格啊?当我说法式的时候,70%的商家都会先一愣?停顿一会,然后说:哦!法式啊,法式好,气派。法式的话这款能用,那个也能用……我猜商家的内心是崩溃的,什么鬼。

为什么定法式?
  其实就我个人而言,每种风格都能接受,站在客观的角度分析,我觉得无论是美式的典雅,还是新中的韵律,又或者是北欧的明快,现代的简约,甚至是muji以及日式风,在我看来都很漂亮,咱们论坛里也有很多案例,最后呈现的效果都很完美。
  没有最喜欢,只有更喜欢,这就是我选择法式的原因,两个关键词:浪漫、温馨。
  为此我翻出了早些年学过的材料,从巴洛克到洛可可,再到新古典主义思潮,顺带把法国的历史也学了一遍 。愣是没确定到底法式是个什么风格,幸好还有我的设计师主导,从专业角度分析,去掉传统法式中一些冗余的雕花以及廊柱,力求做到清新自然,再添上一抹浪漫的蓝色。恩,就这么愉快地决定了!
  光说不练假把式,下一楼放效果图。

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2018-07-05 20:04
不知道论坛里能放链接吗?
我先放一个试试吧:VR效果图
    资金有限,只做了一个客餐厅的立面,电视背景墙左边的是隐形门。
如果您觉得还行,那就继续往下看。
如果您觉得不行,那就鼠标移到右上角,小手一抖,世界就清净了。万望轻喷  
[ 此帖被panda在2018-07-05 20:08重新编辑 ]

级别: 六品通判
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 14  发表于: 2018-07-05 21:50
非常行,期待更新

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-07-06 21:40
下面说说基本信息吧。

【小区名称】 伊顿花苑

【预设户型】 四室两厅一厨两卫

【建筑面积】 204.64平方

【施工面积】 184平方

【装修风格】 法式

【装修预算】 额!没有预算

【装修方式】 半包

【装修公司】 隐居堂

【 设计师  】  亚红  阿男

关于隐居堂,我想大家应该听得比较多了,论坛里这几年的日记中经常出现的身影,经过大家检验的应该错不了。(目前接触下来,感觉甚好。)

关于预算,为什么没有预算,其实我最初的打算是想在50万以内把它搞定,结果这个预算报出去,大家纷纷摇头表示做不了。What?不够?那好吧,你们再问我,干脆我就没有预算了,省的再丢人现眼,反正我也没有50万,预算对我来说也没有意义了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-07-06 22:04
这是开工前的原始照片:

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-07-08 21:27
       出去了几天,断更了,抱歉。看来笔耕不辍说起来容易,做起来难啊。
       wu xu年(这俩字不让发,有什么忌讳吗)丙辰月丙子日辛卯时准时开工

大锤80,小锤40。

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-07-08 21:39
装修前的准备:
       除了确定好装修公司,确定平面布局以外,自己需要考虑的几个问题。
      1、地暖装不装。
      2、中央空调还是风管机,什么品牌。
      3、全屋净水做不做。
      4、循环水装不装。
      5、柜子用整体家居还是木工敲。
      6、智能家居方案。
      7、等等(目前就想到这些,其他想到了再加)
      为什么这些要提前考虑?
      这关系到硬装施工的方案,下面一个一个说吧。

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-07-08 22:10
关于地暖。
       我不知道大家有没有感受过冬天开启地暖的感觉,我去好几个朋友家实地侦察过,
      说实话,那感觉怎一个爽字了得。
      基本上大冬天穿个背心裤衩,没有问题。
      一点也没有热空调所带来的闷热,透不过气,温度不均,效果一般等感受。
      所以,我的建议,有条件的一定要装,现在很多精装房地暖都是标配了。
      地暖一般分为电地暖和水地暖,相对来说,我更推荐水地暖,能效比更高,更节能。如果你用了水地暖,一般热水器就不用买了,它是连进的。
      这样的话,相对减轻了中央空调的压力,没有了制热的任务的话,中央空调就可以考虑国产品牌了,像格力这些个都行,毕竟制冷其实效果大家都差不多。
      水机的话,根据我前期做的功课,比较好的牌子是约克和特灵,离心机世界领先的。不知道对不对,大家可以了解一下。
      当然,装地暖也有缺点:
      首先,影响层高,下面铺水管,水管上再铺地砖,对层高肯定是一个比较大的考验。
      其次,能耗问题,虽然说水地暖比电地暖能效比高,但这玩意开起来,天然气表跑起来也是不讲道理的,一旦开了,就停不下来了,预热时间也比较长,所以不可能开开关关,基本上开了就开一个冬天。坊间流传地暖是装得起,用不起,根据家里面积大小,一般一个月2000左右的费用还是需要的。
       第三、装了地暖,家里肯定密封性较好,通风又是个问题,随之而来的问题就是装不装新风系统。这又是一个大的话题,这里不展开了。
       第四、地暖所需的地板价格也比较贵。装修成本上升。
       当然整体上来说瑕不掩瑜,没有完美的东西,地暖这东西跟节能环保肯定是搭不上边的,主要是奔着居住的舒适度去得,看你从哪个角度看问题了。
       什么?你问我有没有装?
       额,没装!
       为什么不装?
       没钱!!!

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
纳兰婷婷 威望 +1 07-09 你前面把我给说动了。最后来了一句重点。让我情何以堪啊!楼主。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”