社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 20190阅读
  • 154回复

[装修日记]【兔宝宝杯装修日记大赛64号】只为那记忆中一抹无法忘却的蓝色
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 40  发表于: 2018-07-12 13:46
回 39楼(renatalent) 的帖子
你问的谁?我给朋友买的 他已经约好装上了,我在亚马逊买的。

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 41  发表于: 2018-07-12 14:10
回 40楼(panda) 的帖子
问的淘宝旗舰店,说是慈溪没有包安装的服务

发帖
论坛币
| 只看该作者 42  发表于: 2018-07-12 14:31
回 41楼(renatalent) 的帖子
这东西很好装的,自己看说明书也能装,就是有一个接口可能要换一下,或者你跟项目经理说,让他们帮忙装一下,如果买了不包安装,可以退120块钱

发帖
论坛币
| 只看该作者 43  发表于: 2018-07-12 18:22
Re:【兔宝宝杯装修日记大赛64号】只为那记忆中一抹无法忘却的蓝色
今天去工地转了一圈 日记进度严重落后。任重道远啊!
主卧拍了张照片

内容来自微信端

发帖
论坛币
| 只看该作者 44  发表于: 2018-07-13 15:20
说说买的一些东西吧。
       装修之初就决定了衣柜要整体家居来做,不让木工敲。
       很大原因是为了美观。
       目前市面上比较著名的牌子有索菲亚、欧派、好莱客、维意、尚品宅配等。当然还有其他一些高端的牌子,我孤陋寡闻。
       这些牌子有一个共通点,用的都是实木颗粒板,也就是我们常说的刨花板的一种。(当然还有露水河板,禾香板等等,都一个意思)
       对于这个东西,争议很大,为什么这些一线品牌都用这种。我觉得是基于几点考虑:
       1、成本控制,实木颗粒板便于大规模生产。
       2、性能相对稳定,握钉力不错,横向的承重能力也可以。
       3、封边技术可靠,因为是机器封边,品控更容易把握,可以说木质品定制的寿命主要还是取决于封边技术。
       4、五金件还不错,多为百隆。      
       5、颜值在线,这一点我相信大部分人都是认同的。
存在争议的地方
        是不是环保
        实木颗粒板是用揉碎的木质粘合压制而成,免不了使用胶水,而这恰恰是产生甲醛的重要因素。因此,木质碎屑的成分以及胶水的好坏直接影响了环保等级,应该说明一点,有些树脂胶水是没有多少甲醛的。
        环保等级,目前最高标准应该是参照日本的F4等级,这点我想国内没有能做到的吧。
       而我们能听到最多的就是E0级,什么东西动不动都是E0级,说实话,我是不信的,你说个E1倒还让人信一信。      
       我查阅了这些一线品牌的环保检测报告,基本上还是能过关的,相对本地所鼓吹的E0, 我更愿意相信有检测报告的品牌。
       要想真的零甲醛,也有,纯实木就行,也就是原木。
       如果你用原木打柜子,在下给你一个大写的“服”,家里肯定有矿啊,我们交个朋友吧。

说说几个牌子。
       维意和尚品其实是一个公司,生产厂家都是同一个,所以两个板材质量都是一样的,区别应该是风格不同吧,对应的年龄层可能有区分。
       它们做图有一个好软件,叫圆方,我也下载试了一下,确实好用,个人觉得,渲染以后出图的效果要好于其他几家软件 。
       索菲亚是龙头老大,相对可选款式也会更多,尤其是面板方面,可以适应不同风格的需要,她们给我看过一个法式风格的系列,很是漂亮,当时确实有心动的感觉。问了价格,我想我还是走吧。当然,她们的基础款价格还是不错的。
       欧派是做橱柜起家,衣柜我没进店聊,所以没有发言权,定位应该跟索菲亚同。    
       这里要说一下,维意有一个不错的设计师,众多方案中,我最认同的还是她给我做的方案,最后因为价格原因没谈拢,还是很感谢她的,不过前段时间听说她离职了。
       最后我定的是好莱客,原因嘛,因为我有朋友在那边,给了我一个美丽的价格。
       我一共做了两个衣帽间,一个榻榻米,一个书柜,一个鞋柜。图纸没发给我,暂时发不了。
       还要提一句,设计师给你的方案你要自己反复推敲。
       记住:住的人是你,你有你的习惯,你要参与设计,模拟实际使用的频率及喜好,来决定柜子的布局,给大家一张参考图吧。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
阿帆提 威望 +1 07-16 好莱客有原态板,说明你功课做的还不够

发帖
论坛币
| 只看该作者 45  发表于: 2018-07-13 18:07
参考图片

发帖
论坛币
| 只看该作者 46  发表于: 2018-07-13 22:12
加快点进度吧。
      开槽

发帖
论坛币
| 只看该作者 47  发表于: 2018-07-13 23:56
三更半夜屯了一单插座也是没谁了  施耐德睿意 领取满99减40券  到手59.9   十个  折合5.99一个 价格还不错,有用没用买了再说!

发帖
论坛币
| 只看该作者 48  发表于: 2018-07-14 20:41
Re:【兔宝宝杯装修日记大赛64号】只为那记忆中一抹无法忘却的蓝色
次卫包管子的时候留了一个壁龛出来,好处就是后期可以放点洗发液之类的瓶瓶罐罐,或者是放些绿植也可以。遗憾的是破坏了坐便器后面墙面的整体性,原本打算的背景就此作罢!

内容来自微信端

发帖
论坛币
| 只看该作者 49  发表于: 2018-07-14 20:44
包括餐厅这里也是 抠了一个壁龛,壁龛里面也是管子,也是同样的打算,放些隔板,放些小摆件,工艺品或者小植物上去!

内容来自微信端

发帖
论坛币
| 只看该作者 50  发表于: 2018-07-14 20:46
哎?上面图片没显示?再来一下!

内容来自微信端

发帖
论坛币
| 只看该作者 51  发表于: 2018-07-15 11:55
电路图,看着还是很规整的。强弱电交叉部位也用了锡箔纸包裹。

内容来自微信端

幻灯 | 小图 | 大图 图片

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 52  发表于: 2018-07-15 12:08
回 51楼(panda) 的帖子
楼主加油更啊,不够看啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 53  发表于: 2018-07-15 14:16
今天讲橱柜
       现代厨房,我觉得有几样东西不能少:
       高柜
       高升拉篮
       厨房面积够大的话,中岛也要有
       电器上,蒸箱、烤箱、洗碗机、垃圾处理器一个都不能少,因为都是嵌入式,所以要提前布局。至于消毒柜我倒觉得没什么用。
什么是高柜?
       它长这样

简单来说,高柜就是上柜和下柜连在一起,主要功能是把蒸箱烤箱嵌进去,为了方便拿取,一般会在最下面做一个抽屉,这样就不用弯腰去拿取烤箱里的东西了。
       蒸箱烤箱有没有用?肯定有用,现代厨房,这玩意是标配了,虽然我们家很少开火,装肯定是要装的。
       补充一点,橱柜定制时,有高柜和没高柜,价格会差不少,这玩意还是有点贵的。
※什么是高升拉篮
       高柜大家都知道,高升拉篮就不一定了,它长这样:

图片从网上找的,侵禁删。
      从正面看,它是有面板的,跟橱柜是一个统一的整体,拉出来以后,简直就是一个储物怪兽,厨房大部分瓶瓶罐罐尽管扔进去,因为是抽拉式,拿取也非常方便,也有长这样的:

大家可以根据自己喜好选择。这东西绝对是厨房储物第一高手。
      同样的,这玩意也有点贵。
※中岛
       家里厨房如果是完美的U字型,而已面积足够大,那强烈建议做中岛。

你可以在这里放一个单独的水槽,也有一些朋友把水槽洗碗机单独放这里,底下又是一个超大储物空间,上面的台板也可以充当临时就餐区。
       我家原来定方案的时候,我非常想做,厨房空间倒是够大,但里面有一根承重柱,占了很大一个面积,导致中岛不能居中,含泪放弃。建议有条件的朋友一定要上。
※几点建议:
       1、上柜的下方记得装灯带,也就是所谓的操作灯。
       2、上柜最好做下拉栏,方便拿取。

3、橱柜高度要根据自己身高来定,一般情况,85-90左右吧。
        这里特别强调,有些洗碗机的高度比较高,你可能需要局部调整橱柜高度。买的时候记得问一下,不然买来放不进去就悲剧了。
        4、凉霸不要忘记装,夏天全靠它,不要装在灶具上方,没用,要装到水槽上面才有用。

※暂时想到这么多,有想到再补充。下文是我家的橱柜图。

级别: 认证用户
发帖
论坛币
| 只看该作者 54  发表于: 2018-07-15 14:24
写得诗情画意~

发帖
论坛币
| 只看该作者 55  发表于: 2018-07-15 14:32
关于橱柜的材质这里不再详细说了,无非是实木颗粒板和实木多层板,在我看来都是一样的。
        一线的诸如方太、欧派之类,都是实木颗粒。
       东西肯定没问题,价格也是真的贵。
       这里重点说一下方太,服务确实好,销售也能说,东西也过硬,关键是售后服务有口皆碑。
       我差一点就定了,想想也挺对不起人小姑娘的,磨了半天,最后没谈成。我觉得是我单方面的原因吧,生活层次还没有达到用方太橱柜的地步。
       另外听说科勒也做橱柜,设计感还挺好。我有朋友做了,我没去看,估计也贵。
       你去逛舜都,做橱柜的少说几十家,我们也分不清好坏。
       我最后定的是欧派旗下的欧铂丽,在长利一楼,同样也是朋友的关系。
       看图吧

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
阿帆提 威望 +1 07-16 预估二万多了

发帖
论坛币
| 只看该作者 56  发表于: 2018-07-15 14:45
       这里的油烟机只是做个样子,我买的不是这样的。
       既然说起了,这里就补充一下吧,作为慈溪人,90%都在用方太吧,托朋友搞了几张券,方太走一波。
       进去就被安利,可以升降的油烟机,好厉害的样子,反正我看看这东西都差不多,找个吸力大、不跑烟的就行。
       最后买的是这个型号                              
[font=&quot]智能云魔方

CXW-258-EM7T.S

发帖
论坛币
| 只看该作者 57  发表于: 2018-07-15 14:47
回 54楼(法美森林) 的帖子
我来过你们店 东西很漂亮

发帖
论坛币
| 只看该作者 58  发表于: 2018-07-15 14:49
回 52楼(sheknows) 的帖子
来了来了 今天多更几个 可以吧

发帖
论坛币
| 只看该作者 59  发表于: 2018-07-15 17:46
今天开通了京东plus 准备薅羊毛
一年爱奇艺黄金会员+一年京东plus=88
你值得拥有!

内容来自微信端

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”