社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 19400阅读
  • 121回复

不成功的手术和敷衍的态度——致慈溪第三人民医院钱伟鋆和范波医生
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-07-03 10:13
这个骨折不愈合 原因很多 成功的手术也有不愈合的可能 好多与自身体质,营养状况有关,建议楼主拿好片子什么的找第三方鉴定吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 20  发表于: 2018-07-03 10:14
陈网友您好!
    对于您母亲的经历我们非常遗憾。
    您和您的家人此前未向我院医疗纠纷投诉部门进行反映。
    骨不连会有很多因素引起的。因此建议您携带具体病历先向我院医务科(医疗纠纷投诉部门)进行反应;对于答复不满意的,也可申请医疗事故鉴定,我们会配合做好相关工作。根据鉴定责任,对于医院该承担的,我们绝不逃避。
    最后,希望您母亲早日康复!
[ 此帖被慈溪三院在2018-07-03 10:19重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 10 条评分 威望 +10 隐藏
其实不快乐 威望 +1 07-06 楼主辛苦了,有图有真相!
随心语丶 威望 +1 07-05 原本是极力倾向于病人一方的解释,但看到“对于医院该承担的,我们绝不逃避”的表态,只想说早日出个结果吧
y、k 威望 +1 07-05 做事有失误很正常,如果网友说的是真的,那么你们医院的医生担当不够。
acrossta 威望 +1 07-03 慈论因为有你而精彩!
护花铃 威望 +1 07-03 没把握的还是不要去做,不要为了利自己放弃了名。
gbdjacky 威望 +1 07-03 希望说得与做的一致
钢铁侠123 威望 +1 07-03 楼主辛苦了,有图有真相!
壹条 威望 +1 07-03 绝不逃避这个态度点赞!
qq25897758 威望 +1 07-03 楼主辛苦了,有图有真相!
奈我何 威望 +1 07-03 医务工作者都不易,但只有在质疑和批评声中才能不断进步。

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 21  发表于: 2018-07-03 10:15
引用第14楼囧。。。。于2018-07-03 10:01发表的  :

规避了医生的风险吧?作为病人除了不手术等死还能怎么规避?

做手术没有医生会给你打包票治好,罗胖说过医疗问题不像西方快餐的标准式服务,花钱买了套餐一个汉堡一杯可乐永远都是相同的款式,连数量和时间都是标准化的操作,不要用这些标准化的思维去看待看病手术问题,你付了钱并不代表人家能百分百解决你的问题,医生能做的是根据数据和经验做出最优的解决方案,医闹的根源就是用标准化思维去看待医疗问题

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 22  发表于: 2018-07-03 10:19
医生不是神仙,而且人体太复杂了,不放心就去鉴定下,不然心里有个疙瘩也不好

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 23  发表于: 2018-07-03 10:20
据我说知,锁骨骨折是很麻烦的,因为不能加固钢板,一般不需要手术,但是存在骨不连的情况,后期一定要小心康复。因为我亲人之前也是锁骨骨折,医生建议没动手术,但是要特别小心小心

发帖
论坛币
| 只看该作者 24  发表于: 2018-07-03 10:26
引用第17楼囧。。。。于2018-07-03 10:06发表的  :

人家又没指名道姓医生贪污受贿,只是反映情况,这侵犯什么权,医院公共场所,医生护士就是受监督的。

你百度下什么叫名誉权,收到群众监督自然没错,但是你举报监督的是要有对方有明确违纪违规操作的证据,才能反映情况,
但是就这件事,鉴定都没鉴定过,就断定是医院责任了么?
事故责任都没确定,就暗指是医生的手术问题,这不是有损医院和医生的形象么

发帖
论坛币
| 只看该作者 25  发表于: 2018-07-03 10:26
楼主讲事实摆证据,有理有据,作为医生有被监督的义务,个人觉得没有不妥之处。
三院方面也积极做了回应,建议楼主先接触一下,如果不满意后续可以找相关机构做鉴定。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 26  发表于: 2018-07-03 10:29
这个呢发医生全名不是很合适,但是估计也不违法,毕竟不是捏造的事情,只是对结果有争议而已,也没有人身攻击医生吧,做为家属心情可以理解,但是应该先走正规途径,人家医院都没接到这个投诉,你要解决问题不是这样的

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 27  发表于: 2018-07-03 10:30
我网上看到过锁骨骨折比较麻烦的,长不好的几率很大的

内容来自Android手机客户端

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
pam08053 威望 +1 07-03 对 你说到点子上了,我如果知道有不小的几率会发生,我会寻求更妥善的方案,去宁波或者找认识的专家

发帖
论坛币
| 只看该作者 28  发表于: 2018-07-03 10:33
引用第24楼浒山良民于2018-07-03 10:26发表的  :

你百度下什么叫名誉权,收到群众监督自然没错,但是你举报监督的是要有对方有明确违纪违规操作的证据,才能反映情况,
但是就这件事,鉴定都没鉴定过,就断定是医院责任了么?
事故责任都没确定,就暗指是医生的手术问题,这不是有损医院和医生的形象么

手术问题就不能曝光吗?手术不成功事实就摆在面前啊。有你们三院这水军这样说的吗?如果是你的亲人呢,你会这样说吗?网络监督很正常的,不是有某医院还经常被人家曝光照片呢?你难道说被曝光照片的就是事实?是不是事实该是你们三院来说明的,病人知道的话还用得着到你们三院来吗自己看看好了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 29  发表于: 2018-07-03 10:34
你去看完贴子,人家如实陈述事件。这个医院名誉也够脆弱的了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 30  发表于: 2018-07-03 10:36
三院的回复倒是很真诚,在慈溪骨科还是三院最好,不过还需努力争取更上一层楼

发帖
论坛币
| 只看该作者 31  发表于: 2018-07-03 10:37
回 24楼(浒山良民) 的帖子
关于名誉权受损的事,请你走正常程序,在没有认定之前,请不要说我坏话。

发帖
论坛币
| 只看该作者 32  发表于: 2018-07-03 10:37
Re:回 浒山良民 的帖子
引用第18楼pam08053于2018-07-03 10:13发表的 回 浒山良民 的帖子 :
我签名的目的就是,督促自己实事求是

其实能理解的,自己家人出这种事故,第一反应肯定是手术有问题要找医生算账
楼主的表达其实还是算克制的
给几点建议,出了事第一时间找相关责任单位部门三院投诉,或者找上级单位卫计局投诉
在论坛本意是想曝光和提醒网友,这是好事,但也请有相关鉴定证据后再来说明
你这帖子的言外之意不就是那两位医生手术失败导致家人长久病痛么
但是如果最后鉴定结果是自己责任的话,不就啪啪打脸,并对医院形象造成不良影响了么
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
pam08053 威望 +1 07-03 你理解归你理解,我表述归我表述。如我有不妥,名字放在那边

发帖
论坛币
| 只看该作者 33  发表于: 2018-07-03 10:42
对 你说到点子上了,我如果知道有不小的几率会发生,我会寻求更妥善的方案,去宁波或者找认识的专家

发帖
论坛币
| 只看该作者 34  发表于: 2018-07-03 10:47
引用第28楼囧。。。。于2018-07-03 10:33发表的  :

手术问题就不能曝光吗?手术不成功事实就摆在面前啊。有你们三院这水军这样说的吗?如果是你的亲人呢,你会这样说吗?网络监督很正常的,不是有某医院还经常被人家曝光照片呢?你难道说被曝光照片的就是事实?是不是事实该是你们三院来说明的,病人知道的话还用得着到你们三院来吗自己看看好了。

哈哈,我在论坛真的是当遍了各大单位的职工了,继公务员,煤气公司职工,统治介级之后,现在我又转到三院当医生去了,忙死我了

我没说不让曝光,曝光前请拿出证据好么,照片是当前的失败时候的照片, 但是导致失败的原因你说的出么?到底是手术失败,还是自身体质或者调理问题,你能拿出证据吗?另外上面三院官方不是说了叫楼主去相关部门鉴定么,是不是医院责任要看鉴定结果,不是你觉得是就是了

发帖
论坛币
| 只看该作者 35  发表于: 2018-07-03 10:52
论坛水军确实多,为什么现在的慈溪人都宁愿跑余姚和宁波去动手术,因为慈溪的医院先不管三七二十一住院先,弄个一个礼拜盐水挂挂,药吃吃感觉情况不理想,然后建议转院

发帖
论坛币
| 只看该作者 36  发表于: 2018-07-03 10:52
回 32楼(浒山良民) 的帖子
|“如果最后鉴定结果是自己责任的话,对医院形象造成不良影响了?”
不明白不良影响从何而来?手术成功了,病人自己没有愈合,说给人听,医院的形象就不良了?手术不成功,私了了,医院形象就上去了?

发帖
论坛币
| 只看该作者 37  发表于: 2018-07-03 10:53
但是楼主要是还没明确是病情是手术问题还是自身问题的情况下,建议不要曝光名字,毕竟医生的名声很重要

发帖
论坛币
| 只看该作者 38  发表于: 2018-07-03 11:04
Re:回 32楼(浒山良民) 的帖子
引用第36楼nbzsj于2018-07-03 10:52发表的 回 32楼(浒山良民) 的帖子 :
|“如果最后鉴定结果是自己责任的话,对医院形象造成不良影响了?”
不明白不良影响从何而来?手术成功了,病人自己没有愈合,说给人听,医院的形象就不良了?手术不成功,私了了,医院形象就上去了?

说给人听你要看怎么说,如果手术成功,但是病人体质原因愈合不好,对于医院来说是没有事故责任的,但是楼主的言外之意不是三院两位医生的手术能力问题么?私下对一个两个人说自然影响不大,但在论坛微博等网络上,会有数千上万的网友认为三院医师队伍能力有问题,这就影响了三院的公众形象就涉及名誉权,

像之前人医欠工资和慈吉八千费用,都说的有鼻子有眼,都是自己一知半解就发帖声讨,损害了公众形象最后要求发帖者写道歉声明
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”