社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 19309阅读
  • 121回复

不成功的手术和敷衍的态度——致慈溪第三人民医院钱伟鋆和范波医生
扫描到手机

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 79  发表于: 2018-07-03 20:36
回 20楼(慈溪三院) 的帖子
医务工作者是不容易大多数医务人员都是合格的~但是谁敢保证没有害群之马呢

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 80  发表于: 2018-07-03 20:52
三院外科有个叫钱JC的医技差,人品更差!

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 81  发表于: 2018-07-03 21:15
这个手术后 一定不能拿重东西的 一拿就脱离了
还要 你们每月做检查拍片 就没有发现吗?
我舅舅以前也摔断过 那时候 医生就一再强调 绝对不能干活 也不能拿重的东西 连重的热水瓶都不好拿

内容来自iPhone手机客户端

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 82  发表于: 2018-07-03 21:15
回 pam08053 的帖子
pam08053:1你说内科病我理解,如果骨折也像你说的这么不确定,我不服2即使这么多不确定性,那么术前术后,每月一次复查,主要目的是什么?3再推一步,这些措施也无法排出不确定性的话,为什么不早告之转院治疗,我就是因为看到医院这么大的手术量才完全相信三院的好吗(2018-07-03 14:53:59)
骨折手术一定会长好?不一定的,跟人的年龄,人体状况都会有一定关系,不是说手术了一定能长好的。不知道你的具体情况,但我觉得这样直接点名道姓的不好。

发帖
论坛币
| 只看该作者 83  发表于: 2018-07-03 21:30
我觉得你的套话在任何语境都能用:读书有用吗,看人的;手术有用吗,看人的。正确的废话不要说,我把信任,把金钱,把尊重给了你们医生,不是要听你们一句“看人的”。我妈六十岁就活该骨折接不好?还是你们医院本身就不做中老年的手术?

级别: 八品县丞
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 84  发表于: 2018-07-03 21:52
专业的不懂,但就楼主描述的事情经过来说,这样点名感觉不好。

发帖
论坛币
| 只看该作者 85  发表于: 2018-07-03 22:26
三院是膏药好 动骨科手术还是人医好一点 比竟人医的医生好歹学历都高一点 三院很多半路出家的

发帖
论坛币
| 只看该作者 86  发表于: 2018-07-03 22:49
我母亲四年前在三院做了一个手术,虽然手术并未见多失败,但是我一直耿耿于怀,小腿骨折恢复很慢很慢,术后检查门诊医生态度很差。一直到现在我都很后悔,没有坚持送宁波,导致我妈现在走路还有点一瘸一拐。所以奉劝大家,有条件还是到大医院放心点。

发帖
论坛币
| 只看该作者 87  发表于: 2018-07-03 23:38
回 共同的慈溪 的帖子
共同的慈溪:你的观点是错误的,按照《民法通则》和一般的伦理道德要求,在论坛里这样的指名道姓说事是不被允许的!(2018-07-03 17:10:31)
人家就事论事,你这个说法过了吧。不要忘记医院的公共服务属性,病人家属有质疑完全正常。

内容来自Android手机客户端

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 88  发表于: 2018-07-04 07:01
Re:回 共同的慈溪 的帖子
引用第87楼半桶水于2018-07-03 23:38发表的 回 共同的慈溪 的帖子 :
人家就事论事,你这个说法过了吧。不要忘记医院的公共服务属性,病人家属有质疑完全正常。

有质疑可以的。但是人家说的指名道姓不好。
你隐去医生名字就好了。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
嫩嫩猪 威望 +1 07-04 确实指名道姓不太好。就事论事,但是论坛舆论压力太大,会导致其它一些问题

伴侣: 熊猫大侠
发帖
论坛币
| 只看该作者 89  发表于: 2018-07-04 07:34
Re:不成功的手术和敷衍的态度——致慈溪第三人民医院钱伟鋆和范波医生
回复武林高手123的发言:回复 半桶水 的发言: 回 共同的慈溪 的帖子 :人家就事论事,你这个说法过了吧。不要忘记医院的公共服务属性,病人家属有质疑完全正常。 有质疑可以的。但是人家说的指名道姓不好。你隐去医生名字就好了。
确实指名道姓不太好。就事论事,但是论坛舆论压力太大,会导致其它一些问题

内容来自手机触屏版

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
扬扬二号 威望 +3 07-05 为什么指名道姓不好?难道名字不是用来叫的吗?

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 90  发表于: 2018-07-04 08:03
Re:Re:回 共同的慈溪 的帖子
引用第88楼武林高手123于2018-07-04 07:01发表的 Re:回 共同的慈溪 的帖子 :

有质疑可以的。但是人家说的指名道姓不好。
你隐去医生名字就好了。

网络最不缺的就是这种指名道姓!不管事实如何,至少这个医生与病人家属的沟通还是要加强的,签字是必须的,但口头详细说明更重要,毕竟患者是不懂医学术语的,但凡被指名道姓曝光过的人,旁人看他眼光总是有那么一点深究的味道了。
[ 此帖被关关在2018-07-04 08:06重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 91  发表于: 2018-07-04 11:53
回 武林高手123 的帖子
武林高手123:术前告知风险,难道对患者没有用?
双方都有风险,提前写下不是更好?
这年头干什么事不提前写合同的?口头说说事后不认怎么办?(2018-07-03 10:03:56)
以前的医生是天使只关心病人的病!现在的医生是生意人只关心有没有合同!都想着万一出事了我有合同有病人家属的签字谁都不怕!

发帖
论坛币
| 只看该作者 92  发表于: 2018-07-04 12:48
Re:回 武林高手123 的帖子
引用第91楼羊羔迷失于2018-07-04 11:53发表的 回 武林高手123 的帖子 :
以前的医生是天使只关心病人的病!现在的医生是生意人只关心有没有合同!都想着万一出事了我有合同有病人家属的签字谁都不怕!

这你就错了,这叫医疗体系制度的完善,医闹频繁导致的医患关系紧张,医生给人治病是尽力去救治,而有些客观因素导致的风险为什么要医生去承担

发帖
论坛币
| 只看该作者 93  发表于: 2018-07-04 15:25
回 3楼(壹条) 的帖子
这话说的!确实有道理,三院医生不管三七二十一,先来三天盐水到是真是。前几天肚子疼。诊断慢性肠胃炎!血常规一切正常。陈建儿医师说:要么先挂三天盐水吧!不行挂满一周。那个时候基本上肚子疼已经缓解下来,血常规也好的,慢性肠胃炎本来就是靠调养的。尼玛当时哥就懵了。搞的挂盐水就像吃烧烤,一顿不行再来一顿。医生都忙着赚钱,一点医德都没有。身为周巷人真为三院感到羞耻。身边就有这样一个外省的三院医生。本身家庭条件不是很好!来三院一年多点吧,换车买房。入乡随俗还挺快,好的不学学坏的。医生把赚钱当作首要任务!三院这种风气很严重。让水军来的更猛烈些吧!

发帖
论坛币
| 只看该作者 94  发表于: 2018-07-04 16:38
患者对医生的苛求只会让医生在临床上畏手畏脚的,所以少点苛求是患者的福音。

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 95  发表于: 2018-07-04 20:40
楼主直接上法院让三院赔钱,后续治疗跟进病要紧

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 96  发表于: 2018-07-04 21:05
引用第34楼浒山良民于2018-07-03 10:47发表的  :

哈哈,我在论坛真的是当遍了各大单位的职工了,继公务员,煤气公司职工,统治介级之后,现在我又转到三院当医生去了,忙死我了

我没说不让曝光,曝光前请拿出证据好么,照片是当前的失败时候的照片, 但是导致失败的原因你说的出么?到底是手术失败,还是自身体质或者调理问题,你能拿出证据吗?另外上面三院官方不是说了叫楼主去相关部门鉴定么,是不是医院责任要看鉴定结果,不是你觉得是就是了

楼主正在火头上,凡是不支持他的就是三院的。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 97  发表于: 2018-07-05 09:10
做事有失误很正常,如果网友说的是真的,那么你们医院的医生担当不够。

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 98  发表于: 2018-07-05 09:11
Re:Re:不成功的手术和敷衍的态度——致慈溪第三人民医院钱伟鋆和范波医生
引用第89楼嫩嫩猪于2018-07-04 07:34发表的 Re:不成功的手术和敷衍的态度——致慈溪第三人民医院钱伟鋆和范波医生 :
确实指名道姓不太好。就事论事,但是论坛舆论压力太大,会导致其它一些问题

为什么指名道姓不好?难道名字不是用来叫的吗?

就发水贴,爱咋咋?
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”