社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 1650阅读
  • 4回复

吃一口夜色阑珊
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
这是我在三年前写的《上海之行》。当时是我第三次去上海,在交大住了一个晚上,两天的时间。

十三号线去往,普陀区。
那里有一个叫7的咖啡店,英文名字。同时也是一个很好的便利店,当然了东西是贵的,但是对于那里的人来说并不是太算贵。这是我的第一站,我的最终站是西藏北路,我想去三十岁以前安妮宝贝在的地方看看那时候他和他的仅有的几个朋友都在。

普陀区有雅戈尔集团的身影,建筑很一般,只是使用了华贵的白色大理石。倒是他的东北边上的天域苏宁法式大楼群很显眼,很别致,但是这里的一切都是假的,这里是工业区。前面就是KING BOX。
另外有一个汉庭旗下的全季酒店,很小,客厅很大方,楼房就很一般。
似乎我有点很时尚的意思。上海是大都市,但是我并不知道这是大都市。普陀区整个很无聊,充斥的是高级的水泥的味道。

我看见一个女的,很少见。就是在地铁也不会太多,他应该属于贵族一类。我在后面看看他又从侧面看看他,但是他无动于衷,这种无动于衷和妓女是不一样的,他的气势就显示了这一点。
他很低调,着黑色衣服,让我想到有一首叫红色高跟鞋的歌适合在这里改成黑色高跟鞋。然后他脚上涂了指甲油,鞋子显然很贵,是赤与朱之间的颜色,不是尖利的高跟,并不是一个大家喜爱的歌手萧敬腾说的那种可以把人踩碎的那种。

他很白,好白。

留白

还是留白

依然留白

坐着一号线回归。
我们是做汽车来,始终是南站。
坐地铁的好处,是可以看人。察言观色。

男的基本上没有特色,全在女的身上。女孩,姑娘,女人,女子。
女的负有美的职责,美,看头是他们的天职。
住酒店会有很多的小卡片传入进来,是关于艳事情的。在这个时代这是跟饺子,馄饨一样质感的东西,他们没有是非的分差。

朝东走是华东理工

去上海可以去大学里走走,当逛超市的感觉。
设施,陈设,老师,讲台,人流,地皮,石头还有草和木。

晚上九时半,回。
依然有少量的人,他们两个一对。有男有女,各自成堆。这是,夜的燃烧物。明天他们或许上学上班,或许明晚他们还在这里,或许会睡个懒觉,玩玩手机,进入自我意识王国的梦乡。我没有称赞上海的意思,他本来也就是有好有坏作为一个文化人,因此我想的很少,基本没有感想一切空白,年轻的人,一次一次的人重新像你我一样走入这里,不论你多老旧,但是一切对他来说是崭新的。这是你得到的权利,这是我失去了的权利。
一般点的街区上的蛋糕店卖着很有创意的蛋糕。
一些传统的吃点也在,有人在等车,身边还有一个医院。你无法看出这里的反正有是么不对的

[ 此帖被逗趣在2018-07-05 19:44重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-07-05 19:38
南京路,不再繁华。

有不少写的东西,在我不在意的时候被我删了,但倒分毫不觉得懊悔。
或许会按记忆补上,到时在看。我自己私下写的东西要发表的大概占我已经发布的所有主题量的至少在五倍以上。
以后我会写戏剧和诗歌体,这是学习莱辛和海涅给我的启示,抄袭他人的体系,也是延续人类的老路子。已经有人逃离,总有人去写。
以上图片是香港。
我认为香港是中国最伟大的,因为他们在经济相对好的时候在搞文化,你看苏州就做不了,上海就做不了,杭州就做不了。
[ 此帖被逗趣在2018-07-05 19:42重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-07-05 19:38
雅居乐酒店以及其他。

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2018-07-05 22:45
????走马观花而已

内容来自Android手机客户端

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
逗趣 威望 +1 07-16 我上线不是来看别的什么,只是来看看自己的写的东西的

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2018-07-05 22:46
不知道写的啥

内容来自Android手机客户端

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”