社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 12146阅读
  • 91回复

散布点负能量,那个药神的电影我怎么看怎么别扭!
扫描到手机

级别: 二品巡抚
伴侣: 初见连桥
发帖
论坛币
贡献值

电影很感人,但电影要真正表达的意思我感到真的很别扭!特别是那些影评更是很恶心!具体的不说了,懂的想必也和我有同感吧!
本帖最近评分记录: 12 条评分 威望 +15 隐藏
yanyan402 威望 +1 07-10 至于《我不是药神》聚焦的“格列卫”,其专利已在2013年结束,药价之后显著降低,但就整体中国市场而言,抗
sunboy2009 威望 +1 07-10 是非不分,人家花上百亿研制的新药,你窃取仿冒,蔓延下去导致药厂不再研发,受害的是全人类
大熊抱小熊 威望 +1 07-10 擦边球打的很好,要不然就进小黑屋了!想想无人区,你就要满足!!
阿帆提 威望 +1 07-10 这种片子能够审 核通过,本身就是一种进步
风一样地拉风 威望 +1 07-10 窃取了某些技术,而且用壁垒,打价格战,出售给不明事理的人,还洗白呵,溜到不行
慈溪道长 威望 +1 07-10 还行吧,最反感那些人寿代理发的那个老太有重疾险就不会如此的朋友圈了,上万的药重疾险赔一百万也吃光了
BJORN 威望 +1 07-10 做過醫藥代表的人深有體會..
112404764 威望 +1 07-10 根据楼主描述。第一缺少性感美女。第二。缺少原始的叫唤。第三。缺少原始的动作。
法拉利888 威望 +4 07-09 六六六
槟克斯 威望 +1 07-09 昨天刚看,至少感觉比战狼好看
石堆儿 威望 +1 07-09 岛国片适合你
人生不蹉跎 威望 +1 07-09 还没看,先坐沙发听故事!
用最无情最无耻的语言去扒下绑架舆论的伪君子的内裤!

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-07-09 17:21
还没看,先坐沙发听故事!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
茶壶 威望 +5 07-09 沙发奖

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2018-07-09 17:23
沙发奖
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +4 隐藏

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-07-09 17:25
不变扭拿不到龙标。
要给力去看达拉斯买家俱乐部。

发帖
论坛币

| 只看该作者 4  发表于: 2018-07-09 17:25
岛国片适合你
茶壶 威望 +5 07-09 一鸡奸血!哈哈哈!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2018-07-09 17:29
一鸡奸血!哈哈哈!

级别: 五品知州
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2018-07-09 17:34
电影就是电影,看看就行,不要带节奏和现实比较  , 那就没意思了 ,  电影开头都说明了 ,  纯属虚构    。

伴侣: 熊猫大侠
发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-07-09 17:35
Re:散布点负能量,那个药神的电影我怎么看怎么别扭!
你太肤浅了好伐。所以你看不懂啊。因为药价是物价局定的。进口关税是国家的,有些事情不好直接表达,只能煽情部分煽一煽。

内容来自手机触屏版

茶壶 威望 +5 07-09 哈哈!你聪明!但我觉得还有个意思哦

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 8  发表于: 2018-07-09 17:37
哈哈!你聪明!但我觉得还有个意思哦

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2018-07-09 17:38
Re:Re:散布点负能量,那个药神的电影我怎么看怎么别扭!
这个时候推出这个电影,意思很深!哈哈哈!
引用第7楼嫩嫩猪于2018-07-09 17:35发表的 Re:散布点负能量,那个药神的电影我怎么看怎么别扭! :
你太肤浅了好伐。所以你看不懂啊。因为药价是物价局定的。进口关税是国家的,有些事情不好直接表达,只能煽情部分煽一煽。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
花颜泪倾城 威望 +3 07-11 ……

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-07-09 17:38
刷什么存在感,搞的自己很懂似的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-07-09 17:42
回复茶壶的发言:这个时候推出这个电影,意思很深!哈哈哈!回复 嫩嫩猪 的发言: Re:散布点负能量,那个药神的电影我怎么看怎么别扭! :你太肤浅了好伐。所以你看不懂啊。因为药价是物价局定的。进口关税是国家的,有些事情
是有点意思。舆论推动作用比较明显。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-07-09 17:42
引用第7楼嫩嫩猪于2018-07-09 17:35发表的 Re:散布点负能量,那个药神的电影我怎么看怎么别扭! :

这个倒真不是。
这药正版的出厂价就是很贵,物价局和进口税只是雪上加霜。主体还是因为正版药贵。
印度便宜是因为印度仿制不违法,我们要能仿制会更便宜。就好像盗版CD,几块钱一张原版的几百块,听听一样的。
但是盗版合理吗?其实不合理,盗版干倒了正版研制厂家,以后谁花巨资研发?
最终结局办法是进医保,让保险来解决这个问题。其实就是概率问题。
本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +3 隐藏
lglovepp 威望 +1 07-10 给别人的价格都这么底,唯独中国这么高,不要说ZZ因素..
112404764 威望 +1 07-10 没有药税你叫那些药狗子的大奶2奶去搬砖啊 。
冰红酒 威望 +1 07-09 有些救命的是新药,等进了医保,病人早已经死去。这是残酷的事实

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 13  发表于: 2018-07-09 17:46
Re:Re:Re:散布点负能量,那个药神的电影我怎么看怎么别扭!
正解!呵呵!可现在这个敏感时候能推出这个电影,说明什么?
引用第12楼武林高手123于2018-07-09 17:42发表的 Re:Re:散布点负能量,那个药神的电影我怎么看怎么别扭! :

这个倒真不是。
这药正版的出厂价就是很贵,物价局和进口税只是雪上加霜。主体还是因为正版药贵。
印度便宜是因为印度仿制不违法,我们要能仿制会更便宜。就好像盗版CD,几块钱一张原版的几百块,听听一样的。
.......

花颜泪倾城 威望 +3 07-09 ……

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2018-07-09 17:48
药品有版权保护期限的,期限过了这个配方是可以共享。不算盗版的。

内容来自手机触屏版

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
慈溪长枪 威望 +1 07-10 别想太美好,等专利过期了,新药又出现了,还是贵得离谱,一直循环,降税也没用,99%病人还是用不起
NEWNAME 威望 +1 07-09 论坛里就服你,貌似没不懂的项目

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 15  发表于: 2018-07-09 17:50
问题是印度的那些仿制药根本没过保护期!
引用第14楼嫩嫩猪于2018-07-09 17:48发表的 Re:散布点负能量,那个药神的电影我怎么看怎么别扭! :
药品有版权保护期限的,期限过了这个配方是可以共享。不算盗版的。

本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +8 隐藏
湛蓝星空 威望 +1 07-10 看了篇文章说印度人是西方国家的小白鼠,印度属于试验区,所以仿制就睁一只眼闭一只眼。人命最贵。
许泉苗 威望 +4 07-10 你首先得承认是穷人,穷人可以专利强制许可。
花颜泪倾城 威望 +3 07-09 ……

发帖
论坛币

| 只看该作者 16  发表于: 2018-07-09 18:13
新药卖得贵因为里面有研发费用,这个电影不是虚构的,是根据陆勇案改编的
花颜泪倾城 威望 +3 07-11 ……
一人我饮酒醉,醉看他人成双对
泪水是淌双眼,只求他日能脱单

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 17  发表于: 2018-07-09 18:21
得得 采 采 采。回首西山 日 已斜,天涯孤客真 难  渡。丈夫有泪 不 轻弹,只因 未到 伤 心 处.........

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-07-09 18:27
引用第14楼嫩嫩猪于2018-07-09 17:48发表的 Re:散布点负能量,那个药神的电影我怎么看怎么别扭! :

保护期好像是16年。根本没过,而且如果过了,正版药也会立刻降价的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-07-09 18:42
Re:Re:Re:散布点负能量,那个药神的电影我怎么看怎么别扭!
引用第12楼武林高手123于2018-07-09 17:42发表的 Re:Re:散布点负能量,那个药神的电影我怎么看怎么别扭! :

这个倒真不是。
.......

这位兄弟说的很正确,最终解决办法是进医保,这部电影呼唤的正是如此。

其实诺华制药(也就是电影里的诺瓦)推出的格列卫在很多国家都卖的很贵,美国1w多近2w,澳洲也贵,但是澳洲进医保的,差不多市民只要几百块负担,中国相对贵一点是因为关税和医院层层相加,医院每层占5-10%。
印度为什么可以制造仿造药,因为印度在1970年通过了专利工艺保护法律,在本国只保护工艺专利,只要药品生产工艺有所区别就行,哪怕成分一模一样都没关系,而且印度有专利强制许可法律,也有效保护了仿造药的生产。我国在08年最新一次《国家药典》修正中也明确规定了,如涉及到本国公民利益,在极端情况下,允许专利强制许可使用,我们期待医改越来越好。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
冰红酒 威望 +1 07-09 造福于民,特殊事情特殊办,合法允许去印度买药行不行
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”