社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 6941阅读
  • 36回复

为什么总是提到有房有车?
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
今天看了两个帖子,都是选男选女,其中都提到了房啊,车啊,为什么这个是首要条件呢?两个帖子都不在乎男人或者女孩的能力,性格,或许我们已经老了,像当初我们谈恋爱的时候主要看对方的人品,能力,我想已经代沟很深了
本帖最近评分记录: 6 条评分 威望 +8 隐藏
BJORN 威望 +1 07-13 在你之前的很久很久以前,人們擇偶要求的是門當戶對. 到你們的時候才逆天的要什麼人品啊,才能呀...
那抹嫣红 威望 +1 07-13 没房的男人能有多大能力,难道嘴巴说说的
6011030 威望 +3 07-13 -
人生不蹉跎 威望 +1 07-12 没有比较就没有伤害,当普通大众有车有房时,没车没房的就要反思了!错在哪了?落后的原因在哪?
慈溪一个公民 威望 +1 07-12 新时期的门当户对,不管男的或者女的没经济基础很难找到好的另一半,除非特别美或帅
胡侃山海经 威望 +1 07-12 没房没车没人品

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2018-07-12 18:53
物质基础也是择偶标准 自古以来的

内容来自iPhone手机客户端

伴侣: 熊猫大侠
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-07-12 19:02
Re:为什么总是提到有房有车?
住房是最基础的。有自己房子可以避免很多婆媳矛盾。车子更是出行联通工具,自驾游自由行每天上下班。有经济基础生活品质会不一样。在生活品质保证前提下谈恋爱啊,精神和物质都需要啊,没毛病啊。

内容来自手机触屏版

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2018-07-12 19:05
没房没车没人品

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-07-12 19:06
物质基础决定门户关系,
经济基础决定上层建筑。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2018-07-12 19:10
这个很正常的,谁愿意自己的小孩过去吃苦,但都是门当户对为主。

内容来自iPhone手机客户端

伴侣: 熊猫大侠
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-07-12 19:12
Re:为什么总是提到有房有车?
当然提有房有车的时候你也得有资本配的上有房有车,男人有资本可以大范围择偶,可以自由选择。没有匹配的资本只能降低要求呗。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-07-12 19:18
新时期的门当户对,不管男的或者女的没经济基础很难找到好的另一半,除非特别美或帅

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-07-12 19:29
没有比较就没有伤害,当普通大众有车有房时,没车没房的就要反思了!错在哪了?落后的原因在哪?

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2018-07-12 19:47
没房没车没长相,你等光棍吧

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-07-12 20:28
回 楼主(意思意思) 的帖子
楼主确实老了,你的思想还停留在二三十年前,那时只有自行车和几间瓦房,经济条件岀奇的平衡,所以情呀,爱呀,性格呀,相貌呀是最重要的,而现在农村房怎么与城市房比呢,电瓶车怎么与轿车比呢,所以现在的物质基础与感情基础一样重要。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 11  发表于: 2018-07-12 20:54
     跟时代总得合拍   有房有车人品好的   修养好的也比比皆是
余慈地区正规的婚姻服务公司,地址:金沙半岛12-9 咨询电话:63 818 520,微信xxy63818520

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-07-12 21:26
外地人为什么没钱还那么会生?

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 13  发表于: 2018-07-12 21:37
回复 浒山一条龙的发言:外地人为什么没钱还那么会生?

因为他们的思想还停留在80年代,所以会生的一般都穷

内容来自Android手机客户端

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2018-07-13 07:12
没有物质的爱情就像是一盘散沙,有经济基础才能过上小资生活,有独立婚房,可以避免婆媳关系,大家彼此也都有个人空间,我现在身边的小姑娘十个里面有9个都是选择物质的,毕竟老话说的贫贱夫妻百事衰,谁都想过上好日子,婚姻是女人的第二次投胎,谁不希望投胎的好一点,我公司里面一个同事的儿子,做做基层员工的,今年37岁了,他爸还一直在我们这边说现在姑娘年龄大的好多,我儿子不愁讨不到老婆,我天,儿子虽然说样貌还可以,但是工资赚赚5千块,有辆小车,农村两楼两底的房子,我说现在的姑娘都很现实,一般到了30多岁不结婚的人也是有点经济基础的,但是他爹还是沉浸在自己的思想里,哎,不肯接受现实,老感觉有姑娘会带着房和车和现金嫁给他儿子的。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
易利信 威望 +1 07-14 天真了……坐等天上掉下个林妹妹。哦,不是,大龄妹妹。

级别: 二品巡抚
发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2018-07-13 07:37
假如房子贷款二三十年,车子也贷款,两夫妻工资也不高差不多也就还还贷款,年龄到了也该生孩子了,这样的日子好不好呢
一人我饮酒醉,醉看他人成双对
泪水是淌双眼,只求他日能脱单

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-07-13 08:09
有房有车很正常啊,关键看你要什么房,什么车了~~现在在慈溪,你一个毛三十的人有个正常稳定的工作,一辆十几万的车买不起?努努力带个款按揭买个小点的房子也不是不可能的~~

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 17  发表于: 2018-07-13 08:23
日趋物质化的择偶观一方面体现了社会价值观的状态,另一方面也体现了当事人总体的状态。

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-07-13 08:26
没房的男人能有多大能力,难道嘴巴说说的

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-07-13 08:29
感谢坛友,我的意思是说为什么把车房摆在第一位,而都忽略对方的能力,谈恋爱期间有房有车那是最好,但一个没有能力的人最后终将会失去

同样,一个有能力的人即使现在没有车,过些年之后什么都有了,岂不是更幸福?
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”