社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 4041阅读
  • 11回复

有人问我,我就会讲     《浮夸,黄伟文》
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
第一篇开始
最近我开始正常了,清晨六点半入睡,睡到明天的下午三点半起来。

马云先生不适合做一个活泼跟淘气的人,这样不符合他的本来的性格,那个是郭德纲老师的事情。
马云先生很适合做一个领导家,严厉不失水准,不会给我们的祖国丢人。

现在全球交流,又一次英语得到被普及的认为,我恰好没学好英文,为此我觉得一点不懊恼。
在自己的国家做出成绩是不容易,全球背景,基本要求那就是,跨国企业,让全地球的人受到你企业的恩惠。

第二篇开始
周立波老师说,在他正当红时,谁也没有料到我们三个人在中国一齐打响,一道开放,本山在东北,德纲在北京,我就是海派清口在上海。

同时三人都认为他们是祖师爷赏饭吃,他们并没有自己的所谓的创新。

后来这两人因为咖啡和大蒜的问题吵了起来。

现在有两个人好像没有了自己的视野,而郭德纲老师越来越好了。
这不是才华的问题,论才华一个没有另一个更好。这是思想品德的问题。

第三篇开始
郭德纲先生是一个奇怪的人,相声是一门逗趣的艺术,他主张给生活开玩笑也跟老天爷开玩笑
他是天生喜星来凡间了。
一般,人们认为生活与人生是残酷的,艰难的,大家都装模作样的活着,得不到成功。

但是做相声的人都认为生活你没有什么了不起,人生不过就是如此,我看破了。
郭德纲先生这个人吧讲,人生就是笑一笑。

这种幽默的笑开始于某一种智慧,他看到的人生与众生的不同,也跟佛不同。

第四篇开始
我知道的但是不认识的一个人,是一个企业家,现在他的企业是入不敷出的,大一直在发怒。
其实我十辈子的钱大概也没有他多,但是我就是一个不生气的人,我是个好脾气的人。

他,何必呢。
这是我认为的。

第五篇开始
爱情
就是我喜欢你,我想依恋你,你却离我而去。
然后,你又喜欢他,爱慕他,爱上人家,人家却来爱我,但我又不想见到他。
人是可以得到幸福的,因为幸福意味着一步一步的对人生所求的放弃,看破,接着是大破大立。
但是爱情是得不到的。

苏格拉底的传记作者,柏拉图。他认为研究善是最好的事。但是他没有说追求善是最好的事。
因为人生与世界的关系,就是追不到。

从一开始,我只有我和我自己的心,到最后也就只有我跟我自己的心。

第六篇开始
既然发在了都市情缘,我应该多顺带的讲一讲爱情。
作为一个终生没有得到爱情的人,我认为我也可以讲一讲爱情,正如你是一个人生的失败人也可以讲你的人生。
大老板们是因为他们在思考人生,小中老板们一直在那里上不去是因为他们不思考人生,或者准确的讲他们不会思考人生。
人生已是一个落魄的词,人人不愿意提他,人人避他。可是一切又都是人生,你再强也强不过他的。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
博宣社社长 威望 +10 07-25 说出你的故事,请开始你的表演!

伴侣: 小菜花
发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2018-07-25 12:01
说出你的故事,请开始你的表演!

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-07-30 19:24
Re:有人问我,我就会讲 《浮夸,黄伟文》

人们都在说,存在的就是合理的

第一篇开始

我是这个世界上最后一代的知识人。以后大概要绝迹,绝迹的时间是四百年,但我没有说我是四百年才出一个的人,我没有这个意思。

头脑好的人,要么只说话不写,要么有极好的思辨才华,什么都涉及,却什么也不说清楚。

历代基督思想家都是这个情况。

一般认为只有学习哲学的人才可以思辨。

第二篇开始

我这地方没有关于爱情的教育,我们这里没有关于死亡的教育。

所以,故然人人永远无法从死亡的学校里毕业出来,他要一生自学,到死他也活在质疑里。

但是我这里的人又一开始是嘲笑那些不好好生活使尽全力去思考死的人。东方人笑西方人。

周作人说,中国没有性教育。蔡澜说八零后性观念腐烂,简直到自卑。

这是我这里的缺失,其实缺失就让他缺失吧,缺失也是一种文化。

第三篇开始

一个深刻的悲观主义者要比一个轻松的乐观主义者,乐观。
MR鲁比他当时的很多青年文士,乐观。

看久了红楼梦,看着看着,就笑了。只是啊,我老觉得他没有什么原创的能力。为MR曹,可悲。

新闻。一个人六十万钱,纸币付之一炬,应该是被付之一炬。还好还中国银行保护他,但是如果全部变成了灰烬就。。。。。

上帝是一个会开玩笑的上帝,你要存钱,要谋算,要打算一生一世,上帝就来和你开玩笑来了。

人生等于生存等于生活等于世界。所以我从不讲后三者。

爱因斯坦说我一生破坏权威,但没有想到的是自己却成为了权威。比如余秋雨大师的所作所为。

第四篇开始

为什么不可以有很多人是不去敬佩比他厉害的人的呢,这些人又不失优美道德,优雅法则。

我一直觉得很怪。

对历史我是持悲观的。好的世界是不会有的,只有当一个机会足够好了,才有文明和强大。

我的强大不是物,而是象。

刘邦你强,你也管不到唐了吧。

司马迁能你天下文章第二,是第二吧 ,好像是,你也触及不到你往后的一百年。

我对社会法则是悲观。

所以我不靠这个来做自己的快乐和幸福之地的支撑,我的来源可以透露,但不能告诉你。

第五篇开始

现在的艺人创造不出传奇了。

像杨过和小龙女的神雕侠侣。

北京人王朔骂金庸。一个是阳光灿烂的日子,被韩寒高举,不过是好电影。一个是神雕侠侣。

现在的人没有喽。这我一看就知道。

大家普遍害怕大众,大家普遍没有可以跟千米山峰比的才华了,也没有志向。

林夕讲,要以后的世代赶上张国荣和梅艳芳的时候,是休想了。

世界从太初就最伟大,各大宗教,先秦诸子。

他是宇宙现象与精神世界统一体的大爆发,以后就是宇宙与意识界的维系,维系,再维系。
现在的人都不太爱打仗了。

维系之后就是消失了。

第六篇开始

我在大学里的研究方向是黑格尔哲学,法哲学,精神现象学。

我觉得他比康德教授好太多了。

我有很多身边朋友可以提,其实一想,不过如此,尽管他们忙着忙那,看上去一天有一天的不同,其实太一样了。

我没有想去写自己的思想的意思,我的思想全是取自孔子与苏格拉底。如果我写一部自己的思想史,那也是无法说服后人的,因为你说了正确的话和善法,以后的人未必有跟我一样的智力,他只能误解你,进而来毁坏你,让我进入有害名单。

只有在一种情况下写出自己的思想是对的,就是后代都是有良知的人,比如遇上MR毛。
如果遇上MR鲁,就不太好了。他谁都不服,又拿不出自己的才华,没有自己的至高的见地,都是写百姓式的看法。

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-07-30 20:09
不关心别人看法的我发现为什么同样的东西,在这里的人要比在网事杂谈多一点

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-08-09 18:22
黄金好像便宜了嘛黄金好像便宜了嘛黄金好像便宜了嘛

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-08-09 18:22

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-08-09 18:22
回 5楼(桃花侠) 的帖子

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-08-09 18:22

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-08-09 18:22

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-08-09 18:22

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-08-09 18:22

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-08-13 20:44
第一篇开始

台风的名字,美丽,叫丽琵。这就像人给蔷薇,海棠叫了一个那样的名字,有才情的啊。

天下也无趣的,每天有那么几时来几次台风。

地球是一块圆形的巨石,人站在上面。

从前很多的人以为人是在上面苟且的活,不活的苟且都不是叫人生。
其实,还是有英雄事迹与诗画生活的

那个人说,东西方文化根本谈不拢,还是各走各的

我想说,那也不妨遇一遇。这个如交友,你他之间,关系很好,却不见得他的样貌与你一样,观点跟你一样,但一样可以是朋友走走。

既然西方人爱来,你也喜欢乘飞机去国外,都行的。

第二篇开始

这是我给我自己写的传记。不想让以后的人,把我误会了。
我的朋友说,现在电视上放的都是GD的好,GMD的不好,其实不是这样的,看他凶猛的样子,我也不想说什么,去聊天的人,那么凶干什么。

有的人,人生就是很着急,爱凶。

可以慢慢来,闲一点,幽默一点,好玩一点,人生本来就是来玩的,好好玩。每天找乐事。

我是开放的人,我不反对性开放。

只有你能够对你的妻子瞒天过海。但是女人的特点就是敏感,多事。
很多事情都是女人引发的。

尼采是思想家,也不忘对女人指手画脚。孔子这么宽厚的人,也没有忘记女人的这个根。

第三篇开始

还有一个问题我没有想清楚,就是人是决定论的问题,人到底有没有自由。

思想,是很有意思的事情。

世界上基督教与希腊神话两足鼎立。
上帝说我按我的样子造了你,但是古希腊的说法却不是这样的。

上帝的那里很伦理,只有快乐,但是古希腊那里人们都是审美,没有对错。

第四篇开始

没有必要去探索星星。
知道月亮,与太阳相守着,才是你为人的本分。

星星跟我的关系不大的,因为已经是远方亲戚了嘛。不太走动的。

多关心雨,多关心大雾,这个才与你开心不开心有关系。

多看看我的文章吧,因为那天我突发奇想不写了,或者等我死了,你就看不到了,我的这种题材,别人写不来的。

另外说一下我讨厌的另一个人,罗振宇,在去年冬天我把他的名字错写成了罗永浩。其实,我不讨厌罗永浩。

罗振宇的问题是,知识是普遍的大家的,他把他当成了自己家的了,还每次面对历史上的人物,说向他们致敬,那些人跟你没有关系,刻意攀亲戚很让人讨厌,年轻人自己不会去看啊,如法国的埃克絮佩里,如富兰克林,如孔夫子。

而且他的说法很庞杂,不是很精准,他总是一副自鸣得意的样子,完全没有自我批判的想法。

反正我是看不惯,他依然是老派的人。

第五篇开始

小人

今天提小人,以前也提过小人,日后一样会提起小人。
因为小人是坏事的,是苍蝇。

小人是坏事的苍蝇。

面对小人不要生气嘛,要让自己的心是一个君子,因为只有君子之道才可以成就事情与收到幸福快乐,但是外面要是小人的样子,去跟小人好好相处,去跟他做朋友。

做个比小人还要小人的,去主动的说别人的坏话,去挑食,去离间别人。

网上说丧,自己呢,暗地里偷偷努力。

第六篇开始

我三种问题里写自己。

我的目的不是让自己更加无聊,我是为了让别人看不清楚那一个才是真正的我自己。

大的作家都有不太想让别人自己真正想法的意思。

文字才华。
那些即有思想能力,又具备文学才华的人。

有的人光有思想,不会文学才华,所以一上来就是泼口,他不会使用比喻,不会修辞法,不会指桑骂槐,不会曲线救人与救国。

在最终极的眼光里你要谦虚,但是在当下的情况里,你要骄傲自大,因为那样才可以发挥你的才能,不然老是被伟大的人束缚着,你自己就寸步难行。

面对大是大非,你要当仁不让,不要让出机会给你的老师,让自己去成就自己。

千万不要管别人在想什么,要关注自己在想什么,去改造他们,让他们来为你挣钱,做他们的人上人,让他们永远不知道自己在想什么,让自己永远知道他们在想什么。

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”