社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 7929阅读
  • 22回复

[装修日记] 复式装修之旅!记录装修过程中的点点滴滴
扫描到手机

级别: 无名氏
发帖
论坛币
2017年6月底买的房子,现在住的只有70几平,一直嫌小,努力几年就买了现在的上下两层,美其名曰“叠墅”。住了快3年的高层(12楼),这辈子再也不想住高层了,没有花园,洗晒不方便,归根结底主要当时没买大户型,所以才不要住高楼,才想着买落地房。高楼有高楼的优势,视野通透,光照时间长。去年买房时,碧桂园即将开盘,老公打算买碧桂园的140多平方的那种户型,我极力反对,因为我看完样板房就发现,其实房间不大,不是我想要的,但是老公还是有点想要吧,可能他觉得碧桂园的绿化好,跑道适合我跑步。最终在6月30日上午看房,下午就定了现在这套正在装修的复式。面积加上送的小花园估计也有250以上吧。这个小花园也足够我倒腾了。这房子满足了我对房子的所有想象。有的人会觉得应该买市区的房子,但是我想以后孩子上初中了,我也不需要天天进城了,而且本身肖林离城区也不远。我总觉得买房要根据自己的实际需求来,根据自己的经济能力来,我买来是自住的,我们夫妻努力多年在慈溪的第二套房子必须得满足自己的需求。

套内面积:192平
装修风格:简约实用按自己生活习惯来装

2018年6月中旬开始寻找装修公司。。。。

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-08-13 12:55
本来没想发帖子的,但是我装修公司是看论坛找的,这两天开始砌墙后我发现很多东西真的需要写下来,下次装修的时候可以看看,也算是经验积累吧。

找装修公司真的找了好几家,最后定的是隐居堂。当时跟别人聊天说起很多论坛帖子楼主家是隐居堂装修的,人家还说是广告贴,其实我当时也很怀疑,但是接触了几家装修公司后才发现,只有隐居堂的设计图是很用心的,沟通也很顺畅。

如果想找便宜的装修公司千万别找隐居堂,我们左边右边邻居面积差不多,半包价格比我们低很多很多,现在都不想说自己的半包价了,没必要说,反正邻居们都比我家的低,低,低,除了低还是低。但是我也不傻,做了这么多年生意的人啊!便宜最大的优点就是便宜,贵最大的缺点就是贵。

在第二次去装修公司谈设计稿的时候跟老板阿科聊天发现他跟我表哥的朋友比较熟。出了他们公司就给我哥打了电话,傻傻的一开口就问我哥这家装修公司价格怎么样,老公在旁边说你别问价格你问人品啊!OK,我哥跟我说价格不知道,人不错,看着没有油腔滑调的,人可以的。老哥这么一说,更坚定了我找隐居堂装修的信息。其实那段时间我接触了很多装修公司,大大小小,反正有的可能设计师太年轻,沟通起来总感觉哪儿不顺;或者说报价很笼统,一口价15万就15万,没有很详细的报价表;还有的谈过一次就没有谈第二次的兴趣。

敲定了装修公司后我们在7月底开工,开始是砸墙,铲老灰。这个我发现很多邻居家是没有铲老灰的,就是房顶白色的涂层,这个铲灰其实非常重要,也是其他装修公司设计师来量房时一起看邻居家装修的情况告诉我的,这个老灰不铲掉,以后做粉刷有可能做不牢。

我们这个铲的我觉得还是比较干净的,楼梯那儿也铲了,这个铲灰砸墙过程我没提出什么问题来,还是在满意状态ING。。。
[ 此帖被淘气小魔女在2018-08-13 12:57重新编辑 ]

级别: 禁止发言
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2018-08-13 13:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

级别: 认证用户
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2018-08-13 15:56
博地美庭的吗,祝楼主装修顺利,坐等更新
浙江康源装饰集团——打造中国集成化装饰健康品牌
慈溪分公司地址:开发大道269号
咨询QQ:3358359197
联系热线:13616524399微信同号

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-08-14 16:36
砌墙ING。。。

在正式砌墙前,我去看了沙子跟砖块,水泥用的明峰的,这个反正我不懂,也不想搞懂,但是沙子我们发现竟然有碎贝壳,这个明显是海沙,然后找老板找项目经理,后续给换了。我是发现问题就比较激动的,但是人家发现问题是解决问题,虽然沙子的供应商有辩解说用的都是淡沙,但是项目经理是现场再次确认后给换了沙子。这个事情解决了!其实现在工地用的应该都是所谓处理过的海沙,没有真的淡水沙了。所谓淡化的海沙我尝了下还是咸苦的,不纠结了,就这样吧!砖块老爹确认是好的,说这种砖比较牢。

其实真的是因为砌墙才让我产生写装修日志的念头。我发现砌墙的时候给我用的废旧钢筋当墙钉,这个我不允许  然后再次沟通,然后用上了墙钉。

打半堵墙停下,过两天再继续!这个是论坛里学来的。按泥工师傅的意思这么矮的层高没必要这样搞,怎么打都是牢固的,话是这么说,但是宝宝心里不乐意,还是希望按我的意思做。师傅后来照做了,只是卫生间都比较小,想一次性打完,那就一次性打完吧!但是这个墙钉必须要有的,而且这个墙钉是一定要有的,而且间距越小这个新旧墙之间的牢固度更高。

堂妹家跟我家差不多时候动工,进度比我们快,当我因为墙钉的事在群里叽里呱啦时,我一问我堂妹,她说打墙她看都没看,就这么打好了!心真大啊!  

师傅打的墙还是比较养眼的 墙体砖块与砖块之间砂浆要注满,别是远远看去像个筛网,有多个洞眼的在我眼里是不合格的!这个师傅做的还是可以的!

[ 此帖被淘气小魔女在2018-08-14 16:50重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-08-14 17:10
昨晚邻居跟我聊天,问我家是哪家装修公司装的,表示做工很好!还问了价格!我老说价格高,老公说其实也没高哪儿去,就是多了个管理费!一般连锁的也是要设计费,这个设计费跟管理费也差不多。那就一分价格一分货吧!

昨天也跟邻居谈到移动北阳台水管的事!其实我觉得我找的这家就如我当初想的一样,老板比较亲力亲为。敲墙后,要与做阳台断桥铝的冯老板洽谈时,阿科是在场的,而且是他自己提出来到时可以在场,能想到房东对这个行业不熟,尽量在面谈时给房东出方案,这点真的解决了我的担忧!当时约的做阳台门窗的冯老板正好阿科也认识,沟通更加方便快捷了!

也就是这天阿科发现我们厨房东墙不是承重墙,然后他想改动2根水管,这2根水管就在厨房东墙东边,本来设计是包起来,那么餐厅看过去就是这面墙不平整的,凸了一块。冯老板也出主意说把管子接户外,这样室内就空旷多了。无奈这个方案会涉及物业与楼上邻居,特别是当我联系楼上邻居时,人家已经水电完工了。然后我们就又砸墙,厨房设计方案变动,水管靠厨房北墙后包起来。 这么一改,我的厨房就搞成整个东面墙都是敞开式的,然后我又要求设计小吧台,冰箱深度借用玄关柜体的一部分。最后,全部按我的要求重新设计,撒花,,,,啦啦啦啦啦 我不知道其他家装修方案定了以后还会不会像我这样,一会儿改动厨房,一会儿改动卫生间,反正我找的这家装修公司在能改动前全部可以按照我想的重新设计,而且还会告诉我所想的方案的利弊,这点真的值得表扬。

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-08-14 17:29
关于空调

当初设想是2个风管机,一台中央空调,后来看了很多帖子,最后决定全部挂机,跟装修公司老板一谈,建议我楼下客厅装个3P的风管机,其他房间就按我想的装挂机。这个房子不小,常住人口3人,最多4人,一般都是晚上待家里,白天不着家的。而且中央空调我也怕清洗管道麻烦,后续维修麻烦,反正说来说去没有挂机方便,这个事还真不是钱的事了!还有人说挂机不好看,我在论坛看到有人这么说,你家电视也挂墙上,你觉得好看吗? 人装修公司说了,把需要挂机打孔的都给我打上,连餐厅也打洞打好,以备后续安装使用(本来我觉得客餐厅3P的风管机制冷够了)!关于这点我爸当时在场,他竟然也夸人老板考虑周到会为我们出主意!要知道这位曾经的包工头,8-90年代那些2间2楼,2间3楼,3间2楼,3间3楼,这种房子他造了不知道几十幢啊!在他们这个年纪的人最反感装修公司,认为装修公司做事没有他们那辈人刻苦敬业,当然也觉得装修公司很暴利  他竟然也夸赞,呵呵!难得喔!

昨天堂妹告诉我,她家在安装中央空调了,要收这个费,那个费,一下子又多了很多费用,感觉自己很白痴,付款一次性付清,告诫我不要一次性付清,服务态度很不好。所以这里不想说这个空调哪儿买的,按堂妹的意思水太深,我们还太嫩了。我想即使我装上十套房子,我们还是很白嫩的!

级别: 门户编辑
发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2018-08-18 10:33
祝装修顺利呀

级别: 禁止发言
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2018-08-19 09:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

级别: 庶民
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 9  发表于: 2018-08-19 14:01
回 淘气小魔女 的帖子
淘气小魔女:砌墙ING。。。

在正式砌墙前,我去看了沙子跟砖块,水泥用的明峰的,这个反正我不懂,也不想搞懂,但是沙子我们发现竟然有碎贝壳,这个明显是海沙,然后找老板找项目经理,后续给换了。我是发现问题就比较激动的,但是人家发现问题是解决问题,虽然沙子的供应商有辩解说用的都是淡沙,但是项目经理是现场再次确认后给换了沙子。这个事情解决了!其实现在工地用的应该都是所谓处理过的海沙,没有真的淡水沙了。所谓淡化的海沙我尝了下还是咸苦的,不纠结了,就这样吧!砖块老爹确认是好的,说这种砖比较牢。

其实真的是因为砌墙才让我产生写装修日志的念头。我发现砌墙的时候给我用的废旧钢筋当墙钉,这个我不允许  然后再次沟通,然后用上了墙钉。

打半堵墙停下,过两天再继续!这个是论坛里学来的。按泥工师傅的意思这么矮的层高没必要这样搞,怎么打都是牢固的,话是这么说,但是宝宝心里不乐意,还是希望按我的意思做。师傅后来照做了,只是卫生间都比较小,想一次性打完,那就一次性打完吧!但是这个墙钉必须要有的,而且这个墙钉是一定要有的,而且间距越小这个新旧墙之间的牢固度更高。

堂妹家跟我家差不多时候动工,进度比我们快,当我因为墙钉的事在群里叽里呱啦时,我一问我堂妹,她说打墙她看都没看,就这么打好了!心真大啊!  

师傅打的墙还是比较养眼的 墙体砖块与砖块之间砂浆要注满,别是远远看去像个筛网,有多个洞眼的在我眼里是不合格的!这个师傅做的还是可以的!
     (2018-08-14 16:36:07)
楼主是不是处女座的

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 10  发表于: 2018-08-19 14:05
回 淘气小魔女 的帖子
淘气小魔女:关于空调

当初设想是2个风管机,一台中央空调,后来看了很多帖子,最后决定全部挂机,跟装修公司老板一谈,建议我楼下客厅装个3P的风管机,其他房间就按我想的装挂机。这个房子不小,常住人口3人,最多4人,一般都是晚上待家里,白天不着家的。而且中央空调我也怕清洗管道麻烦,后续维修麻烦,反正说来说去没有挂机方便,这个事还真不是钱的事了!还有人说挂机不好看,我在论坛看到有人这么说,你家电视也挂墙上,你觉得好看吗? 人装修公司说了,把需要挂机打孔的都给我打上,连餐厅也打洞打好,以备后续安装使用(本来我觉得客餐厅3P的风管机制冷够了)!关于这点我爸当时在场,他竟然也夸人老板考虑周到会为我们出主意!要知道这位曾经的包工头,8-90年代那些2间2楼,2间3楼,3间2楼,3间3楼,这种房子他造了不知道几十幢啊!在他们这个年纪的人最反感装修公司,认为装修公司做事没有他们那辈人刻苦敬业,当然也觉得装修公司很暴利  他竟然也夸赞,呵呵!难得喔!

昨天堂妹告诉我,她家在安装中央空调了,要收这个费,那个费,一下子又多了很多费用,感觉自己很白痴,付款一次性付清,告诫我不要一次性付清,服务态度很不好。所以这里不想说这个空调哪儿买的,按堂妹的意思水太深,我们还太嫩了。我想即使我装上十套房子,我们还是很白嫩的! (2018-08-14 17:29:17)
楼主很用心,追求细节,平时对自己的生活品质应该要求也很高!

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 11  发表于: 2018-08-19 14:32
期待装修的成果!

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-08-19 14:46
我几年前也是复式房子200左右,半包5万多,呵

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2018-08-23 11:36
期待成品[s:

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2018-09-20 09:43
今天又该记录一些了!

水电进场,这个外行人不懂的了!

业内人士应该一看就明白,做的好不好,规范不规范

昨天发生的事让我意识到设计师考虑不够周全。主卧卫生间的马桶管子本来是要在楼板打洞的,然后说不能打,下面是个承重梁!唉,你们设计图纸的时候难道这个承重梁不存在吗?给了个解决方案说马桶往南移动10几公分,那就移动吧!超级无奈,反正现在再改设计也来不及了。就这一点,说明设计师不够用心,设计图纸规划的时候应该结合实际情况,给出最佳方案。不能实际操作时说这样不行,那样不行,早干嘛去了!

每天貌似就一个人做做,最多见过2个人,估计另一个帮手吧!导致龟速前进!近2个月了,水电还没完工!快的人家已经地砖都铺好了,我们铺地砖还得两个月吧!

接下来是木匠,项目经理预计要国庆过后木工进场!幸亏没让木匠敲柜子,不然又不知道敲到猴年马月。现在对进度非常不满意!太慢了,耽误事儿!

[ 此帖被淘气小魔女在2018-09-20 09:44重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-09-26 12:36
关于沙子  划重点!!!

装修过程中会用到沙子,这个大家都知道!现在这个沙子大多都是海沙淡化的,我们家刚刚砌墙的时候就因为沙子是海沙,海腥味重,咸味,由于我发现的及时,通知装修公司更换了沙子!

昨天去工地,又发现这个沙子有问题,沙子碎贝壳很多,也在群里反应了,阿科跟项目经理都去现场看了,我也要求项目经理更换沙子,沙子供应商说是给了底下的沙子,所以碎贝壳多。尽早索菲亚去量尺寸的时候,我发现,沙子没有更换!对于这个沙子,我真的不知道说什么好!

希望其他即将装修或者在装修的业主能看到,也能注意一下,特别在签合同的时候,对于某些特别的细节一定要跟装修公司强调好!别轻易下单,多比较!

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-09-26 13:02
关于选择橱柜

在还未定下装修公司的时候,我就对厨房这一块有所了解!开始我看了宜家的厨房设计,感觉很好!那时由于对石英石的误解,我满脑子想要不锈钢台面!为了看橱柜我特地去了宁波宜家,那天高速还封道,走的是九龙湖,真是费时啊!

宜家按我的尺寸给了个大概的报价2万出头,另外台面我要自己定不锈钢的!其实那时我不知道这个价格便宜还是贵,地柜大概5米多点吧,U型!然后去了柏厨,去柏厨纯粹是想看看,反正看看不要钱!但是去了就种草了,说实话,大品牌确实有吸引力!关键销售人员的讲解让我接受了石英石台面,我记得柏厨的台面是2公分厚的石英石,比我乐的1.5公分要厚!继柏厨后我们又去了红星看了我乐和欧派!其实在橱柜行业我觉得欧派名气很大,论坛里也都说欧派的橱柜是做的非常好的,当然它的全屋定制衣柜这块我是很快就放弃的!我乐的报价大概是2.5万左右,欧派的报价大概3万多,不过欧派报价很不具体,我只是想要跟柏厨的报价作对比,按柏厨给的柜面板,尺寸,希望他们报价,但沟通方面的问题,直接KO了欧派!销售人员真的很重要,其实本来对欧派也有意向的!然后又跑柏厨,第二次去我还是想多了解一下,但是当时就这么稀里糊涂的定下了,付了定金,抽了奖,服务方面,方太集团的不用说,周到,热情,线上,线下,方太的服务真的是大家有目共睹的!

柏厨定下来大概是3万出头吧!本人考虑的很简单,反正我不打算选其他小众品牌,在大品牌里,我觉得柏厨的售后服务会更好,而且它是慈溪本土品牌,橱柜品质也不会差,反正大家用的柜体板,面板都不是原木的,反正我也不懂这些板材,对我来说都差不多,好像没记错的话柏厨柜体是十年质保,十年内有问题找他们。而且烤箱,蒸箱开始我是打算订西门子的三合一,后来老公说还是功能单一点的好,那么就蒸箱,烤箱都用方太的!据很多用方太电器的人说,方太的蒸箱特别好用,我非常期待!我看过的柏厨,宜家,我乐,欧派,橱柜不含电器报价都在2.5-3.5万之间,我觉得还是选柏厨。反正装修中真的不差这几千,本身我们对厨房具体也没预算!而且这个套路都蛮深的,比如我乐它是3米内是多少钱,超过3米那个价格就哗啦啦往上升,其实听完报价后我觉得我乐那里我这个橱柜定下来估计得3万,因为我需要抽屉,抽屉就贵了,五金件要好的就贵了,多比较一下,按自己想要的定吧!比了4家,我觉得差不多了!

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-09-26 13:15
橱柜电器选择

很早就种草了嵌入式家电,也知道它是真的贵!可是千金难买我喜欢!贵就贵吧!

开始打算买西门子三合一,微蒸烤一体,后来听老公的买功能单一的方太微蒸,烤箱,反正价格都在一万左右!洗碗机开始打算方太的Q3还是Q5记不清了,后来看论坛,人家说洗碗机跟冰箱一样,越大越好,然后打算了西门子13件套,独嵌都可以的那种,占用一个地柜,很心疼,本想把洗碗机放吧台下,可惜我的吧台也是非常迷你的!

没有考虑买消毒机,很多人说有了洗碗机不用消毒机。

也有人说有条件应该西门子13件套洗碗机跟方太水槽洗碗机各一个,我想想非常有道理,无奈MONEY不是那么多,还是算了,就选一个吧!朋友说他们家方太水槽洗碗机使用率是最高的!也有个邻居说她觉得最没用的就是买了个洗碗机,一点都不好用!但是我相信,洗碗机跟洗衣机一样,确实对于喜欢手洗衣服的人,舍不得电和水的人来说,洗衣机不好用,还洗不干净!按自己的生活习惯购置家电吧!

冰箱我打算买大的,西门子有款610升的,我觉得够大了。问了朋友他家双开门是不是太大,人家回答说都塞满了,还是嫌小!好吧,这么又确定了我买个大冰箱的愿望!

对了,水槽一定要配伸缩水龙头,这个用过就知道好不好了!目前打算,家里所有的水龙头都要配可拉伸的那种,我的妹妹告诉我她最喜欢我现在的家的水龙头,哈哈,洗头发是方便的!所有新家装修龙头全部用可拉伸的!

一说起我的厨房是开放式的,好像很多人不理解!幸好当我去上司家参观的时候,他家也是开放式的,真是漂亮,大气!总算有一位支持我做开放式厨房的人了,没想到是我曾经的顶头上司!这位大哥对我的装修理念全力支持!太棒了,真的十分感谢他的支持!

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-09-26 13:32
衣柜篇
衣柜是木工敲还是定制呢?

想法还是很简单,怎么环保怎么简单就怎么做吧!

很多人觉得木工敲可以选择好的柜体板,好像言之有理!但是我看了装修公司给的报价,我们的报价柜子是另计的,然后我想加上自己买柜门的钱,感觉还是去做整体定制划算!

自己木工敲的柜体是没有封边的,这样板材里的甲醛会随着切割的边沿释放,定制的特别大品牌都有自己的封边技术,相对而言甲醛VOC这种物质就不会跑出来,而且大品牌的环保也是有标准的!这是我的理解,所以我选择定制!

全屋定制满大街都有,品牌众多,不知道怎么选怎么办?听装修过的朋友介绍,最终选择了索菲亚!贵不贵?反正对我来讲装修公司敲柜子加上自己买门板,估计比在索菲亚定制还要多花钱,多费精力是肯定的,所以木工敲这个立马在我脑海里消失了,我不会再考虑了,本人没那么多精力,特别是在我定索菲亚前,我的初中同学告诉我,他家柜子木工敲的,还是很有味道,我另一位定制的索菲亚衣柜,说没味道,他推荐我定索菲亚!感觉我在给索菲亚打广告一样!大家可以多比较几家,然后选择一家适合自己的,每个人的生活习惯,方式,经济状况,喜好不同,一定要根据自己喜好的来定啊!

索菲亚定制衣柜到时会继续写上来,特别是优惠方面,能不能送礼物方面,哈哈

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-10-03 15:51
为楼主在装修方面详细的分享自己的心路历程这认真的态度所感染,棒棒哒
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”