社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 32042阅读
  • 240回复

7.13三北大街七车相撞事故,黑色轿车是否应该承担责任
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币

2018年7月13日,震惊宁波慈溪的一起重大交通事故相信大家都在朋友圈或者微博上有所耳闻,根据事故路段监控视频及网友的照片可以看出,事故发生当天,宁波慈溪浒山街道三北大街与教场山路口,一辆黑色轿车由西往东行驶至教场山路口时,突然失控撞向同方向行驶的一辆白色轿车,白色轿车被撞后冲破道路中央隔离护栏,与对向等红绿灯的多辆轿车发生碰撞刮擦,造成多车损毁严重,两名成年人受轻伤且伤势稳定,一名儿童因乘坐安全座椅毫发未伤。

而本人即是毫发未伤的未成年宝宝的母亲,也即是白色轿车的驾驶员陈某,事故发生后,不幸的是我完全按照交通规则行驶,文明行驶可是依旧受到损伤,事故当时的报道都是轻伤,但是皮肉之苦还是得我自己受,担惊受怕一个多月,直到眼球充血退去眼眶淤血散去,庆幸的是15个月大的女儿除了严重惊吓,无任何皮外伤。本次事故经宁波交警出具事故认定书,黑色轿车的驾驶者陆某负事故的全部责任,白色轿车的驾驶员陈女士及其他无量受损车辆均无责任。

本次事故给我本人及我的女儿造成无可毁灭的阴影,现在想想当时的情形及事故现场仍然后怕,如果当时我没有系安全带,如果当时宝宝没有做安全座椅,很有可能我们已经失去了生命,而我15个月大的女儿虽然没有收到外伤,可是因重度惊吓导致不肯吃饭不肯喝奶连睡觉都恐惧,做妈妈的简直心疼的要死,我也带女儿去医院看了医生,可是医生说只能慢慢来需要时间,到现在宝宝再也不肯坐车,连早教都已经快两个月没去了(车祸那天就是去上早教的路上),而我的白色轿车几乎报废,车内物品包括安全座椅已经损坏。不知情的网友发言猜测了各种可能,这里我讲述一下当时的真实情况。事故发生后我去交警大队看了反方向的监控,当时确实有一辆电瓶车突然出来,黑色宝马司机的说法是晚上没休息好,导致他吓了一跳油门刹车踩错才撞上我的车,他说他当时想着如果撞上右边的电瓶车肯定比撞上我严重所以就撞上了我的车,可是针对他的解释我有两个疑问,从他车子失控到撞上我距离是挺长的,我没经历过刹车油门踩错,我也不知道当时他是怎么样的一个想法,我认为这么长的一段距离完全可以松掉油门踩刹车或者打方向,其次我觉得车速加快后,正常人的反应踩了油门这么长时间肯定会试着去踩刹车,就算踩错了,人慌了,这么长的距离难道真的做不出反应吗,而黑色宝马司机的做法完全不符合正常人的做法和逻辑,因此我严重怀疑黑丝宝马司机的说辞。

然而事故发生后,事故始发者陆某却在车祸发生快一个月才来探望我们且态度恶劣,不但不配合保险公司定损理赔,还说后续的事情跟他一概没有关系,车辆已经投保保险,让我们自己跟保险公司处理就走了,然后保险公司的工作人员发现医药费的那些单子需要他签字,打电话给他,他直接拒绝,保险公司说他不签字我们就不能得到赔偿,而我的白色宝马车因为本次事故撞倒报废,保险公司仅能赔付19.7w,而如果没有本次事故,我家并没有想换车,而现有的赔偿金额完全不能够置换同品牌车辆,后来我们去了交警大队请交警打电话给他才约了时间一起碰面处理事情,之后一起去了交警大队协调,但是他说不打算补偿我们,最多可以考虑赔我们2000块钱,这是我个人心里十分不平衡的,首先我的车因此报废,报废后再次构成的手续需要花很多钱,其次我和我女儿的心灵创伤虽然不能用金钱弥补,但是起码让我们看到他的一点心意,不能说车辆有保险,就可以冷酷无情,完全把自己置身事外,做一个局外人,我只能说现在撞人的成本太低,整个社会已经没有了人情,只能让受害者受到更大的伤害。
查看更多 本帖最近评分记录: 31 条评分 威望 +48 隐藏
淘行天下7 威望 +3 09-12 楼主真漂亮
giant123 威望 +1 09-11 这么恶劣的事件,难道慈溪公检法毫无反应吗
62848 威望 +1 09-11 你是找他理赔,和他的保险公司无关,车辆要求修复,不要报废,不行就到法院起诉
完颜无泪 威望 +1 09-11 可以上法院的,保险公司是只负责赔偿所投保的内容。其他的可以上法院告他。
blow 威望 +1 09-11 这个难道不是危害公共安全,如此恶劣的事件,检察院的同志们是不是又偷懒了,还是被当事人把平了。
浒山彪哥 威望 +3 09-11 楼主有一句老话我们都晓得:罪有罪报,恶有恶报,只是时间未到。
护花铃 威望 +1 09-10 你手上劳力士报废,后备箱带回家的大清乾隆青花碎了,这些赔的。你车上值钱的会一样没有?
第三个名 威望 +3 09-10 帮顶
仅仅想要生存 威望 +1 09-10 这他妈就正常交通事故就好了?不是危险驾驶?不是危害公共安全,我操?这种畜生不关进去?
无奈微笑 威望 +1 09-10 杭州70码还在耳边,交警部门,他这个真的是危害公共安全了。
小鸟与灯火 威望 +1 09-10 撞人肯定要赔了
疯子123 威望 +1 09-10 打爆他公司的电话,让这种人生意都没法做
法拉利888 威望 +4 09-10 顶顶肚腩姐。
其实不快乐 威望 +1 09-10 可以选择法院起诉,交通事故!精神损失费等等
失ぎ道 威望 +1 09-10 整个社会已经没有了人情?应该是政策法规。
stwj 威望 +1 09-10 从情理上讲 这样的处理你接受不了。但是从事实和法规处罚,黑色宝马的处理方法试正确的。
随便逛逛4878 威望 +1 09-10 这种人就是人渣,迟早像龙哥一样被人砍死
卸磨杀驴 威望 +1 09-10 感情上同情楼主,从法理上讲有保险公司定损没有毛病,宝马定20万你接受不了也没有办法,保险公司不能赔足
爱吃火柴的鱼 威望 +1 09-10 很简单,最后那份结案单子不要签,你每天带女儿去医院看病直到你女儿可以正常上早教。其间费用都对方负责
为你作诗 威望 +1 09-10 楼主辛苦了,有图有真相!

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 1  发表于: 2018-09-10 08:17
既然有理就去起诉啊,还可以要求精神损失

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-09-10 08:19
楼主,怎么联系您,宝宝座椅厂家请你做品牌代言人,给您1千万

内容来自iPhone手机客户端

本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 -11 隐藏
y、k 威望 -1 09-10 脑子没有的,你给钱啊
神神秘秘 威望 -2 09-10 脑子用来搅拌个!
上车走啦 威望 -3 09-10 哗众取宠
驻马店13少 威望 -1 09-10 脑子被酱刮了
NEWNAME 威望 -4 09-10 7院请你去一趟

伴侣: 陌上
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2018-09-10 08:20
人没事,其他都没事,楼主,你也可去起诉对方

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2018-09-10 08:22
最后那段为啥说局外人?
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
观城拧拉 威望 +1 09-10 因为他推给了保险!~~~~~~~~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-09-10 08:23
回 3楼(阿帆提) 的帖子
咨询过律师 法律不支持保险以外的赔偿  
y、k 威望 +1 09-10 精神损失呢。是否可以用其他方面的方式进行起诉。

级别: 四品知府
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-09-10 08:23
7院请你去一趟

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-09-10 08:23
回 1楼(孤独寂寞狼) 的帖子
精神损失费要达到伤残等级的

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-09-10 08:24
因为他推给了保险!~~~~~~~~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-09-10 08:24
回 2楼(卖杨梅) 的帖子
不要开玩笑 厂家来找过我了  事故免费换新给我换了一个新的安全座椅

伴侣: 陌上
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2018-09-10 08:24
Re:回 3楼(阿帆提) 的帖子
引用第5楼肚腩姐于2018-09-10 08:23发表的 回 3楼(阿帆提) 的帖子 :
咨询过律师 法律不支持保险以外的赔偿  

那就花钱买安心,还能咋办?

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-09-10 08:25
回 4楼(ckck1207) 的帖子
因为他说让我们去找保险跟他没关系

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2018-09-10 08:27
顶下贴
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2 隐藏

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2018-09-10 08:31
整理上所有资料,直接上法院上诉保险公司和他个人。不过我告诉你,保险外的赔付是没有的,中国的保险连你的出租车费都基本没的赔,更不用说换车费了。其实对方肯在保险外,再陪你2000元,已经是好人了。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 14  发表于: 2018-09-10 08:33
这种人就是人渣,迟早像龙哥一样被人砍死

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 15  发表于: 2018-09-10 08:34
知道为什么外地人要闹了吧,因为你老实人的话没用啊,人家就是耍无赖,这人开装修公司的

发帖
论坛币

| 只看该作者 16  发表于: 2018-09-10 08:34
倒霉相个,不过视频里面你的右前方确实是有辆电瓶车,那个黑车如果不打方向的话,电瓶车车主估计已经送横河了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-09-10 08:34
这么不负责任的人,想必也是个垃圾东西。

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-09-10 08:36
直接起诉对方民事和刑事,告他危害公共安全罪

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 19  发表于: 2018-09-10 08:36
引用第13楼清和雅正于2018-09-10 08:31发表的  :
整理上所有资料,直接上法院上诉保险公司和他个人。不过我告诉你,保险外的赔付是没有的,中国的保险连你的出租车费都基本没的赔,更不用说换车费了。其实对方肯在保险外,再陪你2000元,已经是好人了。

谁说的,有案例的赔折旧费和误工费的
y、k 威望 +1 09-10 误工费需要你提供劳动合同,税收、银行流水。这个也是有限的。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”