社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 24166阅读
  • 265回复

[焦点话题]开学至今发现孩子数学作业11页全部没有做,家长完全不知晓,谁的责任
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2018-09-14 07:51
孩子开学到今天已经两个星期,因为昨天整理孩子书包发现孩子数学作业既然全部是空白的,我问了下家长群,数学作业已经做到11页了!好吧,就算老师没有在家长群里布置作业,我们家长不知晓作业是家长的失误,可是我们上晚习班,作业都在晚习班完成,每次补习班老师问我数学作业,我都是不知道!我儿子因为不想做每次也是不知道!我孩子不好学我也是知道的,可是你作为老师,孩子出现这种情况,你都不通知家长,不和家长沟通的吗?要是说老师没有责任在家长群里发作业,那法律规定要家长批改核对检查作业了吗!你们不发作业在群里,家长拿什么核对!

内容来自iPhone手机客户端

查看更多 本帖最近评分记录: 26 条评分 威望 +20 隐藏
慈溪一个公民 威望 +1 09-14 老师没有尽职
zhuxiaodan 威望 +1 09-14 奇葩,自己孩子拉屎不给力,还怪地球引力,做父母的难道是空气啊
卡洛斯 威望 +1 09-14 老同学说,孩子读小学父母一个,重新读一次小学!
loool2010 威望 +1 09-14 楼主辛苦了,有图有真相!
shingo 威望 +1 09-14 别人都做好了就你一个没做,感觉问题出在你身上
钢铁侠123 威望 +1 09-14 看完帖子,感觉不会再爱了!
初下江南 威望 +1 09-14 肯定是乡下学校,城区没这个问题
blow 威望 +1 09-14 家长反思下,小孩为什么撒谎,不要做作业,小学阶段学生的学习习惯和思维比智商重要。
东坪山人 威望 +1 09-14 这部分是不是上学期已经上过了啊,正常的上学期期末已经把这学期的书上了两章了,所以先要和孩子沟通过
我的蛋挞 威望 +1 09-14 把上小学来前几学期的情况讲清楚,再来给你评论。
coleyan79 威望 -2 09-14 明明自己不关注孩子的学习,现在怪老师了!哈哈哈
美美果汁 威望 +1 09-14 孩子自己的问题。
仅仅想要生存 威望 +1 09-14 我不知道为什么那么多人舔老师的屁眼,老师难道没有双休?没有工资?老师没做好,难道不是工作没做好?
树洞 威望 -1 09-14 这么大的孩子了,不是一年级了,老师不会像老母鸡一样盯着,作为家长,你是不是也应该多关心下孩子。
何留梳妆 威望 +1 09-14 学生不做作业,为什么老师不知道,因为老师不批改吗?老师不批改作业,是不是可以扣掉一半工资给学生营养餐
zpdnbcx 威望 +1 09-14 老师不作为有眯,家长估计天天只顾围城砌墙不管也是问题所在
嘉悦商务酒店 威望 +1 09-14 小学一年级或者初中一年级是老师的错,看作业应该小学4年纪左右了,那么学生是老油条,以前肯定反映过。家
躺在键盘的烟灰 威望 +1 09-14 家校联系本了解下
润木坊 威望 +1 09-14 楼主,是不是民工子弟学校?
lglovepp 威望 +1 09-14 这都有人洗,布置作业不检查,布置干吗?

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2018-09-14 07:49
开学至今发现孩子数学作业从来没有做过,谁对谁错
孩子开学到今天已经两个星期,因为昨天整理孩子书包发现孩子数学作业既然全部是空白的,我问了下家长群,数学作业已经做到11页了!好吧,就算老师没有在家长群里布置作业,我们家长不知晓作业是家长的失误,可是我们上晚习班,作业都在晚习班完成,每次补习班老师问我数学作业,我都是不知道!我儿子因为不想做每次也是不知道!我孩子不好学我也是知道的,可是你作为老师,孩子出现这种情况,你都不通知家长,不和家长沟通的吗?要是说老师没有责任在家长群里发作业,那法律规定要家长批改核对检查作业了吗!你们不发作业在群里,家长拿什么核对!

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
三北建造师 威望 +1 09-17 读书取仕难弄则

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-09-14 07:54
主要是孩子的错,老师有错家长也有错。

发帖
论坛币

| 只看该作者 3  发表于: 2018-09-14 07:56
老师没布置啊,不然哪有布置了不批的

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2018-09-14 07:57
应该是连作业本都没翻。否则老早应该通知家长了。现在很多老师把作业监督权给家长了。

发帖
论坛币

| 只看该作者 5  发表于: 2018-09-14 07:58
老师肯定没布置,哪有布置了不做,不被老师发现的道理
年个毋趣 威望 +1 09-14 老师不批改作业的话就可以理解了

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2018-09-14 07:59
孩子有错老师也要及时去教育的,和家长及时沟通的,就是成人也会犯错,才有老改所。教师,对他来说监督孩子作业批改作业这是职业,又没有存在老师跟我说过很多次,我儿子都依然这样,事实上老师从来没有跟我说过这回事!太不负责任了!

级别: 二品巡抚
发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2018-09-14 07:59
别着急,莫心焦.和气和孩子交流. 讲明对错,讲明应该不应该. 让孩子了解并理解.孩子还小,得有个过程.你别急

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 8  发表于: 2018-09-14 08:00
所以,要买学区房。

看看,这就是不买学区房活生生的反面教材。

就发水贴,爱咋咋?

级别: 二品巡抚
发帖
论坛币

| 只看该作者 9  发表于: 2018-09-14 08:00
你可以在学校网站上登陆进去看看,里面有孩子对应的班级,会有作业布置的.每天....

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 10  发表于: 2018-09-14 08:04
LZ——我问了下家长群,数学作业已经做到11页了!我猜测老师没有布置过。

发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2018-09-14 08:05
关键还是在于你儿子,老师布置作业,作为正常的小孩子,肯定记得住并且去认真完成。
现在一有问题就怪老师这样的心态反而会害你儿子。不能这样护犊子。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 12  发表于: 2018-09-14 08:07
我们家长没有到位没有检查,我把孩子交给晚习班,可是作为主课任课老师,出现这种情况,他的责任是第一位的,如果我的孩子特别难教育,现在老师不能打骂,那和家长说,家乡可以骂可以打可以惩。不能一个字不提啊

槟克斯 威望 +1 09-14 给个建议,孩子真的要父母自己管,你就能体会管孩子的辛苦了,补习班只是为了取悦孩子

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 13  发表于: 2018-09-14 08:08
当初没有群的时候,
怎么办的?
还不是孩子自已记下来的?
你自己每天不问不检查,
还怪上老师了?

就发水贴,爱咋咋?

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 14  发表于: 2018-09-14 08:09
引用第6楼BJORN于2018-09-14 08:00发表的  :
你可以在学校网站上登陆进去看看,里面有孩子对应的班级,会有作业布置的.每天....

这样的学校有有几个?很少的。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-09-14 08:10
不是有家校联系本吗

发帖
论坛币

| 只看该作者 16  发表于: 2018-09-14 08:10
其他家长都知道,你不知道,自己孩子自己负责

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 17  发表于: 2018-09-14 08:11
引用第11楼cixicixi2017于2018-09-14 08:10发表的  :
不是有家校联系本吗

人家只看群里的信息。
象你这样看家校联系本的,
算老土。  

就发水贴,爱咋咋?

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 18  发表于: 2018-09-14 08:12
引用楼主围城之女于2018-09-14 07:51发表的 数学作业11页全部没有做,家长完全不知晓,谁的责任 :

慈溪哪有法律?

发帖
论坛币

| 只看该作者 19  发表于: 2018-09-14 08:12
为什么别人做到11页了?你儿子怎么说?........
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”