社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 33944阅读
  • 91回复

[装修日记] 【恒景装饰杯装修日记大赛01号】记录我家最简单的装修过程--博地美庭
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
下半年小孩准备上幼儿园了,过完年跟老公商量决定买房,老公在逍林上班,近一点就打算买在逍林,我们去看了博地美庭,朋友也有很多买在这个小区,去的时候房子已经不多了,不是顶楼就是一楼,朋友都说顶楼容易漏水啊等等问题,可是房子已经没有了也没办法,再说我们也刚好喜欢高一点的,阳光好,通风好,就定下来了。

近期房子打算装修了,朋友装修好的有几家,去看了下都不是很满意,老公说他同事推荐了一家装修公司,同事也买在我们小区,之前装修也去他们家了解过,他们是做全包的,同事后面选的是半包,最后算下来钱比原来预算超了很多,而且装的很揪心,经常要去工地看看做的怎么样了,休息天就一直在选材料,各种比较价格啊材质啊等等,装完后住了没几天卫生间渗水了,真是麻烦死了,让我们装的话还是选择全包自己省力一点。

大宝4岁,自己有4年多没上班,本来今年下半年大宝终于可以送进幼儿园,自己可以轻松一点,结果二宝又来了,虽然有打算要二胎,可是没想这么快,刚带完大宝想好好放松一下再准备的,来了就来了吧,命中注定的,怀大宝的时候没有孕吐反应,二宝却孕吐很厉害,大宝去幼儿园每天要接送,在家又要收拾下,当妈的都知道,时间不够用啊,自己实在没有精力去管装修的事情,老公上班又很忙,每天加班到半夜回来,综合考虑了一下,还是决定选择全包。

周末老公休息,一起去同事介绍的装修公司看了下,前期沟通的挺好的,大概的一些需求啊,也看了一些他们的做过的案例,觉得简单干净,蛮喜欢的,就是价格方面,有点超出我们的预算,我们打算回去考虑一下,设计师也很热心,说第二天给我们房子量一下,先做平面,我觉得也可以,先看看设计怎么样。
[ 此帖被66在2019-05-13 08:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-09-20 15:49
回 2楼(尚佳装饰1) 的帖子
有空会慢慢更新的

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-09-20 15:53

1、把进门阳台改成了厨房,厨房位置做成餐厅,那个卫生间太小了,感觉没什么用,刚好自己又是顶楼,改好也不影响,家里现在一家三口,一个卫生间也够了;
2、厨房餐厅位置改好后,客厅位置就空出来很大一块,以后2个宝宝在这一块玩空间很大;
3、洗衣阳台放在北面小阳台,南面大阳台包到小孩房里面,这样小孩子玩也干净一点,大了可以把书桌放在阳台上,光线很好;
4、卫生间做了干湿分离,这样以后也方便一点,早上上厕所,刷牙不影响;

陌上 威望 +1 2018-11-05 你以后是一家4口,卫生间还是二个更方便,其它时间还好,早上起床是4个人挤一个卫生间呢

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-09-20 16:33
回 2楼(尚佳装饰1) 的帖子
看来,是找了你们?

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-09-23 09:52
去其他家也看过,方案有很多种,感觉最后调整来调整去,基本都差不多了,有没有同小区装过的呀
尚佳装饰1 威望 +1 2018-09-23 应该有三个阳台的

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-09-23 16:58
回 10楼(尚佳装饰1) 的帖子
只有2个阳台

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-09-29 09:31
方案定下来之后就开始做设计了,效果图出来挺满意的,价格又核算了下,他们包的东西比较多,窗帘,主灯,油烟机,燃气灶,燃气热水器,过滤器等等这些之前没有考虑进去的都包金了,这样总价算下来还是可以接受的。
施工合同签好就挑日子开工啦

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-09-29 09:43
楼下装修的时候我去看过,阳台这里打通包进来是平的,我们是顶楼,这里门拆掉,下面一截不能敲,现在把阳台整体抬高,做好应该是一大片榻榻米的感觉,也挺好的

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2018-09-30 16:07
邻居需要门和橱柜找我,给你一个决定美丽的价格,我是9号楼的,13777999073,微信同号

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-10-02 19:04
我是美庭对面五星门业,专业阳台窗,小区里做了好多家15888118213微信同号

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-10-07 09:24
回 15楼(宁波五星门业) 的帖子
谢谢,封阳台已经找好啦,架子已经装上,玻璃还没来装

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-10-07 14:14
你全包了一下多少?

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-10-09 08:51
砌墙完成

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2018-10-09 08:55
回 17楼(晴天1314) 的帖子
私信发你了

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2018-10-09 09:02
本来打算阳台这里全部封起来,结果发现我家顶楼这里有一根水管是排气的,不能包进来,就把客厅的小窗户封住,水管留在外面封起来
本来客厅背景这里小窗户打算留住的,现在看来还是封起来了,不过客厅东边窗户也够亮了

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-10-13 16:04
水电做完啦

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-10-13 16:09
伟星水管试压的,单子给我看了一眼,装修公司又拿走了,说是留底的,应该也没什么用的吧

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 17  发表于: 2018-10-15 08:35
祝装修顺利!欢迎参加兔宝宝杯装修日记大赛!
请加小编微信:homezxip66,可领取装修日记参与奖!

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-10-18 14:52
回 23楼(66) 的帖子
谢谢

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-10-18 15:28
看了下,思路和设计都挺不错的,个人感觉在使用中会感到储物空间的不足,如果是我的会把客卧改成榻榻米房,增加储物空间还能附带小型书桌。

内容来自Android手机客户端

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”