社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 20415阅读
  • 93回复

慈溪是个彻底装B的4流城市。人心虚浮虚伪爱装面子。
扫描到手机

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2018-10-05 08:19
  明明是几千年传下来的男大当婚女大当嫁普通婚姻。偏偏到了慈溪就爱装B。
   朋友儿子订婚。明明没有实力偏偏要发聘礼60万。偏偏要东借西拼的搞了50万。还有10万实在没有办法了跑我哪里搞了2万过去。
   结果发60万实收2万8.退回了50多万。何必拿。就因为装B,。要体现慈溪人的高大上。
  明明聘礼是一辆大众。偏偏要借一辆好车去冒充下、
   看看人家四川。贵州。河南的。双方吃顿饭走下程序就OK了。人家钱也不少开超市的。打工的钱也赚的多回家都带几十万。可人家来实际的。
  慈溪的女人要求之高也是罕见。曹兰了都眼高手低。
  别最装B了。连我这个土生土长的慈溪人都感觉丢脸。
[ 此帖被112404764在2018-10-05 08:21重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 20 条评分 威望 +13 隐藏
战训 威望 -3 10-11 只有生活处于最下端不思上进的人才会一味的抹黑慈溪,总感觉慈溪人民对不起你?
不疯不成才 威望 +1 10-08 土生土长土瘪三
流浪的贵宾 威望 -3 10-08 只有生活处于最下端不思上进的人才会一味的抹黑慈溪,总感觉慈溪人民对不起你?黑公务员、教师、医生。。。
西窗闻竹 威望 +1 10-08 你批评得对。要面子,其实也不能这样,毫无意义可言。带着一箱钱或支票,谁都知道还不如O草纸。
coleyan79 威望 +2 10-08 往大了说,咱浙江人爱面子,喜欢装逼!这点不如广东人实在!
cjjsncsb 威望 -1 10-06 余姚屌丝谈一谈你们余姚是怎么样的
43112661 威望 +2 10-06 慈溪很普遍,比比借钱的本事
cixi315 威望 +2 10-06 全国行情都是一路递增,中国人,死要面子活受罪,已经根深蒂固。
飞的更高。。 威望 -5 10-06 不能代表所有慈溪人!
精神恋爱 威望 +1 10-06 慈溪人太自大、太膨胀,其实晒的不是富,是肤浅!
慈溪¤人 威望 +1 10-06 咱这地方确实过分了,延续了那么多年靠老百姓自己改变好难了,政府可以压一压
williamwill 威望 +1 10-06 你说的应该西边吧,东边没那么夸张,宁波更是少。
茶壶 威望 +5 10-05 我就问下,这B装上去是焊接还是粘贴还是用自攻螺丝?或者用榫卯结构?
西瓜也要运动 威望 +5 10-05 装逼文化,是目前中国最流行的文化
失ぎ道 威望 +3 10-05 呵呵.势利之人,到处都有。
人来我往 威望 -3 10-05 傻逼是死不光的
何留梳妆 威望 +1 10-05 不如娶漂亮身材好的外地妹子,性格好勤俭持家,远地域生出的下一代基因好
灯塔 威望 +1 10-05 慈溪很普遍,比比借钱的本事
好人莲花味精 威望 +1 10-05 别最装B了。连我这个土生土长的慈溪人都感觉丢脸。
天总是晴的 威望 +1 10-05 灌水不易,且行且珍惜吧!
--------------钓黄鳝工具。淘宝地址http://shop106164160.taobao.com

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-10-05 08:24
慈溪人是全国县级市里面最要装逼的地方了,没有之一,我认识一个亲戚,外面开宝马,住着四百多万的房子,其实这些东西是靠超级节约得来的,人已经瘦骨嶙峋,每天饭吃一到两餐,一般早餐吃了三个蛋馒头中饭晚饭不吃了,衣服鞋子已经六年没买过了,儿子大学生活费三百一个月,你说这样的人生活着有意义吗
本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +4 隐藏
yuth9809 威望 +1 10-06 大学生活费300?奶奶的小腿,我儿子在宁波读高中一个月生活费都要1000块钱了
大熊抱小熊 威望 +1 10-05 大学学费300!!是全额奖学金的学霸吗??
stwj 威望 +1 10-05 如果超级节约能节约出400多万的房子和宝马,那我也愿意这样活
小小哦哦 威望 +1 10-05 你也说的大夸张了,怎么我周边的就没发现

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-10-05 08:25
道理是有点的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-10-05 08:26
回 1楼(心喜欢生) 的帖子
我看见这个亲戚都要骂他了,不知道在想什么

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-10-05 08:32
言过其实了吧。慈溪人爱面子不假,但绝大多数人家嫁女儿都是倒贴的,彩礼只是个形式而已。反观四川、江西、河南、贵州、安徽很多地方,彩礼也很多,而且都是全收不回的,那才是卖女儿。几个月前不是还有因为男方凑不到彩礼不同意结婚,爱恋双方殉情然后双方父母为他们办理阴婚吗?很多落后地区才更糟糕,为婚而债台高筑导致更加贫穷的地方多的是。社会的文明程度和经济是成正比的。江西前段时间政府不是还在抢棺材吗??
[ 此帖被后事之师在2018-10-05 08:33重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2018-10-05 08:39
引用第4楼后事之师于2018-10-05 08:32发表的  :
言过其实了吧。慈溪人爱面子不假,但绝大多数人家嫁女儿都是倒贴的,彩礼只是个形式而已。反观四川、江西、河南、贵州、安徽很多地方,彩礼也很多,而且都是全收不回的,那才是卖女儿。几个月前不是还有因为男方凑不到彩礼不同意结婚,爱恋双方殉情然后双方父母为他们办理阴婚吗?很多落后地区才更糟糕,为婚而债台高筑导致更加贫穷的地方多的是。社会的文明程度和经济是成正比的。江西前段时间政府不是还在抢棺材吗??

枪棺材就是强拆。不过是一个抢活人的一个死人的。
--------------钓黄鳝工具。淘宝地址http://shop106164160.taobao.com

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-10-05 08:58
回 楼主(112404764) 的帖子
楼主说的没错。。。其实这样的情况,何必做给别人看。拿一张没有钱的卡也行啊。嘴巴说说就行,现金多少,卡里多少,一共多少。反正就几个人知道的事情
浪里个浪

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-10-05 09:10
暴发户文化一如既往

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2018-10-05 09:16
Re:慈溪是个彻底装B的4流城市。人心虚浮虚伪爱装面子。
回复心喜欢生的发言:慈溪人是全国县级市里面最要装逼的地方了,没有之一,我认识一个亲戚,外面开宝马,住着四百多万的房子,其实这些东西是靠超级节约得来的,人已经瘦骨嶙峋,每天饭吃一到两餐,一般早餐吃了三个蛋馒头中饭晚饭不吃了
你也说的大夸张了,怎么我周边的就没发现

内容来自微信端

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2018-10-05 09:25
也就那样

级别: 五品知州
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2018-10-05 09:26
灌水不易,且行且珍惜吧!

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-10-05 09:29
回 8楼(小小哦哦) 的帖子
我的亲戚,这种人还是极少数的
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
williamwill 威望 +1 10-06 我也没听说过,这种人是极少的,所以和慈溪人还是哪里人没关系。个例就没必要说慈溪人怎么样怎么样了。

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 12  发表于: 2018-10-05 09:30
穷装富,富装穷
承接设计业务,画册,户外广告,传单,包装、淘宝天猫阿里巴巴店铺装修等QQ:113191793

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 13  发表于: 2018-10-05 09:30
别最装B了。连我这个土生土长的慈溪人都感觉丢脸。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 14  发表于: 2018-10-05 09:32
如果超级节约能节约出400多万的房子和宝马,那我也愿意这样活

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-10-05 09:34
风俗,

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2018-10-05 09:35
穷装富,富装穷

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2018-10-05 09:42
回 1楼(心喜欢生) 的帖子
大学生活费三百一个月你去试一试?人家那是低调,没有跟你说实话
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
落ヅ 威望 +1 10-05 肯定是怕借钱来的人 随口说说300元 300一个星期 星期六星期日另外算 那还差不多
拉稀阿贵 威望 +1 10-05 张嘴随口就来,300一个月,食堂吃吃胃口好点都吃不饱~

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-10-05 09:42
聘礼这东西应该取消,双方家庭量力而行能买多少东西就买多少东西,我们慈溪老百姓再穷也不至于卖女儿,无非嫁妆少一点而已,那也是直接放新房中,谁还特意注明这些东西是新娘的嫁妆,无伤所谓的面子。

内容来自Android手机客户端

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-10-05 10:00
其实可以开张空头支票
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”