社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 4516阅读
  • 10回复

[喜闻乐见]想不明白月入七千的蓝领配不上月薪三四千的文员吗 (转帖)
扫描到手机

级别: 五品知州
发帖
论坛币

表弟今年28了,家里人催着结婚,给他介绍了个对象,我表弟之前上的是职高学的数控专业,毕了业去了模具厂上班,怎么说呢,还是挺挣钱的,就是脏点,累点,然后介绍的这个女生在宁波一家公司当文员,上的大专,听我弟是个蓝领技术工就不愿意了,说不合适,唉,就是嫌弃我弟这个工作呗,月入七千的蓝领真的配不上月三四千的文员吗?

内容来自iPhone手机客户端

本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +4 隐藏
大池头 威望 +1 10-13 7000工资不低啊!
chine008 威望 +1 10-13 赚钱多少和人好不好关系不大,你弟弟如果1w以上我想那女孩子会考虑一下下的,
大熊抱小熊 威望 +1 10-13 生活的阶层不同!收入只能说明他们自身在各自阶层里的地位......犹如以前的穷秀才看不起当地的富贾.......
胡侃山海经 威望 +1 10-13 前世的五百次回眸才换得今生的擦肩而过 哈哈 要两个不认识的人相亲 说明前世就有好感

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2018-10-13 07:20
Re:想不明白月入七千的蓝领配不上月薪三四千的文员吗 (转帖)
那文员平时见的都是ceo cfo ufo之类的,搞个车间男孩自然看不上

内容来自手机触屏版

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2018-10-13 07:22
前世的五百次回眸才换得今生的擦肩而过 哈哈 要两个不认识的人相亲 说明前世就有好感

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-10-13 07:44
当然看不上了,现在社会又是这么现实,家庭都比原来有钱了,所以现在就追求名气,事业单位上班看不起有限公司上班,机关单位上班看不起事业单位上班,真心觉得中国每年百分之七八十的一本本科生都去有限公司上班,真心觉得他们书白读了,更不用说二本三本真是大专了,去有限公司更多

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-10-13 08:04
生活的阶层不同!收入只能说明他们自身在各自阶层里的地位......犹如以前的穷秀才看不起当地的富贾.......

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-10-13 08:11
楼主估计搞错重点了,女生并不是觉得男的月入7000收入少,而是觉得男生学历不高跟自己不在一个层次事业也没有发展前景才不考虑的吧。另外这个社会其实男女还是不平等的,女生只要貌美如花不需要赚钱养家的,有一份稳定的工作充实生活就可以了。优秀的女生选择对象,内在修养很重要,事业发展状况更重要。
[ 此帖被loveyoyo在2018-10-13 08:13重新编辑 ]

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 6  发表于: 2018-10-13 08:21
生活的层次不一样

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2018-10-13 08:24
Re:想不明白月入七千的蓝领配不上月薪三四千的文员吗 (转帖)
赚钱多少和人好不好关系不大,你弟弟如果1w以上我想那女孩子会考虑一下下的,

内容来自手机触屏版

级别: 六品通判
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2018-10-13 08:41
我表弟,职高都没读完,在修汽车,找了个医院做化验的女朋友
承接设计业务,画册,户外广告,传单,包装、淘宝天猫阿里巴巴店铺装修等QQ:113191793

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-10-13 19:07
7000工资不低啊!

内容来自手机触屏版

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-10-13 19:47
技术工也一样 找女朋友靠交际和相貌的,只会干活的蓝领,估计不吃香

内容来自Android手机客户端

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”