社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 21187阅读
  • 65回复

[焦点话题] 做了个阑尾炎手术,九千多元,贵了还是便宜了?
扫描到手机

级别: 五品知州
伴侣: 浪漫的回忆
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2018-11-09 20:26
11月6日凌晨四点多,我老婆突然肚子疼,早上去了当地镇医院,医生询问并查看后说可能是阑尾炎,因为镇医院没有CT,建议我们去市人民医院做进一步检查。我们知道协和医院有CT检查,我们选择了去协和医院,因为方便。
协和医院做了CT后确认是阑尾炎,经听过医生分析,我们决定做手术,就在6号下午做了手术,一切顺利,医生晚上下班时间还来病房询问关怀,甚是感动。
今天9号下午出院,总费用要9502.41元,医保报销5558.19元,历年账户报销187.89元,实际支付现金3306.33元。
一共住院三天,做的是微创手术,全麻,手术前医生告诉我手术中有两个项目是要自费的,800多的和400多的。手术后做了吸氧,心率血压呼吸的监测用时16个小时(实际收费按24小时计算),另外也就挂了点滴,做了X光,心电图,血的化验。没有口服用药。
急诊医生说阑尾炎手术是最小的手术,以前都是实习医生做的,现在因为医患矛盾,实习生不做了。
我很好奇这么小的手术如果没有报销什么的,真的需要九千多元吗?
真的是生不起,病不起,死不起的社会了吗?
农保,医保,到底是在保谁???
恳请相关部门回应一下,谢谢。

本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +6 隐藏
62848 威望 +2 01-14 把医院账单和发票发出来看下
淡水冒气的鱼 威望 +1 01-12 看完帖子,感觉不会再爱了!
快乐甲虫 威望 +1 01-12 现在周围越来越多的人在说,医院的药比外面的贵,医保未报销部分也高了不少。
43112661 威望 +2 2018-11-10 厉害了我滴郭,交了医保还要自费,而且那么多。全世界200多个国家和地区,180个国家都已免费医疗了。如印度
淘行天下7 威望 +3 2018-11-09 医改医改越改越协和,小小协和医院,刀磨得可真快。
二维码防伪标签合格证,网站:www.6600315.com  电话:4006600315
有需要请联系我微信:157408715
健康幸福一辈子!

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2018-11-09 20:26
做了个阑尾炎手术,九千多元,贵了还是便宜了?
11月6日凌晨四点多,我老婆突然肚子疼,早上去了当地镇医院,医生询问并查看后说可能是阑尾炎,因为镇医院没有CT,建议我们去市人民医院做进一步检查。我们知道协和医院有CT检查,我们选择了去协和医院,因为方便。
协和医院做了CT后确认是阑尾炎,经听过医生分析,我们决定做手术,就在6号下午做了手术,一切顺利,医生晚上下班时间还来病房询问关怀,甚是感动。
今天9号下午出院,总费用要9502.41元,医保报销5558.19元,历年账户报销187.89元,实际支付现金3306.33元。
一共住院三天,做的是微创手术,全麻,手术前医生告诉我手术中有两个项目是要自费的,800多的和400多的。手术后做了吸氧,心率血压呼吸的监测用时16个小时(实际收费按24小时计算),另外也就挂了点滴,做了X光,心电图,血的化验。没有口服用药。
急诊医生说阑尾炎手术是最小的手术,以前都是实习医生做的,现在因为医患矛盾,实习生不做了。
我很好奇这么小的手术如果没有报销什么的,真的需要九千多元吗?

二维码防伪标签合格证,网站:www.6600315.com  电话:4006600315
健康幸福一辈子!

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2018-11-09 20:26
做了个阑尾炎手术,九千多元,贵了还是便宜了?

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
健康幸福一辈子!

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-11-09 20:27
都做好了  你还说什么?

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2018-11-09 20:28
手机操作,怎么一下子三个帖子了,麻烦管理删一下,剩一个就好,谢谢。
健康幸福一辈子!

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2018-11-09 20:28
手机操作,怎么一下子三个帖子了,麻烦管理删一下,剩一个就好,谢谢。
健康幸福一辈子!

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-11-09 20:29
协和有CT,人医没CT?
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
纯蓝 威望 +1 2018-11-09 去协和是为了方便,丈母娘家就在附近。

发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2018-11-09 20:32
莆田系的这个收费很正常

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2018-11-09 20:32
去协和是为了方便,丈母娘家就在附近。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2018-11-09 20:35
回 4楼(渣渣辉) 的帖子
镇医院说是阑尾炎,我们有做手术的准备,所以就选择协和,毕竟丈母娘家就在附近,住院了照顾方便。
健康幸福一辈子!

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2018-11-09 20:45
谁叫你去协和的

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2018-11-09 20:46
去的医院在慈溪也算是高级医院了,服务加上去值这个价。

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2018-11-09 20:46
Re:做了个阑尾炎手术,九千多元,贵了还是便宜了?
医改医改越改越协和,小小协和医院,刀磨得可真快。

内容来自微信端

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2018-11-09 21:20
是要这样多,我一个朋友上个月也做了这个手术1万多呢

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2018-11-09 21:45
要那么多吗?我15年底一共3500不到,普通补偿2000多,实际拿出1300多点,宗汉医院

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-11-09 22:09
美国做个阑尾炎大概二十万,旧社会你得个阑尾炎说不定就挂了

发帖
论坛币

| 只看该作者 16  发表于: 2018-11-09 22:52
如果不做这个手术,是会死人的,现在是人家救了命,当然生命是无价的,所以9000多块是便宜你们了

发帖
论坛币

| 只看该作者 17  发表于: 2018-11-10 07:46
光检查费就一大半了,随便验个血600、700
-嘟嘟oο哇靠!快让开,女友等我呢...↙
     ╭══╮
      ╭╯ΘΘ║
    ╰⊙═⊙╯。oо○ 压死了不管 ヾ懂得︵珍惜

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 18  发表于: 2018-11-10 07:51
效果怎么样?价格难道还能多退少补?

级别: 四品知府
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 19  发表于: 2018-11-10 07:55
不是单单心电图 什么CE 血化验都要好几百呢,还有医院不是有小票吗? 可以看下费用呢
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”