社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 5844阅读
  • 37回复

[装修话题]装修血泪史,大家找装修公司千万擦亮眼睛
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
亲,家里经历过装修吗?有没有经历过比较糟心的装修体验?看看这篇文章吧。xue和泪的经验教训,避免你以后少踩坑!

这是一个无法入住的房子。
合同期2017年11月4日-2018年4月4日。
今天是2018年12月10日。我们辛辛苦苦xue汗钱买的房子出的装修费,还是无法入住。甚至连家具都摆不进去。

这1年多的时间都经历了什么呢?
一家自称全慈业绩zui好的装修公司,尽心尽力规范服务客户的公司。门头很大,纵横线边上开车经过,想不注意都挺难。
上墙标准让人感觉真规范啊!事实上呢?

一、无法使用的壁挂马桶
为了达成签约,欺pian消费者会装壁挂马桶。事实上,这家公司从未接受过这项技能的专业培训,对客户超级不负责任,迫于合同文字条约,找了一个此前从未见过壁挂马桶的水电工进行安装。期间经历了水管接错一而再而三地整改(水箱对接不上、接口漏水,让客户请假指导安装然后工人爽约放鸽子等)
水箱外墙打厚(我们要求按标准水箱外侧挂网抹水泥操作,项目经理说得用砖砌否则粘合不牢固,听起来挺负责的,事实上却非常不专业。这个导致了后期装马桶时原装排污管不够长马桶无法正常安装)
泥工铺地,项目经理未做交接,地面铺厚,最后壁挂马桶变成落地马桶。

先看看别人家的马桶

再看看我们家的马桶。(即便这样,这个马桶只是挂在墙上连着地上,后面的排污管还没法装,墙做太厚导致原装排污管不够长)

然后,项目经理的答复:没!关!系!的!可以用的!不影响的!再没下文了。
排污管套不上,漏shi可以用,马桶过低,蹲着可以用。哈哈哈……

二、装修材料tou梁换柱

合同白纸黑字,必须使用河沙。他们以海沙冒充。客户发现时,墙已经完全砌好。按他们自己的标准未按合同规范使用材料必须砸,但事实上这件事情未做任何交代与处理。

3、tou工减料,水电无正规验收。

第一遍防水就导致楼下严重漏水(楼下已入住),厨房、阳台均未按标准刷防水,泥工胡乱一刷,未经养水试验未经材料干透直接铺砖。再三向项目经理反馈,均不做任何答复,糊弄冷处理。其中各种漏做、错做,所有问题均为业主发现后提出来再三坚持才做整改,行动不积极,拖了一个多月。直至木工进场第二期工程款给完水电依然有遗留问题未做整改。项目经理从不做主动检查。

4、泥工向房东推荐某品牌瓷砖。房东未采取意见。砖到工地后,打电话告知砖有问题让房东换砖。房东赶到工地,发现已经浸泡入水(不检查就浸泡?)事实上最终这批砖上墙后真没什么问题。除了泥工贴工有问题(对缝不齐、落差大、贴不平)要求墙压地铺贴,最终居然我行我素依旧做了地压墙(感情是他自己家)

5、泥工老婆多次和业主吵架不算,砖贴歪、做防水楼下漏水,你能想象还在装修的房子大晚上躺在被窝里突然邻居来告诉你他家漏水了的感受吗?要求装修公司更换泥工,采取冷处理、不回复态度。一拖2个月。

贴的不好,砖缝严重错位,要求整改,设计师居然说不好整改。

6、收取成品保护费未做合理保护
地面边角均不做保护,油漆直接喷地上,后期难擦除。木作完成不保护占满泥浆

第一次用很破的石膏板、房东家的纸板箱等做了地面的70%的铺盖,厨房、角落、边角均未保护到。目测材料费不超过100块。后期被来往工人 踩的稀巴烂,满屋子扬灰。未对木地板进行保护,做油漆的时候还把房东自己采用用作地面保护的布料拿去盖客厅地砖。房东向项目经理做出抗议不作任何理会。导致新铺的地板已经被工人磨花。我看别家装修公司都是用很厚的石膏板很规整的全屋地面保护起来,而我家就是那种缺角的、不要的破石膏板子、贴完瓷砖留下的纸板箱、房东放在现场的草席铺了一下。边角都没有保护到。锤子掉下去,还砸了地砖一个坑。

地上铺的布料,是房东自己拿去保护地板的,被油漆工拿来刷油漆用,我家地板就开始裸奔了。

这是铺完砖的客厅,这样就是他们所谓的的成品保护了。

7、项目经理从不做验收,所有问题全靠业主自己发现。骗取工程款后,工地停工。
鉴于装修问题诸多,跟项目经理反馈均不做处理(合同严重超期、木作未按图纸操作拆改留疤痕、榻榻米开孔损坏严重、厨房阳台防水均未到位)业主为了让工程继续提出第三期工程款先给1W(本来是2.68)其他等整改完毕付清。项目经理骗取款项后工地停工(此刻已经是五月份,合同结束日期4月4日。(上述整改均未执行)

8、业主联系装修公司老板,定了约谈时间。业主请假赴约,该负责人居然临时爽约称有事抽不开身。当我们火速赶去装修公司。老板正休闲坐在办公室。实在气不过大吵一架(从17年11月到18年5月,其间经历了多少啊!)这才把阳台防水做了整改(又耗时一个多月)厨房未整改。

9、说实话,这样折腾了一年多,搭进去的精力耗费的时间真的不是正常人能接受的。本来想着收尾收掉,再也别跟这家装修公司接触。然而,事情远没想象的简单!

铺壁纸的时候,工人打电话给我说墙壁掉灰没法贴,因为一做对缝调整,墙皮粘着壁纸哗啦哗啦掉。然后当着我们面把刚贴的壁纸撕下来(胶都还没干)那墙皮就大片大片掉下来了。

项目经理说是我们的基膜有问题。然后刷了他们的基膜,他们的油漆工往墙上刷好胶水贴壁纸实验,结果依然有墙皮脱落。

然后他们又说不该把胶水刷在墙上,刷壁纸上就没问题。那我就想问如果我贴墙布,是不是还得让工人先把几十米墙布涂满胶水在上墙啊?
腻子美巢品牌腻子,鉴于海沙偷梁换柱事件,现在严重怀疑他们用了美巢最底端的系列并且还是假腻子(一个大品牌的正品腻子会满墙起皮吗)

工地又没法继续了,儿童版的壁挂马桶,不处理。满墙掉皮的腻子,叫我们再给他加钱做处理……

已经1年1个月+,这是一个白白交着物业费却无法入住的家。

所以正打算装修的朋友们,赚钱不容易,找装修公司真的要谨慎啊!

这是他们钉在我家墙上的施工标准。
事实上,所有柜体背面均未贴一张防潮膜(跟他们反应,口头说的很好,会检查会罚款会整改,实际依旧没有任何整改)
洗手间做完防水,也没有找平保护,而是直接铺砖。吊顶L走边全靠房东自己发现再做整改。即便这样,将工期无限延长,装修公司说是业主的责任......

最后再欣赏下这家装修公司给我家做的油漆,当我找他们说的时候,油漆工说,水平有限,你找别人做吧!我客厅大概40平方的墙体面积,装有公司要求我们买2桶底漆,三桶面漆。油漆店的人说真的不需要这么多。因为要电脑调色,我们先要了一桶底漆,2桶面漆。最后刷完以后,底漆还有一小半,面漆还有一桶半!调色了,退不了!
因为基底做的非常差,油漆已经形成漆膜,非常难磨留下一个烂摊子甩给我们。他们的说法是:反正我工钱不要了(你还占便宜了。40平方墙体面积工钱1000)如果是你,愿意花大价钱买来的油漆刷成这样,换来一句不要工钱就很开心吗?找人善后的应该工钱比没做以前还要贵吧!

油漆工做的木器漆,撕掉美纹纸的时候,全部掉皮,斑驳不堪

顶面开裂,油漆工修补不做任何保护,墙面上被滴落的痕迹。房门口地面沾满底漆。

到处是这样的痕迹

[img]http://img.zxip.com/attachment/photo/Mon_1812/107494_6b031544443125853e8af709dd64c.jpg[/img

最后说一句我们家900多一平方的半包价(没有找东日易盛这样的大公司,这价格也不算太便宜了吧?)
针对图上问题提出疑问,装修公司永远一句话:你的要求太高!我感觉自己的三观颠倒了......
[ 此帖被小豆子儿在2018-12-10 20:19重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2018-12-11 12:29
Re:装修血泪史,大家找装修公司千万擦亮眼睛
我还碰到油漆倒马桶,板材故意多用,防水材料用假牌等等,回扣拿不到比死还难受,呵呵呵呵呵呵,这种情况或多或少存在。。。l

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币

| 只看该作者 2  发表于: 2018-12-11 13:08
我自己叫的人,墙 纸还贴得不好,接缝明显。
装修是看管着的,一分都不能离开。

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-12-11 14:52
作为客户 确实很难受 找了装修公司却得不到好的服务

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2018-12-11 16:05
重点态度还很恶劣。
我说出问题的时候,一开始他们说那你天天去工地管着好了,省的这错那错。
然后变成拍照指出哪里不对直接回复你能力有限;
再然后,除了来要钱,就是直接无视你

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2018-12-11 16:22
晕倒,你这个也太夸张了

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-12-11 16:23
这么看来,我清包是明智的选择了

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2018-12-11 16:33
将心比心,这么做确实很伤人,辜负别人的信任是最令人难受的,做生意就是做人,之前有个梅林的业主就是在我这和这个公司做对比最后选择了这家公司,但愿她家别发生这样的事情了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2018-12-11 19:31
回 7楼(孟郎) 的帖子
现在感觉这家公司真的太无耻了

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2018-12-11 19:41
回 1楼(爱情给了谁) 的帖子
他们是直接把油漆倒我淋浴房里面

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2018-12-11 22:36
还是那句话  装修主要还是找对人   不在于公司还是个体 ,让那些整天说个体不行的 看看,哪个林子里都有好鸟 坏鸟

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-12-12 09:53
支持楼主暴光无良装修公司!

级别: 无名氏
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 12  发表于: 2018-12-12 09:55
所以说找一家装修公司还是要仔细了解一下这家装修公司,确实是那家公司的问题,建议你去工商局告这家公司,一切按合同来,肯定是他们错

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2018-12-12 10:00
顶顶顶,装修之前还是要好好考察一下装修公司,避免碰上像楼主这样的糟心事多难熬

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2018-12-12 10:33
回 13楼(哎哟我去) 的帖子
是的。最好找他们之前装修过的业主了解下情况。光看看看不出什么来的

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2018-12-12 14:06
希望楼主维权成功  辣鸡装修公司赔钱啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2018-12-12 14:44
回 楼主(小豆子儿) 的帖子
真当气人,看完气死了。花钱受气,无良装修公司

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2018-12-12 15:09
希望慈溪之后想要考虑装修的业主,在选公司的时候多看看其公司的工地,工地这东西都不会骗人,不要单一的比价格和口头承诺
然后祝楼主可以早日解决怎么个大麻烦

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2018-12-12 17:36
无良的装修公司,支持曝光!

内容来自iPhone手机客户端

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 19  发表于: 2018-12-12 19:46
Re:装修血泪史,大家找装修公司千万擦亮眼睛
应该是新上来的项目经理

内容来自手机触屏版

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”