社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 5146阅读
  • 10回复

笑笑笑,春剪了芙蓉袖
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值

王佩瑜总是在说,我想成为并且到达梅兰芳那种地步的人。

我想说,我写东西要达到可以与孔子柏拉图媲美。

历代西方哲学家都在与柏拉图进行较量,卢梭,尼采,帕斯卡,黑格尔,康德,斯宾诺莎,莱布尼茨,霍布斯,培根,笛卡尔,牛顿爵士,阿奎那,奥古斯丁,
柏拉图是海洋性生物,十分庞杂。之后的人也都不赖,都不是泛泛之辈。

因为孔子已经死了,如果他是不会死的,那我肯定不发表诸如此类的文章了。
可是他终究还是死了,这个不是可惜的事。我也是要死,以后也依然有人要接我的衣钵或来咒骂我。这个很容易想,比如我对张爱玲与佛教与鲁迅的看不上。事实上林海音与萧红都要比鲁迅强。

当代好像路遥写了一个平凡的世界,还有一个叫白鹿原的书。我不是很对口味,没看过,这是属于我的无知。

我向来不认为书是每一个都要看的,正如你不是很必须去听过每个歌手的音乐,择欢而取。

我个人比较喜欢看童话,神话,还有一点点的戏剧。

人生不是一种享受,人生也不是一种忍受,人生则是一种承受。头脑则是你他我从上帝那里领了的待命纸。因此人生讲求一个意义。

会以及善于思考人生的人都将知道,不论什么都被人生所涵盖。

告中央戏剧学院,北京电影学院,上海戏剧学院。
演好了叫演员,演不好,那叫戏子。

作家只因让作品跟人见面,同样的演员只该让自己的作品跟人打招呼。、
哲学一开始就不是面向全体人的,他只对少部分人开放。你与他一定要认为是精英那样也可以。但是实际是哲学课程一直是冷门,他无法改变世界,至少最近五百年来是这样的。

因为西方世界里,只有一个苏格拉底。

克己复礼。孔子要回复的是周王朝的礼仪。但是我总是觉得孔子要比周王更加的深,能与孔子比的我想大概是伏羲了,连发见了草典制度,发见了茶的神农都不太配,而老子远没有孔子富足。

老子有的孔子也有,然,孔子有的,老子一辈子都没有。这就好像我看一个古代的书里的话了,满清词三大家以性德词品最高,其他人有的他有了,他有的,其他二人则却未必能有。

给纳兰词打个广告,一生一代一双人,相思相望不相亲。

但是他的词大概是每二十首里会有一个让人可以看一次记住两年的句子,每过五十篇会有一首让人看了十年不会忘记的词。

唐诗宋词不是我关心的对象,我比较关心清与明时期的儒家思想大师们。如方以智。西方哲学史,他们为自己能推翻前代人的理论为标准,如果你没有推翻康德,那么你就无法是一个海德格尔。对此,亚里士多德就是这样对柏拉图的。

然,你与他这里,大家以为儒家典籍写注解为最高的成绩。

徐文长,是一个超级大天才也是一个大疯子。
他没有钱。
按照目前,按照他的后学苦瓜和尚开辟的时代市场来说青藤是无价的,徐渭是个无价宝。
但是他的画法是他自己创出来的,虽然考据的人有意把这一类画法追给到了三百年前,但徐文长的路子是别人没有的,但是他太前卫了,太超前了,当时的人无法理解,他们的对于徐渭的理解就是这个人疯了,人疯了,画也疯了,稀里糊涂的。

而,齐白石是这样为徐文长打广告的,青藤雪各远凡胎
吴昌硕说青藤是画中圣

齐白石的画不太好,这点他自己知道。他和吴昌硕一样,晚年空灵了。这说明他们几个都是小天才,大天才成熟很早的。梵高是一个我万般讨厌的人,只是因为他太不快乐了。
他的画法也太超前了,所以卖不掉。别看他割自己耳朵,又自杀,但里头并不是单一的精神病症,他有一个人生意义的问题那里摆着,他找了半天没找到,直接认为是人生无意义。

一万个人里有九千五百个都只能找到人生无意义的回答,这是需要参阅古典儒家经典的原因。

以前我一直在说,低俗与高雅是一母同胞。只有见识浅的人才一味提高高雅,才一味去恶劣的认为低俗是恶劣的。

正如反对政局,最好的方式不是直接对着干,人性的提高不是天生而来的,给人性一点时间吧,一生来做一次好人,不断的改善自己是佛家提倡的。

坏是可以变好的,不可以,那你就去让他改好。

有一种决定论是这样,正是,我生我时我是我,我的缺点与优点一样是上帝造就的,我无法增加与减少,这些东西与我是无奈的。这个也是通常的西方无神论持有的观点。虽然这个观点有点卑鄙。

与此对应的一种能言善辩叫做,诡辩。在希腊时期又叫做是智术师。

这群人还有另外一个名字,就是流氓,无赖,骗子,恶徒,造谣者,行淫者。

亚当斯密

国富论的书写者,光荣的英格兰所属。

他讲了,人在自然状态跟动物一样,在寒来暑往中,担惊受怕。动物无法建立一种体系,无法交流。
而,人通过交流,通过各自的分工来实现了的社会化,物化。使人的幸福得到了实现。

造福的论说
他的老乡,培根也讲了很多。

丹麦人,齐尔凯郭儿
说了,衡量一个人价值的不是别的,而是能在何样的程度上安于个人的孤独。

于是,两人就掐上了。

亚当斯密是形而下谓之器,人生是具体,你与他需要大理石台面,需要照脸用的镜子,更加需要黄油与汽油。
齐尔凯郭儿是一个杰出的少有的哲学家是形而上谓之道的

想你们的庄子,也没有想去经商的打算,能吃够饱就够了,他追求的是心灵上的无涯际。这个是一个心灵与嘴巴的事情。关心嘴巴多的人,就不要去跟他讲什么的灵魂了,关心灵魂多一点的人就不要去跟他提什么鸡鸭鱼肉了。

有人爱唱戏,有人爱打棒球,各从其类,蔬菜从来不止有一种。只有当他们涉及到了最为重大的事情,你们才需要考虑是不是要铲除一方了。这个问题,就是道德的问题。

人生太孤独了,人生没有落脚点。
苏轼讲。拣尽寒枝不肯栖。
我说的孤独也不是知己可以化解的,这个孤独是上帝给与你的情境,是你领受的命,人生没有依靠,东飘零西飘零。一生将尽,怎么感觉才刚开了个头呢。

孤独就是无家的,难受感觉,这个感觉一天不得,其他聚会,游玩,安眠都是不得要领的。年轻的未嫁女的,总提他们的安全感,其实他们不配谈这个。

哲学就是探寻这个以及其他两个问题的学术,而基督教就是研究这个问题的宗派。对这个问题没有察觉并没有给出一套详细方案的话,就不配称宗教。

以前没有宇宙,只有天。现在,近四百年来其实古希腊人一直看到的是宇宙,宇宙出来了,那么天还能存在吗

其实是存在的,天在当时是具体指法也是意义指法,他就是只代表一个最高等级的最后的能力拥有人,他可以是人,超人。也可以不是人,老天爷。

很有趣的一个现象是,人研究宇宙的大,却结论都归结在原子的小里了,岂不可笑。爱因斯坦,等人莫不如此。

他们没有在比自己还要浩大的宇宙里找到根性之物,反而看到了无意义。一种物质的无意义。

肉眼看就只能够如此。
人生要有意义与意思与意味,只能用心眼睛看,不可以把山川看成了分子结构,要把山看成诗情与画意。因为这样才好玩吗

东方卫视都是上海本地的,上海人身在时尚的都城,却做不出来一件时尚的事情来,他的电视节目太差了。连江苏古城出来的都做不过。替老天爷为他们感到难过。

其实上海人造不出好的酒店,也没有好的衣服样子,我去上海玩只是觉得国外的牌子好,酒店设计的格调可以,而上海的衣服,上海的小家子人,上海的上海酒店们都没有什么意思的。

除了几个大学,可以代表人的青春年少的,以及一些女的还挺好看的。他,上海这一辈子很长,是人的一百倍,而上海一辈子也别想比肩香港了。香港是文化名都。

北京,上海,广州。简称,北上广。

北京在极北苦寒之地,上海是临海居住南国潮湿也是温柔,广州以前是南蛮是六祖慧能的故乡,三地方操的语言不一样,人的爱好也不同,但是城市建设,却是出奇的一致。

所以我想说,你与他们不该在去为了北京而北京了,好好留守自己家,建设自己的家乡。只要文明,任何一个地方都可以成为北京,上海和广州。但是事与愿违,没有一个年轻人会采纳的,当一个人这样想的时候,他已经五十岁了,已经不想成功,不去想女的的事情了。人生进入放弃阶段。

CHINA,意大利,西班牙,法国,日本国,韩国,英国,美国,德国,大家各有不同。这是最好的。

现代人的进步观,他的现代化不过就是吃点五百强企业的食物 ,坐坐地铁,喝喝一个牌子的咖啡,现代化其实就是趣味的步调一致的降低化。

一只鸟飞着飞着,飞累了,不小心掉进水里,一年以后,成了鱼。

现代的我已经不是太想提王家卫老师与林夕老师了。

因为我是学习哲学的,我走的不是诗学的路,而我对林夕老师的感想也大致穷尽了。他的每个歌我都研究过了,现在我也对EASON也不在有兴趣了。

我觉的一个人应该去关心国家大事,去关心法律学的知识,去与美国哈佛大学知识学的大教授们一较高下,去说服他们。学界在英国,在美国,而不在德国了。

进化论的作者,不靠谱。梦的解析的作者,不着调。

他们连我批判的对象也未能达到。

我的对象是虚无主义,浪漫主义,共产主义,帝国主义,自由主义,无神论,佛教,所有的电视剧编剧,小说家。

柏拉图当年的对象是作为希腊国家教父的荷马。我觉得荷马太杰出了,我是觉得柏拉图太大胆了。老实说哲学的高度无法触及荷马的高度。

荷马里,也有哲学的成分。谨慎的思考就是哲学。乃至,佛教里也有哲学的奥义。

英国人的哲学很拘泥,德国人的哲学很烂漫,法国人的哲学太悲哀,

很多的教授都知道了,西方一共有两个主义,就是雅典主义与耶路撒冷主义。
无数人讲过这个主题,西方的思想大成就在于此。

基督教的思想大家一直辈出着,思维精深,西方哲学更加是一种时髦的显学,主宰了人类进度的潮流化。

黑格尔绝对精神,康德的理性批判,尼采的纯粹意志论,卢梭的民主哲学,海德格尔的存在诗意,现象学,结构学,结构学,后现代主义,交往理论,消极自由主义,政治自由主义,全是哲学的流派。无一个不在中国发生远大影响。

为何如此,也不是你与他看清了本国前辈都不是高手,而是你与他打不过西欧人,你与他这里是物理生理级别的,他们那里是生化科技非人力的了,所以清末民初,崇洋媚外。

然,其实,中国人的治国道理很好,学术也很好。

柏拉图一向认为,过于发展科技不好,因为他认为人应该不断的发展自己,而不是去发展作为工具的科技,他的另一个理由是,科技越强大就越无法被人所控制,会造成空前的害处。

汉兵已略地,四面楚歌声
君王意气尽,贱妾何聊生

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 1  发表于: 2019-01-01 23:07
我其实经常的时不时的感谢版主
因为我虽然不是FD派,但是我的东西经常遭到禁制,有时会觉得不太爽,但好在多数时候还是可以平复。
汉兵已略地,四面楚歌声
君王意气尽,贱妾何聊生

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 2  发表于: 2019-01-08 22:38
看自己的文章,确实没法子往下看莫怪乎别人也不爱看
汉兵已略地,四面楚歌声
君王意气尽,贱妾何聊生

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 3  发表于: 2019-01-08 22:39
为何老是有广告打在我的文章上
我写都是免费的
汉兵已略地,四面楚歌声
君王意气尽,贱妾何聊生

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 4  发表于: 2019-01-08 22:40
为何书要钱脑子想的事也要钱人管这个叫出版业
汉兵已略地,四面楚歌声
君王意气尽,贱妾何聊生

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 5  发表于: 2019-01-08 22:41
散布消息也要钱
汉兵已略地,四面楚歌声
君王意气尽,贱妾何聊生

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 6  发表于: 2019-01-08 22:41
我三十七了还没结婚还没有结婚的打算有人和我一样么
汉兵已略地,四面楚歌声
君王意气尽,贱妾何聊生

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 7  发表于: 2019-01-08 22:42
我不羡慕那些家庭和谐美丽的
汉兵已略地,四面楚歌声
君王意气尽,贱妾何聊生

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 8  发表于: 2019-01-08 22:42
我从来不看别人的东西更不要说去给别人留言了我只会给自己留言
汉兵已略地,四面楚歌声
君王意气尽,贱妾何聊生

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 9  发表于: 2019-01-08 22:43
我觉得自己写的文章不是不好看,而是太繁琐了太沉重了
汉兵已略地,四面楚歌声
君王意气尽,贱妾何聊生

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 10  发表于: 2019-01-08 22:44
我觉得人生就是休息,就是玩不如大家认为的要做很多事
汉兵已略地,四面楚歌声
君王意气尽,贱妾何聊生
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”