社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 41286阅读
  • 50回复

慈溪的股友们今年收益率如何?
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 40  发表于: 2019-01-13 09:35
引用第35楼安静安祥于2019-01-05 18:43发表的  :

真的吗?开玩笑。
同样金额,如我入300394.顶部入,亏到剩二成;对比之下,如我入中国铝业,亏一成,有天若大盘高扬,你认为300394我能大赚(实际情况是可能刚解套,然深套过的,往往一解套就跑,)而中国铝业这样浅套的早涨了3.5成,甚至领跑大盘,孰不知,强恒强 弱恒弱。

你举得两个个股,我不敢苟同,股本,股性不具备可比性。

熊市大家都亏。如果是在牛市顶部买入的,大部分不会跌了80%忍下心来割肉。一般大部分人在20,30%左右走了,当然有些经验的,先知先觉的之前就走了。一旦跌幅超过一半,一般人就地趴下死扛了,这是人性。其实这些人都是普通股民,一般散户。
熊市亏的最多,是那些追逐热点,紧贴市场的人。这些人大多是资深股民,经历相当坎坷,有部分人还在上世纪末远赴港股奋战,大败而归。嗅觉灵敏,胆大,有技术是这些人的特点,其实咱们慈溪本地就有好几位这样的。一旦牛市来了,这些人都能先知先觉,各显神通,一年翻个10倍不成问题,他们的资金一般是带杠杆的。这些人不是一般股民,都是大开大合之人。
一般人理解,熊市亏得少的,牛市肯定赚的多。往往相反,熊市亏的少的,都往往偏保守。一旦牛市来了,在选股思路,操作节奏都上都很难一下子调整过来, 收益远远比不上上面的第二类人。

发帖
论坛币
| 只看该作者 41  发表于: 2019-01-13 21:31
2018运气不错+52%,最主要是牛市来临之前增加了52%的本金,接下来几年我的投资大道光芒万丈。祝各位好运

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 42  发表于: 2019-01-15 14:46
18年几十万商贷还光,全款买了新雷克萨斯es,出国旅游1个多月,2w美金外币,剩下80w+的存款

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 43  发表于: 2019-01-15 16:19
横河模具今天大涨9.76%

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 44  发表于: 2019-01-17 22:36
眼光要放长远一些,投资股票是一辈子的事, 建议股票要每月定投一定数量, 没有大事情就不卖股票(买房,结婚等事)

有人说一年内买进卖出股票的亏的概率有80%,比扔硬币的概率还要高,但随着持股时间的加长,亏损的概率会大大的降低,当持有十年以上的时候基本上是百分百大赚了 呵呵

发帖
论坛币
| 只看该作者 45  发表于: 2019-01-17 23:22
引用第44楼修电脑小黄于2019-01-17 22:36发表的  :
眼光要放长远一些,投资股票是一辈子的事, 建议股票要每月定投一定数量, 没有大事情就不卖股票(买房,结婚等事)

有人说一年内买进卖出股票的亏的概率有80%,比扔硬币的概率还要高,但随着持股时间的加长,亏损的概率会大大的降低,当持有十年以上的时候基本上是百分百大赚了 呵呵

每月定投肯定是不对的;
熊不炒短是对的;
捂十年必赚那不一定,我2001年入的中关村至今有6手,其余都割了,这6手是记念,时时提醒自己,炒股难,进仓更难,稍安勿躁
三思吧
[ 此帖被安静安祥在2019-01-17 23:47重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 46  发表于: 2019-01-17 23:33
引用第40楼孤独渔夫于2019-01-13 09:35发表的  :

你举得两个个股,我不敢苟同,股本,股性不具备可比性。
.......

本不想回,写好楼上,回一下吧
你的第一段里的“股本”表达什么?股性不可比,是不可比,但我比的是收益,给我带来的收益;
后面你在讲的是某一类股者,他们在熊市操作巨亏,能在牛市猛赚,但你也说了,他们在底加大了巨投(用了杠杆),这就突破了前提条件:本金不变。
真正的高手:必是懂得空仓,必是懂得进退。

发帖
论坛币
| 只看该作者 47  发表于: 2019-01-17 23:40
回 40楼(孤独渔夫) 的帖子
你其实在讲的是一类人,我在讲的是一般人一般规律。
你讲的是那一种猛士:大开大阖,孤注一掷,是的,这类人必也大起大落,爬得高,跌得重,纵观历史,成则英雄,败走麦城,此豪杰也!而我决计不是这样的人。
[ 此帖被安静安祥在2019-01-17 23:41重新编辑 ]

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 48  发表于: 2019-01-18 08:22

如果你不愿意持有一只股票10年,那么你连10分钟都不要持有 股神说的 呵呵

炒短线赌博的成分有点高,不考虑。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 49  发表于: 2019-01-20 14:16
学会止损,是法定也。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 50  发表于: 2019-01-20 16:46
学会止损,是法宝也。刚才打错了一个字。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”