社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 9302阅读
  • 10回复

年夜饭上露一手?看这个帖子就够了,给小白的0难度出彩菜品
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
马上临近年底了,免不了有各种家庭聚会,朋友聚餐之类的场合.有些新手小白开始临时抱佛脚,期待有个一招半式的,可以拿出手的菜品在聚餐中小露一手。
整理了下那些基本上0难度有容易出彩的菜品,虽然繁琐些,但可以说没有任何难度,多花些时间就好了。
跟我一起来看下。

1.糯米蛋
先上一波图片刷个存在感

怎么样,是不是很诱人?
剥开蛋壳,居然是米饭做成 的,它是如何形成的?是否好吃?
一定会很吸引目光。
来看看过程吧,过程其实并没有什么难度,只是相对繁琐些,需要耗时,建议有空闲的时间做。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
林33 威望 +10 02-26 谢谢分享

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2019-01-25 12:10
[font=helvetica, &quot]
准备生咸鸭蛋、糯米、胡萝卜、甜玉米、豌豆、盐、玉米油(调和油)、蚝油、姜米。
先将生咸鸭蛋买回来洗净待用。糯米买回来洗净,用清水浸泡4小时以上,沥干水分待用,同时把胡萝卜切碎、甜玉米、豌豆洗净待用。 烧一锅水,水开后在锅里放少许的盐、玉米油(调和油)在放入甜玉米、豌豆、胡萝卜放在锅里煮大约各五分钟左右捞起沥干水分待用。

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2019-01-25 12:15
[font=helvetica, &quot]热锅,倒油,油热后倒入猪肉未炒熟、倒入甜玉米、豌豆、胡萝卜拌匀,再倒入浸泡好的糯米,放少许的盐、蚝油,翻炒均匀后关火。

[font=helvetica, &quot]

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2019-01-25 12:16
[font=helvetica, &quot]生咸鸭蛋用勺子在鸭蛋大的一头轻轻敲开一个小口,倒出蛋液只留蛋黄,用小勺子把炒了一下的糯米肉粒加入蛋壳中,差不多装平就行了,太满的话到时蒸熟后会溢出,用锡箔纸把蛋裹住,放入锅中隔水蒸1小时左右(如果喜欢吃硬一点的话,蒸的时间就短些,大约40分钟左右就可以了),蒸熟后就可以美美的吃啦,下次吃的时候隔水加热即可。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2019-01-26 15:12
狭义
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -4 隐藏
美丽的神话 威望 -4 02-28 爹有的是时间陪你玩

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2019-01-26 15:12
优秀的文章
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -4 隐藏
美丽的神话 威望 -4 02-28 爹有的是时间陪你玩

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-01-29 12:23
2.[font=&quot]今天这款仿真小点“香蕉炼奶糖果”,就非常不错。
[font=&quot]  外型做成糖果状,让孩子们爱不释手,内里用孩子们特别喜欢的雀巢鹰唛炼奶和水果香蕉做内馅,香甜嫩滑,非常适合孩子们的口味。
[font=&quot]  鹰唛炼奶和香蕉的配搭,奶香和果香混合在一起,炸的过程那是香的一塌糊涂。炸制过的“香蕉炼奶糖果”,外酥内嫩,那是可是相当的好吃。
[font=&quot]  水果还可以随意换,什么榴莲啊、苹果啊,只有想不到,没有做不到哦,发挥你的聪明才智哦。
[font=helvetica, &quot][font=&quot]  

香蕉3根,炼奶适量,玉米油和云吞皮
过程:
1.香蕉去皮,分成均匀的四段。每段中间切开两半,再把四边修平。云吞皮中间部分刷上鹰唛炼奶,再把香蕉段刷上鹰唛炼奶,放在云吞皮中间。

2.然后上下相叠包起,两边象糖果纸那样按不同方向拧几下,拧成糖果状。

3.依次包好。

4.香蕉炼奶糖果刷上玉米油。放进预热好的空气炸锅180度炸制3-4分钟,也可以直接油炸或者烤箱制作。

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2019-01-29 14:47
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2019-02-17 16:17
最不好吃的就是这种杂七杂八的东西

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2019-02-25 21:21
过完春节假期,回来继续更新~~~~~~~~~~~~~

发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2019-02-26 20:52
谢谢分享
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”