社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 15945阅读
  • 50回复

[装修日记] ★装修小记录 看帖少弯路★ 全包143㎡小美风 唯有信任和爱不可辜负
扫描到手机

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 40  发表于: 2019-04-03 11:25
回 38楼(调皮猫咪大队) 的帖子
哈哈楼主写的好有趣,精打细算才是过日子的真谛

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 41  发表于: 2019-04-07 21:27
看了你的日志,除了不太及时外其他感觉都还行,我个人觉得装修不必太着急,慢点也能接受,但是要做的好,俗话说慢工出细活嘛。我们的面积跟你们家差不多大,你们家是什么装修公司?公司在哪里的,大概全包什么价格。

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 42  发表于: 2019-04-10 14:23
半年打底

伴侣: 陌上
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 43  发表于: 2019-04-12 09:54
四个月了还没做木工?

发帖
论坛币
| 只看该作者 44  发表于: 2019-04-13 08:46
回 43楼(阿帆提) 的帖子
这周木工也已经开始了~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 45  发表于: 2019-04-13 08:48
回 43楼(阿帆提) 的帖子
我是看着您的帖子“长大”的

发帖
论坛币
| 只看该作者 46  发表于: 2019-04-13 08:52
回 42楼(一点点520) 的帖子
隐约感觉半年都不够~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 47  发表于: 2019-04-18 10:08
hello, 大家好,4.18谷雨 不知不觉已经四月中旬
我们家的装修在木工期, 木工开始之后还是蛮有效率的,至于板材我们也不懂,板材上写的是兔宝宝E0级别,我闻了闻感觉无刺鼻的气味,欣慰的说应该是无甲醛的。边上的木工鄙夷的看了我一眼,说甲醛是无色无味的啊!!!      感觉智商进行了碾压~
木板话说是E0和E1级的,咋看就感觉一般,周末去了趟舜都看到其他的木板比较之后,感觉更一般,木工看上去有点薄,果然打成看着柜子确实有点单颤。一分价格一分货吧,其实也不错啦,是不是,也不是很差,论坛小伙们请善良的安慰我              

木工期中装修公司感觉配合变及时,我们有问题,装修公司负责人会第一时间解答疑惑。感觉还蛮好的。
木工做的很快,基本上一天能拉一个顶,咋看还行的样子。周日去工地看了看,发现 一个问题,当时工艺和合同上写的是轻钢龙骨,但是工地一根轻钢都没有发现,我咨询了下正在装修的木工,他的言语非常不自然的解释说:兔宝宝的木龙骨比轻钢的价格还高点呢~~之类的 ,完全听不进去,一点可信度也没有,感觉他的神态已经出卖了他的言语。                   
       和装修公司负责人沟通,他先解释了一番,后面操作是吊完顶的差价补偿,剩下的未安装的部分,加入了轻钢龙骨。为此我表示满意。出现问题能及时解决。也多亏我仔细,粗心没发现的话也就过去了。木工一半我们支付第三笔装修费用,这种一码归一码,该交的钱还是要及时。
     温馨提示:装修合同定制前,写明明细。还要自个儿仔细监工!
       木工期中,因为我们安装了空调,设计师建议吊顶设计上有所改动,加一条假梁,把整个顶做一个造型,这样看上去更对称合理一些,当然要加点钱,我们犹豫过后还是欣然接受了设计师的改动,但实际做到一半的效果,顶变的很低看上去非常压抑,以后身高一米8的宝宝建议来我家请自行弓背               老公再三觉得不适合,晚上厚着脸皮去同户型的邻居家看了看,人家家吊顶是怎么处理的,这里谢谢各位邻居热情客气的让我们参观。第二天中午,约了设计师见面,设计师牺牲了午餐时间这个也非常感谢,沟通之后,还是相信他。毕竟也做了一半了,停下来拆掉 可能后期效果也不好。 那真的是赔了夫人又折兵了。
      关于阳台上放个拖把池,话说设计稿的时候设计师有罗列进去,那时候我没什么概念,感觉两边都有装置,阳台可能会变小,便否决了,但实地造访领居家之后,觉得非常实用,好在地面也没处理,就请装修公司辛苦下,再帮我们接跟水管,装修负责人解释说现在不需要用到拖把池……不赞成,难怪不能辛苦下帮忙前来改一改吗?前期塞给装修工人小香烟都会浮云啊~关键时候还是钱好使,不过我能理解。最后+200元,阳台上再拉跟水管。

关于另一半的家居定制
另外还有一些需要定制的家居,榻榻米和书柜和进门柜,小伙伴有好的建议吗?质量好又便宜的那种~~
有去了解橱柜定制店,感觉都不深刻~~做不了决定~~
[ 此帖被调皮猫咪大队在2019-04-18 10:25重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 48  发表于: 2019-04-18 10:13
回 47楼(调皮猫咪大队) 的帖子
论坛上还有花了17w做出的垃圾柜子,楼主这样的不错

发帖
论坛币
| 只看该作者 49  发表于: 2019-04-18 10:25
回 48楼(Felix-AU) 的帖子
17W应该是定制商品吧,请问是哪一家 避免掉~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 50  发表于: 2019-04-21 17:35
橱柜和定制家具
周末一家三口一大早去了爱琴海看了看春季家装建材会(周六晚上有逛但是未下单了解情况),正在路上,oppoli的销售姐姐就微信狂call我了,给我一种非常急迫的氛围,                             一旦去晚错过几个亿       还没到就打了2个品牌的定金,然后拿到两个小金猪和一个签到锅~  还敲了两个金蛋,喜提了大米和一个看上去价值50元的台扇~(小恩小惠危害大啊~~这些都不是重点~)
下单是橱柜和榻榻米书桌/入门柜定制
都是长利生活馆(分别是欧铂利和好莱客) 中间还看了花洒和浴室柜和阳台移门等,价格都非常贵,感觉刷新了一波我贫穷的价值观。

之前我在淘宝上有看好的  恒洁 /箭牌  ……花洒均价在500~800  然后马桶大概1000~1400  浴室台盆柜就2500一套吧。 这边一逛有个叫玫瑰岛店铺,花洒均在2000多,浴室台盆都在5000~ 6000上下,特价也要3999,还有淋浴房大概7000 8000上下 正如其导购说:我们家除了贵没别的缺点~~~   也看了阳台铝合金门,话说又是特惠款999元/平方,然后一算一扇门大概要5700元  都  ~好~贵~~~~ 感觉工作还需要努力,(虽然现在已经非常努力了       )996工作制也不够装修消费~~
       身边带2孩子的美女,好像丧失理智一样的存在,分分钟连拍5个品牌~~  其气魄和豪气令我茫尘莫及的很~~ (插曲,抽奖环节需要小朋友参与,儿子自告奋勇帮忙抽大奖,44寸小米电视一台,然后就居然抽中连购5个品牌的美女,在主持人的建议下,她分分钟从包里掏出100元赏赐了我们儿子                      )
溜溜达达中午在爱琴海吃了饭后拿了签到锅就高高兴兴回家去了.

[ 此帖被调皮猫咪大队在2019-04-21 17:50重新编辑 ]
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”