社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 29569阅读
  • 164回复

如此的阿里巴巴公司看门狗人心寒
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2019-03-13 13:15
我在3月6日不远万里从宁波赶赴杭州(阿里巴巴)公司
去投诉
投诉淘宝网
为此先来到了滨江区的阿里巴巴公司
(时间11点52分)
方知
阿里巴巴总部把业务划分了
此处限受理1688业务
我无奈公交地铁数个小时
到了
西施园区
也就是淘宝网
15点25分
折腾好久来到了阿里巴巴公司
(西施园区)
谁知道
他们前台不让我进
这些看门看见我需要投诉便不要我进
说不受理
我跟其中一位保安说
我用淘宝快20年了
支付宝也使用支付宝
淘宝网领导
马云还是张勇我知道
能量家之人
我之所以来淘宝网投诉
而不是消保委那是凭着将心比心的心态
并非搞事情
淘宝网是正人君子我才来投诉
另一方面
大事化小小事化无
能处理皆大欢喜
几经波折
最终来了一位保安领班
还是不让进
还身份证
人像都拍了去
领班说
投诉信暂且留下
意思会一层一层往上交
他承诺当周周日之前回复
现在已是周三
到现在还没有回复
这些身为阿里巴巴的看门狗令人发指
以下是我的投诉信
-----------------------------------------------------------------

投诉阿里巴巴集团公司
(内容有点多麻烦细细查看,请认真处理,否则我只好提交给杭州工商局)
我今天千里迢迢从宁波慈溪赶来杭州阿里巴巴集团公司,是有一件事情,咬牙切齿,无法忍受地步,举头三尺有神明,如果还有一丁点人的情感请把这封信给集团现任负责人看,我反馈问题之前,我坚决要求来回路费报销另+100元误工费(因为淘宝网不足我才千里迢迢过来,而且非消费者电话所能解决
我是浙江省宁波市慈溪的一位百姓,淘宝会员名善良魔王,注册到现在不知道具体几年了,已经记不得了到底有多久,反正注册淘宝网那年拍拍网还在,而且我在拍拍网数年,后来由拍拍网迁移到淘宝网,到现在基本上衣食住行都在淘宝网,这点我相信你们大数据可以看得出,如今我从事电商工作,购物更离不开淘宝网,在宁波更是经常市政府推出围绕“万众创新大众创业”主题的电商课,我更离不开的淘宝网的同时,发现有如下事件让我非常头痛,第一那就是对订单维权,凡是需要维权,不管你是否老用户,不管你是否疑难杂症,一个订单平均需要拨打好几个电话才能解决处理好,有些需要客服仲裁的案子,我不知道维权小二玩忽职守还是眼睛瞎了,根本不辨是非判决带来二次电话,你们集团公司后台大数据可以看看,尤其是近几年,购物频率多了从之前的三五天或一个星期一个购物,到现在平均三五小时或一天一个购物,电话也从14年开始,只要有购物频繁拨打客服电话,而且一个电话有效时间从5分钟到30分钟(有时候1个小时也有),不知道从什么时候开始,客服电话比较难打,人工服务难关升级,之前是等待,现在直接是机器人,需要正确给机器人斗智斗勇,方能进入人工服务,进入人工服务还需要排队,淘宝网集团负责客服电话和淘宝网订单理由填写是否自作聪明呢,(电话问题说好,说订单处理问题,支付宝在线客服也是一样,输入关键词“人工服务”)还无法进入人工服务,有时候真的火冒三丈,发送一句话,“帐户被盗〃方能进入人工服务,进入人工服务以后,客服傻乎乎一样,每次问一句【帐户盗了吗,请提供支付宝帐号】,时间长了,电话费也贵,拨打淘宝网客服电话频率非常高,为了对付这种电话,我无奈,申领了一张中国联通冰神卡套餐(互联网电话卡),每个月月租99元有300分钟通话时长,去年双11我家需要置几个家装,就一个订单,到一个月客服还没有处理好,而且每次打电话都是千千万客服,不同的客服小二,我就非常感到不解,如今淘宝网壮大了,翅膀硬了,不需要维系我们吗,我提出的建议意见当耳旁风,我提出一个能象1000010086一样,能有客户经理,专席客服,或者付费,VIP优先接入,一个订单或一个自然月当你多次来电,可以优先接入,而不需要排队,淘宝网客服电话,分等级,跟10086一样,大小客户机制,建议意见每次提,每次说会上报会上报,我说句不好听的,淘宝网是不是把我们当狗一样,随我们一边汪汪叫呢,客服目前如果说资源有限,那么我强烈要求执行会员付费制服务,如果质量能上去,我们不奢求免费。一个月五块钱十块,也可以,第二个问题,就是订单问题,难道维权小二是白痴吗,有时候申请理由分明在选项上没有,还根据选项处理,需要维权的订单,选项只有三个,没有【其他】,我随便选择一个,我在退款说明中自由发表处【其他】,注明了理由与诉求,仲裁工作人员,是根据你选择的选项去判定处理,并不认真看你的书写内容,当判决错误需要二次申诉(有时候哭笑不得,选项只有未收到货,又不能不选择,无奈选择,仲裁工作人员要我提供未收到证明),判决期间仲裁工作人员与特务组织一样,从来都高高在上,输出的时候有邮件和短信,其他时间段没有电话,根本盲目判决,当我打电话给人工服务,人工服务说要我尽可能的留言清楚,那么维权小二有看吗,这就是阿里巴巴集团公司吗,有时候我不想投诉消保委,又是不得不消保委,阿里巴巴集团公司我可以说,仲裁部门十有八九收了卖家好处费,在宁波一直强调公正清廉,公正清廉,阿里巴巴公司真的做到清廉二字吗,第三个问题,关于商家服务问题,⑴也就是你们淘宝网惩罚规则,我不知道这个规则是参考哪里,未履行承诺发货时间,竟然赔偿标准是订单金额五倍的数目以天猫积分形式返还,积分值多少钱,如果搞活动的商品,低价促销商品,消费者付款了,卖家发不了货,就属于欺诈行为,我们消费者可以得到是什么,根据广告法和消保委相关规则,那是需要订单的倍数赔偿,我觉得淘宝网非常不清廉,竟然轻描淡写的处理,我们因为便宜在(淘宝网)电子商务平台购买,无法得到实体店相应的权利,这个非常蛋疼,对于活动(低价)商品我强烈要求按照线下实体店来执行,⑵对于卖家态度问题,我强烈建议淘宝网执行全面监控阿里旺旺聊天记录,阿里旺旺举报举证号可以获取聊天记录,卖家是否真的服务质量有问题淘宝可以通过我们提供举报举证号可以判定,而不是说针对卖家某一个点提供少量对自己有利的聊天记录栽图,往往,卖家采用子母旺旺帐号,掌柜电话以及母号旺旺必须备案过或者,可提供给买家,当发生问题(一般问题),比如说卖家客服轻飘飘,轻浮问题,我们可以找其掌柜,减少拨打客服电话费时又费力,⑶对于活动,一切活动处罚力度加码三至五倍,并且备案淘宝,对于店铺小活动必须严格报备,一旦出现问题,处罚力度加码,比如说我2018年双11遇到一个隐藏猫腻的订单,双11我购买了两个宝贝,一个宝贝志高空调,一个宝贝集成浴霸,志高空调有半价抢购,前提就是提前购买一元的宝贝,这个一元钱购买了就表示有这个资格参与,并且享受八重好礼,一重礼,送价值999元十年保修卡、二重礼110点起抢300名半价空调、四,0点到2点下单再省50元和0点到1点起再省100元,我购买了两台空调,均为1匹,一台是智能,一台是非智能,我很遗憾,未能抢到半价名单,卖家非常拽,由于我家那时候装修期间,无法安装,考虑到家电问题,我第一次购买,有好多问题需要卖家答疑解惑处理,付款成功到发货就跟赶着投胎一样,短短数小时,而且没有等卖家处理好,货已经寄出,并且十二号到达我家,当时我就气恼,果断拒签,并且联系了淘宝天猫客服,同时联系了卖家阿里旺旺客服,我与淘宝客服也说说“我知道双11期间忙,我可以等待,但家电不是吃的商品,购买家电好比如购买房子,我付款了,肯定因为价格优惠而且双11购买的,咨询好前面不要发货,卖家十三号终于打电话我了,具体内容我不多讲了,我跟卖家咨询好,使用问题和售后保修问题,电话沟通也就几分钟时间,这时候我拒签了,于是我说,“这个空调我想要的,因为你们问题才导致如今的拒签,我麻烦你们重新寄”,卖家废纸拽,拽到天上去了,卖家说“只要是拒签,那不会补发的,退款吧”
我说“这个件双11的时候我留言过,你们卖家没有联系回复,我怎么办,这个件又不是说我无理取闹,无理由拒签”然后经过淘宝网的介入,经过折腾,终于发货了,而且卖家把这个件责任推给物流公司,起初可能由于名单和时间关系吧,我咨询十年保修金卡,卖家搪塞于我,以各种借口为由拒绝回答,在十一月底的时候我再次交涉返现和保修卡,返现由于购买1匹型号返还五十元(我购买两台,其中一台参加豪礼活动)由于我购买时间在凌晨,豪礼注明我共可以获得150元,我继续交涉,卖家阿里旺旺干脆爱理不理模式,投诉到人工客服,袒护卖家,最终阿里旺旺卖家说了这样的一句话〃十年保修金卡也是有名额的,500名,而且由于亲买了1匹空调只获得50元,100元针对1.5匹,详情页写了”(保修卡意思我不在名单里,至于返现我看了确写,但不仔细看是没办法发现,而且他写着是型号用方正超细字体写,谁知道什么意思),我是电商美工,平时方正超细黑这个字体是用在中文翻译,一些国际频道的电视节目因为是对华人,就是中文大,英文小,志高空调的事件让我懂得一件事,淘宝网卖家可以玩潜规则,也可以玩猫腻,双11购物我们买家需要对详情页每一像素的图片上细看吗,因此对于志高空调我只能说卖家非常聪明,你出错,让买家哑巴吃黄连,有苦无法伸,另一款宝贝就是集成浴霸,是家天猫旗舰店,浴霸购买了三件,触屏与滑盖,这个订单存在跟志高空调类似的毛病,付款以后都长时间没有人对接,其次最致命的就是,卖家这个宝贝也参与半价抢购,只不过他的问题出在了宝贝颜色分类(术语SKU)上,他的SKU有一个开关不清楚,他的SKU是【触屏】和【黑科技】,无论从老百姓理解还是从新华字典解释,触屏就是高科技,一切非传统开关模式(包括声控)都属于黑科技范围,那么他的黑科技又指什么,凌晨我咨询阿里旺旺,不回,一边一分一秒过去了,我心急如焚,于是我没办法,拨打了上面留的电话,他们非常繁忙,不予回答,怎么办呢,如同弃权一样,因为不知道黑科技是什么,所以每一个SKU都付款购买了,(此时的花呗信用卡等信贷产品有用武之地,就是额度没有,额度够,即便是几百万那也是可以付账)去睡觉了,双11当天我看见卖家客服处于【爱理不搭理】态度,我再次致电淘宝网客服,由于卖家问题导致我下单有阻拦,我理应享受名单,好在雨过天晴了,最后卖家掌柜,同意我享受半价抢购名单,双11当天购买两个宝贝,需要我一个月的维权,而且都天猫店,可见阿里巴巴对天猫管理太过放肆,其他店家我不知道,但我想志高空调和浴霸这商家2018年一千万交易量肯定有的,志高空调借助欺骗手段盈利了数万元,难道身为阿里巴巴公司的掌门人,都看不见吗,第三,淘宝对于卖家处罚依然太轻,不能做到杀鸡儆猴,以儆效尤目的,最大处罚就是删除店铺冻结锁定帐户,卖家可以轻而易举换他人身份证注册开店,贵公司难道不觉得这个处罚有点说不过去吗,我知道淘宝网此刻要说,淘宝网不是行政单位没有执法权,那么,对于违反广告法就不能让消保委或工商所介入吗,暂时就想到这三问题,书写了几页,领导辛苦,我今天千里迢迢从宁波慈溪赶来,我希望其一,阿里巴巴领导级别的人重视,其二,对于我,想必后台大数据能看出来,对于存在过失的订单我希望尽可能能重申(尤其是2018光棍节的志高空调订单)其三,对于我提出维权一系列问题我需要郑重给我致歉,并且承诺我,以后会恪尽职守,公正清廉,其四针对电话质量问题必须一个月内给我正式回复,在没有完善好之前我遇到问题必须给我应对措施,其五为了方便沟通,为了方便反馈,领导人必须加我微信
查看更多 本帖最近评分记录: 29 条评分 威望 +55 隐藏
开心摩托 威望 +1 05-17 这诉状写的太罗索了。
xxccxzj 威望 +2 04-21 我看楼主也不用太纠结了,最好的处理办理就是卸载阿里系所有软件。
湛蓝星空 威望 +1 04-20 我以为我一个人看不懂LZ要投诉啥。。。
过期的香水 威望 +20 04-19 看了写了这么多,给你加点分
jayandzane 威望 +1 04-02 谁来总结一下他在说啥?看了一部分怎么说联通卡,打电话,坐公交车啥的 - -!!!
快点速度 威望 +2 03-16 1221基材
风一样地拉风 威望 -1 03-15 其实就是卖家在卖特价商品的时候,只执行了部分特价规则,导致你不满。又不是重大缺陷,淘宝当然偏袒卖家
莫四四 威望 +1 03-15 JJww屁话真多,人工服务资源有限,没事找事的电话都多,通道准入设置高一点是可以理解的,就是挡楼主的。
milinxianyun 威望 +1 03-14 为什么你投诉这么多,我也是一个月一千多花淘宝上,也没有你这么多需要投诉的啊。
乱话叁千 威望 +1 03-14 还真把自己当上帝了?
浒山彪哥 威望 +1 03-14 感受到了楼主的委曲,但楼主的语文水平确实很差,不分段落,更没有主谓宾等等,让人看的云里雾里。
西瓜也要运动 威望 +1 03-14 桃宝就是骗子大本营,你还真当她是宝贝?是你自己的认识不深刻!看门的,是狗,那么被咬一口,也难免
cxgtr 威望 -3 03-14 啊本来不想扣分的,想扣是吧那就扣吧,还呢难件个屁啊,
永远爱双双 威望 -1 03-14 就冲你“看门狗”三字不敢苟同,首先请尊重别人的职业。
精神恋爱 威望 +1 03-14 看了第一句就不想看了,一会万里,一会千里,到底几里先搞搞清楚!
neis 威望 +1 03-13 太长 能不能挑重点说?
aidelijia 威望 -1 03-13 感觉你就是一个难弄的人,有碰瓷嫌疑。
qiaoge223 威望 +1 03-13 写了几千字还是不懂要投诉啥?挺丢人丢
sunke9887 威望 +4 03-13 服了,建议你除非实体店难买到,尽量减少网购,淘宝真的很黑。
弄爆你把球 威望 +1 03-13 佩服楼主,屁丁点大的事情,洋洋洒洒写几千字,写了这么多,还让人看不懂

级别: 五品知州
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2019-03-13 13:43
首先,阿里巴巴大集团,不要说是楼主这样的人,就是浙江省消协,阿里能不能会不会处理,也要看心情。 浙江电视台报道了好几次阿里,阿里哪一次配合记者采访了
阿里他们有自己的制度,他们作出的处理都是对的,总之阿里从来没承认错过,以后也不会

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2019-03-13 13:51
从楼主的文字里,楼主离不开淘宝,尽管对阿里,对淘宝很不满意。  既然阿里不管怎么让你不满面意,你一样离不开淘宝,阿里为什么要提高服务,让你满意???
大企业都是这样的,苹果公司的售后服务也不是很好,有很多只对苹果公司有利的不平等条款
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
新老慈溪 威望 +1 04-23 我佩服你们,把楼主的文章全看完的人,因为我只看了标题和评论
williamwill 威望 +1 03-14 可以离开淘宝啊,以前以淘宝为主,现在京东买的多,售后和物流也京东好的多。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2019-03-13 13:54
阿里客服电话太垃圾了,我觉得中国移动和中国电信客户服电话好多了,

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2019-03-13 13:57
楼主让马云过来接电话,顺便加个微信。

发帖
论坛币

| 只看该作者 5  发表于: 2019-03-13 13:58
你的诉求肯定石沉大海

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-03-13 14:03
楼主说的不远万里,千里迢迢奔赴杭州,我以为是哪里的,原来是慈溪

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2019-03-13 14:04
楼主投诉,阿里受理了,处理结果只会停掉楼主的淘宝帐号,阿里帐号,冻结他的支付宝
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
williamwill 威望 +1 03-14 那是不可能的,支付宝里如果有余额可以随意冻结封号??那和盗窃抢钱有什么区别??

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2019-03-13 14:09
不要带上慈溪,我感觉不合适

级别: 七品知县
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2019-03-13 14:10
好天真啊

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2019-03-13 14:11
阿里绝对不会反馈投诉,我之前就因为卖出的东西卖家明明收了却投诉说没收到,结果淘宝查也不查,直接退我款,结果我财物两空,投诉n久了,石沉大海,没有回复,垃圾阿里。

内容来自iPhone手机客户端

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
williamwill 威望 +1 03-14 那是因为你没有跟进。。卖家有没有收到,你可以给物流单号啊

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 11  发表于: 2019-03-13 14:16
慈溪到杭州大约一百五十公里左右,何来千里迢迢?

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2019-03-13 14:20
看了写了这么多,给你加点分

发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2019-03-13 14:28
发货太快也不行?
货先放着,需要安装了打全国服务电话。
我看楼主你不知道京东自营吧?

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 14  发表于: 2019-03-13 14:38
看了好蛋疼啊,文章写了这么多,重点都没抓住。
就这点屁事(一个空调,一个浴霸),也没看出人家多大责任,还要人家阿里领导接待你,你太看得起自己了

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2019-03-13 14:39
所以淘宝只能买买小东西,买来不顺心就扔了别当回事。几百几千的还是京东自营靠谱。最次也得苏宁自营这种。

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2019-03-13 14:40
请拨打057112315.请放心,无论如何都不会冻结你的支付宝,因为阿里怕你花呗没还清。

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2019-03-13 14:48
应该清除你这种

内容来自Android手机客户端

伴侣: 陌上
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 18  发表于: 2019-03-13 15:00
支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 19  发表于: 2019-03-13 15:07
引用第6楼yoyocici于2019-03-13 14:03发表的  :
楼主说的不远万里,千里迢迢奔赴杭州,我以为是哪里的,原来是慈溪

不远万里只是形容词嘛,光车费好几百是吧
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”