社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 12933阅读
  • 10回复

玲珑相思纳红豆,琉璃梳子梳青丝,问你相思,知不知
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币

请走开,爱情

在这论坛里相亲版块我所看到的,以及江苏台的非诚勿扰所显示的,我知道了其实女的所谓找爱情,其实就是在找好的东西,他们不要次好的,更不要说是不好的了。

听了这些话,未出嫁女们大概会暗暗挤出一句来,屁话。

但是这个话,他们不敢当面说出来,只能留他在体内。哲学家说,存在是为了揭示。

有时看这两个地方的女的,会心生同情,会觉得他们如此美好正值青春,有时只是觉得他们很冷酷无情,他们只是来找自己要的东西的,找完就走,对我在内的任何人是冷眼的。所以这个时候,我也觉得其实人类并不是一个整体。

这个时候,哈代的话有在耳边起来了。

最好的情况是世界上的人全是帅男帅女,那么,你总不会落空了。但是行情却是残忍的,好看的人很少,大概占十个并不到三个,而好看的又未必有钱,有钱也未必人格就好,反正你的阴谋无法得逞了。

曾经在我人生极度灰暗之时候,我觉得女的是救星,但是最近几个月的研究表明,其实女的并不是总是好的,当然也有好的,他们是孩子们的榜样。

有一次我在相亲版块看到一个人写,他不找有家族精神病史的,听到这话我伤心了,一方面是我就是一个精神病史的人,但主要是因为我感觉到他那样一个人是无爱的。他的灵魂与思想的触角只接收好的东西,而一味接受好拒绝非好与坏,则是一种利益观。而非一种爱情观了。

而爱情总算也是算在感情名下的,你挑选是一种计划,做事情都未必合适,更不要说放在爱情里了。

有的人认为往往写爱情写的好的人,都没有实战经验,我恰好没有实战经验,因为我恋爱并没有超过一千次。而且梁伟文与黄伟文照样不是恋爱高手,但是不得不说的是,他们的情歌,每个人都听过。

因为伤心的人,爱听慢歌。啊信,说错了。

因为现实是残忍的,所以很多人都没有得到自己要的爱情,但是人跟人的区别如果说是在于得到了是么,不如讲更好的一群人他们是拥有寄托的。

很多的美女本身自己满目疮痍,且要求世界完美无缺。对于付出的少,想要的太多这个事情,可以借助农业观,农业观就是你付出了多少从而也得到多少,不会多出一点也不会少来一点。

我还觉得没有觉悟的人,不配谈爱情。没有觉悟的下场就是,你好   一起吃个饭吧    饭吃完了   再见吧  

因为你没有自我,有自我的人拥有观察世界的视角,也在不停止的看自己,他在旅行,他在思考,他在休息,他扪心自问,这样当一段时间完结,当孤独结束了,你会碰见人群,你会去问他关于旅行的事情,关于每一个自己的事,这样如果谈得来不至于分崩开裂的话,我想你的爱情就要到来了。

这样的你,这种类型的人,恰好跟我上面说说说说啊说的人是刚刚相反的。上面那些人,是么也没有,他们有的只是对世界的不满。我不可以说你是本着脸没有人喜爱的,那样不太符合社会礼貌,但是你的不满,是没有人愿意过来和你聊一聊的。

缺是么找是么,你如果要找好看的,大致你可能是一个不太好看的,你要找家境殷实的工作稳定的大概你的收入不是很可观。你如果要找一个有趣的人,估计你也是一个无趣的,不太容易快乐的人吧。

经过多年的社会思考,我认为爱情其实对于人的帮助是极为有限的,很多事情还是要自己独自的去面对,如果拿动物与人比,我当然会选择做人,但是我羡慕动物。因为动物都活的坦率,目前是是么状态就享受这个状态,不像未出嫁女们,斤斤计较。

这篇文章并没有经过深思与熟虑,而是有感而发。

有几个人是这样的,能在宇宙里活命,存活着,就开心快乐。有几个人是总是在苛求着自己的小日子。

往往是越没有梦想与精神修养的人,越是对现实不宽容,不让沙子进眼,往往有想法的人都不是很在意眼前的日子是是么样子的,那是因为现实的阻碍与苦难,是阻挡不了他们的壮丽的未来的,那怕这些子人手无寸铁。

最后,送一首谭维维唱的,高晓松老师作词的,如果有来生。。。。。

一个人到最后,还会有是么,还会剩下些是么,这是高晓松老师中老年之际在思考并领悟的一个东西,他认为重要的不是别人,因为人生就是这样被过完了,如果最后还有些是么的话,那就是对今生的总结完毕后,对于来生的重新打造,如果有来生的话

附录百度搜索显白

以前人们在四月开始收获
躺在高高的谷堆上面笑着
我穿过 金黄的麦田
《如果有来生》曲谱
《如果有来生》曲谱
去给 稻草人唱歌
等着 落山风吹过
你从一座叫“我”的小镇经过
刚好屋顶的雪化成雨飘落
你穿着 透明的衣服
给我 一个人唱歌
全都是 我喜欢的歌
我们去大草原的湖边
等候鸟飞回来
等我们都长大了就生一个娃娃
他会自己长大远去我们也各自远去
我给你写信 你不会回信
就这样吧
以前人们在四月开始收获
躺在高高的谷堆上面笑着
我穿过 金黄的麦田
去给 稻草人唱歌
等着 落山风吹过
你从一座叫“我”的小镇经过
刚好屋顶的雪化成雨飘落
你穿着 透明的衣服
给我 一个人唱歌
全都是 我喜欢的歌
我们去大草原的湖边
等候鸟飞回来
我给你写信 你不会回信
说好了吧
去大草原的湖边
等候鸟飞回来
我给你写信 你不用回信
就这样吧 [6]

《如果有来生》是一首被誉为世外桃源代表谭维维日本拍摄新专辑造型
作的歌曲,由音乐制作人高晓松为《如果有来生》填词,如咏诗般地刻画出如诗画的绝美歌词,营造世外桃源的幻想意境。
[3]
  歌词内容描写憧憬简单的大草原生活,与爱人远离尘世的日子。

创作这首歌的灵感来源于在一个凉爽的秋夜,谭维维坐在郊外安静的酒吧里,向高晓松谈到爱情这个话题时静静述说的内心感悟。同时凭借着清新美好的青春气息,为这段不染烟尘的情怀配上了充满画面感的音乐。
[4]

作为制作人的高晓松也特别用心,他要求谭维维演唱这首歌时放下所有技巧、忘记现实、为内心而唱。这让一直对自己的唱功颇为自信,录歌速度超快的谭维维一时间难以适应,整首歌反复进棚三天才算完工,算是创了谭维维录歌史上的一个小小记录。最终谭维维在歌声中缓缓地道出自己的内心世界,描绘向往中的美丽世界。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
博宣社社长 威望 +10 03-27 说出你的故事,请开始你的表演!

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2019-03-16 18:19

读一千零一夜
博宣社社长 威望 +10 04-11 说出你的故事,请开始你的表演!

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2019-03-16 18:30
首先一千零一夜写的并不好。

但是还有很多的地方,值得人去认真对付。

里头是双重叙述,零零七与柏海
宝妮与莫南

后一个写的好一点,因为莫南的身份比较可贵。

里头有一个刘威廉。
他很厉害,会手段,计谋,是一个成功的人。几乎无懈可击。
而往往越是这样的人,是一定有缺点的。

我看出了,他的缺点就是很小气,和小器。

他是一个强者。但是,无疑,他是一个小气的强者。而小气的强者,也就不是一个强者了。

从而他的宾利汽车,他的柏悦与万豪酒店的套房,他的双排扣西装,也就失去了所有的价值。

后来是零零七,柏海,莫南,宝妮这几个并无来头的人,去对付他了。

胜利的原因只有一个,那就是他们是天下有情人,他们讲交情,讲爱,并不是他们比刘威廉更强。

莫南的追随人,季斌,也很明确的站在自己老板的对面,因为他觉得冷酷,太没有意思了。

刘邦为了一个天下大治理,对项羽老师耍了无数的阴谋,很多人叫他小人。但问题是人生里头小人无数,又见那个小人得了并有治理天下的苦心。

刘威廉出于卑劣而使用卑劣,这是善力与邪力的分别。
博宣社社长 威望 +10 04-11 每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2019-03-16 18:30
灰姑娘的问题

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2019-03-16 18:38

很多看不懂灰姑娘这个戏剧的人,会觉得那是假的。

但是那个大作者写这个东西,他会不知道

凭他的想象能力和理智的能力

这个故事首先一定是假的,人生里面,没有这么天真的事情。

但是人生是奇怪,往往假的事情会对真的事情产生作用。

让大家信以为真

很多年轻的女的,会认为,我也相信我会和灰姑娘一样得到,王子之爱的,我也会有顺路的一天,只要我用心等待。

而这个就是作者的用意,和全部的企图心。

与他一样,还有一个叫丑小鸭的故事,不太行的人会说,小鸭本来是天鹅的孩子,好不好。

这些人可以说出这话,足够证明他已经不是一个没有头脑的人了。所以,丑小鸭的故事,帮不了他,人生的心酸之路,他要靠自己的眼泪去走完。

而,最让人无法忍受的是,一个人恰好不是很善良很纯洁,他却已经自行的把这个事情认可了,我觉得这是世界上,人生里最惨的事。

但是谁不知道,人无完美。
博宣社社长 威望 +10 04-11 每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2019-03-17 17:11
你的段落能分一下,相信你肯定会找到中意的那一半

内容来自Android手机客户端

伴侣: 慈溪小女人
发帖
论坛币

| 只看该作者 6  发表于: 2019-03-27 19:33
说出你的故事,请开始你的表演!

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2019-03-27 21:31
那么长怎么看呀  看不完呀,曾经一度怀疑自己是否有焦虑症

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2019-04-11 20:16
说出你的故事,请开始你的表演!

发帖
论坛币

| 只看该作者 9  发表于: 2019-04-11 20:17
每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受

发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2019-04-11 20:17
每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”