社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 47709阅读
  • 135回复

结婚后公婆的某些要求合理吗 请广大同胞给我评评理
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
      今天开这个帖   主要是因为这段时间心态有点炸  实在是想一吐为快  也不好在现实朋友以及父母亲面前说这些糟心的事  也希望大家以客观的角度帮我分析一下  究竟是我以小人之心度君子之腹   还是确实存在问题
       楼主今年28岁   我老公比我大2岁   去年经不住父母百般催促  于去年5月份订婚   10月份结婚  因我老公 今年将要迈进30大关   我公婆认为30以上结婚说出去不好听    所以结婚就显得非常的仓促    
        我和我老公 属于相亲认识  (不是媒婆做的介绍,是街坊邻里介绍的,相处时感觉人踏实.不抽烟不喝酒.不出去乱来.肯工作赚钱)所以父母催婚时  问我们怎么想的  我和我老公都没有异议 都同意了    因双方都是独生子女  考虑到将来(父母百年之后,不管富裕还是贫穷,都是由我们继承) 所以在男方父母发聘礼之前就 相互约定好    大家电由男方负责买    女方就嫁点小东西  聘礼也就是意思意思收一点点 (女方收的多  买了也是送到男方家  图省事  不多收 也不负责买)
所以订婚的时候 男方发聘礼28万8 女方实际收礼2万3000    其余全部退回
        结婚之后的某一天  大概半个月左右   吃完晚饭公婆喊住准备上楼的我们  说有事情商量   由婆婆开口  说公公车子坏了   借钱重新买了一辆电瓶三轮车  总价7000多元   由于公公年纪大了  没有偿还的能力了  这几天为了这个欠债 失眠了好几天了   希望我和我老公 资助 还掉这个钱 (公公去年59岁)  说让我们2夫妻  自己去商量还钱的对策    作为新媳妇    始终保持沉默   后来   我老公没在给我提这个事情 这件事就这么不了了之
         又过去了大概一个半月   那天礼拜天我休息在家  老公和婆婆在加班  中午吃饭  就剩下我和公公  2个人   吃饭吃到一半  公公和我说  不知道你知道不知道   家里 还欠着15万的外债   装修欠下的    希望我和我老公节省一点  多存点钱  一起还还掉  我瞬间就懵了  (结婚之前只字未提)  (我内心真的*********)我只能说我不清楚   我老公没有给我说   公公也就点到为止  没有继续在说下去
          大概又过了2个月  过了年 上班没几天   公公说  政府有弄低保 想参加 减轻我们的养老问题 (公公之前未交养老保险)  低保一次性要交26000多      表示自己会拿出6000多元  剩下的2万  需要我和我老公来承担   但是由于我们结婚   婚前存的钱都各字交由双方父母  用于婚礼事宜全部上交了    结婚后工作才没几个月  一下子拿不出那么多钱    我老公说他只有7000多积蓄   离2万相差甚远   婆婆就问我有没有钱   (我有压箱钱,我母亲以我的名义存的银行.存的死期 1张3年的   和一张半年的  我老公知道,并且见到过我的银行票据) 在没有和我任何商量的情况下  告诉公公  说我的死期要到今年的6月才到期.  由于这个事情  我和我老公发生分歧  并且大吵了一架    这个事情后续我就没有在管  也不知道做的对不对  最后怎么处理 我也不清楚  没有在给我说过
         又过了一个多月   清明节前一天晚上吃完饭   婆婆说我们已经结婚  有些事情需要学习自己独自处理了   清明节的祭祀  就当是我们2练手的机会   我们2并没有 反对   需要购买的菜单以及注意事项都给我们说了一遍  并且我们也拿了纸条记上了     第2天早上5点起床去了陵园看亲人  回来之后直奔菜场买菜    等我们买完菜回来  发现家里一个人都没有  (公婆都不知道去哪里了,中午喊了爷爷奶奶要过来吃饭的 )    那个时候我真的无法形容当时的感觉     当时只能硬着头皮上    一边查度娘 一遍打电话各种问    结果  因为第一次都不熟悉  总是会有做的不到位的地方   公公回来  大发雷霆   气我的回了好几天的娘家  
     真的是我错了吗   我想请问大家    又碰到过这种事情吗

本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +5 隐藏
转眼之间了 威望 +1 09-05 与我家的婆婆有一拼,上个月做七月半祭祀,我们两夫妻买菜烧菜,等做好祭祀了,我公公婆婆过来吃。
kae127 威望 +1 05-22 什么人家啊,邻居介绍的时候眼睛瞎了?都特么祸害他人,不是东西,
第三个名 威望 +1 05-20 你可怜的
kaixin666 威望 +1 05-17 呵呵
cixima1 威望 +1 04-18 低保补交关了好多年了吧?又有了??哪里打听来的?

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2019-04-15 18:03
楼主你被你老公一家套路了

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2019-04-15 19:48
有欠债的话,我觉得一起还是没事。但是清明那天的事情,我觉得他们做得不对,而且还冲你发火。

现在谁家的媳妇不是当宝贝女儿看的啊,甚至比对女儿还要好。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
加油中 威望 +1 04-16 没错,碰到这样的公婆也只能认了可怜啊。
独立保险代理人,提供保险方案定制服务。同时代理各家车险。
微信:11982974

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2019-04-15 20:12
Re:结婚后公婆的某些要求合理吗 请广大同胞给我评评理
这种情况呢都是劝分的,感觉被骗婚了。你老公一家太不诚实,楼主跟自己爸妈过也比老公一家吸你血来的好吧!及时止损,你不才刚刚结婚嘛

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2019-04-15 20:18
首先第一点 婆婆说的没有错 结了婚 是大人了 有些责任是应该承担了 也应该慢慢去学习了   但是前一天晚上刚刚说完 让我们去学习 第2天就相当于直接放手 是否合理   完全没有任何心理准备      我以为的学习是指  和婆婆一起准备祭祀 慢慢上手  婆婆主 我辅助 或者我主 婆婆打下手 不懂的 不对的 在提出来 改正   这样也是可行的。但是第2天 直接早上让我们完全独立 是否太心急

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 5  发表于: 2019-04-15 20:54
这婆婆会降低你们的幸福指数

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-04-15 21:06
Re:结婚后公婆的某些要求合理吗 请广大同胞给我评评理
经济因素影响家庭

内容来自微信端

发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2019-04-16 08:02
哪有这么不要脸的公婆,一结婚就问新人要钱,要这要那的。媳妇又不是开银行的。
一般娶媳妇欠点外债在农村都是正常的,公婆还年轻,都是自己挣了去还,真的挣不动了,还有一点的话,大家一起还。
我的建议是楼主和公婆分家,自己烧自己吃,外债由公婆自己负担。你嫁过去不是给他们还债去的。

级别: 八品县丞
发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2019-04-16 08:28
不诚实的男家人
有点不要脸
女方是真心实意来过日子的
总感觉南方各种套

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2019-04-16 08:54
趁早分吧,否则以后还有的受

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2019-04-16 09:03
楼主先不要小孩,我跟你差不多,遇到这样的事爸事妈,没准会后悔。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2019-04-16 09:11
建议楼主发到关注慈溪版块

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2019-04-16 09:28
恭喜你,遇到了极品家。噩梦不断啊,诶,真是家家有本难念的经。我婆婆对我很好,却过早的离开了我们。

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2019-04-16 09:43
压箱钱都惦记的,及时止损吧,趁还没孩子,一辈子的苦头有的吃了

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2019-04-16 10:20
第2点    既然已经结婚了。为了一家人好 某些事情 确实是不可避免了   比如说经济  你不可能阻止老公还债。 看着他一个人还 其实也不忍心 那么大的担子放在他身上。其实说实话4个人工作 15万 还债  其实很快的  但是我想请问  新媳妇 是否有义务帮忙还债(装修二楼,新房 之前楼上是毛呸房 房子造完一直没有装修 直到儿子要订婚才开始装修)
       第3点   父母给女儿出嫁的压箱钱。用于公公报价低保之类的事情  是否合理 如果不合理  什么情况下使用才合理
       第4点  结婚才半年  公公婆婆 不停的以各种名义想让我和我老公负担家庭的开支 是否合理 真的是婆婆说的那样 结婚了就是大人了  要学会承担责任了? 就像清明节祭祀的事情一样 一句学习 就当甩手掌柜一样什么都不用管了  全部由下一辈接手了?

发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2019-04-16 10:31
男方装锈花枕头,原来是烂稻草........

楼主吃套路了,悲催

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2019-04-16 11:05
同情楼主,建议先不要小孩子,让公婆思路先理理清爽。现在小两口结婚后,公婆各种向小的要钱的家庭,很少很少了,俗话中的伐上道的家庭了。其实 你一开始,压箱钱的票子都不用给老公看的。至于压箱钱如何使用,我觉得这个钱是父母给你的,应该用在双方今后孩子的身上最妥。如果有能力养,最好一直不用。这是你的婚前私有财产。跟男方的房子啊,车子啊这种属于他的婚前财产一样。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
西厢缘 威望 +1 04-17 压箱钱为什么不能公开?这是体现女生身价的筹码啊。哪有脑子不清爽的公婆惦记。

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2019-04-16 11:07
说句不好听的话,这种公婆如果不改变自己的态度,离婚的变数多,以后的事情多着呢,你会崩溃的。

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2019-04-16 11:14
我结婚N年了,家里家外都是婆婆一人操持,老公打下手。有时候我给她洗一次碗,都从我的手里把碗夺下,不让我洗。跟你这个新媳妇的婆婆比起来,感觉自己上辈子是不是拯救了整个宇宙,遇到这么好的婆婆。

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2019-04-16 11:24
回 16楼(唇唇欲动ing) 的帖子
压箱钱的票子 没有特意给老公看   是结婚那天装在婚包里面带去的男方家里    晚宴结束后   在整理亲戚朋友给的礼金   因为是一家人  没有太避着我老公    被他看见了   公婆那边知道我有压箱钱  但是具体金额我是没有透露的  
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”