社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 60838阅读
  • 149回复

结婚后公婆的某些要求合理吗 请广大同胞给我评评理
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 20  发表于: 2019-04-16 12:36
我感觉还好,没有其他网友说的这么糟
普通人家男方结婚很少有不负债的
建议楼主夫妻适当上交点生活费,减轻二老的负担,婚前的债务不问不承担,自己的压箱钱也不动

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 21  发表于: 2019-04-16 12:40
Re:结婚后公婆的某些要求合理吗 请广大同胞给我评评理
之前是钱的问题,可以理解。后面说做菜这种,就是老一套,旧思想,应该被淘汰。

内容来自微信端

发帖
论坛币
| 只看该作者 22  发表于: 2019-04-16 12:53
我婆家后来也是跟我说外债欠了10万块。她又给我带孩子,我每月都拿了我的三分之一工资给她的。直接说叫你拿钱,我觉得是有点过分的。我婆她们没有明说,但是意思我还是明白的。都一家人了,我觉得各自都还是要识相点的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 23  发表于: 2019-04-16 13:07
挺无语的,比我嫁个外地人还不如

内容来自微信端

发帖
论坛币
| 只看该作者 24  发表于: 2019-04-16 13:22
回 22楼(笑笑927) 的帖子
你说这些我也知道的 也懂的   毕竟不是傻子  但是有些事情   是否做的有点过分    刚结婚才半个月  就急不可耐的借口公公的车子问题  公然的要钱  是否太不近人情    才结婚2个月就说欠债15万   让我们还债  说自己年纪大了  没有能力了   这个债让我和我老公还   是否有道理   说白一点   这个钱   是男方家自己欠的债  和我有什么关系    造房子将近10年了    楼上一直没有装修   为什么非得等到要订婚了  结婚了 才装修      装修就算了   为什么非得给我说  难不成不和我结婚   难道就一辈子不装修了吗    如果不是和我结婚   和别人结婚  也一样要赖到别人新娘子的头上吗    没这个道理的呀

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 25  发表于: 2019-04-16 13:34
估计是外债影响了,作为孩子可以拿出适量的工资补贴家用,自己节约点,以后花钱的地方多着呢

级别: 秀才
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 26  发表于: 2019-04-16 13:56
楼主只能怪你自己婚前没有打听清楚,现在事都出来了有什么用

发帖
论坛币

| 只看该作者 27  发表于: 2019-04-16 14:13
没错,碰到这样的公婆也只能认了可怜啊。

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 28  发表于: 2019-04-16 14:27
楼主,别生孩子了,这样的生活刚开始就这么糟糕,别说生孩子后了,现在都没钱买个电瓶车,什么都要你们掏钱,已经穷的底子都没有了。十五万的装修就背债了,这家也太穷了吧。

发帖
论坛币
| 只看该作者 29  发表于: 2019-04-16 14:47
Re:回 22楼(笑笑927) 的帖子
引用第24楼nanananana15于2019-04-16 13:22发表的 回 22楼(笑笑927) 的帖子 :
你说这些我也知道的 也懂的   毕竟不是傻子  但是有些事情   是否做的有点过分    刚结婚才半个月  就急不可耐的借口公公的车子问题  公然的要钱  是否太不近人情    才结婚2个月就说欠债15万   让我们还债  说自己年纪大了  没有能力了   这个债让我和我老公还   是否有道理   说白一点   这个钱   是男方家自己欠的债  和我有什么关系    造房子将近10年了    楼上一直没有装修   为什么非得等到要订婚了  结婚了 才装修      装修就算了   为什么非得给我说  难不成不和我结婚   难道就一辈子不装修了吗    如果不是和我结婚   和别人结婚  也一样要赖到别人新娘子的头上吗    没这个道理的呀  

这对公婆做的确实不对,尤其是清明节这个事情的处理,更差!
不过已经结婚了,俗语说家不是讲理的地方,那么就不能太关注谁对谁非了,因为即使楼主全对,又有什么用呢!关键是解决问题
楼主老公家境不咋地,否则不会因为装修和结婚欠债那么多
楼主可以衡量一下,老公怎么样,值不值得一起过下去,如果值得,尽量努力解决,毕竟也不是很多钱,楼主又没有孩子,一起努力还款,很快就会还上的
再说了,万一离婚,楼主再嫁也受影响!要综合考虑利弊得失!
如果换个角度去想,这些债务是结婚和装修欠下的,那么楼主和老公也感受到婚礼和舒适的家,一起承担债务,这个要求也不过分!
楼主婆家不算最差的,我婆家更差,还是90年代老房子,装修更是寒碜,当初就是考虑到家境,所以一切从简,实在不想因为这些事情背债!
总之,已经是一家人了,如果公婆实在没有偿还能力,那么就和老公慢慢赚钱还吧!眼光放远一点,幸福的路还很长!

本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +4 隐藏
第三个名 威望 +1 05-20 支持好人好事,传递正能量!
黑方桃 威望 +2 05-18 这话说的实在。老公咋样?估计是个长不大的老实人
lwf63281254 威望 +1 04-16 看了这么多,就你说的最实在

发帖
论坛币
| 只看该作者 30  发表于: 2019-04-16 14:49
引用第28楼小东西的愿望于2019-04-16 14:27发表的  :
楼主,别生孩子了,这样的生活刚开始就这么糟糕,别说生孩子后了,现在都没钱买个电瓶车,什么都要你们掏钱,已经穷的底子都没有了。十五万的装修就背债了,这家也太穷了吧。

这家肯定很穷,在结婚前,楼主不可能完全不知情吧

反正装修的房子,自己也享受着,公婆实在拿不出钱,并且又是老人了,赚钱能力也差,楼主夫妻一起帮忙还,也不是说不可以!

已经结婚了,有矛盾,有分歧,很正常,协商解决是上策,离婚是下下策

发帖
论坛币
| 只看该作者 31  发表于: 2019-04-16 14:53
回复一缕沉香的发言:回复 nanananana15 的发言: 回 22楼(笑笑927) 的帖子 :你说这些我也知道的 也懂的?? 毕竟不是傻子??但是有些事情??
看了这么多,就你说的最实在

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 32  发表于: 2019-04-16 14:56
感觉男方家不是很厚道,介绍人也不靠谱,按理说男方为了结婚背债的,都会提前说明情况的,这样说的难听点,就是:老宁骗骗进算数。感觉楼主很傻很单纯,楼主父母也心急了点

发帖
论坛币
| 只看该作者 33  发表于: 2019-04-16 15:07
Re:Re:结婚后公婆的某些要求合理吗 请广大同胞给我评评理
引用第31楼lwf63281254于2019-04-16 14:53发表的 Re:结婚后公婆的某些要求合理吗 请广大同胞给我评评理 :
看了这么多,就你说的最实在

可能每个人观点不同,在我看来,楼主说的这些都不是事,虽然心理有不舒服,可以私下里去惩罚一下老公出出气,。
我一直觉得既然结婚了,就是一家人,什么钱不钱的,和老公一条心,好好过日子,才是最重要的

这些债务是因为装修和结婚欠下的,既然想要住的舒适,想要婚礼,那么婚前就应该有判断,老公会不会因此背债?
不想背债,要么不嫁给这个男人,要么可以先不装修
但是既然嫁了,也背债了,努力还债,是首先要做的事情!楼主做这么多,老公说不定会感激你的付出。会在未来的日子里,感激你为这个家所做的一切,也会从其他方面对你进行弥补,比如更多的关爱,更长久的真心相待
楼主好好想想吧,如果这个男人值得你托付终身,就把暂时的困难处理成一首诗,而不是成为一地鸡毛,甚至成为影响你们婚姻的杀手!
婚姻之路非常漫长,需要好好经营,对于新婚的楼主,慢慢努力吧!祝福你!

发帖
论坛币
| 只看该作者 34  发表于: 2019-04-16 15:11
引用第32楼大姑子上线了于2019-04-16 14:56发表的  :
感觉男方家不是很厚道,介绍人也不靠谱,按理说男方为了结婚背债的,都会提前说明情况的,这样说的难听点,就是:老宁骗骗进算数。感觉楼主很傻很单纯,楼主父母也心急了点

如果说婚前楼主对男方的经济一点也不了解,全凭介绍人介绍,那么楼主也太傻太蠢了
那么楼主的老公是不是骗婚呢??只有楼主有发言权
楼主可以回想回想,有没骗婚?老公人品怎么样??。。。。
如果是骗婚,并且人品还不咋地,那么果断踹了这个男人
但我觉得,楼主没有那么傻那么天真,婚姻大事,不去了解,人云亦云,糊里糊涂嫁了,我不相信楼主这么傻
另外,这个男人骗婚的概率也很低吧,或许债务隐瞒了一点,好歹不是巨额债务。

总体来看,这个婚姻应该还能继续,这些问题也都不难解决

发帖
论坛币
| 只看该作者 35  发表于: 2019-04-16 15:13
这公婆做的也太难看了吧。急不可待的想占媳妇的便宜,我也觉得属于骗婚的范畴了。
你说结婚个大半年左右,在说欠债的事还好一点,刚刚结婚就各种理由想媳妇拿钱,吃像会不会太难看?本来聘礼就很少很少了。
清明节的事确实非常过分,这样搞,下次还想媳妇上手做啊?
哎,关键还是看这个老公吧,如果拎的清,那还好的
如果也是愚孝无论对错只站他父母那边,一致针对媳妇,那楼主很惨。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
yaohuangzhe 威望 +1 07-05 觉得你说得有道理。

发帖
论坛币

| 只看该作者 36  发表于: 2019-04-16 15:25
骗婚不至于,但是隐瞒了外债是事实。我的想法很简单,要么离婚要么分家。
如果老公还是傻傻的跟公婆一条线的,还是离婚算了。
如果老公还信得过,那就先分家,自己烧自己吃。有钱了外面再买房子。
哪家公公会对新媳妇会大发雷霆?人家嫁过来享福先不说,连最基本的人格尊重也没有,什么素质啊。欠了一屁股债还发这么大脾气,你以为你是谁呀。

发帖
论坛币
| 只看该作者 37  发表于: 2019-04-16 15:40
我怎么觉得不对,这公婆太精明了,女方收了这么点钱,结完婚才多久就想各种名目问孩子要钱,其实是问媳妇要钱,因为你说的结婚前的钱都给家里了,这么点时间儿子能赚多少钱心里没点数吗。还不就是想动你的压箱钱。你这不是结婚是去扶贫的吧?

发帖
论坛币

| 只看该作者 38  发表于: 2019-04-16 15:53
引用第37楼我爱天然呆于2019-04-16 15:40发表的  :
我怎么觉得不对,这公婆太精明了,女方收了这么点钱,结完婚才多久就想各种名目问孩子要钱,其实是问媳妇要钱,因为你说的结婚前的钱都给家里了,这么点时间儿子能赚多少钱心里没点数吗。还不就是想动你的压箱钱。你这不是结婚是去扶贫的吧?

一嫁过去就给夫家还债。万一以后离婚的话,房子还没份,钱也不会给你。楼主,你长点心啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 39  发表于: 2019-04-16 16:17
看帖子所述,双方是邻居介绍的,说明邻居是衡量过双方的综合条件,属于比较般配的两家,婚后夫妻感情也可以,为些家庭琐事劝人离婚,真不知怎么想的

新车还有磨合期,何况一个刚组建的家庭?楼主只收了2万多的聘礼,说明女方也是上的了台面,对于公婆的说法、做法不接受、有想法很正常,反之,就凭女方的一面之词就认为男方父母一无是处,这合适吗?谁家闹矛盾的时候,哪个苦主不是挑对自己有利的情况说?

我还是觉得既来之则安之,公婆 经济上有压力,量力而行的补贴一点生活费,往后的时间还长,看自己老公的面子多将就,路是自己走出来的,在整个家庭没磨合好之前,生孩子要慎重。

那些劝离的,是不是可以保证楼主再找下家,对方保证夫妻和睦、家庭不负债、公婆把儿媳当心肝?
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”