社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 60839阅读
  • 149回复

结婚后公婆的某些要求合理吗 请广大同胞给我评评理
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 40  发表于: 2019-04-16 16:36
这个很正常啊!说明你老公家里的经济情况不是很好,公婆欠债也很正常啊!其实人家都是假的,外面看看的。真正有钱的有几家呢?我嫁的老公家比你家更穷。结婚发了一万聘礼,(2000年的时候我们这边聘礼一般是6万多)结婚后自己还得,结婚后第三天公公就和我分家了,你说怎么办?我公婆家的饭什么味道也没有尝过,过2年后公公生病了,我老公带他去杭州啊,安徽啊,宁波啊去看病,钱是我嫁妆里的钱给他看病的,他自己没有钱的,后面死了,结婚办酒席的钱也是我们自己还的有什么办法呢?不要离婚,除非你能保证下一个能找到有钱的,对你好的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 41  发表于: 2019-04-16 17:05
回 33楼(一缕沉香) 的帖子
就是因为不想背债  所以结婚之前也没有要求什么  连聘礼也只收了2万多    意思一下的    至于装修   是因为楼上是毛呸房   不装修  连新房都没有   没有房间住    并不是我家要求过分而导致

级别: 帝王
伴侣: 水蓝色的梦
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 42  发表于: 2019-04-16 17:06
男方家经济状况较差,这已经是三尺道地前明摆着的了。欠15W可以一起还,但此事由老公提起为佳,由公婆之口说出就有点不是味道。

公婆没有像如今绝大多数父母那样主动让孩子婚后去“剥削”他们,那是因为他们没那个能力,也怪不得他们。

但我总觉得公婆有些过于精明了,新婚燕尔,关于电瓶车和社保的事情根本就不应该跟媳妇说,几千到二万的事情二个大人和儿子都解决不了?

清明节的那事公婆更是做的没屁眼,从此事可以看出他们二人是对家庭不甚负责,爱占媳妇便宜的人。

级别: 举人
发帖
论坛币

| 只看该作者 43  发表于: 2019-04-17 11:20
楼主被套路了,想过好日子,要么分开要么离婚,这多公婆只会变本加厉,从你描述中,你老公是一个不会和你商量事情的人,倒戈是迟早的事,不信看着吧

内容来自iPhone手机客户端

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 44  发表于: 2019-04-17 12:24
1,债务问题,是要他们两老自己解决,能力范围内可以帮一些,但是不能拿压箱钱还,那是你父母给你的傍身钱,他们像你这个钱是他们不对。12,他们要买东西,要付保险,他们有能力办,没能力少办,为什么到59了才想到交养老保险,说明这家人打算没有的,既然住一起,每个月菜钱给一些,你们也就吃了晚上一顿,给个1000-2000。3,你老公明显不站你那边,你自己做好打算,这样的人家,如果有能力的家庭,直接两老自己还,小辈那里不会提起。没能力的家庭,结婚前就应该说欠了多少钱,要子女分担一些,先说明,这样女方可以自己决定和衡量,先不说,却婚后说欠多少,要两夫妻还,这不就是骗婚嘛。

发帖
论坛币
| 只看该作者 45  发表于: 2019-04-17 12:31
想要日子好起来你们就分家吧,不然过段时间买什么又要你们讨钱了,现在向子女拿钱的老人家很少了,不是不给,是结婚才多久,就这么迫不及待的伸手向媳妇拿钱,什么家庭呀。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 46  发表于: 2019-04-17 13:48
楼上说的很对,现在的公公婆婆大多数还是很好的,媳妇嫁过来都不会让你洗碗收拾厨房,反而会想着法的贴补儿子媳妇,怕他们过得不好。楼主这样的公婆真的蛮少的了,老公竟然还惦记你的压箱钱???我也觉得分家比较好,以后要是有了孩子,矛盾会更多的

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 47  发表于: 2019-04-17 16:23
我们结婚18年了,,还没做过你那种事,,我老婆我爸妈当宝的,,我们只会出点钱,他们办事

发帖
论坛币
| 只看该作者 48  发表于: 2019-04-17 16:26
谢谢大家帮我分析  

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 49  发表于: 2019-04-17 17:57
回 48楼(nanananana15) 的帖子
你打算离婚了吗

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 50  发表于: 2019-04-17 18:07
Re:结婚后公婆的某些要求合理吗 请广大同胞给我评评理
同情下楼主,公婆难弄个,新媳妇讨进门用来还债也是奇葩,又不是收了十几二十万聘礼

内容来自手机触屏版

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 51  发表于: 2019-04-17 20:11
压箱钱为什么不能公开?这是体现女生身价的筹码啊。哪有脑子不清爽的公婆惦记。

伴侣: 望遗风
发帖
论坛币
| 只看该作者 52  发表于: 2019-04-17 20:14
结婚前,拿了收的聘礼给准公公补养老保险的路过

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 53  发表于: 2019-04-17 20:45
楼主被骗进了

内容来自微信端

发帖
论坛币
| 只看该作者 54  发表于: 2019-04-17 22:07
在慈溪农村,如果没病没灾,一家3口,到儿子毛30岁,一般的老婆钱是赚够了,如果没赚到,那是因为懒。

发帖
论坛币
| 只看该作者 55  发表于: 2019-04-17 23:26
分开住吧,不然屁事没完没了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 56  发表于: 2019-04-18 09:12
个人感觉也是公婆做事情打算没的,不然那么都年了,平时节省一些,不至于还有这么多外债。也许是能力也有关系,每个月赚点死工资,确实多不起多少钱。
因为穷,所以把钱看的特别重。
想着新媳妇有钱,急巴巴的想让媳妇拿钱出来,改善生活,这个想法太急了。
楼主在还清所有债务前,务必不要怀孩子。一定要等经济宽裕了,再要孩子。不然,等你的,岂止是一地鸡毛。
如果楼主有能力独立生活的话,可以分开过。

级别: 贵宾
伴侣: 中意
发帖
论坛币

| 只看该作者 57  发表于: 2019-04-18 10:13
太可怕了!

内容来自手机触屏版

级别: 贵宾
伴侣: 中意
发帖
论坛币

| 只看该作者 58  发表于: 2019-04-18 10:16
楼主你留点心啊!这户人家太弄得出了,刚结婚就这个样子,以后生了孩子还了得!不敢想象!

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 59  发表于: 2019-04-18 10:56
都是钱闹的,假如只有15W,那是真的不多,就怕15W之后又15W,
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”