社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 24711阅读
  • 118回复

结婚后公婆的某些要求合理吗 请广大同胞给我评评理
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 100  发表于: 2019-05-22 16:32
贴子看来了,别的什么多不说,楼主,给你提个醒,先别要孩子。

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 101  发表于: 2019-05-22 16:45
什么人家啊,邻居介绍的时候眼睛瞎了?都特么祸害他人,不是东西,

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 102  发表于: 2019-05-26 08:22
首先看看老公好不好。如果老公还不错,那么就要考虑如何解决问题。农村里结个婚背债的不少,楼主老公家确实条件差了一点,所幸15万也不算欠了太多。毕竟是因为结婚欠下的,公婆年纪大了大家一起还其实也很快的。公公要补交低保差2万我觉得小两口承担一下其实也是减轻以后的负担。至于压箱钱我个人觉得只要能利于家庭和谐有些钱该花还是花吧。不然死拽着压箱钱家庭不和睦有啥用。我就是把压箱钱用来给公婆还债,买低保了。花的一分不剩10年前公婆瞒着我欠债20多万,不过一家人齐心协力没几年债就还掉了。如果真的离婚,二婚女人未必找得到多好的老公

内容来自iPhone手机客户端

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
好人难找 威望 +1 05-30 支持好人好事,传递正能量!

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 103  发表于: 2019-05-26 11:12
楼主的脾气真好。你公婆家也是奇葩,竟然看时儿媳妇的压箱钱,关键是聘礼才收了2w多,他们也是好意思的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 104  发表于: 2019-05-26 15:07
这家人吃相有点难看,结婚没多久就想儿媳妇的钱,一般人做不出来这种。。。
建议楼主还是分家吧,自己烧自己吃,以后遇到什么祭祀啊等等事情都跟你不搭嘎了也省得麻烦,现在哪有叫儿媳妇做这种事情的婆家,又不是封建社会,现在的公婆对儿媳妇都不要太好,楼主也是老实孩子好讲话,脾气太好人家只会当好欺负,时间长了话语权都没了。。。
还有自己的钱自己捂老吧,不是自私而是这种公婆你给多少钱都不知足的!公婆好,拿出钱也应该的,但是结婚没多久就想着法的要儿媳妇的钱,这种楼主还是保重自己,不要头脑发热被他们榨干!

发帖
论坛币
| 只看该作者 105  发表于: 2019-05-26 17:54
回 2楼(易利信) 的帖子
是的,我婆婆真的对我超级好,甚至有的时候还会给我钱,我都不好意思拿

发帖
论坛币
| 只看该作者 106  发表于: 2019-05-30 10:41
我个人觉得楼主眼光要放长远些,大才点。你婆婆向你要钱,总是求你的姿态。你有钱你有你的资本,显得你的地位你的姿态高于她。你钱给她,语气上和气点提个要求希望家里爸妈多帮我们一些,烧个饭洗个衣服之类的。你对她像一家人,她也会对你一家人对待。并且一两万钱最多半年自己也可以存起来。将心比心啊。你没有把他们当家人,你婆婆后面让你们做祭祀也不付出了。还有如果你自己的爸妈向你要钱,你一定二话不说拿出来。个人见解
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
好人难找 威望 +1 05-30 支持好人好事,传递正能量!

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 107  发表于: 2019-05-30 13:23
楼主 如果老公还不错的话,你也只能打碎牙活血吞了,生活可能不是那么的如意,看你的描述感觉往后日常照顾方便 你公公婆婆也是不会帮到你什么,你也要自食其力,你不闹心塞 你吵架没道德啊  不孝顺各种道德谴责你,再善良的也会被脏水泼的以身脏~~  如果老公也不如意,真的就及时止损了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 108  发表于: 2019-06-02 11:12
我感觉是拯救了人类,我40了婆婆都没要我洗过碗,当然自己主动的另外说,谢谢公公和婆婆的宽松和疼爱

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 109  发表于: 2019-06-02 11:17
主要丈夫要协调好,我想你们不适合一起住,保持一周一来往的距离!

发帖
论坛币
| 只看该作者 110  发表于: 2019-06-07 10:11
我婆家自己债还掉了,才和我说的,欠了多少钱!一年三祭,也都是我婆婆弄的,她说我弄不好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 111  发表于: 2019-06-14 16:08
才收2.3万,真心觉得婆家福气好的,儿子娶媳妇(做大事)对方就收这么点钱,晚上睡觉都能笑醒把。还好意思买电瓶车开口要钱,买老保要钱,还好意思提外债。

级别: 五品知州
发帖
论坛币

| 只看该作者 112  发表于: 2019-06-15 14:22
你公婆的做法台面上放不上去的。你做的对,离婚不至于,让你老公去处理,客客气气,他们的不当一回事。

发帖
论坛币
| 只看该作者 113  发表于: 2019-06-15 17:19
Re:结婚后公婆的某些要求合理吗 请广大同胞给我评评理
刚结婚就帮老公家把债还掉的路过。

内容来自微信端

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 114  发表于: 2019-06-16 16:24
Re:结婚后公婆的某些要求合理吗 请广大同胞给我评评理
有点过分的,不行就搬出去,他们才是一家人你现在是局外人。想两口子过的舒服搬出去就好了,哪怕是租房子也比这样过的舒服点

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 115  发表于: 2019-06-16 17:00
公婆家真不要脸

发帖
论坛币
| 只看该作者 116  发表于: 2019-06-16 17:03
这男方家,可真不要脸

发帖
论坛币
| 只看该作者 117  发表于: 2019-06-16 17:04
不合理!而且他们真不要脸!

级别: 举人
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 118  发表于: 2019-06-18 11:17
我感觉,结婚是跟你老公一起生活的,婚后生活公婆就不远干涉的好

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”