社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 21063阅读
  • 104回复

吉祥新村的房子值得买吗?户型面积128+阁楼、露台和车库,110W左右值得入手吗?
扫描到手机

发帖
论坛币
请允许我再次发个帖,咨询一下各位。
我原本一直想买期房的,毕竟谁买房买新房都是非常期待的。
但是选择经历珑Y府、檀Y府、大院之后,思路换了一个,想买2手房了。朋友圈中介发布的,吉祥新村的房子,5楼无电梯128+阁楼65+露台60,还有车库,110W左右。不知带值得不值得购入?
吉祥新村很老的小区了,但是房东有装修的,可以出租,不打算自住,还可以让孩子读实验。对于这样的面积和价格,考虑到吉祥新村是老小区,是否真的值得这个价格?
而且还2年不到,税又这么高5.3%,就是看面积大,还有阁楼车库之类的,又是实验学区,只是这个价格,我从没关注过2手房,所以不知道行情,吉祥新村的房子值这个价吗?

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
nick77 威望 +1 09-09 慈溪山庄的房子有兴趣吗?峙山公园边上,也是顶复,五楼128平,阁楼有80多平,满五年,没占学区,总价100W
第三个名 威望 +1 05-27 吉祥新村,是实验四小哦

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2019-05-26 17:47
不了解2手房的行情和价格,真不知道,这么老的吉祥新村要这个价格,房子我是看过了,双阳台的,面积和户型都不错的,也有简单装修,想将就的、对生活质量不高的,还可以直接拎包入住的。我就是不知道,这么老的小区,2年又不到的税又这么高,是否真的值得110万。
了解2手房市场的,或者建议2手房的朋友,推荐和指点一下,先谢谢了。

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2019-05-26 17:50
Re:吉祥新村的房子值得买吗?户型面积128+阁楼、露台和车库,110W左右值得入手吗?
五楼没有电梯的房子相对是会便宜点,如果考虑出租和读书的话我建议你买到城东新村,面积70-80的足够了。不过近期房价是有回落,很多个中介卖的价格比前面几个月低一些了

内容来自微信慈论小程序

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 3  发表于: 2019-05-26 18:01
8600左右,说贵不贵,说便宜也不便宜,吉祥新村小区很大,具体也要看位置,叫我我不会选择二手房
[ 此帖被品味2588在2019-05-26 18:06重新编辑 ]

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2019-05-26 18:05
楼梯是水泥地面还是花岗岩? 楼道内有没有电灯?住住也可以的,周边相关生活配套很齐全。就是感觉房子老旧。但也环保。
[ 此帖被西厢缘在2019-05-26 18:07重新编辑 ]
余慈地区正规的婚姻服务公司,地址:金沙半岛12-9 咨询电话:63 818 520,微信xxy63818520

级别: 六品通判
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2019-05-26 18:49
自己不住花100多万?你家住哪里?离小学很近?不住人的话单身公寓买买好了,越便宜越好,当然城东7.80平方的也要100万左右了,相对来说吉祥的性价比还是高的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-05-26 18:50
回 2楼(外滩年八号) 的帖子
谢谢您的回复,谢谢。
2手房,带老式装修的,买下后就可以直接出租了,有可以读书,所以换了这个思维买房。我不知道2手房价格是否有回落,就是不知道价格,所以才来问大家的,特别是这种老旧的小区。

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2019-05-26 18:52
为了孩子读书怎么不买波斯曼,或同类型小面积,买这么大的,也是出租,不划算。

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2019-05-26 18:57
回 3楼(品味2588) 的帖子
谢谢,大哥回复,谢谢您。我就等您指点指点。
我本来也是一心想买期房的,看了几次期房,都是不大满意,最主要还是钱包不够鼓。惭愧惭愧。
所以现在想换个思路,期房买下后也要装修的,2手房买来也要装修的,区别就是小区一个是新的,一个是旧的,一个带电梯的,一个不带电梯的。但是2手房可以马上出租以房养房,得到自己想住了,还可以重新装修。期房交付后,毛坯而无法出租,又要一笔钱装修,装修后不可能出租给别人,毕竟新房出租还是舍不得的。而且2手房肯定是老旧的,但是相对消费生活会比较便利成熟。还有就是面积会比较大。
我看的这套房子是吉祥新村四期的房子,河旁边,顶楼+阁楼+露台,还有车库。面积是大的,但是算下来,确实是大哥说的8600左右,也不便宜,所以才来问问,这种房子差不多可以值多少就可以入手了?当然别人会说肯定是越低越好,价格越低别人房东也不会卖掉的,何况2年不到税又高。100W可以值得入手吗?
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
其实不快乐 威望 +1 05-27 2年到了,税金低了,他卖给你的房价相对也会高一点。这个也是个卖点。

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2019-05-26 19:02
回 4楼(西厢缘) 的帖子
谢谢您的回复,谢谢您。
楼梯是水泥的,楼道没有灯的,楼道还是半开放的,估计刮风下雨天,楼道休息台的地方还会被淋到。面积大,又有阁楼露台和车库,周边生活配套成熟,离大润发也近,走走过去也不远。5楼没有电梯,现在我们还年轻,也不是特别大的问题。就是整个小区比较老旧的,绿化之类的也没有期房的质量好。但是物业费也低,128平方差不多一年就5、600左右吧。期房都是3元每平每月的。综合自己预算考虑,所以才转换思路朝2手房,但没有过经验,所以才来问大家。
这个房子,如果还价到100W值得吗?还有2年不到5.3的税又这么高。

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2019-05-26 19:08
100w人家应该不会卖的

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2019-05-26 19:14
回 5楼(普希金的眼泪) 的帖子
谢谢您的回复,谢谢你的意见和建议。
我家住宗汉,离实验远的,买了这类房子后打算自行接送,不过是远了点。每天要早起了。
城东和波斯曼都是非常贵的,相对吉祥的还算便宜点,面积大。但是是不是吉祥比城东、波斯曼都要老旧啊?

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2019-05-26 19:17
回 10楼(品味2588) 的帖子
大哥,依你之见,这个房子可以考虑多少就可以购买,或者换句话说,我出个最低价多少大概房主会差不多同意?
这么老的房子,还是2年不到的,应该这个房主也是投资用的,所以税高了不说毕竟是政C,可能让步的余地也不会很大。
对了中介费是多少比例的啊?

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2019-05-26 19:21
2年不到就卖,为什么卖?这种房子不可能是2手房,4-5手都有可能了,估计学区被暂用了 ,要好好查下。便宜有便宜的道理 ,根据我的经验,贪便宜吃大亏

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 14  发表于: 2019-05-26 19:21
三四区雨污去年刚改造,对老小区来说环境不错了。主要还是看钱包看收入,别把自己搞得太累才是王道。

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2019-05-26 19:28
回 13楼(半杯拿铁) 的帖子
谢谢你的回复,也谢谢你的指点和提醒。
你说的太对了,这么老的房子,2年不到就卖,肯定是4-5手了,就是不知道学区是否被占用了,这个我是要好好查一下,不过这个怎么查啊,哪里去查的啊?
虽然每个人或多或少会有贪便宜的想法,但是我对买房从来不贪这个,别人卖房也不会傻傻的便宜卖,只要符合现实情况下的一般价格,不要比市场价高。重点是我不觉得这个房子110W便宜,相反我觉得还是有点贵,毕竟是老房子,又没有电梯,优点就是面积大,生活配套成熟。

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2019-05-26 19:32
回 14楼(那夜醉了) 的帖子
谢谢您的回复,谢谢您告知情况,谢谢您。
听你一说,这个三四区的还是比一二期的要好。我实地去看过了,小区环境虽然老旧,但是还是比较整洁干净的,停车也方便(可能是白天的缘故,可能晚上就无法停车了),整体给人比较朴素整洁,还是不错的。当然和新小区的绿化环境是无法相比的。
就是为了孩子能上实验,所以必须要买个资格。累是会累的,但是房子还可以出租,相对还可以减少一部分的压力,以房养房。以后要入住了,再重新装修。反正期房也是要花钱装修的。这样想想,我就比较偏向2手房了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2019-05-26 19:34
2手房,是否有孩子占了名额在读书,是要到哪里去查的啊?各位能告知一下吗?
初涉2手房,真的什么也不懂。幸亏13楼的朋友提醒我了一下。

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 18  发表于: 2019-05-26 19:54
Re:吉祥新村的房子值得买吗?户型面积128+阁楼、露台和车库,110W左右值得入手吗?
拿房产证复印件到市公安局户籍中心(三北大街)查这房屋内有没有人落户。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2019-05-26 20:54
回 18楼(海边农场) 的帖子
谢谢您的回复,谢谢您。
谢谢您的指点,拿房产证复印件到市公安局户籍中心(三北大街)查这房屋内有没有人落户。谢谢您。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”