社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 3398阅读
  • 11回复

[装修日记] 【恒景装饰杯装修日记大赛16号】乡村建房记
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
在老家重新建了房子,很操心,很繁琐但真的很有意思。谈下造访的心得,给大家点参考。
出于我老妈的态度,家里一致同意把老家房子重新拆除重建,于是就开始了这个繁琐而又有意义的事情。
第一步自己网上看图,后来淘宝花了两块钱,发来了十来个G的资料做参考,然后根据自己想要的格局,再自己画了草图,要考虑好家里人的户型,问一下家里人有什么要求,需要多大的房间,卫生间需要些什么功能,窗户要怎么开多大的,线条要造多高,最重要的是水电,这个在造房子之前一定要考虑的细致点这个非常重要反正非常繁琐,整整想了一个月改了又改,定型确定。

找了造房子的包工头,谈好价格一定要签合同(后面遇到一个工伤,包工头什么也没说自己负责了),按照自己的草图包工头出施工图,因为房子结构比普通方方正正的复杂很多,被加了点钱。
第二步,挑选黄道吉日正式开工,挖地基做地筋,看仔细钢筋规格,扎好钢筋看和草图是不是一样确保没有出错,这个时候还可以改房间大小,特别户型有点复杂的,一定要核对仔细。

然后回土填平,开始地上的工作,这个进入还是比较快的,只要不下雨。

电线管初步的都放进去

这个阶段是肉眼可见的速度快速造好。中间不行的你只要找包工头,其他人没啥关系。
麻烦的是第三步,外立面的装修,非常烧脑,石材、瓷砖、真石漆、窗户、大门等超多事情,一个等一个,一个又要和另一个沟通,这时让我想到了装修公司的好处,我没找公司只能自己弄,当然农村基本上是自己弄的,但你要想出各种颜色的搭配,石材要做成什么样子的,非常头疼,不说直接上图。

窗框门框的石材是有必要的,如果用水泥直接做出来刷真石漆,很容易爆,而且价格也不便宜,所以选择了窗框石材,做石材的是个老实人,和浒山的比较下价格便宜了将近一半,问题是他只做不会设计,给我说的样子我都不能接受,于是只能自己慢慢想,画图给他,又多花费了七百块做了一把专门的磨刀,但最后石材做出来效果还是非常满意的。石材上墙之前要挑好瓷砖,让贴瓷砖工来弹线,这个贴外墙砖有专门的人做的。瓷砖去店里问了后,最后决定还是大淘宝买,价格的诱惑无法阻挡,

房子差不多的完工图,然后就开始复杂的更加烧脑的环节,室内装修和户外的一些安排。
[ 此帖被66在2019-06-03 14:08重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +12 隐藏
慈溪恒峰纱窗 威望 +1 10-13 说出你的故事,请开始你的表演!
66 威望 +10 06-03 欢迎参加第三届装修日记大赛,楼主加油
一元钢蹦 威望 +1 06-03 楼主辛苦了,有图有真相!

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2019-06-03 13:44
楼主辛苦了,有图有真相!

级别: 举人
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2019-06-03 14:00
楼主辛苦了 有图有真相  

级别: 举人
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2019-06-03 14:01
楼主现在别墅造好了 装修有没有考虑啊 有考虑可以加我微信聊聊:15824505986 小吴

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2019-06-03 14:01
欢迎参加第三届装修日记大赛,楼主加油

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2019-06-03 14:05
回 3楼(满江红小新) 的帖子
装修已经完工了,等空了编辑图片

级别: 秀才
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 6  发表于: 2019-06-03 17:05
回 楼主(冯小猪2012) 的帖子
房子建好了,下一步要装修了吧
品尚装饰+欧派大家居,联系:13386646533(微信同)

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2019-06-03 20:45
真羡慕楼主家四周不搭  想怎么造就怎么造  我家和隔壁邻舍都连老个  还是村里的三叉路口  造也造不出花 只能方正的 所以不造了 不漏水就好呵呵
[ 此帖被天使下凡在2019-06-03 20:46重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2019-06-04 08:16
回 7楼(天使下凡) 的帖子
忘记说了,造房子首先要有块舒服的地。哈哈哈

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2019-07-05 13:22
等楼主更新

级别: 秀才
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2019-10-12 22:08
要多少钱
现在

级别: 认证用户
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 11  发表于: 2019-10-13 10:28
说出你的故事,请开始你的表演!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”