社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 26883阅读
  • 85回复

[装修日记] 【恒景装饰杯装修日记大赛17号】俺家的小新中
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
      我泡这论坛好久了,自从买了房后,就时不时的来看看,取取经,也向好多前辈询问装修报价。看到大神们的毕业照时,总是满眼的羡慕,多么希望,我家也能这么好。
      房子买了快4年了,一想到装修,就烦躁,但装还是得装,对于装修,我是认真的,毕竟自己用的嘛,可资金也是有限的嘛,所以,人家问我预算多少时,我一开始总说,10万啦,没有再多啦(后来,这钱连给装修公司的钱都不够 )。但接触装修公司以后,有给我报全包价的,也有给我报半包价的,甚至我还想到自己装 ,那时,想想应该20就够了吧。可惜啊,现在的要是人家再问我,我家预算多少,我只能露出姨母般的微笑,鬼知道啊!
      要知道我一开始,我喜欢的是现代的风格,现在变了新中式。以前想着空调嘛,挂挂弄个两个好类,哪会想,那么小的房子,我居然装中央空调 。以前想着地砖、地板选的将就就好,可现在一定要实木,一定要大牌子~~~脑壳疼
     所以,还没装的同学,预算,永远敢不上内心变化。

[ 此帖被66在2019-06-10 15:31重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2 隐藏
黑木耳 威望 +2 07-30 有看头。继续等待更新。

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2019-06-10 14:53
      装修,其实,我家已经快两个月了,犹豫了这么久,才敢写日记,是觉得这是一份不错的历程,和大家分享。(不过,可能我就三分钟热度)。
      先发俺家的设计图,后面在装时,其实有变动。
      对了,我家:界牌小区
                装修公司:天诚装饰

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2019-06-10 15:05
其实,我装修材料啥的,从去年就陆陆续续买了好多了,只为了装修,但就是一直找不到合适的装修公司而一直苦恼,实在是太多的装修公司了,我去了好多家,咨询了好多人,反正到最后,都凉凉。后来,我们突然发现,装修公司报的价格其实都差不多,主要还是看工艺和品质。
靠,这不是为难我们两个小白吗,所以,劝正在寻找装修公司的小白白,多去看看和问问同事啊同学什么的,他们装过,若好的话,可以考虑考虑。我们找这家装修公司,纯属偶然,是小表妹无意中说,她们的老板的好多亲戚都找他们装的,价格不便宜吧,但装的很不错。其实我们也是将信将疑的,毕竟表妹说,价格没多少优势,所以我们一开始,只是去看看,真的只是去看看,但后来确定下来,哈哈,因为他们有个不错的老板和经理,这中间的历程,我可以写的出本书,就不裹脚布了。

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2019-06-10 15:11
欢迎参加第三届装修日记大赛,请加小编微信homezxip66

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2019-06-10 15:12
      2019.4.13,周六,天气不错。我们做了简单的仪式。嗯,LG敲了第一锤,“开工大吉,大吉大利”。

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2019-06-10 15:26
说实话,我家里很少去,但不影响我关注家里装修进程,因为,项目经理啊设计师啊还有天诚装饰的经理,天天会发照片给我们,我就趴在电脑桌前看看进程,懒人如斯,也就这样了
放几张工人铲灰的图图,想想就觉得这几天没去是明智的,不做白头翁

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-06-10 16:32
加..............油

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2019-06-10 16:33
楼主是朱一龙粉丝啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2019-06-11 12:39
回 7楼(苹果哥) 的帖子
做小笼包快一年了

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2019-06-11 12:48
谈谈铲皮吧,我家小,但铲的地方真的不少,还好包给了装修公司。但在这里,我要说一点,就是以前有好几家公司过来总这敲敲,那打打,然后说这空鼓那有裂缝,让物业的维修。现在我是明白过来了,这些公司,压根就没打算给我铲掉原来的皮,直接在现有的墙上作业了,那么小伙伴们,以后墙体很容易起皮掉灰,除非你用墙纸墙布包。对于铲皮的家庭来说,空鼓不空鼓啥的,不存在的。皮都没了,只有石墙,就一目了然了,所以,在这,我真的很感谢我的装修公司,他们做的很好,而且也弄的很干净。

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2019-06-11 13:12
小姑家是去年10月开始装的,所以我们经常一起去参加建材活动。但在这里,我想对小伙伴们讲,若装修时间还有大半年多的话,那不用急着买材料,可以先去看看,但不着急下单,因为这样的建材活动只会越来越多,幅度也不会比之前的差,所以,不着急。
小姑因为懂装修,所以她家是自己装的----清包工。自打她开始装后,她就每天跑工地,买硬装材料。我那时总会问起你们装了多少了,装成什么样了,她就抱怨开始了,什么搬运费贵的要死、什么打孔好费钱呐等等,每天还要清理建筑垃圾,时不时的还要自己动手背下去。说实话,我请装修公司一半原因是被她吓的,想想她说的,呵呵~~~~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2019-06-11 13:25
2019.4.16装修公司敲墙结束了,并且把建筑垃圾一袋袋装好,背下去了。这里,我要说声抱歉,没来及给师傅送水,那几天想想都觉得干渴。

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2019-06-11 13:42
2019.4.18-19,这两天,天气非常的热,我们家的水泥、沙子、小石子、还有好多我叫不出名字的现浇材料,统统都运来了。我家是5楼,光我无负重的爬楼梯,就累的气喘吁吁。佩服工人师傅们,一样样的人工背上来,想想就辛苦,尊敬这些辛苦的工作者。有了前车之鉴,这次,我立马买好水和中暑药,前去工地。
说了这么多,来几张美图,养养眼。

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2019-06-11 15:25
我家比较重要的项目来了,现浇楼板和楼梯。为这个,我俩小白没少烧脑,因为这关系到楼梯到底应该放哪里,纠结死我们了。若放客厅,要怎么放,放多大,客厅会不会很小,想到的问题越来越多,脑壳疼
这时,设计师和项目经理出场了,他们在现场实地计算,结合我家3.5米高的层高,所以这台阶的步数,呵呵,有点多。在这里,夸一下项目经理,其实我不懂什么好不好,但我听得懂他对现浇的师傅说,“这里加根横梁,这里需要用粗钢筋,用粗点“”,然后现浇师傅说,“那样成本就上去了“”,又然后,项目经理说,“安全最重要,没事,不用和房东说,这个我们公司包了。”哈哈,对于小白般的我来说,其实听到这,已经很安心了。所以有个好的项目经理真的很重要。
放点现场照,给大家看看,现浇的木板居然是眼熟的大木板。原来要用到那么多钢筋来做现浇。

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2019-06-11 15:32
19.4.23,开始现浇了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2019-06-11 15:44
其实我们每天晚上都会来看看,家,装到什么程度了,看到家的变化,总能泛起内心更多的憧憬,想着这里放啥那边放啥,就一阵乐呵。不过,还要很久的时间才能实现
等了几天吧,现浇完成,但我忘记拍板材拿掉后照了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2019-06-11 16:03
我家安排的挺紧凑的,衔接的很好,么有浪费工期。现浇,项目经理说要养养,所以,将近要个半月不能干活。空间小,所以好多砖块、水泥,都没法运进来。
刚好五一了,住户要休假了,所以,就等等呗,反正进度蛮快的。
因为我不怎么去工地,所以照片用的都是装修公司拍给我的。我们也有拍照,但都是晚上拍的,看不清楚。
在养现浇的那段时间,挺久的,具体我也忘记发生了点啥,毕竟过去蛮久了,我更新那么快,主要现在在写的是我回忆录。若又小伙伴看到,请忽略本人的文笔

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2019-06-11 16:20
接下来,就是又一重要项目了,砌墙类
把房间弄成一个个小盒子似的,一下子就来感觉了,方方正正的房间,别提我们那时候是多开心,以前还总是空手那比划,这指指的,现在终于有个实墙让我幻想了。
按捺不住兴奋,那个周末,我和LG,又跑去舜都去看浴室柜啊、家具啊、电器的,现在想想,真逗(套用LG的话说,你这是典型的提前消费,急啥急)。但真的很好看嘛,有时这也喜欢那也中意,真想全买了,但想想还是把钱用到“正途”上,我怕我把现有的钱全买后期装备上了。
还几张砌墙图,就结业了。

幻灯 | 小图 | 大图 图片

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2019-06-12 08:24
天诚的小老板说,要开始放样了,这样你就更加清楚自己家具体摆放的东西位置,这绝对是吸引我俩眼球的,雏形的样子。装修公司拍好照片后,我看了不过瘾,又和LG一起去现场看,哈哈,一阵乐呵。

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2019-06-12 08:37
本来我们家楼上也是装淋浴房的,但后来,总总原因,没有装(我家的阁楼是斜的,并且在那个地方有好多的棱角,高度不够)。后来,我就想小宝总是羡慕小姑家的浴缸,思忖着,要不来一个。就跑去问设计师,当设计师思量很久后,给出了位置。项目经理又给我一个很好的想法,他说到时候,在斜面与浴缸链接处还有个空间,这个地方给我做个平台,让我以后放放东西。其实那一刻,我想的是在洗澡时,放个电脑,边洗边看
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”